Каша перловая с кабачками и помидорами

Перловка достаточно жесткая и чтобы она стала более мягкой лучше заготовить за ранее. Хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной и оставить в воде разбухать на ночь. Если столько времени у вас нет, то перед варкой подержите перловку хотя бы минут 30, а лучше час, тогда она быстрее сварится.
После того как наша перловка набухла, ставим ее варить, залив чистой водой на два пальца выше крупы. Немного подсолим и варим на медленном огне 30 - 40 минут. Чем лучше она разварится, тем мягче она будет.

Чисти, моем и мелко режим лук, морковь чистим, моем и трем на терке.


Чеснок чисти, моем и мелко режим, если кто то любит, можно воспользоваться чесночницей, мне больше нравится нарезанный.


В глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, когда масло нагреется кладем в него лук и жарим до золотистого цвета.


Добавляем чеснок, жарим минут 5, за тем добавляем морковь и еще жарим минут 5.


Кабачок моем, нарезаем кубиками.


И отправляем в сковороду, слегка подсолив, чтобы кабачки отдали сок.


Накрываем крышкой и тушим, пока кабачки не станут практически готовыми. Добавляем томатный сок или томатную пасту разведенную водой.


Как закипит добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я добавляю паприку, куркуму, красный перец и прованские травы. Не много протушим, чтобы овощи пропитались специями.
Наша перловка сварилась.


Перекладываем ее в сотейник или в сковороду, если объем позволяет. Добавляем наши тушенные овощи, перемешиваем и ставим на медленный огонь.


После закипания пробуем на вкус, если чего то не хватает - добавляем и тушим 5-7 минут. Наша перловка готова.


Ее можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!




Ингредиенты:

  • крупа перловая - 200 г
  • кабачки - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • морская соль и свежая зелень - по вкусу

1. Всыпать 1 ст. крупы в кипящую воду и проварить 5 мин. После этого откинуть на сито, добавить 2 ст. кипящей воды, 1/2 ст. ложки масла и варить до загустения. Поставить упревать примерно на 1 ч. В тарелку — масло, зелень.
2. Тщательно промыть крупу, обдать кипятком, положить в термос и залить кипятком из расчета на 1 часть перловки - 3 части воды. Положить в термос лавровый лист и перец горошком. Оставить на полдня готовиться.

Меню здоровых и успешных. 9 сентября 2008 года

Нужна консультация технолога кондитерского производства:

Планируется открыть в Москве производство кондитерских изделий, полезных для здоровья (как и рецепты в этой рассылке :) ).

В связи с этим ищу технолога общественного питания , хорошо разбирающегося в производстве кондитерских изделий .
На данном этапе нужна консультация по производственной части.

Звоните +7 926 521-35-51 или пишите

P.S. Если Вы считаете, что эта информация будет интересна кому-то из Ваших коллег или друзей, пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Перловая каша с кабачками и помидорами
Перловая крупа очень богата минеральными солями. Например, содержание магния и фосфора (а они нужны для нормального функционирования сердца и мозга) в ней в два раза выше, чем в буром рисе.

крупа перловая - 200 г
кабачки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
морская соль и свежая зелень - по вкусу

Перловую крупу отварите до готовности.
Лук мелко нарежьте.
Кабачки нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Л.С.: Отварить перловую крупу можно следующими способами:
1. Всыпать 1 ст. крупы в кипящую воду и проварить 5 мин. После этого откинуть на сито, добавить 2 ст. кипящей воды, 1/2 ст. ложки масла и варить до загустения. Поставить упревать примерно на 1 ч. В тарелку — масло, зелень.

2. Тщательно промыть крупу, обдать кипятком, положить в термос и залить кипятком из расчета на 1 часть перловки - 3 части воды. Положить в термос лавровый лист и перец горошком. Оставить на полдня готовиться.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Прекрасное, сытное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Готовится просто, но вкус получается очень интересный. Жареные кабачки прекрасно сочетаются с перловкой и поражают гармонией вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 1/2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кабачок 1 Штука

Шаг 1


Шаг 2


Перловку промойте, залейте водой и отварите до готовности.

Шаг 3


Кабачки почистите, нарежьте полукружками.

Шаг 4


Обжарьте кабачки с добавлением масла.

Шаг 5


Добавьте кабачки к перловке, перемешайте и подавайте к столу.

Каша перловая с кабачками и помидорами

Компоненты

Крупа перловая – 150 г Вода – 0,45 л Масло сливочное – 3 столовые ложки Кабачки – 250 г Помидоры – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Перловую крупу предварительно замочить в теплой воде и выдержать до набухания крупы, затем переложить в смазанный маслом большой керамический горшок вместе с водой, посолить. Горшок накрыть и поставить в духовку, варить крупу до готовности.

Лук и кабачки почистить и мелко нарезать, помидоры опустить в кипяток, вынуть, охладить и снять кожицу, нарезать дольками. Лук и перец пассеровать в растительном масле, затем добавить помидоры и еще немного прогреть. Пассерованные овощи положить в горшок с готовой кашей, посолить и поставить в духовку на 1520 минут для упревания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Перловая каша Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Каша перловая Ингредиенты1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать кубиками лук, обжарить на сливочном масле до

Каша перловая Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящую воду, варим 10–12 минут и выкладываем на решето. Как только вода стечет, возвращаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком и, помешивая, варим на слабом огне примерно 15 минут. Затем кладем сахар и по вкусу соль.

Перловая каша Ингредиенты:0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Перловая каша Крупу промыть, всыпать в кипящую воду, молоко или бульон, сварить до мягкости, потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать на небольшом круглом блюде.Если каша варится на молоке, то кладется сливочное масло, а если на бульоне –

Каша перловая 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом

Перловая каша с кабачками Ингредиенты:100 г перловой крупы, 2 кабачка, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль.Способ приготовления:Крупу промыть в теплой воде, залить 1,5 л воды, посолить, готовить 4–5 минут.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кабачки вымыть, мелко нарезать,

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл воды, 1 ст. ложка сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 20 минут. Затем положить сахар и по вкусу соль. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут в кастрюлю с горячей

565. ПЕРЛОВАЯ КАША 1 стакан крупной перловой крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения. Затем поставить на 1—1? часа в духовку для упревания.Подать к стол у с маслом или с поджаренным шпиком с луком,

Каша перловая Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать

Каша перловая Ингредиенты:100 г перловой крупы, 400 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления:замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов, после чего выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда жидкость

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как толь ко вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Перловая каша Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана

Перловая каша Ингредиенты0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Рецепт каши из перловой крупы с овощами и зеленью для вегетарианского, постного и здорового питания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 500 г кабачков
  • 1 крупный спелый помидор
  • 1–2 головки лука
  • 0,3 стакана растительного масла
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу


Способ приготовления каши перловой с кабачками:

Пищевая ценность

  • Запеканка хлебная с яблокамиВегетарианские рецепты
  • Рагу из осенних овощейВегетарианские рецепты
  • Блины постныеВегетарианские рецепты


Решение соблюдать пост требует особого внимания к рациону. Как остаться в рамках ограничений и запретов этого периода и не навредить здоровью?



Диета № 15 близка принципам сбалансированного рациона, рекомендуемого здоровым людям. Применяется при отсутствии заболеваний ЖКТ.


Диета № 13 ускоряет восстановительные процессы в органах и тканях, выводит токсины, активизирует иммунную систему. Оказывает щадящую нагрузку на органы ЖКТ.

Александра Анатольевна Смирнова

Александра Анатольевна Смирнова

Александра Анатольевна Смирнова

Александра Анатольевна Смирнова



Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.

Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст .

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d188b4b0-b41d-11ea-8cd9-15992be6a151

Перлотто с кабачками

1 стакан перловки
1 ст. сухого белого вина
1 л. куриного или овощного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой кабачок
1 пучок петрушки
100 г. сливочного масла
4 ст.л. тертого пармезана
соль
перец


Очистите кабачок от кожицы, ложкой удалите семена, а оставшуюся мякоть нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный чеснок, когда он начнет темнеть — удалите его, а на сковороду добавьте кабачок и обжарьте до золотистой корочки. Убавьте огонь, приправьте солью и перцем и готовьте еще минут 15, до готовности, но не допуская, чтобы кабачок начал разваливаться в кашу. Снимите с огня, накройте крышкой и держите в тепле.

Мелко нарежьте лук и обжаривайте его в оливковом масле на небольшом огне до прозрачности в течение нескольких минут; добавьте перловку, перемешайте, увеличьте огонь и пару минут обжаривайте, постоянно помешивая. Влейте вино, убавив огонь и размешивая перловку, дождитесь его полного испарения, и вливайте по половнику горячего бульона за раз, каждый раз помешивая содержимое сковороды до тех пор, пока бульон частично не испарится, а частично не впитается в перловку. Готовьте перловку до состояния аль денте в течение около получаса. В конце приправьте солью и перцем, снимите с огня, добавьте измельченную зелень петрушки, кабачок, масло и тертый сыр, как следует перемешайте и на пару минут накройте крышкой.

Подавать, разумеется, сразу же, с белым вином.


Запеканка из кабачков с перловкой – очень оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подавать на стол как в холодном, так и в теплом виде. Вообще-то перловку можно заменить на рис или же пшенку, но так будет вкуснее.

Вкуснейшая запеканка из кабачков с перловкой – ингредиенты:

  • восемьсот граммов кабачка
  • сто граммов перловки
  • три яйца
  • сто пятьдесят граммов сыра
  • две столовые ложки сметаны
  • треть чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу

Вкуснейшая запеканка из кабачков с перловкой – приготовление:


  • Необходимое количество крупы поместить в глубокую миску и залить водой. Отложить в сторонку на пару часов, чтобы крупа набухла. Можно залить с вечера, тогда с утра крупа будет готова к приготовлению.
  • Слить воду, залить крупу свежей водой, подсолить и поставить на огонь варить до готовности. Занимает это по времени примерно минут двадцать.
  • Кабачки хорошо помыть и очистить от кожуры. Затем натереть на крупной фракции терки.


  • Полученную кабачковую кашицу хорошо отжать от выделившегося сока.
  • Репчатый лук очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
  • Небольшое количество растительного масла влить в сковороду и разогреть его.
  • В сковороду запустить лук и обжарить его до полупрозрачности.
  • Кабачковую массу переложить в миску и добавить к ней сваренную перловку.
  • Туда же отправить обжаренный лук.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • В ту же миску вбить яйца и перемешать.
  • По желанию можно добавить столовую ложку сметаны и все перемешать.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке. Немного отложить, а остальное добавить к кабачково-яичной массе.


  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и положить кабачки.
  • Равномерно разровнять кабачковый слой ложечкой и отправить в заранее разогретую духовку.
  • Запекать запеканку следует при двухстах градусах примерно полчаса.
  • Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и отправить обратно примерно на четверть часа.

Ну вот, наша вкуснейшая запеканка из кабачков с перловкой готова.

Достаньте ее из духовки, дайте немного подостыть, разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Запеканка получается очень сытной и вкусной, так что запросто подойдет на ужин для всей семьи.

Быстрее садитесь к столу и возьмите свою порцию.


Очень полезное, а главное ВКУСНОЕ! блюдо

  • Свинина — 600 г
  • Кабачок (Молодой) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Крупа перловая (Замоченная на 2-3 часа) — 1 стак.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3206.1 ккал
белки
138.2 г
жиры
146.7 г
углеводы
320.3 г
Порции
ккал
534.4 ккал
белки
23 г
жиры
24.5 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (50 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)


Мясо смешать в пакете с приправой, солью и специями.
Положить в чашу мультиварки, включить режим жарка 15 мин.


Порезать лук, морковь потереть на крупной терке.


После обжаривания мяса, добавить морковь и лук и обжарить еще 10 мин
Кабачки порезать кубиками. Добавить в чашу.


Добавить заранее замоченую перловку, посолить и залить водой. Включить режим тушения на 50 мин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 222
  • 2770
  • 33
  • 34
  • 3132
  • 22
  • 335
  • 12164
  • 35
  • 33
  • 1458
  • 62
  • 359
  • 18057
  • 39
  • 57
  • 3086
  • 13
  • 456
  • 7978
  • 24
  • 144
  • 3653
  • 47
  • 128
  • 3431
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2017 года Dinni #


17 июля 2017 года o roma #


17 июля 2017 года mike_sv #


17 июля 2017 года o roma #

17 июля 2017 года sockolikss # (автор рецепта)


18 июля 2017 года o roma #


18 июля 2017 года o roma #


18 июля 2017 года mike_sv #


18 июля 2017 года o roma #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: