Каша перловая с брынзой
Я люблю перловую крупу и иногда готовлю из нее разнообразные блюда. К примеру такой простой и сытный салат. Перловка сама по себе имеет достаточно плотную консистенцию, даже я бы сказала жирную, так что из нее можно готовить такие блюда, которыми легко наесться без лишних калорий:)
Берем отваренную горячую перловую крупу:
Добавляем в нее нарезанную кинзу:
И режем или мнем брынзу:
Сверху поливаем салат оливковым маслом, добавляем молотый перец и можно подсолить, хотя брынза итак добавляет солености:
Всё перемешиваем - вкусный, теплый и полезный салат готов:)
Здесь можно почитать мой летний рецепт на салат с креветками.
- К приложению
- К приложению
- (0)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (47)
- ВСЕ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (269)
- ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (31)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (112)
- Делаем вместе с детками (72)
- Мультики (3)
- ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (76)
- Коды (9)
- Надписи (14)
- Полезности (63)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА (1083)
- ВЫШИВКА (19)
- Крестиком (18)
- Лентами (1)
- ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ (605)
- Техника вязания. МК. (326)
- Отделка изделия (57)
- Изделия на машине. (55)
- Ссылки. (22)
- Для деток (18)
- Построение выкройки. (17)
- Узоры, схемы (246)
- ВЯЗАНИЕ (8401)
- Аксессуары (189)
- Вяжем для дома (672)
- Вязание для детишек (707)
- Крючком (1200)
- Мелкое вязание (652)
- Мотивы, узоры и схемы (646)
- Отделка (54)
- Пинетки и обувь деткам (182)
- Планирую связать (53)
- Скатерти и салфетки (130)
- Спицами (2909)
- Техника вязания и МК (618)
- Хочу связать доченьке (49)
- Цветы (26)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ КРЮЧКОМ (1011)
- Жакеты, болеро, туники, кардиганы. (88)
- Игрушки. (9)
- Конверты, комбинезоны. (7)
- Костюмчики. (54)
- Пальто, курточки. (9)
- Платье, сарафаны. (145)
- Пледики, покрывала. (27)
- Пуловеры. (18)
- Сумочки. (12)
- Топы, маечки. (38)
- Шапочки, чепчики. (216)
- Юбочки.. (45)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ СПИЦАМИ (1393)
- Жакеты, болеро, туники, кардиганы. (142)
- Жилеты. (27)
- Игрушки. (1)
- Конверты, комбинезоны. (41)
- Костюмчики. (154)
- Пальто, курточки. (41)
- Платье, сарафаны. (116)
- Пледики, покрывала. (16)
- Пуловеры. (92)
- Топы, маечки. (10)
- Шапочки, чепчики, береты. (214)
- Штанишки. (26)
- Юбочки.. (16)
- ДЕКОРАТИВНАЯ ОТДЕЛКА (343)
- ДИЗАЙН СВОИМИ РУКАМИ (462)
- Вышивка (220)
- Из бумаги и картона (144)
- Из лент (4)
- Оригами (25)
- Разное (7)
- ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА, ОРИГАМИ (58)
- КАНЗАШИ, ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (169)
- КАРТИНКИ (6)
- КОМПЬЮТЕР (105)
- GIMP (10)
- Программы (53)
- Самое интересное (49)
- КУЛИНАРИЯ (3336)
- Блюда из крупы и макарон (24)
- Блюда из мяса (76)
- Блюда из овощей и грибов (150)
- Блюда из простокваши,творога, сыра и яиц (68)
- Блюда из птицы (124)
- Блюда из рыбы (66)
- Десерты (137)
- Заготовки (72)
- Закуски (232)
- Напитки (35)
- Несладкая выпечка (блины, оладьи, пицца. ) (253)
- Пельмени,вареники и т.д. (17)
- Первые блюда (17)
- Полезные советы (28)
- Салаты (176)
- Сладкая выпечка (560)
- Соусы (19)
- Торты (208)
- ЛЮБИМОЕ КИНО (13)
- МОИ РАБОТЫ. (33)
- МУЗЫКА (10)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (153)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (137)
- ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ (258)
- Новый год (30)
- Пасха (3)
- Разное (8)
- РАЗНОЕ, ДРУГОЕ. (17)
- ССЫЛКИ (18)
- ФЕТР (1)
- ЦВЕТЫ И ПОДАРКИ ИЗ КОНФЕТ (21)
- ЧТО ПОДАРИТЬ. (115)
- ШИТЬЁ (582)
- Аксессуары (128)
- Взрослым (38)
- Для детей (107)
- Игрушки (9)
- Канзаши и цветы из ткани (2)
- Техника шитья и МК. Полезные советы. (69)
- Шьем для дома (283)
- ЮМОР (11)
- Все (3)
- Все (6043)
Перловая крупа полезна и питательна для человеческого организма. Процесс отваривания перловой крупы в воде для различных рецептов блюд имеет некоторые отличия. Рассмотрим некоторые рецепты.
Рецепт №1. Каша перловая с картофелем
Ингредиенты:
Перловая крупа — 1 стакан;
Лук репчатый — 2 — 3 головки;
Картофель — 2 штуки.
Процесс приготовления:
Необходимо перловку залить двумя стаканами крутого кипятка и дать настояться примерно четыре часа. После этого перловку надо промыть хорошо под проточной воды, а затем залить перловку двумя стаканами очищенной воды и варить до готовности.
Лук нужно почистить и порезать на мелкие кубики, после этого обжарить и добавить сырой натертый картофель. Хорошо обжарить, немного присолить, добавить к нему перловку, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Рецепт №2 Перловая каша
Ингредиенты: перловая крупа, тушка курицы, лук репчатый, морковь, специи и соль.
Процесс приготовления:
Необходимо перловку хорошо промыть под водой, залить водой и дать постоять около четырех часов.
Нарезать курицу на куски, обжарить и добавить нарезанную брусочками морковь и лук. После этого немного присолить и добавить перец, налить воды и дать протушиться. После этого переложить перловку к курице, прикрыть крышкой и готовить, как плов.
Рецепт №3
Ингредиентов:
Перловая крупа — 1 стакан;
Масло сливочное;
Лавровый лист;
Лук репчатый по желанию;
Соль.
Процесс приготовления:
Нужно взять перловую крупу и очень хорошо промыть, даже немного поперетирать руками. После этого нужно залить перловку водой и дать ей настояться примерно 12 часов. После этого воду нужно слить и залить опять очищенной водой, количество которой должно равняться количеству перловой крупы, то есть один к одному. Варить нужно на тихом огне примерно один час.
Оставшуюся воду надо слить и положить кусочек масла сливочного, лавровый лист и подержать еще на очень слабом огне минут 15.
Можно также добавить к перловой каше обжаренный лук. Каша получается мягкая и вкусная.
Рецепт №4. Перловая каша с брынзой
Ингредиенты:
Перловая крупа — полстакана;
Вода — полтора стакана;
Брынза — 200 граммов;
Соль.
Процессы приготовления:
Перловую крупу надо промыть и залить крутым кипятком, дать постоять примерно пять часов. После этого воду слить и залить очищенной водой, добавить немного соли и варить на очень слабом огне. Вариться должна перловка примерно сорок минут, пока не выпарится вся вода.
Брынзу надо порезать на кубики. Уже в готовую перловую кашу положить брынзу, перемешать и прикрыть крышкой и полотенцем. Дать потомиться еще минут пятнадцать.
Рецепт №5. Монастырская каша
Ингредиенты:
Перловая крупа — полстакана;
Гречневая крупа — полстакана;
Пшенная крупа — полстакана;
Рис — полстакана;
Шампиньоны;
Морковь;
Лук репчатый;
Перец молотый и соль.
Процесс приготовления:
Эта каша готовится из четырех круп. Перловую крупу надо замочить в воде за 5 часов до приготовления. После этого воду слить и варить до готовности.
Пшенную крупу нужно залить водой, прокипятить и затем слить жидкость.
Рис и гречку надо просто промыть.
Шампиньоны очистить и обжарить вместе с нарезанным луком и натертой морковью с добавление масла растительного.
Необходимо взять казан и сложить в него крупы произвольными слоями. Первый слой — крупа; второй — шампиньоны с луком и морковью, следующий слой — крупа и так далее. Затем налить воды, чтобы покрыть крупу с шампиньонами и луком, посолить и поперчить. Поставить на огонь и протушить до полной готовности, до полной готовности.
Перловая каша полезна, но приготовить ее так, чтобы ела вся семья – для меня всегда было сложно. Важно не только вкусно приготовить саму крупу, но и как следует ее дополнить. Каша по себе почти нейтральна, и перенимает на себя вкус любых дополнений – жаренного лука, специй, творога или сухофруктов.
Сегодня главным дополнением к перловой каше станет брынза. В меру соленая, совсем чуть кислая, очень необычный ингредиенты для горячей каши. Брынзу можно заменить фетой или моцереллой. А вот сыр филадельфия и другие мягкие сыры не подойдет для этого рецепта.
Очень здорово дополнят кашу овощи – томаты или болгарский перец. Уложите из по краю тарелки или сделайте салат.
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Молоко | 1 литр |
Сахар | 1 чайная ложка |
Масло сливочное | 1 столовая ложка |
Крупа перловая | 3 столовые ложки |
Желток | 1 штука |
Брынза | по вкусу |
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Сварите перловую крупу.
Выложите в кастрюлю с кипящим молоком и варите при слабом кипении 40-50 минут. Посыпьте суп тертой брынзой. Добавьте соль, сахар и масло.
Перед подачей влейте желток,
Сварите перловую крупу.
Выложите в кастрюлю с кипящим молоком и варите при слабом кипении 40-50 минут. Посыпьте суп тертой брынзой. Добавьте соль, сахар и масло.
Перед подачей влейте желток,
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
1 ч. л. сушеного розмарина
1 ч. л. сушеного тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 л овощного бульона
свежемолотый черный перец
2 ст. л. обжаренных кедровых орехов
Время
приготовления 1 час 10 минут
Основной
ингредиент Перловая
Дополнительные свойства Для детей
1. Тыкву очистите, удалите волокна и семечки, мякоть нарежьте маленькими кусочками.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом, выложите на него тыкву, посыпьте травами, посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Равномерно распределите тыкву на противне и запекайте 20 минут, пока она не станет мягкой. Достаньте из духовки и немного остудите.
3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и тушите лук 5 минут до мягкости. Добавьте перловую крупу и слегка перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения и оставьте кипеть на медленном огне, периодически помешивая, 35–40 минут, пока бульон не впитается, а крупа не будет готова.
4. Переложите тыкву в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и еще раз перемешайте.
5. Когда перловая крупа сварится, добавьте к ней тыквенное пюре и томите на медленном огне еще 3–4 минуты.
6. Подавайте орзотто, присыпав раскрошенным сыром фета и обжаренными кедровыми орешками.
Каша Перловая.
1 чашка перловой крупы, 3 стакана воды, 2—3 стол. ложечки постного масла, соль по своему вкусу.
Перловую крупу перебрать, промыть, залить теплой водой и довести вплоть до кипения. Потом водную массу вылить и еще раз залить кашу теплой присоленной водой, добавить масло, очень хорошо перемешивать, прикрыть крышкой и довести вплоть до готовности в духовке, чтоб водная масса полностью впиталась в крупу, после чего кашу еще раз перемешивать.
Каша перловая ароматная.
1 чашка перловой крупы, 3 стакана воды, 1 стол. ложечка фруктозы, 2 стол. ложечки постного масла, соль по своему вкусу.
Промытую, предварительно замоченную на ночь перловую крупу засыпать в кипящую водную массу и проварить 5 мин.. После этого крупу откинуть на решето либо друшлак и, когда водная масса стечет, выложить в кастрюлю с новой теплой присоленной водой. Периодически размешивая, проварить на слабеньком огне 20 мин.. В случае если нужно, то добавить еще теплой водной мaccы. Выложить фруктозу, сливочное масло, помешать, прикрыть посуду крышкой и положить на 30—40 мин. для упревания в не весьма жаркий духовой шкаф.
Каша перловая с брынзой.
1 чашка перловой крупы, 3 стакана воды, 150 г брынзы, 50 г постного масла, 1 пучок зелени укропчика.
Крупу перебрать, промыть, замочить на ночь. Утром залить теплой водой и довести вплоть до кипения. Потом водную массу слить, а в кашу еще paз добавить теплой воды, прикрыть крышкой и проварить в духовке, чтоб каша упрела и полностью впитала водную массу. В готовую кашу добавить масло, помеленную зелень и нарезанную квадратиками брынзу Кашу солить не надо, т.к. соленый вкус ей придаст брынза.
Каша перловая с грибами в горшочке.
1,5стакана перловой крупы, 300г свежих лесных грибов, 3луковицы, 2 стол. ложечки подсолнечного масла, 1 пучок петрушки, соль по своему вкусу.
Перловую крупу промыть. Грибы крупно порезать и обжарить, положить. Добавить масло, плaмя убавить и выложить порезанный очень мелко лук и протушить при помешивании вплоть до легкого перемены окраса. К луку всыпать перловую крупу. При постоянном помешивании обжаривать вплоть до того момента, пока крупа не приобретет золотистый окpac. Перемешать жареные грибы с перловой крупой и лучком. Присолить. Выложить в глиняный горшок. Залить водой так, чтоб жидкость поднялась над крупой на 2—2,5 см, горшок положить в холодную печку. Температуру выставить 230—240 °с. Через 20 мин. температуру убавить вплоть до 160—170°с и томить кашу еще 1(один) час 20 мин.. При подаче в кашу добавить помеленную петрушку.
Каша перловая с овощами и черносливом.
1 чашка перловой крупы, 4 стакана воды, 1 моркови, 250 г капусты брокколи либо цветной, 1 пучок зелени, 5 шт. чернослива, 2 стол. ложечки подсолнечного масла, соль по своему вкусу.
Крупу предварительно промыть и замочить. Проварить в теплой водной массе 25-30 мин.. В этот период в чугунок налить 3 стакана водной массы и, когда она закипит, добавить масло, выложить натертую на терке моркови. Разобрать цветки брокколи либо цветной капусты и выложить в чугунок, потом — измельченный чернослив. Перемешать тушеные овощи с перловкой, в случае если нужно, то добавить водной массы и проварить еще пару мин. вплоть до упревания жидкости. Положить блюдо в тарелку и обсыпать помеленой зеленью.
Каша перловая вместе с сладким перчиком.
1 чашка перловой крупы, 3 стакана воды, 2 сладких перчика, 5 ниточек шафрана, щепотка тмина, 50 г базилика, 50 г петрушки, соль по своему вкусу.
Перловую крупу промыть, замочить на ночь. Залить теплой водой, довести вплоть до кипения, вылить водную массу. Добавить еще теплой воды, с замоченными в ней ниточками шафрана, и проварить 30 мин.. За 5 мин. вплоть до готовности присолить, добавить тмин. Перчик порезать соломкой, зелень измельчить, все перемешивать. Присолить. Кашу положить на тарелку, добавить сливочное масло, сверху выложить салат из перчика.
Часто у того, кто слышит про перловую крупу, сразу возникают ассоциации с невкусной армейской кухней, о детсадовской каше и рассольнике. Поэтому мало хозяек на сегодняшний день любят готовить перловку, а еще меньше знают, как приготовить ее вкусно. Пора давно развенчать миф о том, что все полезные продукты невкусные. Теперь узнаем, чем же полезна перловая каша, ведь не зря она входит в рацион солдат и детей.
О пользе перловой крупы
Перловая крупа содержит различные жизненно важные и нужные организму вещества: витамины, жиры, углеводы, белки, микроэлементы, клетчатка. Богатый состав микроэлементов удивляет разнообразием: тут и соли калия, кальция, железа, а также цинк, медь, марганец, кобальт, фосфор, хром, йод, молибден, стронций, никель, бром.
Перловка — необходимый продукт для вашей красоты и здоровья. Если кушать перловку дважды в неделю, тогда волосы, кожа и ногти обретут здоровый, красивый вид. А благодаря содержанию гордецина, перловка обладает широчайшим и мощнейшим противогрибковым и антибактериальным действием.
Готовим перловую кашу на молоке. Рецепт гурманов
Состав:
Приготовление:
- Вначале непременно надо замочить перловку в воде. Берем крупу в пропорции 1 стакан перловки на 1 литр воды. И замачиваем ее на ночь в холодной воде, не менее 8 часов.
- Теперь подогреваем 2 литра воды на 1 стакан перловки. Когда молоко подогрелось, положите перловку. После закипания поварите крупу 10 минут. И сразу же переставьте кашу на водяную баню. Томиться таким способом каша должна 5-6 часов. Благодаря такому рецепту, каша станет рассыпчатой и нежной. Сдобрить кашу можно сливками или сливочным маслом. Кушать кашу надо сразу, иначе потом она станет жесткой и не оправдает ваших стараний.
Перловая каша с брынзой
Состав:
Приготовление:
Перловку промыть несколько раз, залить кипятком и дать набухнуть 2-3 часа. Затем залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 35-40 минут, пока перловка не станет мягкой, она должна впитать всю воду. Затем режем брынзу на кусочки, добавляем в кашу, накрываем на 20 минут, чтобы перловка хорошо пропиталась.
Перловая каша с сухофруктами в горшочках
Такая каша приобретает дивный аромат и приятный вкус после запекания в духовке.
Состав:
Приготовление:
- Перловку промыть 4-5 раз в воде. Затем залить на 1ст. перловки 1 литр холодной воды и оставить на ночь. Сухофрукты промыть несколько раз, затем залить кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы они разбухли. Можно сухофрукты измельчить, а можно оставить крупными.
- Перловку перемешиваем с цедрой лимона и корицей. На дно горшочка кладем кусочек сливочного масла, затем слоями выкладываем продукты: перловка – часть сухофруктов, перловка – сухофрукты, сверху поливаем медом. В горшочки надо налить воды, приблизительно 50 мл, чуть меньше половины. И оставьте место в горшочке, чтобы перловка хорошо пропарилась.
- Поставьте горшочки, закрытые крышками или фольгой, в разогретую духовку на 50-60 минут.
- При подаче на стол полейте кашу сливками.
- Готовить кашу в горшочках хорошо еще тем, что она долго сохраняет тепло, а перловку надо есть горячей, иначе она опять задеревенеет.
Измените свое отношение к перловке — употребляйте ее как можно чаще. Ведь так вы поддерживаете свой иммунитет и при этом искореняете возможность возникновения простудных заболеваний. Стоит только начать с нескольких блюд, и вы поймете, насколько это вкусный продукт.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
Кольца кальмара в кляре
Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты.
Рулет из говядины
Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты.
Ризотто со сливками
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его.
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие. Ингредиенты 500 мл куриного, мясного.
Ризотто с кальмарами
Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 400-500 гр кальмаров 200 гр.
Часто у того, кто слышит про перловую крупу, сразу возникают ассоциации с невкусной армейской кухней, о детсадовской каше и рассольнике. Поэтому мало хозяек на сегодняшний день любят готовить перловку, а еще меньше знают, как приготовить ее вкусно. Пора давно развенчать миф о том, что все полезные продукты невкусные. Теперь узнаем, чем же полезна перловая каша, ведь не зря она входит в рацион солдат и детей.
О пользе перловой крупы
Перловая крупа содержит различные жизненно важные и нужные организму вещества: витамины, жиры, углеводы, белки, микроэлементы, клетчатка. Богатый состав микроэлементов удивляет разнообразием: тут и соли калия, кальция, железа, а также цинк, медь, марганец, кобальт, фосфор, хром, йод, молибден, стронций, никель, бром.
Перловка - необходимый продукт для вашей красоты и здоровья. Если кушать перловку дважды в неделю, тогда волосы, кожа и ногти обретут здоровый, красивый вид. А благодаря содержанию гордецина, перловка обладает широчайшим и мощнейшим противогрибковым и антибактериальным действием.
Готовим перловую кашу на молоке. Рецепт гурманов
Состав:
- Перловка - 1ст.
- Вода для замачивания – 1л
- Молоко – 2 л
- Сливки
- Сливочное масло
- Сахар
Приготовление:
- Вначале непременно надо замочить перловку в воде. Берем крупу в пропорции 1 стакан перловки на 1 литр воды. И замачиваем ее на ночь в холодной воде, не менее 8 часов.
- Теперь подогреваем 2 литра воды на 1 стакан перловки. Когда молоко подогрелось, положите перловку. После закипания поварите крупу 10 минут. И сразу же переставьте кашу на водяную баню. Томиться таким способом каша должна 5-6 часов. Благодаря такому рецепту, каша станет рассыпчатой и нежной. Сдобрить кашу можно сливками или сливочным маслом. Кушать кашу надо сразу, иначе потом она станет жесткой и не оправдает ваших стараний.
Перловая каша с брынзой
Состав:
- Перловка – ½ ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Брынза – 250 г
Приготовление:
Перловку промыть несколько раз, залить кипятком и дать набухнуть 2-3 часа. Затем залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 35-40 минут, пока перловка не станет мягкой, она должна впитать всю воду. Затем режем брынзу на кусочки, добавляем в кашу, накрываем на 20 минут, чтобы перловка хорошо пропиталась.
Перловая каша с сухофруктами в горшочках
Такая каша приобретает дивный аромат и приятный вкус после запекания в духовке.
Состав:
- Перловка- 1ст.
- Вода – 1л
- Сухофрукты - ( курага, инжир, чернослив, изюм, финики) – 200г.
- Мед – 2 ч.л.
- Сливки
- Корица – 1 ч.л.
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
Приготовление:
- Перловку промыть 4-5 раз в воде. Затем залить на 1ст. перловки 1 литр холодной воды и оставить на ночь. Сухофрукты промыть несколько раз, затем залить кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы они разбухли. Можно сухофрукты измельчить, а можно оставить крупными.
- Перловку перемешиваем с цедрой лимона и корицей. На дно горшочка кладем кусочек сливочного масла, затем слоями выкладываем продукты: перловка – часть сухофруктов, перловка – сухофрукты, сверху поливаем медом. В горшочки надо налить воды, приблизительно 50 мл, чуть меньше половины. И оставьте место в горшочке, чтобы перловка хорошо пропарилась.
- Поставьте горшочки, закрытые крышками или фольгой, в разогретую духовку на 50-60 минут.
- При подаче на стол полейте кашу сливками.
- Готовить кашу в горшочках хорошо еще тем, что она долго сохраняет тепло, а перловку надо есть горячей, иначе она опять задеревенеет.
Читайте также:
Измените свое отношение к перловке - употребляйте ее как можно чаще. Ведь так вы поддерживаете свой иммунитет и при этом искореняете возможность возникновения простудных заболеваний. Стоит только начать с нескольких блюд, и вы поймете, насколько это вкусный продукт.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Читайте также: