Каша перловая с мясом и тыквой
Перловка с тыквой и свининой
соль, свежемолотый перец
перловая крупа – 150 г
чеснок – 2 зубчика
овощной бульон – 500 мл
нежирная мякоть свинины – 100 г
тертый сыр пармезан – 2-3 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока измельчить.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности 2 минуты, добавить чеснок, через 1 минуту добавить нарезанное мясо, быстро обжарить, поперчить и выложить туда же порезанную тыкву, перемешать.
Перловую крупу откинуть на сито и добавить в сковороду, перемешать, чтобы она пропиталась маслом, залить горячим бульоном, посолить, довести жидкость до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Варить до готовности перловки примерно 30 минут. Готовую перловку снять с огня, добавить сыр и перемешать.
- перловка - 1 стакан
- свинина (мякоть) - около 300г
- тыква - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- кумин (молотый) - по вкусу
- корица (молотая) - 1-2 щепотки
- мускатный орех (тертый) - 1-2 щепотки
- масло растительное для жарки.
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Кусочек тыквы нужного веса, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками 1х1 см или чуть крупнее. Очищенные лук и морковь мелко порубить.
Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками, как на фото.
В казане, воке или любой другой глубокой сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить, приправить молотым кумином.
Засыпать к овощной пассеровке тыкву, перемешать, подержать под крышкой пару минут
Посолить и влить горячую воду из чайника. Вода должна покрывать крупу с овощами и мясом примерно на 1 см.
Накрыть посуду крышкой, довести содержимое до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с мясом и тыквой примерно 30 минут, время от времени немного приподнимая ложкой кашу со дна, чтобы не подгорало. Перловка с мясом и тыквой готова. Подавать кашу горячей. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Ингредиенты на
порции
- Перловая крупа 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Соль 0,5 ч. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Мясо утки 300 грамм
- Вода 150 грамм
- Хмели-сунели 0,5 ч. ложек
- Соль 0,5 ч. ложек
- Чеснок 2 зубка
- Тыква 100 грамм
- Петрушка 3 веточки
- Молоко 100 грамм
Приготовление
Перловую крупу переберите и сполосните под краном. Высыпьте в удобную миску и залейте водой, чтобы она полностью покрывала зерна. Оставьте для набухания примерно на 8 часов. Можно замачивать на ночь или к ужину.
Пока варится каша, можно стушить мясо, так как утиная грудка быстро готовится. Очистите луковицу и чеснок от шкурки, сполосните. Зубчики покрошите тонкими кружочками, а лук порежьте четвертинками.
Сковороду разогрейте, налейте подсолнечное масло. Через 1 мин. добавьте лук и обжаривайте его до появления золотистых краешков.
Мясное филе прополосните водой и покрошите средними кусочками.
Выложите утку к луку и обжаривайте 2-3 мин. Потом налейте воду, насыпьте соль и хмели-сунели, перемешайте ложкой. Тушите под крышкой приблизительно 10 мин.
Тыкву почистите от кожицы, уберите семена, если они присутствуют. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Высыпьте в основную массу тыкву и порезанный чеснок. Размешайте и тушите 5 мин.
Петрушку промойте водой и мелко порежьте ножом.
Добавьте в сковороду свежее молоко и рубленую зелень.
Готовьте мясо с тыквой еще ориентировочно 15 минут. Настаивайте под крышкой до готовности крупы.
После сигнала об окончании выбранной опции, оставьте мультиварку на подогреве (примерно на 5-10 мин.). После полного приготовления перловой каши, возьмите тарелки для подачи блюда, разложите по ним сначала кашу, затем сверху тушеное мясо с овощами. Готовое блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Перловка получается мягкой и, в сочетании с тушеной тыквой и мясом утки, становится особенно вкусной. При этом блюдо комфортно усваивается, и поэтому его можно подавать в качестве питательного ужина. Приятного аппетита!
- тыква – 150 г
- соль, свежемолотый перец
- перловая крупа – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- овощной бульон – 500 мл
- нежирная мякоть свинины – 100 г
- тертый сыр пармезан – 2-3 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- луковица – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока измельчить.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности 2 минуты, добавить чеснок, через 1 минуту добавить нарезанное мясо, быстро обжарить, поперчить и выложить туда же порезанную тыкву, перемешать.
Перловую крупу откинуть на сито и добавить в сковороду, перемешать, чтобы она пропиталась маслом, залить горячим бульоном, посолить, довести жидкость до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Варить до готовности перловки примерно 30 минут. Готовую перловку снять с огня, добавить сыр и перемешать.
Эта каша с необычным сочетанием получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
Перловая крупа | 150 г |
Вода | 400 мл |
Мякоть тыквы | 400 г |
Соль, приправы, зелень | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов набухать. Можно оставить и на ночь. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.
Тыкву нарезаем кубиками и добавляем в чашу мультиварки к перловке. Солим перловку с тыквой по вкусу, добавляем любимые специи, травы или зелень. Готовим в режиме Плов/Каши. В готовую кашу кладем сливочное масло, перемешиваем. Приятного аппетита!
Если хотите разнообразить свое ежедневное меню с помощью яркой осенней тыквы, то мой рецепт точно для вас. Это тот случай, когда перловая каша получится очень вкусной, сытной и полезной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая 200 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Тыква 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перловую крупу предварительно нужно промыть несколько раз, а затем залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3
Из набухшей перловки слейте воду, переложите крупу в кастрюлю и залейте 600 мл. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 30 минут.
Шаг 4
Тыкву очистите, мякоть натрите на крупной терке.
Шаг 5
Добавьте натертую тыкву в кастрюлю к перловке, перемешайте и варите еще минут 15-20. Добавьте соли по вкусу, примерно 1/2 ч.л.
Шаг 6
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 7
Луковицу порежьте кубиком.
Шаг 8
Обжарьте лук вместе с морковью в растительном масле до мягкости.
Шаг 9
Когда перловка станет мягкой, отправьте ее в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте, попробуйте на соль, если нужно досолите. А также поперчите по вкусу. Подержите на огне несколько минут и снимите с огня.
Шаг 10
Перловая каша с тыквой готова. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни.
Крупу тщательно промыть.
Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна.
Говядину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, если таковые имеются, нарезать мясо небольшими кусочками, приблизительно 2,5-3 см.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки, добавить мелкорубленный репчатый лук, добавить любимые специи и перец (соль добавить в конце тушения), убавить огонь до минимума и тушить мясо до мягкости.
Смешать отваренную перловую крупу с тушеной говядиной. Перемешать, досолить по вкусу.
У тыквы срезать верхушечку, типа крышечку. Острой ложкой, или другим каким приспособлением (рукой, например)вычистить внутреннюю часть от волокон и семян, стенки тыквенного горшочка должны быть не менее 1,5-2 см.
Тыквенный горшок заполнить кашей с мясом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку не менее чем на 1.5 часа (или до готовности тыквы).
Слегка остудить и подавать на стол на большой тарелке, разрезая на сегменты при подаче.
Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!
- Крупа перловая — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Тыква — 300 г
- Вода — 250 мл
- Паприка сладкая — 1/5 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1/5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.4 ккал | белки 21.7 г | жиры 32.7 г | углеводы 156.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 17.6 г |
Приготовить перловку.
Я поступаю следующим образом. Промываю крупу, заливаю ее крутым кипятком, заворачиваю кастрюлю с перловкой в большое махровое полотенце и оставляю на ночь.
На следующий день или утро, перед дальнейшем приготовлении каши, сливаю воду, что не впиталась в крупу. Обычно ее остается совсем немного. Перловка уже практически готова.
Снова заливаю перловую крупу кипятком и варю на умеренном огне без крышки. Периодически помешиваю, чтобы перловка не подгорела. За 15-17 минут каша готова. Время приготовления, конечно, зависит и от самой крупы. Иногда варить кашу приходится на пару минут дольше.
Не стану утверждать, что это самый правильный и быстрый вариант приготовления. Вы вправе воспользоваться своим способом.
Пока варится перловка, репчатый лук мелко нарезать и обжарить пару минут в растительном масле.
Добавить к луку нарезанную небольшим кубиком тыкву. Обжарить овощи до готовности.
Приведен вес очищенных овощей.
Приправить тыкву с луком паприкой, чесночным порошком, мускатным орехом, посолить.
Перловая крупа сварилась.
Выложить перловку в сковороду с овощами, перемешать, попробовать блюдо на соль. Прогреть все вместе 2-3 минуты на умеренном огне.
Все готово!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая Mary Stone # (автор рецепта)
17 марта Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта lelika # (модератор)
17 марта Mary Stone # (автор рецепта)
13 марта Mary Stone # (автор рецепта)
13 марта Mary Stone # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Ирушенька #
20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Ирушенька #
15 ноября 2019 года victoria ms #
20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Зульфия #
20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года orlovaella #
20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года inna_2107 #
12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года tata1108 #
12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года tata1108 #
10 ноября 2019 года TANCHITTA #
12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Dama-Lorik #
6 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Данилова Елена #
5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года мисс #
5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года jannasimf #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Moshkin #
Классная кашка, спасибо!
Очень полезная, вот что пишут :
В крупе присутствует также много витаминов и минералов. Перловка состоит из:
витаминов В, Е, А, РР;
кальция;
марганца;
калия;
фосфора;
йода;
меди.
Также продукт включает фтор, селен, кремний. И это только основные компоненты, содержащиеся в крупе. В 100 г каши присутствует 350 ккал – жир (1 г), белки (9 г), углеводы (70 г). Одна хлебная единица равна 15 г крупы. Гликемический индекс составляет 20-30 единиц. Все зависит от способа приготовления. Но при варке на молоке показатель увеличивается до 60.
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года мисс #
4 ноября 2019 года Kuss #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года nelliundco #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление тыквы с перловкой
- Видео-рецепт
Перловая каша — по праву королева круп. Недорогая, диетическая, вкусная. Именно она в стародавние времена пользовалась огромной популярностью. Ею фаршировали рыбу, подавали к дичи, а в пост была главным продуктом. Сегодня мы ее употребляем в виде гарнира. Однако перловка может быть прекрасным основным блюдом. Ее готовят с грибами, мясом, овощами и фруктами. Разнообразим повседневное меню новым, вкусным, при этом не дорогостоящим блюдом. Приготовим перловку с тыквой. Диетическая каша с сочной и сладкой тыквой — великолепное сочетание. Оригинальная комбинация доступных ингредиентов создает вкусное блюдо.
Тыква с перловкой — настоящий маленький шедевр. Это замечательный гарнир для домашнего обеда и ужина. Его можно подать в пост, т.к. оно не содержит мяса. По желанию кашу можно сделать в сладком варианте или соленом. Рецепт немного длительный, т.к. перловку нужно заранее подготовить, т.е. замочить. Зато ваших трудозатрат здесь минимум. Именно из-за длительности приготовления перловку многие хозяйки не любят готовить. Но никаких проблем с приготовлением каши нет. Здесь все просто и понятно, если соблюдать пошаговый рецепт с фото.
- Калорийность на 100 г — 95 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 100 г
- Тыква — 200 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сахар – по желанию
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление тыквы с перловкой, рецепт с фото:
1. Перловую крупу переберите убрав мусор. Насыпьте ее в сито и промойте под проточной водой, хорошо смывая всю пыль. Пересыпьте ее в тарелку и залейте водой комнатной температуры. Количество воды должно быть в два раза больше, чем объем крупы. Оставьте перловку на 2 часа.
2. За это время крупа увеличится в объеме и впитает в себя жидкость. Верните ее в сито и снова промойте.
3. Переложите перловку в варочную кастрюлю.
4. Добавьте щепотку соли, по желанию сахар и залейте питьевой водой. Воды также берите в два раза больше, чем зерен. Доведите кашу до кипения, убавьте температуру до минимального режима, закройте крышкой и варите 1 час до мягкости.
5. Через час попробуйте перловку на вкус. Если она готова, то слейте остаток жидкости.
6. Пока перловка варится, подготовьте тыкву. Очистите ее от кожуры, семян и волокон. Нарежьте кусочками, размером каким хотите видеть у себя в тарелке.
7. В сковороде растопите сливочное масло.
8. Положите в сковороду с маслом тыкву и обжарьте ее до образования румяной корочки. Консистенция тыквы должна быть мягкая, но не распадаться. Она должна держать форму. Хотя по желанию готовую тыкву можете пюрировать и соединить с кашей. Это уже дело вкуса.
9. Готовую перловку раскладывайте по порционным тарелкам.
10. И в каждую порцию кладите кусочки тыквы. Перемешайте тыкву с перловкой и сервируйте кушанье к столу. По желанию можете яство полить медом, посыпать корицей, добавить сырную стружку, украсить зеленью и прочими вкусовыми добавками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловую кашу с тыквой и свининой.
Читайте также: