Каша перловая с мясом и тыквой

Перловка с тыквой и свининой


соль, свежемолотый перец

перловая крупа – 150 г

чеснок – 2 зубчика

овощной бульон – 500 мл

нежирная мякоть свинины – 100 г

тертый сыр пармезан – 2-3 ст. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока измельчить.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности 2 минуты, добавить чеснок, через 1 минуту добавить нарезанное мясо, быстро обжарить, поперчить и выложить туда же порезанную тыкву, перемешать.

Перловую крупу откинуть на сито и добавить в сковороду, перемешать, чтобы она пропиталась маслом, залить горячим бульоном, посолить, довести жидкость до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Варить до готовности перловки примерно 30 минут. Готовую перловку снять с огня, добавить сыр и перемешать.




  • перловка - 1 стакан
  • свинина (мякоть) - около 300г
  • тыква - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • кумин (молотый) - по вкусу
  • корица (молотая) - 1-2 щепотки
  • мускатный орех (тертый) - 1-2 щепотки
  • масло растительное для жарки.


Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.


Кусочек тыквы нужного веса, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками 1х1 см или чуть крупнее. Очищенные лук и морковь мелко порубить.


Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками, как на фото.


В казане, воке или любой другой глубокой сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить, приправить молотым кумином.


Засыпать к овощной пассеровке тыкву, перемешать, подержать под крышкой пару минут



Посолить и влить горячую воду из чайника. Вода должна покрывать крупу с овощами и мясом примерно на 1 см.


Накрыть посуду крышкой, довести содержимое до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с мясом и тыквой примерно 30 минут, время от времени немного приподнимая ложкой кашу со дна, чтобы не подгорало. Перловка с мясом и тыквой готова. Подавать кашу горячей. Приятного аппетита!


Количество порций: 2

Ингредиенты на
порции

  1. Перловая крупа 1 стакан
  2. Вода 3 стакана
  3. Соль 0,5 ч. ложек
  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  3. Мясо утки 300 грамм
  4. Вода 150 грамм
  5. Хмели-сунели 0,5 ч. ложек
  6. Соль 0,5 ч. ложек
  7. Чеснок 2 зубка
  8. Тыква 100 грамм
  9. Петрушка 3 веточки
  10. Молоко 100 грамм
  • Приготовление



    Перловую крупу переберите и сполосните под краном. Высыпьте в удобную миску и залейте водой, чтобы она полностью покрывала зерна. Оставьте для набухания примерно на 8 часов. Можно замачивать на ночь или к ужину.



    Пока варится каша, можно стушить мясо, так как утиная грудка быстро готовится. Очистите луковицу и чеснок от шкурки, сполосните. Зубчики покрошите тонкими кружочками, а лук порежьте четвертинками.


    Сковороду разогрейте, налейте подсолнечное масло. Через 1 мин. добавьте лук и обжаривайте его до появления золотистых краешков.


    Мясное филе прополосните водой и покрошите средними кусочками.


    Выложите утку к луку и обжаривайте 2-3 мин. Потом налейте воду, насыпьте соль и хмели-сунели, перемешайте ложкой. Тушите под крышкой приблизительно 10 мин.


    Тыкву почистите от кожицы, уберите семена, если они присутствуют. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.


    Высыпьте в основную массу тыкву и порезанный чеснок. Размешайте и тушите 5 мин.


    Петрушку промойте водой и мелко порежьте ножом.


    Добавьте в сковороду свежее молоко и рубленую зелень.


    Готовьте мясо с тыквой еще ориентировочно 15 минут. Настаивайте под крышкой до готовности крупы.


    После сигнала об окончании выбранной опции, оставьте мультиварку на подогреве (примерно на 5-10 мин.). После полного приготовления перловой каши, возьмите тарелки для подачи блюда, разложите по ним сначала кашу, затем сверху тушеное мясо с овощами. Готовое блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.

    Перловка получается мягкой и, в сочетании с тушеной тыквой и мясом утки, становится особенно вкусной. При этом блюдо комфортно усваивается, и поэтому его можно подавать в качестве питательного ужина. Приятного аппетита!


    • тыква – 150 г
    • соль, свежемолотый перец
    • перловая крупа – 150 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • овощной бульон – 500 мл
    • нежирная мякоть свинины – 100 г
    • тертый сыр пармезан – 2-3 ст. л.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • луковица – 1 шт.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока измельчить.

    В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности 2 минуты, добавить чеснок, через 1 минуту добавить нарезанное мясо, быстро обжарить, поперчить и выложить туда же порезанную тыкву, перемешать.

    Перловую крупу откинуть на сито и добавить в сковороду, перемешать, чтобы она пропиталась маслом, залить горячим бульоном, посолить, довести жидкость до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Варить до готовности перловки примерно 30 минут. Готовую перловку снять с огня, добавить сыр и перемешать.

    Эта каша с необычным сочетанием получается нежной, вкусной и ароматной.


    Ингредиенты

    Перловая крупа 150 г
    Вода 400 мл
    Мякоть тыквы 400 г
    Соль, приправы, зелень по вкусу
    Масло сливочное по вкусу

    Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов набухать. Можно оставить и на ночь. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.

    Тыкву нарезаем кубиками и добавляем в чашу мультиварки к перловке. Солим перловку с тыквой по вкусу, добавляем любимые специи, травы или зелень. Готовим в режиме Плов/Каши. В готовую кашу кладем сливочное масло, перемешиваем. Приятного аппетита!

    Если хотите разнообразить свое ежедневное меню с помощью яркой осенней тыквы, то мой рецепт точно для вас. Это тот случай, когда перловая каша получится очень вкусной, сытной и полезной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Крупа перловая 200 Грамм
    • Вода 600 Миллилитров
    • Тыква 200 Грамм
    • Морковь 1 Штука
    • Лук 1 Штука
    • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
    • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Перец По вкусу

    Шаг 1


    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2


    Перловую крупу предварительно нужно промыть несколько раз, а затем залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    Шаг 3


    Из набухшей перловки слейте воду, переложите крупу в кастрюлю и залейте 600 мл. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 30 минут.

    Шаг 4


    Тыкву очистите, мякоть натрите на крупной терке.

    Шаг 5


    Добавьте натертую тыкву в кастрюлю к перловке, перемешайте и варите еще минут 15-20. Добавьте соли по вкусу, примерно 1/2 ч.л.

    Шаг 6


    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

    Шаг 7


    Луковицу порежьте кубиком.

    Шаг 8


    Обжарьте лук вместе с морковью в растительном масле до мягкости.

    Шаг 9


    Когда перловка станет мягкой, отправьте ее в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте, попробуйте на соль, если нужно досолите. А также поперчите по вкусу. Подержите на огне несколько минут и снимите с огня.

    Шаг 10


    Перловая каша с тыквой готова. Приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни.

    Крупу тщательно промыть.

    Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна.

    Говядину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, если таковые имеются, нарезать мясо небольшими кусочками, приблизительно 2,5-3 см.

    На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки, добавить мелкорубленный репчатый лук, добавить любимые специи и перец (соль добавить в конце тушения), убавить огонь до минимума и тушить мясо до мягкости.

    Смешать отваренную перловую крупу с тушеной говядиной. Перемешать, досолить по вкусу.

    У тыквы срезать верхушечку, типа крышечку. Острой ложкой, или другим каким приспособлением (рукой, например)вычистить внутреннюю часть от волокон и семян, стенки тыквенного горшочка должны быть не менее 1,5-2 см.

    Тыквенный горшок заполнить кашей с мясом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку не менее чем на 1.5 часа (или до готовности тыквы).

    Слегка остудить и подавать на стол на большой тарелке, разрезая на сегменты при подаче.


    Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!

    • Крупа перловая — 150 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Тыква — 300 г
    • Вода — 250 мл
    • Паприка сладкая — 1/5 ч. л.
    • Орех мускатный — 1 щепот.
    • Порошок чесночный — 1/5 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    961.4 ккал
    белки
    21.7 г
    жиры
    32.7 г
    углеводы
    156.6 г
    100 г блюда
    ккал
    108 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    3.7 г
    углеводы
    17.6 г


    Приготовить перловку.
    Я поступаю следующим образом. Промываю крупу, заливаю ее крутым кипятком, заворачиваю кастрюлю с перловкой в большое махровое полотенце и оставляю на ночь.
    На следующий день или утро, перед дальнейшем приготовлении каши, сливаю воду, что не впиталась в крупу. Обычно ее остается совсем немного. Перловка уже практически готова.


    Снова заливаю перловую крупу кипятком и варю на умеренном огне без крышки. Периодически помешиваю, чтобы перловка не подгорела. За 15-17 минут каша готова. Время приготовления, конечно, зависит и от самой крупы. Иногда варить кашу приходится на пару минут дольше.
    Не стану утверждать, что это самый правильный и быстрый вариант приготовления. Вы вправе воспользоваться своим способом.


    Пока варится перловка, репчатый лук мелко нарезать и обжарить пару минут в растительном масле.


    Добавить к луку нарезанную небольшим кубиком тыкву. Обжарить овощи до готовности.
    Приведен вес очищенных овощей.


    Приправить тыкву с луком паприкой, чесночным порошком, мускатным орехом, посолить.


    Перловая крупа сварилась.


    Выложить перловку в сковороду с овощами, перемешать, попробовать блюдо на соль. Прогреть все вместе 2-3 минуты на умеренном огне.
    Все готово!



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    14 мая Mary Stone # (автор рецепта)




    17 марта Mary Stone # (автор рецепта)


    14 марта lelika # (модератор)


    17 марта Mary Stone # (автор рецепта)



    13 марта Mary Stone # (автор рецепта)





    13 марта Mary Stone # (автор рецепта)


    17 ноября 2019 года Ирушенька #



    20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


    20 ноября 2019 года Ирушенька #


    15 ноября 2019 года victoria ms #


    20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


    15 ноября 2019 года Зульфия #


    20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

    14 ноября 2019 года orlovaella #


    20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


    12 ноября 2019 года inna_2107 #


    12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


    10 ноября 2019 года tata1108 #



    12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


    13 ноября 2019 года tata1108 #


    10 ноября 2019 года TANCHITTA #



    12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года Dama-Lorik #


    6 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года Данилова Елена #


    5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года мисс #


    5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)



    5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


    4 ноября 2019 года jannasimf #


    4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


    4 ноября 2019 года Moshkin #

    Классная кашка, спасибо!
    Очень полезная, вот что пишут :
    В крупе присутствует также много витаминов и минералов. Перловка состоит из:

    витаминов В, Е, А, РР;
    кальция;
    марганца;
    калия;
    фосфора;
    йода;
    меди.
    Также продукт включает фтор, селен, кремний. И это только основные компоненты, содержащиеся в крупе. В 100 г каши присутствует 350 ккал – жир (1 г), белки (9 г), углеводы (70 г). Одна хлебная единица равна 15 г крупы. Гликемический индекс составляет 20-30 единиц. Все зависит от способа приготовления. Но при варке на молоке показатель увеличивается до 60.


    4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года мисс #


    4 ноября 2019 года Kuss #


    4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


    4 ноября 2019 года nelliundco #


    4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление тыквы с перловкой
    • Видео-рецепт

    Перловая каша — по праву королева круп. Недорогая, диетическая, вкусная. Именно она в стародавние времена пользовалась огромной популярностью. Ею фаршировали рыбу, подавали к дичи, а в пост была главным продуктом. Сегодня мы ее употребляем в виде гарнира. Однако перловка может быть прекрасным основным блюдом. Ее готовят с грибами, мясом, овощами и фруктами. Разнообразим повседневное меню новым, вкусным, при этом не дорогостоящим блюдом. Приготовим перловку с тыквой. Диетическая каша с сочной и сладкой тыквой — великолепное сочетание. Оригинальная комбинация доступных ингредиентов создает вкусное блюдо.

    Тыква с перловкой — настоящий маленький шедевр. Это замечательный гарнир для домашнего обеда и ужина. Его можно подать в пост, т.к. оно не содержит мяса. По желанию кашу можно сделать в сладком варианте или соленом. Рецепт немного длительный, т.к. перловку нужно заранее подготовить, т.е. замочить. Зато ваших трудозатрат здесь минимум. Именно из-за длительности приготовления перловку многие хозяйки не любят готовить. Но никаких проблем с приготовлением каши нет. Здесь все просто и понятно, если соблюдать пошаговый рецепт с фото.

    • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 3 часа


    Ингредиенты:

    • Перловая крупа — 100 г
    • Тыква — 200 г
    • Сливочное масло — 40 г
    • Сахар – по желанию
    • Соль — щепотка

    Пошаговое приготовление тыквы с перловкой, рецепт с фото:


    1. Перловую крупу переберите убрав мусор. Насыпьте ее в сито и промойте под проточной водой, хорошо смывая всю пыль. Пересыпьте ее в тарелку и залейте водой комнатной температуры. Количество воды должно быть в два раза больше, чем объем крупы. Оставьте перловку на 2 часа.


    2. За это время крупа увеличится в объеме и впитает в себя жидкость. Верните ее в сито и снова промойте.


    3. Переложите перловку в варочную кастрюлю.


    4. Добавьте щепотку соли, по желанию сахар и залейте питьевой водой. Воды также берите в два раза больше, чем зерен. Доведите кашу до кипения, убавьте температуру до минимального режима, закройте крышкой и варите 1 час до мягкости.


    5. Через час попробуйте перловку на вкус. Если она готова, то слейте остаток жидкости.


    6. Пока перловка варится, подготовьте тыкву. Очистите ее от кожуры, семян и волокон. Нарежьте кусочками, размером каким хотите видеть у себя в тарелке.


    7. В сковороде растопите сливочное масло.


    8. Положите в сковороду с маслом тыкву и обжарьте ее до образования румяной корочки. Консистенция тыквы должна быть мягкая, но не распадаться. Она должна держать форму. Хотя по желанию готовую тыкву можете пюрировать и соединить с кашей. Это уже дело вкуса.


    9. Готовую перловку раскладывайте по порционным тарелкам.


    10. И в каждую порцию кладите кусочки тыквы. Перемешайте тыкву с перловкой и сервируйте кушанье к столу. По желанию можете яство полить медом, посыпать корицей, добавить сырную стружку, украсить зеленью и прочими вкусовыми добавками.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловую кашу с тыквой и свининой.


  • Читайте также: