Каша перловая с кукурузой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа перловая 0,5 стакан
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Обед

Отварить до готовности перловую крупу. Остудить и смешать с перцем болгарски, чесноком через пресс и петрушкой. Болгарский перец я использую печенный и замороженный.


Добавить кукурузу без жидкости. Посолить и поперчить.


Заправить маслом и соком лимона, добавить щепотку сахара.

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (40)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

  • О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Перловая каша (c кукурузой и фасолью)

Перловая каша
(c кукурузой и фасолью)


Старинный рецепт стройности и красоты.


На 4 порции. Подготовка + приготовление — 10+15 мин.

4 стакана готовой перловой каши (Отварить заранее. См. ниже)
1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
1 зубок чеснока (по желанию)
340г (или 1 банка) консервированной или замороженной кукурузы
220г (или 1 банка) консервированной белой фасоли
0,5 чайной ложки сухого орегано (или тимьяна)
1 стебель сельдерея
Шепотка паприки
1 столовая ложка оливкового масла
4 веточки свежего укропа — для украшения
1 лимон (выжать сок)
Чёрный перец, соль — по вкусу.
(Подавать со свежими помидорами и хлебными палочками)




Перец вымыть, разрезать пополам. Освободить от семян. Порезать полукольцами одинаковой ширины, 7мм шириной, примерно. Затем, полукольца — по 2 штуки вместе, покрошить кубиками 7х7 мм, примерно.
Сельдерей вымыть, почистить, порезать поперёк ломтиками 3мм, примерно.
Веточки укропа — вымыть, пока отложить.


Сладкий перец, сельдерей, кукуруза и белая фасоль — удачное сочетание вкуса и пользы.


Перловая крупа сделана из ячменя, одного из древнейших культурных растений… Употребляли его в пищу тысячи лет назад: ячмень был основным продуктом питания Древних Греков, из него готовили хлеб, им кормили гребцов на кораблях. А в Древнем Риме — ячменный хлеб был пищей гладиаторов…

1. Поставить на средний огонь сковороду (24 см в диаметре), разогреть. Налить немного оливкового масла.
2. Как только масло нагрелось — бросить зубок чеснока, быстро обжарить с двух сторон и вынуть из сковороды.
3. Бросить сельдерей, посыпать щепоткой паприки и быстро обжарить ( методом соте). Вынуть из сковороды на тарелочку.
4. Затем бросить в сковороду сладкий перец, обжарить с двух сторон 2-3 минуты, помешивая, вынуть из сковороды.
5. Поместить на сковороду кукурузу, фасоль (если нужно, добавить немного оливкового масла), слегка обжарить. Вернуть в сковороду сельдерей и сладкий перец. Всё обжарить помешивая (4-5 минут), или пока кукуруза и фасоль полностью прогреются. Снять с огня.
6. Высыпать перловую кашу в большую миску. Добавить обжаренные овощи. Смешать.
7. Посыпать орегано, поперчить, слегка перемешать — и подать к столу.



Перловую кашу с овощами разложить на 4 большие плоские тарелки для второго.
С одной стороны тарелки оставить немного места, куда положить порезанный кружочками помидор (помидор-сливка — идеально подойдёт).
Поверх круглых ломтиков помидора — положить верхнюю часть веточки укропа, для украшения. Остальные листики оборвать и разложить поверх каши.
(Для тех, кто готовит без соли — побрызгать кашу лимонным соком).
Подавать кашу с хлебными палочками (с чесноком, или посыпанные маком).

Приготовление перловой каши:

Перловая каша.

Крупу промыть в холодной воде.

В среднюю кастрюлю ( на 1,5-2 литра ёмкостью) налить воды, высыпать крупу, посолить.

Поставить кастрюлю на большой огонь, крышкой не накрывать. Довести до кипения.

Убавить огонь до самого маленького.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне, варить 40 минут, или пока крупа не впитает в себя всю воду.

Хороший питательный завтрак, вкусный обед без мяса или поздний лёгкий ужин, —


Перловая каша с овощами, кукурузой и фасолью , — это вкусно и полезно.

Замочите перловку в теплой воде на ночь. Это позволит значительно сократить время варки.






  • Способ приготовления
  • Комментарии 25
  • Вопросы повару 0
  1. Перед тем как отварить перловую крупу, ее необходимо замочить в воде на час.
  2. Отварите крупу в подсоленной воде 15-20 минут, затем промойте и остудите.
  3. Помидоры разрежьте пополам, порежьте лук кольцами, зелень мелко порубите.
  4. Выложите все в миску вместе с перловкой, добавьте сахар, лимонный сок, зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
  5. Разложите по тарелкам, сверху посыпьте кукурузой.






Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы


Чили кон карне с чечевицей


Скумбрия с фруктово-овощным гарниром



Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой


Овощная тортилья с табаско


Суп с курицей и кукурузой по-китайски


Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой


Салат из корневого сельдерея и груши


Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой


Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную кашу. Мы перловку готовим очень редко, даже сама не понимаю почему, наверное родители не готовили, вот и мы тоже не привыкли к ней. Но после того, как попробовали эту кашку, решили разнообразить свой стол этим полезным продуктом. Почему веселая? спросите вы! Да просто в ней столько ярких красок, что само по себе название напросилось. Если у вас свежий горошек, кукуруза или кабачок, будет еще вкуснее, но у меня все замороженное, так сказать, не по сезону. Грибы нужно предварительно проварить 2-3 минуты. Угощайтесь!

  • Крупа перловая (стакан) — 180 мл
  • Кабачок — 1/2 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Горошек зеленый — 5 ст. л.
  • Кукуруза — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.9 ккал
белки
77.8 г
жиры
63.6 г
углеводы
494.6 г
Порции
ккал
1438.5 ккал
белки
38.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
247.3 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
33.9 г


Перловку промыть и предварительно сварить в подсоленной воде. Я варила в кашеварке почти до готовности.


Приготовим овощи. Почистим и мелко порежем. Кабачок у меня замороженный, а грибы нужно предварительно проварить пару минут.


Я готовила в казане, но можно и в глубокой сковороде. Разогреваем масло и отправляем туда морковь с луком. Доводим до прозрачности.


Затем добавляем кабачок и грибы и продолажаем обжаривать буквально несколько минут.


Затем добавляем горошек с кукурузой и перловку, досаливаем по вкусу, перчим и накрываем крышкой, тушим до готовности и мягкости на медленном огне, периодически помешивая.


Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 59
  • 1159
  • 42
  • 124
  • 8756
  • 82
  • 627
  • 37663
  • 79
  • 122
  • 3515
  • 66
  • 75
  • 3749
  • 31
  • 109
  • 14457
  • 18
  • 53
  • 6298
  • 59
  • 65
  • 1527
  • 158
  • 1595
  • 46693
  • 17
  • 364
  • 51292
  • 185
  • 1446
  • 105612
  • 127
  • 223
  • 6683
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года veronika1910 #


4 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года mariana82 #


3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Светланка g980 #


3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Светланка g980 #


3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года victoria ms #


3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Ксения026 #


3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года IrikF #


3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Feya60 #


3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года khris n2011 #


3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года прошутто75 #


3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Ирушенька #


3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года krolya13 #


3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года топиарий #


3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Анастасия АГ #


3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Демурия #


3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Людмила НК #


2 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: