Каша плеза с клубникой






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Каша со вкусом спелой клубники из семян белого льна. Не содержит соли и сахара. Не требует варки. Может использоваться как сбалансированный, диетический, готовый к употреблению самостоятельный продукт или как добавка в любом кулинарном рецепте. Это высоко питательное дополнение к любой диете. Может использоваться даже как заменитель яиц или масла при выпечке. Рекомендации: при приготовлении для избежания образования комков воспользуйтесь венчиком или блендером. В банке около 20 порций. Пропорции: 1 часть сухого продукта примерно на 5 - 9 частей горячей или холодной воды, молока или сока. При желании добавить сахар или мёд по вкусу. Специально для сладкоежек рецепт густого десерта: Особенно вкусно добавить 1-2 чайные ложки к 200 гр немного растаявшего мороженного и смешать в миксере.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Льняная каша с добавлением сублимированной клубники. Ягоды после сублимационной сушки полностью восстанавливаются в воде, не теряя структуры, питательной ценности и вкусовых качеств. Известно, что клубника богата витамином С, необходимым для работы нашей иммунной системы, кроме того она содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, железо, кальций, калий, цинк, фосфор, кремний, медь, марганец, является источником антиоксидантов, препятствующих старению и разрушению клеток организма.

Натуральная клубника напомнит о лете, поднимет настроение, подарит заряд бодрости и витаминов.

Отзывы

Нет отзывов об этом продукте


Для приготовления самостоятельных блюд или как добавка к домашним и готовым блюдам.

Используется как пищевой продукт, а также как антисептическое и косметическое средство.


Сублимированная малина, входящая в состав этой каши, - богатейший источник микроэлементов.

100% натуральный продукт. Не содержит ГМО. Льняная каша ПЛЕЗА - это новая форма обезжиренного льняного семени в виде мелкой крупы. Льняная каша ПЛЕЗА - самостоятельный продукт питания, характеризующийся передовой технологией производства и уникальным, специально подобранным сортом семян льна. Она хорошо усваивается и насыщает организм полезными веществами. Может использоваться как заменитель яиц или масла при выпечке. Это замечательное дополнение к любой диете. Аминокислотный состав белков льняного семени обладает набором наиболее ценных протеинов растительного происхождения (до 34%) и высокой пищевой ценностью. Высокое содержание пищевых волокон в льняной каше (до 40%) способствует связыванию и выведению из организма желчных кислот, нейтральный стероидов, в том числе и холестерина. Пищевые волокна ускоряют синтез липаза, нормализуя жировой обмен и способствуя нормализации веса, а также нормализуют микрофлору и перильстатику кишечника. Льняная каша оказывает антиаллергическое, антиоксидантное и антиконцерогенное действие, а также нормализует содержание сахара в крови. Лигнаны семян льна способствуют лечению атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности. Льняная каша Плеза содержит витамины В1, В2, В5, В6, В9, токоферолы и минеральные вещества: кальций, магний, калий, цинк.

Бренд Плеза
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Плеза"
Состав семя льна экструдированное обезжиренное, ароматизатор, лецитин соевый.
Стандарт ТУ 9194-001-98925407
Способ приготовления 1-2 столовых ложки сухого продукта (12-25 г) заварить 1 стаканом (200 мл) горячей воды или молока, тщательно перемешать (рекомендуем использование венчика или блендера), накрыть крышкой на 1-2 минуты. Продукт готов к употреблению. При желании можно добавить соль, сахар, мед или подсластитель по вкусу.
Вид упаковки картон
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 370
Белки, г (в 100 г) 29
Жиры, г (в 100 г) 14
Углеводы, г (в 100 г) 12
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Температура хранения не выше +25 °C
Условия хранения Хранить в сухом темном месте при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не более 85%.
Данные артикула
Номер артикула 481274006
Отдел в Гипермаркете Отдел ЭкоБиоВеган

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Минимальная сумма заказа — 1000 руб.

    +7 показать номер +79787875797 Клиент - Менеджер - консультант
  • +79787519831 продавец - консультант
  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Контакты

    Каша льняная натуральная - ПЛЕЗА

    (моментального приготовления – не требующая варки) натуральная, натуральная с овсянкой, и со вкусами: клубники, вишни, черники, шоколада, лимона с карамелью, овощей, укропа со сметаной, лука со сметаной, белых грибов .

    100% натуральный продукт (без усилителей вкуса)

    Льняная каша ПЛЕЗА - это новая форма обезжиренного льняного семени. Она хорошо усваивается и насыщает организм множеством важных элементов. Из каши легко приготовить ценный и питательный отвар, а также за счет использования различных вкусовых добавок, можно приготовить кашу по вашему вкусу. Льняную кашу мы рекомендуем употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Наш продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам.

    Льняная каша ПЛЕЗА может использоваться почти в любом рецепте и даже как заменитель яиц или масла при выпечке. Это высокопитательное дополнение к любой диете. Не содержит соли и сахара, может заливаться горячим молоком или горячей водой и доводится потребителем до желаемого вкуса добавлением соли и сахара.


    Белки в льняной каше. Аминокислотный состав белков льняного семени обладает наиболее ценными протеинами растительного происхождения, высокой пищевой ценностью и по составу близок к идеальному для человека.

    Жиры в льняной каше. Массовая доля жира в составе каши колеблется от 9 – 15%, состоящего из полиненасыщенных жирных кислот семейства омега 3 и омега 6, отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот, способствует осуществлению важных биологических функций в организме человека.

    Пищевые волокна (клетчатка) в льняной каше представляют собой оболочки клеток семян, состоящих из полисахаридов, крахмалов и лигнина. Содержание растворимых и нерастворимых волокон варьируется в пределах 1:4 – 2:3, что соответствует потребностям человеческого организма. Нерастворимая фракция волокон состоит из клетчатки (целлюлоза) и сложных полимерных соединений (лигнин). Водорастворимой фракцией волокон является, в первую очередь, растительная клейковина. Обе формы волокон ценны в качестве пищевых компонентов из-за их физиологического действия - способствуют работе кишечника, уменьшают липодинамические отложения при атеросклерозе.

    Растительные лигнаны в льняной каше. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, относящихся к классу фитоэстрогенов, веществ растительного происхождения, проявляющих эстрогеноподобную активность в организме человека. В значительной степени это обусловлено тем, что льняные семена являются самым богатым источником растительных лигнанов (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид (SDG) преобразуется в кишечнике в лигнаны необходимые человеку - энтеродиол и энтеролактон). Признано, что лигнаны, содержащиеся в льняном семени, оказывают предотвращающее действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушая рост опухолевых клеток. Есть факты, что лигнаны семян льна обладают мощным антиоксидантным действием. На этом свойстве основано использование семян льна в лечении атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.
    Минеральные вещества и витамины. Содержание микроэлементов и витаминов в льняном семени приведено в таблице на этикетке, Семена льна особенно богаты калием, которого содержится в семь раз больше, чем в бананах (в пересчете на сухой вес). Льняные семена являются лучшим естественным источником селена.
    Льняные семена – прекрасный пример того, как, используя заложенные природой богатства, можно получить натуральный непревзойденный продукт питания с уникальными свойствами - кашу льняную ПЛЕЗА.

    Льняная каша и заболевания сердечно-сосудистой системы. Льняные семена применяются в комплексном лечении при атеросклерозе коронарных и периферических сосудов, сосудов головного мозга и других заболеваниях сопровождающихся гиперлипидемией (повышенным содержанием жиров, прежде всего, высоким содержанием холестерина в крови). В отличие от лекарственных препаратов льняные семена не вызывают никаких побочных эффектов и не имеют противопоказаний.

    Льняная каша и заболевания органов пищеварения. Слизь семян льна, образующаяся при заваривании кипятком, обладает следующими свойствами: легким слабительным, обволакивающим, смягчающим, противовоспалительным, обезболивающим. При приеме внутрь льняная слизь покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения, Это особенно важно при язве желудка, которая обычно сопровождается повышенной секрецией желудочного сока. Слой слизи удерживается довольно долго, оказывая защитное и успокаивающее действие при воспалениях пищевода, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, колитах, при хронических холециститах, геморрое, пищевых отравлениях. Льняная каша применяется и как противоглистное средство.

    Льняная каша и заболевания мочеполовой системы. Благодаря очистительным, противовоспалительным и обезболивающим свойствам льняную кашу применяют при циститах, пиэлитах, нефритах, почечно-каменной болезни.

    Льняная каша и диабет. Согласно данным канадских исследователей, употребление хлеба с 25% добавкой льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без добавок. Льняная каша уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина (Excerpted from publication by the flax council of Canada , 1998).

    Льняная каша в различные периоды жизни женщин. Льняная каша способствует нормальному росту и развитию плода, наступлению срочных родов, увеличивает лактацию у кормящих матерей. Льняная каша сводит к минимуму менопаузальный дискомфорт, уменьшает боли в костях, устраняет выделения из влагалища, способствует снижению раздражительности, беспокойства и т.д. и т.п. В значительной степени это обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид (SDG) преобразуется в кишечнике в лигнаны необходимые человеку - энтеродиол и энтеролактон).

    Льняная каша и нарушения половой функции у мужчин. Льняная каша увеличивает выработку тестостерона, мужского полового гормона, стимулирует сперматогенез, улучшает эрекцию, и, вследствие этого, эффективна при импотенции. Это действие, также как и в женском, в мужском организме обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид (SDG) преобразуется в кишечнике в лигнаны необходимые человеку - энтеродиол и энтеролактон).

    Льняная каша и психические заболевания, алкоголизм, наркомания. Согласно данным, полученных Dr.D.Rudin, дефицит Омега-3 жиров является одной из причин большинства психических заболеваний и психических нарушений. В связи с этим прием льняной каши способствует улучшению состояния при шизофрении, депрессии, алкоголизме, наркомании (особенно при синдроме отмены), ряде нарушений поведения. (Biologi Phychiatry, Vol . 16, № 9, 1981)

    Льняная каша и радиационное облучение. Льняная каша в ряде случаев защищает организм от вредных последствий радиационного облучения, способствует выведению из организма радионуклидов при радиационном заражении.

    Льняная каша и антираковая активность. Льняные лигнаны в толстом кишечнике в результате микробного метаболизма превращаются в активные фитоэстрогены - энтеролактон и энтеродиол, которые нормализуют гормональный баланс и защищают репродуктивные органы от развития гормонально зависимого рака. Особенно это очевидно в случае рака молочной железы. По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике и терапии онкологических заболеваний женской и мужской половой сферы, включая рак молочной железы, матки, яичников, фиброму матки, кистозно-фиброзную мастопатию, эндометриоз у женщин, рак простаты у мужчин.

    Льняная каша и заболевания, обусловленные недостатком простагландинов. Полиненасыщенные жирные кислоты, в достаточном количестве содержащиеся в льняной каше (до 15 %), являются предшественниками простагландинов и обладают выраженным противовоспалительным действием. Они очень полезны при легочных заболеваниях, при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка, уменьшают периферическое сопротивление сосудов, тем самым, снижая артериальное давление, принимают участие в передаче нервных импульсов, восстанавливая работу различных органов, способствуя нормальному развитию беременности и родов.

    Льняная каша и ожирение. Льняная каша, благодаря обилию полиненасыщенных жирных кислот, способствуют сгоранию насыщенных жиров, большое количество которых содержится в продуктах животного происхождения.

    Льняная каша и витамины. Льняная каша является природным источником жизненно важных витаминов А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, которые полноценно усваиваются.

    Льняная каша и минеральное голодание. Льняная каша является богатым источником минералов: кальция, магния, марганца, цинка, железа, молибдена, меди, хрома, фосфора, кали, натрия. Все эти элементы находятся в легко усвояемой форме. Льняная каша очень полезна при дефиците минералов в пище.

    Каша является более вкусным продуктом и так же имеет меньшее количество калорий, чем традиционные размолотые семена льна, из-за обезжиривания и удаления характерного остаточного вкуса. Такой способ обработки семян увеличивает экстракцию пищевых веществ, и делает приготовление каши более простым. Вкус каши может быть разнообразен при добавлении молока, йогурта, творога, меда, трав, плодов или растительного сока, куриного бульона, а также, возможного, добавления сахара или соли по вкусу.

    Не является лекарственным средством.Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1-2 столовых ложки сухого продукта (12-25г) заварить стаканом (150-200мл) горячего молока или воды, можно добавить изюм, орехи, мед, сахар или соль по вкусу, тщательно размешать или взбить (рекомендуем использовать блендер), накрыть крышкой на 1-2 минуты.


    При отправке Почтой России в сумму оплаты за товар входит плата за доставку от Симферополя до Вашего Почтового отделения. Эта сумма складывается из расстояния+веса+объявленной стоимости+4% от суммы наложенного платежа-почтовый сбор.Сумму почтового сбора в чеке не указывают.

    При отправке Транспортными компаниями (СДЭК -авиадоставка 3% от суммы наложенного платежа, КИТ,ПЭК- доставка до этих транспортных компаний за счет нашего предприятия, если доставка Транспортной компанией Деловыми Линиями, ЖелДорАльянсом и т.д. доставка до Транспортной компании дополнительно 300р.По расценкам самих компаний "Забор груза" выходит еще дороже.

    Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы +79787875797, Лидия.

    О сроках и стоимости доставки ПОЧТОЙ РОССИИ.

    1.Хотим прояснить обстановку по срокам доставки по РФ.

    Заказ обрабатывается в течении 3-х суток, обычно быстрее, в зависимости от количества заявок и наличия товара на складе и у производителя. Затем попадет на почтовое отделение.

    2. Стоимость доставки.

    В сумму наложенного платежа входит:

    Стоимость заказа+стоимость за доставку с учетом расстояния + 4% комиссионный сбор+Упаковка примерно от 20 рублей до 50р.- это зависит от объема и самого товара ,который заказан и его хрупкости. Упаковуем очень тщательно, так мы как заинтересованы в том,чтобы товар к Вам доехал в целости. Доставку считает почтовый калькулятор почты России.

    3. Так бывает, что заказ лежит на почте и его не забирают, он возвращается обратно, мы оплачиваем его доставку к Вам и обратно, несем убытки. Суммы не маленькие. Нам их никто не возмещает. После выяснения причины возврата, неблагонадежных покупателей заносим в базу неблагонадежных покупателей Российской Федерации, поверьте, такой список существует. И он работает. Те покупатели, которые занесены в черный список лишаются возможностей приобретать товары в интернете наложенным платежом или полностью лишаются возможности что либо приобретать в интернет-магазинах.

    Мы благодарим Вас за заказы и терпение.

    Желаем здоровья и благополучия.

    С Уважением, команда эко-магазина "Будь здоров".

    Основные
    Производитель

    Каша льняная натуральная - ПЛЕЗА

    (моментального приготовления – не требующая варки) натуральная, натуральная с овсянкой, и со вкусами: клубники, вишни, черники, шоколада, лимона с карамелью, овощей, укропа со сметаной, лука со сметаной, белых грибов .

    100% натуральный продукт (без усилителей вкуса)

    Льняная каша ПЛЕЗА - это новая форма обезжиренного льняного семени. Она хорошо усваивается и насыщает организм множеством важных элементов. Из каши легко приготовить ценный и питательный отвар, а также за счет использования различных вкусовых добавок, можно приготовить кашу по вашему вкусу. Льняную кашу мы рекомендуем употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Наш продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам.

    Льняная каша ПЛЕЗА может использоваться почти в любом рецепте и даже как заменитель яиц или масла при выпечке. Это высокопитательное дополнение к любой диете. Не содержит соли и сахара, может заливаться горячим молоком или горячей водой и доводится потребителем до желаемого вкуса добавлением соли и сахара.


    Белки в льняной каше. Аминокислотный состав белков льняного семени обладает наиболее ценными протеинами растительного происхождения, высокой пищевой ценностью и по составу близок к идеальному для человека.

    Жиры в льняной каше. Массовая доля жира в составе каши колеблется от 9 – 15%, состоящего из полиненасыщенных жирных кислот семейства омега 3 и омега 6, отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот, способствует осуществлению важных биологических функций в организме человека.

    Пищевые волокна (клетчатка) в льняной каше представляют собой оболочки клеток семян, состоящих из полисахаридов, крахмалов и лигнина. Содержание растворимых и нерастворимых волокон варьируется в пределах 1:4 – 2:3, что соответствует потребностям человеческого организма. Нерастворимая фракция волокон состоит из клетчатки (целлюлоза) и сложных полимерных соединений (лигнин). Водорастворимой фракцией волокон является, в первую очередь, растительная клейковина. Обе формы волокон ценны в качестве пищевых компонентов из-за их физиологического действия - способствуют работе кишечника, уменьшают липодинамические отложения при атеросклерозе.

    Растительные лигнаны в льняной каше. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, относящихся к классу фитоэстрогенов, веществ растительного происхождения, проявляющих эстрогеноподобную активность в организме человека. В значительной степени это обусловлено тем, что льняные семена являются самым богатым источником растительных лигнанов (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид (SDG) преобразуется в кишечнике в лигнаны необходимые человеку - энтеродиол и энтеролактон). Признано, что лигнаны, содержащиеся в льняном семени, оказывают предотвращающее действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушая рост опухолевых клеток. Есть факты, что лигнаны семян льна обладают мощным антиоксидантным действием. На этом свойстве основано использование семян льна в лечении атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.
    Минеральные вещества и витамины. Содержание микроэлементов и витаминов в льняном семени приведено в таблице на этикетке, Семена льна особенно богаты калием, которого содержится в семь раз больше, чем в бананах (в пересчете на сухой вес). Льняные семена являются лучшим естественным источником селена.
    Льняные семена – прекрасный пример того, как, используя заложенные природой богатства, можно получить натуральный непревзойденный продукт питания с уникальными свойствами - кашу льняную ПЛЕЗА.

    Льняная каша и заболевания сердечно-сосудистой системы. Льняные семена применяются в комплексном лечении при атеросклерозе коронарных и периферических сосудов, сосудов головного мозга и других заболеваниях сопровождающихся гиперлипидемией (повышенным содержанием жиров, прежде всего, высоким содержанием холестерина в крови). В отличие от лекарственных препаратов льняные семена не вызывают никаких побочных эффектов и не имеют противопоказаний.

    Льняная каша и заболевания органов пищеварения. Слизь семян льна, образующаяся при заваривании кипятком, обладает следующими свойствами: легким слабительным, обволакивающим, смягчающим, противовоспалительным, обезболивающим. При приеме внутрь льняная слизь покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения, Это особенно важно при язве желудка, которая обычно сопровождается повышенной секрецией желудочного сока. Слой слизи удерживается довольно долго, оказывая защитное и успокаивающее действие при воспалениях пищевода, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, колитах, при хронических холециститах, геморрое, пищевых отравлениях. Льняная каша применяется и как противоглистное средство.

    Льняная каша и заболевания мочеполовой системы. Благодаря очистительным, противовоспалительным и обезболивающим свойствам льняную кашу применяют при циститах, пиэлитах, нефритах, почечно-каменной болезни.

    Льняная каша и диабет. Согласно данным канадских исследователей, употребление хлеба с 25% добавкой льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без добавок. Льняная каша уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина (Excerpted from publication by the flax council of Canada , 1998).

    Льняная каша в различные периоды жизни женщин. Льняная каша способствует нормальному росту и развитию плода, наступлению срочных родов, увеличивает лактацию у кормящих матерей. Льняная каша сводит к минимуму менопаузальный дискомфорт, уменьшает боли в костях, устраняет выделения из влагалища, способствует снижению раздражительности, беспокойства и т.д. и т.п. В значительной степени это обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид (SDG) преобразуется в кишечнике в лигнаны необходимые человеку - энтеродиол и энтеролактон).

    Льняная каша и нарушения половой функции у мужчин. Льняная каша увеличивает выработку тестостерона, мужского полового гормона, стимулирует сперматогенез, улучшает эрекцию, и, вследствие этого, эффективна при импотенции. Это действие, также как и в женском, в мужском организме обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид (SDG) преобразуется в кишечнике в лигнаны необходимые человеку - энтеродиол и энтеролактон).

    Льняная каша и психические заболевания, алкоголизм, наркомания. Согласно данным, полученных Dr.D.Rudin, дефицит Омега-3 жиров является одной из причин большинства психических заболеваний и психических нарушений. В связи с этим прием льняной каши способствует улучшению состояния при шизофрении, депрессии, алкоголизме, наркомании (особенно при синдроме отмены), ряде нарушений поведения. (Biologi Phychiatry, Vol . 16, № 9, 1981)

    Льняная каша и радиационное облучение. Льняная каша в ряде случаев защищает организм от вредных последствий радиационного облучения, способствует выведению из организма радионуклидов при радиационном заражении.

    Льняная каша и антираковая активность. Льняные лигнаны в толстом кишечнике в результате микробного метаболизма превращаются в активные фитоэстрогены - энтеролактон и энтеродиол, которые нормализуют гормональный баланс и защищают репродуктивные органы от развития гормонально зависимого рака. Особенно это очевидно в случае рака молочной железы. По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике и терапии онкологических заболеваний женской и мужской половой сферы, включая рак молочной железы, матки, яичников, фиброму матки, кистозно-фиброзную мастопатию, эндометриоз у женщин, рак простаты у мужчин.

    Льняная каша и заболевания, обусловленные недостатком простагландинов. Полиненасыщенные жирные кислоты, в достаточном количестве содержащиеся в льняной каше (до 15 %), являются предшественниками простагландинов и обладают выраженным противовоспалительным действием. Они очень полезны при легочных заболеваниях, при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка, уменьшают периферическое сопротивление сосудов, тем самым, снижая артериальное давление, принимают участие в передаче нервных импульсов, восстанавливая работу различных органов, способствуя нормальному развитию беременности и родов.

    Льняная каша и ожирение. Льняная каша, благодаря обилию полиненасыщенных жирных кислот, способствуют сгоранию насыщенных жиров, большое количество которых содержится в продуктах животного происхождения.

    Льняная каша и витамины. Льняная каша является природным источником жизненно важных витаминов А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, которые полноценно усваиваются.

    Льняная каша и минеральное голодание. Льняная каша является богатым источником минералов: кальция, магния, марганца, цинка, железа, молибдена, меди, хрома, фосфора, кали, натрия. Все эти элементы находятся в легко усвояемой форме. Льняная каша очень полезна при дефиците минералов в пище.

    Каша является более вкусным продуктом и так же имеет меньшее количество калорий, чем традиционные размолотые семена льна, из-за обезжиривания и удаления характерного остаточного вкуса. Такой способ обработки семян увеличивает экстракцию пищевых веществ, и делает приготовление каши более простым. Вкус каши может быть разнообразен при добавлении молока, йогурта, творога, меда, трав, плодов или растительного сока, куриного бульона, а также, возможного, добавления сахара или соли по вкусу.

    Не является лекарственным средством.Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1-2 столовых ложки сухого продукта (12-25г) заварить стаканом (150-200мл) горячего молока или воды, можно добавить изюм, орехи, мед, сахар или соль по вкусу, тщательно размешать или взбить (рекомендуем использовать блендер), накрыть крышкой на 1-2 минуты.

Читайте также: