Каша перловая с фасолью в мультиварке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #60c63510-b42a-11ea-807f-d7c3980637b8

Во время поста очень важно не только его соблюдать, но и питаться при этом едой, которая питательна и полезна. Таким блюдом является перловая каша с фасолью в мультиварке.

Рецепт приготовления

  • перловая крупа — 200 г;
  • белая мелкая фасоль — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • укроп — 1 пучок;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промываем фасоль и замачиваем ее в холодной воде на 2 часа.


Также поступаем с перловой кашей. Когда время пройдет, сливаем воду.


Почистить репчатый лук, помыть, порезать четверть кольцами.


Чистим морковь, моем и режем соломкой.


Добавим томатную пасту, тушим 5 минут.

Тем временем нарезаем укроп. За 20 минут до конца программы добавляем ее в чашу.


Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить калорийный и очень сытный рецепт для обеда или ужина, который подойдет для питания всей семьи – човлент. Это блюдо относится к традиционной украинской кухне и очень популярно во многих областях, особенно в Закарпатье.

В оригинальном рецепте човлент, основными ингредиентами которого являются перловая крупа, белая фасоль и мясо, томится продолжительное время в духовке. Но мы будем использовать для приготовления нашу помощницу. Приготовим перловку с фасолью и мясом вы мультиварке.

Такое кушанье отлично подойдет для холодных зимних дней, оно прекрасно питает, насыщает и согревает. Так как времени на приготовление уходит довольно много, рекомендую делать его в выходной день.

Для пикантности в состав ингредиентов можно добавить чеснок и острый перец чили. Подавать готовое блюдо лучше всего присыпав ароматной, мелко нарубленной зеленью петрушки.

Ингредиенты

  1. Перловая крупа – 1 ст.
  2. Фасоль белая – 100 гр.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Вода - 500 мл.
  5. Лук репчатый - 1 штука
  6. Свинина без кости – 700 гр.
  7. Томатная паста – 1 ст.л.
  8. Соль – по вкусу
  9. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить вкусную перловку с фасолью и мясом в мультиварке


Перловая крупа – это ценный, богатейший источник минеральных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, которые необычайно важны для здоровья. Наверняка, каждый человек наслышан о полезных и даже лечебных свойствах перловой каши. Однако мало кто спешит ее покупать, готовить, так как в голове возникают ассоциации с сухой невкусной кашей. Несмотря на подобные мнения о перловке, ее можно приготовить таким образом, что она получится ничуть не хуже вкусной гречки или риса. Имеется множество простых и оригинальных способов приготовления. Например, можно приготовить сочную, вкусную и нежную перловку с овощами, но не на плите, а в мультиварке. Благодаря сочным тушеным овощам крупа раскроет все свои сильные и привлекательные стороны, вы сможете по достоинству оценить ее многогранную вкусовую палитру.

Особенности приготовления

Перловая каша с овощами в мультиварке – находка для здорового и полезного питания. Используя многочисленные рецепты приготовления, можно каждый раз знакомиться с новым вкусом каши. Перловку с овощами в мультиварке готовить очень просто. Вам понадобится проверенный рецепт, желательно пошаговый. Что касается овощей, то можно брать сезонные, а также те, которые всегда под рукой. Многие рецепты подобного блюда предлагают использовать грибочки, томаты и морковь, болгарский перец, кабачки, репчатый лук, тыкву, зелень.

Перловая каша в мультиварке получится очень сочной, вкусной, ароматной, если обратить внимание на поверенные и надежные рецепты. Кроме этого, важно следовать правилам подготовки продуктов, осуществлять правильную термическую обработку.

Важно помнить, что перловая крупа отличается от всех остальных. Она представляет особую пользу, ценность. Учитывая то, что в ней содержится очень много белка, она принимает непосредственное участие в построении клеток организма. Кроме этого, в ней достаточное количество минералов, витаминов и полезной клетчатки.

Учитывая огромный ассортимент рецептов такой каши, важно выбрать тот, который сможет угодить вашим вкусам и желаниям. Например, можно сварить вкусную и очень мягкую перловку с овощами.

Ингредиенты

Репчатый лук1 головка
Морковка1 штука
Перловая крупаоколо 70 грамм
Вода200 миллилитров
Масло оливковое или подсолнечное1 столовая ложка
Чеснокодин зубчик
Фасоль стручковая50 грамм
Соль½ чайной ложки
Специи, черный перец, зеленьпо вкусу

Данное количество продуктов рассчитано на две полноценные порции.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты, согласно предложенному списку. Сократить продолжительность варки крупы поможет предварительное замачивание на десять часов. Также можно использовать перловку быстрого приготовления, которая не нуждается в замачивании. Промойте ее проточной водой.


2. Затем можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистить, нашинковать мелко.


3. Что касается моркови, то ее следует очистить, обмыть в воде и слегка просушить. Натрите ее на терке или нарежьте кубиками.



5. Затем очистите чеснок, пропустите его через специальный пресс. Добавьте в емкость прибора вместе со стручковой фасолью на три минуты. Если фасоль мороженная, необязательно размораживать ее предварительно.


6. После этого в чашу мультиварки всыпать подготовленную перловую крупу, размешать. Обжаривать в течение трех минут.


7. Затем отключите установленный режим. На этом этапе можно слегка подсолить блюдо, добавить специи.



9. Когда каша с овощами будет готова, вы услышите звуковой сигнал. Не открывайте крышку в течение пятнадцати минут, дайте блюду настояться и обменяться вкусами.

Видео рецепт

Перловка – это полезная, ценная каша, которую можно приготовить очень вкусно, если следовать подходящему рецепту. Процесс готовки необычайно простой и незатейливый, а если пользоваться мультиваркой, то ваше участие сводится к минимуму.

Содержание статьи:

Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.

В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.


Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.

Как варить перловку в мультиварке


Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.

Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.

Перловка в мультиварке


Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 40 граммов.

Способ приготовления:

Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.

Перловка с мясом в мультиварке


Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 500 граммов;
  • вода – 1,5 миллилитров;
  • мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-репка – 300 граммов;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления:

Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с тушенкой в мультиварке


Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • тушенка говяжья – 1 консервная банка;
  • морковь – 150 граммов;
  • лук-репка – 250 граммов;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.

Способ приготовления:

Простое и вкусное блюдо готово.

Перловка с курицей в мультиварке


Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости – полкилограмма;
  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • морковь – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука (крупная);
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • карри – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.

Перловка с овощами в мультиварке


Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • репчатый лук – 300 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • перец болгарский красный – 400 граммов;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки.

Способ приготовления:

Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с грибами в мультиварке


Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • грибы свежие – 300 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.

Плов из перловки в мультиварке


Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • лук репчатый – 500 граммов;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытный и ароматный плов готов.

Перловка с фаршем в мультиварке


Ингредиенты:

  • фарш любой – 400 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • морковь – 200 граммов;
  • лук-репка – 200 граммов;
  • масло растительное – для обжарки;
  • паста томатная – 25 граммов;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:


Сытное, брутальное, жгучее блюдо, которое согреет в холода и придаст энергии. Приготовлено в мультиварке VITEK VT-4203 SR

  • Фасоль — 100 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Говядина — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.6 ккал
белки
104.3 г
жиры
91.9 г
углеводы
225.9 г
Порции
ккал
534.7 ккал
белки
26.1 г
жиры
23 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
10 г
углеводы
24.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: тушить (210 минут)

Дополнительная программа: экспресс режим (30 минут)


Крупу перловую и фасоль замочить на 2 часа


Говядину нарезать кубиками 1х1 см


В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить программу "Экспресс режим". Подождать, пока прогреется


Обжарить мясо с добавлением хлопьев чили, соли и перца


Добавить лук, морковь, обжарить до прозрачности лука


Добавить томатную пасту, все потушить пару минут


Добавить фасоль, перловку, залить водой, чтобы покрывала содержимое


Включить программу "тушить" - 3 часа 30 минут


За полчаса до окончания программы добавить сметану и зелень





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 154
  • 2231
  • 51
  • 26
  • 1418
  • 29
  • 202
  • 5506
  • 27
  • 91
  • 6639
  • 7
  • 6
  • 1086
  • 97
  • 339
  • 15310
  • 4
  • 96
  • 5009
  • 2
  • 222
  • 2770
  • 75
  • 139
  • 6584
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года inna_2107 #

30 декабря 2015 года i50156 #


31 декабря 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года ros fro #


29 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


31 июля 2014 года ГалаАля #


31 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



5 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



5 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


1 мая 2014 года Manya #


2 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года pupsik27 #


16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Ирушенька #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года veronika1910 #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года лялич #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Valushok #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года korolina #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Мамонтенок62 #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Мамонтенок62 #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Ros66 #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года olka-turk #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года avani #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Natashacyprus #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года lili-8888 #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Loverna #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: