Каша по гусарски рецепт

Суворовская каша – это полезное и питательное блюдо. Такую кашу можно приготовить на обед для всей семьи. Она понравится как взрослым, так и детям.

Для рецепта понадобится необычный набор продуктов – перловая крупа, пшено и сушеный горох. Также в ход пойдет морковка и лук. С овощами каша получается более сочной и вкусной. Приготовление занимает немало времени, но оно того стоит. Заранее подготовьте все компоненты и начните варить блюдо за час до обеда, тогда оно успеет полностью приготовиться, и каша получится нежной, мягкой и сытной.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 100 г.
  • Горох сушеный – 100 г.
  • Пшено – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Вода горячая – 450-500 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Смешать в мисочке все крупы – перловку, пшено и горох.


2. Промыть крупы, пока не будет прозрачная жидкость. Воду слить с круп.


3. Почистить и сполоснуть все овощи. Натереть подготовленную морковку на крупной терке, а лук накрошить ножом на небольшие кубики.


4. Разогреть масло на сковороде на среднем огне, выложить туда овощи.


5. Пассеровать овощи 3-4 минуты до мягкости, иногда помешивая.


6. Половину пассерованных овощей выложить на дно кастрюли.


7. Добавить поверх овощей промытые крупы, разровнять. Добавить немного соли.


8. Сверху круп добавить оставшиеся овощи и разровнять.


9. Залить крупы горячей водой и поставить вариться на медленный огонь.


10. Через 40-50 минут каша полностью сварится, приготовится и станет мягкой. Если в процессе варки вода быстро испарится, долить еще немного кипятка и варить также на медленном огне до готовности. Каша увеличится в объеме в 2-3 раза.


11. Перемешать с овощами и готово. Блюдо получается ярким, вкусным и ароматным. Такую кашу вы еще не пробовали!


В горячем виде сразу подавать к столу. При желании чуть поперчить.


Моя семья очень любит каши из различных зерновых. Поэтому бывают такие случаи, что там немного крупы, тут немного крупы, порой придумываешь различные блюда. В моем новом блюде участвует смесь круп, поэтому оно не только полезно, легко в приготовлении, но и очень вкусное. И вновь мои маленькие ручки (моя маленькая помощница) приняла участие в приготовлении этого блюда.

Смешиваем гречку с рисом, промываем водой и ставим варить до полуготовности (10 минут после закипания).


Пока варится крупяная смесь, режем половину куриной грудки на кубики;


шинкуем репчатый лук,


нарезаем кубиками соленый огурец,


натираем сыр. Как только крупа сварилась до полуготовности, откидываем ее на дуршлаг, промываем под холодной водой, даем стечь воде. Затем соединяем смесь круп с подготовленными ингредиентами,


добавляем перепелиные яйца и все перемешиваем (приводим к однородной массе).


Смазываем лист (противень) маслом, формируем крупеники (диаметром 5-6 см),


выкладываем на лист и отправляем в духовку на 25-30 минут.


После того, как вынули из духовки готовые крупеники, осторожно смазываем маслом (чтобы не подсыхали). Выкладываем порционно в тарелки, украшаем зеленью, посыпаем сыром. Это блюдо можно подносить не только на завтрак, но и на обед, ужин. Оно легко в приготовлении и легко в усвоении организмом.
Выкладываем на тарелки лопаткой.


Под стать мундиру была – главным образом, в воображении восхищённого обывателя – и гусарская кухня. Любопытно, почему ни в ресторанных меню, ни даже в Интернете не найти блюд, скажем, по-кавалергардски или по-кирасирски? Зато по-гусарски – сколько угодно!

Обывателю совсем некогда было думать о том, что ни в мирное время, ни тем более во время многочисленных военных походов кавалеристам – гусарам в том числе – было не до разносолов.

Что ел гусар? Утром – чай с хлебом, простую кашу, обычно гречневую. На обед – щи со снетками и постным маслом (в пост) или с обрубком не слишком мягкой говядины…

Щи со снетками и постным маслом (старинный рецепт)


Капуста 1,5 ф. (600 г), морковь 2 шт., лук 2 шт. снетка (сушёной рыбы) 3/4 ф. (300 г), мука 1 ст. ложки, масло постное 1 ст. ложки, лавровый лист 1 шт.

Капусту вымыть, отжать, изрубить, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы капуста была вся закрыта бульоном. Положив туда лавровый лист и перец, прикрыть крышкой и тушить, часто мешая и подливая немного бульона. Морковь натереть на тёрке и класть одновременно с перцем и лавровым листом. Тёртая морковь даст прекрасный вкус и красивый вид кислым щам. Заправка к ним делается из муки с постным маслом: мука поджаривается в постном масле. Лук поджаривается также в постном масле, сметана, конечно, в эти щи не кладётся. Минут за двадцать до подачи в готовые уже щи кладутся хорошо вымытые снетки, и им дают вскипеть несколько раз.

400 г говядины, 2-3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, четверть батона чёрствого белого хлеба, 2 столовые ложки сметаны, перец, соль

Говядину подрумянить на сковородке, подтушить в кастрюле в небольшом количестве воды. Когда она будет наполовину готова, вынуть её, сделать 3-5 разрезов и положить фарш: растёртый печёный лук, масло, перец, тёртый хлеб. Обвязать жаркое шпагатом, посолить, полить сметаной и тушить до готовности. Подать с тушёной капустой и бокалом красного вина.

Настоящий гусарский горячий пунш (рецепт 1890-х гг.)


Маринованная рыба

1 кг рыбы, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы, хрен. Для маринада: ¾ стакана воды, ¼ стакана уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, по 2 чайных ложки соли и лимонной цедры

Смешивать ингредиенты маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Очистить рыбу, нарезать кусочками и сложить в банку, перемежая слои рыбы кружочками лука (лучше красного), дольками чеснока и хреном. Залить маринадом, поставить на пару дней в прохладное место.

. Был у гусар и ещё один любимый ими напиток – знаменитая жжёнка. Но её рецепт – терпение! – мы ещё вспомним в связи с днём рождения человека, который страстно мечтал в молодые годы поступить в гусары, да финансы не дозволили – Александра Сергеевича Пушкина. Он жжёнку тоже очень даже жаловал. А нам, его потомкам, остаётся лишь за стаканом горькой горько сожалеть о том, что в сегодняшней российской армии – в отличие, между прочим, от той же французской – не осталось места для гусарских полков…

Дорогие хозяйки, этот замечательный рецепт специально для вас! Это очень вкусное и сытное мясо, которое отлично разнообразит ваш повседневный стол, а так же подойдет для любого праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 650-700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире 3 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 7 Ст. ложек
    2 – в маринад, 5 – на мясо
  • Кетчуп острый 7 Ст. ложек
    2 – в маринад, 5 – на мясо
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Шаг 1


Свинину нарезаем на порционные куски, немного отбиваем, посыпаем солью и перцем. В отдельной посуде смешиваем кетчуп и майонез и обмазываем этой смесью мясо, ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.

Шаг 2


Застилаем противень пергаментом и выкладываем не него свинину. Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем на мясо.

Шаг 3


Отваренный картофель трем на крупной терке и аккуратно выкладываем на репчатый лук.

Шаг 4


Теперь смешиваем 5 ложем майонеза с 5 ложками кетчупа и выкладываем эту смесь на картофель.

Шаг 5


Затем кладем нарезанный кружочками помидор и тертый на крупной терке сыр. Ставим противень в разогретую до градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 6


Готовое блюдо лучше всего подавать с картофелем и овощным салатиком. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина по-гусарски"


Вчера баловала своих мужчин "гусаров" (и кадетов) вкуснейшим мяском! Тарелки сверкали чистотой! Рецепт найден на просторах инета - спасибо Ирочке!

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Картофель (готовый в мундире) — 6 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 150 г
  • Кетчуп (у меня соус томатный "По-грузински") — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.2 ккал
белки
138 г
жиры
237.9 г
углеводы
212.4 г
Порции
ккал
702.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
47.6 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
10.1 г


Свинину нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить поперчить. Замариновать в соусе: майонез с кетчупом (оставить соус - он нам ещё пригодится) 4 часа. Лук порезать, картофель натереть, отдельно натереть сыр, помидоры порезать. Выкладываем на мяско лучок.


Тёртый картофель. Полить соусом.


Сыр, помидоры. в духовку на 35-45 мин


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2019 года джафара #


28 октября 2018 года lioliy1967 #



28 октября 2018 года terry-68 #


28 октября 2018 года lioliy1967 #


29 октября 2018 года Просто Мэри #


29 октября 2018 года lioliy1967 #


29 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #


29 октября 2018 года lioliy1967 #


29 октября 2018 года Лилек3011 #


29 октября 2018 года lioliy1967 #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года lioliy1967 #


29 октября 2018 года mazziadri #


29 октября 2018 года lioliy1967 #


29 октября 2018 года jannasimf #


29 октября 2018 года lioliy1967 #


15 ноября 2018 года mtata #


15 ноября 2018 года lioliy1967 #


17 ноября 2018 года Гали-28 #


17 ноября 2018 года lioliy1967 #


13 августа 2018 года Akira Shinrei #



6 июня 2018 года vkss #




14 июня 2017 года mazziadri #



14 июня 2017 года mtata #


14 июня 2017 года mazziadri #


15 июня 2017 года mtata #


14 июня 2017 года stark2 #


15 июня 2017 года mazziadri #



15 июня 2017 года mazziadri #


15 июня 2017 года korztat #


15 июня 2017 года mazziadri #



15 июня 2017 года mazziadri #



15 июня 2017 года mazziadri #



9 февраля 2017 года E_llena #


24 декабря 2016 года валя янушонок #


3 декабря 2015 года nolte #

22 октября 2015 года Kadyrova #


12 октября 2015 года Сурик #



20 октября 2015 года акчуч #


21 октября 2015 года Сурик #


24 октября 2018 года mtata #


27 октября 2018 года Сурик #


27 октября 2018 года mtata #

5 августа 2015 года irinam74 #

31 мая 2015 года azarova77 #


25 декабря 2014 года Tanika-vay #


29 ноября 2014 года mzaharka #




3 ноября 2014 года vjunishka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо по гусарски на сковороде

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 32 / 54 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление



Мясо размораживаем, вымачиваем, нарезаем на небольшие кусочки. По желанию, кто не любит свинину, может приготовить это блюдо из говядины, хуже не будет.


Луковицу лучше взять крупную и сочную, нарезаем ее полукольцами, морковь натираем на крупной терке.


Чеснок мелко рубим. В миске смешиваем мясо и овощи, заправляем томатной пастой, уксусом, добавляем соль, перемешиваем.


Ставим миску в холодильник на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось.


На разогретом растительном масле обжариваем мясо с овощами в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавляем воду и крахмал, перемешиваем и тушим еще около 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.


Подаем со свежей зеленью петрушки или любой другой по вкусу. Приятного аппетита!

Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.

Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов.

В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.

Как приготовить салат гусарский - 8 разновидностей


Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Жареная говяжья печень — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.


Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.

Так интересно нарекли этот салатик из-за того, что в его составе присутствует говяжий язык. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно подойдёт даже для самых маленьких гусаров.


Ингредиенты:

  • Варёный говяжий язык — 400 гр.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Маслины — ½ банки
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Соль, перец, майонез — 2 шт.

Приготовление:

Язычок нарезаем ленточками. Помидоры с сыром — кубиками. Оливки с помощью ножа трансформируем в колечки. Нарезанные составляющие смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё готово!

Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.


Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце — 500 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.

Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.

Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Считается, что гусары — это настоящие мужчины, которые любят всё брутальное. Салатик описанный ниже как раз подходит под такую характеристику.


Ингредиенты:

  • Филе сельди — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук с огурчиками. Лук — четверть кольцами, а огурцы небольшими ломтями. Яйца и филе сельди измельчаем до такого же размера, как и огурцы.

Все продукты укладываем вместе и отправляем к ним ещё горошек и измельчённую зеленушку. Всё перемешиваем. Теперь остаётся лишь добавить в салат заправку. Для приготовления которой, смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.

Если используется баночная сельдь в масле, то обычное растительное масло лучше заменить на масло из под рыбы.

Салат почти готов. Остаётся его снова перемешать, красивенько выложить на блюдо и подавать к столу.


Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.

Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.


Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без костей — 200 гр.
  • Варёное куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Картофель варёный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:

  1. Первый слой — чернослив;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — грибочки;
  5. Пятый слой — яйца;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.

Читайте также: