Каша по мексикански

Рецепты / Блюда для завтрака / Каши

Чеснок - половина головки

Специи мексиканские или приправа "Тако"

Гречку засыпать в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить. Залить кипящей водой, чтобы покрывала крупу на 2 см и полить соевым соусом. Тушить 15 минут без крышки а затем в гречку при помощи лопаточки ввести очищенный чеснок. Минут через 5 посыпать мексиканскими приправами и перемешать. Довести до готовности.

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 200 г ячневой крупы
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г куриного филе
  • 50 г копченого бекона
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 200 г помидоров в собственном соку
  • 100 г красной консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 острого перца
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 30 г твердого сыра
  • пара веточек свежего кориандра


У оригинального итальянского ризотто появился необычный кузен - кашотто. Как вы, наверно, догадались, название произошло от микса слов "каша" и "ризотто". Кашотто - это настоящее открытие для всех почитателей каш. И все благодаря простоте исполнения. Конечно же, легче купить крупу в порционных пакетиках, вкинуть ее в воду и через 20 минут получить вареную кашу, но поверьте, каша-ризотто вас обязательно удивит! Итак, приготовим кастрюльку каши в итальянском стиле с мексиканской ноткой?

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Для начала подготовим ингредиенты. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см, измельчить чеснок, нарезать кубиками бекон, лук и сладкий перец. Острый перец нарезать кружочками, слить жидкость с фасоли и натереть сыр на мелкой терке.


2. Бекон обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле, добавить курицу и поджарить со всех сторон до румяности, периодически переворачивая.


3. Добавить чеснок, лук, сладкий и острый перцы и специи, перемешать. Затем добавить промытую ячневую крупу и обжарить вместе в течение 3-5 минут. Добавить 300 мл воды и закипятить. Уменьшить огонь и варить 10 минут.


4. Затем добавить помидоры (можно также использовать пассату) и фасоль и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. По истечении этого времени снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой - оставить на несколько минут, чтобы жидкость полностью впиталась.


5. Затем добавить измельченный свежий кориандр по вкусу. Наконец, добавить тертый сыр, перемешать и подавать!


6. Кашотто по-мексикански готово! Приятного аппетита!



Острое блюдо мексиканской кухни на основе риса, фасоли и кукурузы

рис 100 г
кукуруза 80 г
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
фасоль 0.25 стакана
чеснок 2 дольки
томатная паста 20 г
перец чили 0.25 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу

1 ч 20 минут

45 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замачиваю на ночь и отвариваю до полной готовности.
Сливаю воду и даю стечь

Мелко нарезаю репчатый лук

Очищаю чеснок и нарезаю тонкими пластинками

Из перца извлекаю семена и нарезаю небольшими кусочками

Обжариваю лук, чеснок и перец на растительном масле

Добавляю рис, специи и соль.
Обжариваю 3–4 минуты

Выкладываю томатную пасту и вливаю воду

Закрываю крышкой и тушу в течение 25 минут

Выкладываю фасоль и кукурузу.
Тушу до полной готовности

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.


Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 300 г говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 4 пшеничных или кукурузных лепешки

Приготовление:

  1. Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
  2. Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
  4. Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
  6. Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.


Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 3 спелых авокадо
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
  2. У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
  3. Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
  4. Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
  5. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
  6. Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.

Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!


Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зира, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
  3. Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.

Заправляем соком лайма и оливковым маслом.


Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г красной фасоли
  • 2 л овощного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 красных перца чили
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
  2. Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
  3. Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
  4. Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
  5. Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
  6. Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
  7. На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
  8. Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
  9. Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
  10. Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.

Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.


По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пучок петрушки

Приготовление:

  1. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле.
  2. Мелко режем помидоры, перец и петрушку. Добавляем в сковородку вместе с томатной пастой, тушим несколько минут и выкладываем на тарелку.
  3. На той же сковородке обжариваем семена кориандра, а затем кусочки колбасы.
  4. Сверху выкладываем готовую овощную смесь. Заливаем все ингредиенты яйцами. Готовим 7―10 минут.

Подаем с зеленью.


Простой и безумно вкусный мексиканский фаст-фуд полюбили хозяйки по всему миру за его универсальность: в лепешку можно заворачивать любую начинку, экспериментировать с ингредиентами и добавлять различные соусы.

Ингредиенты (на 6 порций):

24 июля 2013 г. 2 комментария около 9 минут на чтение


Всего три ингредиента.

Картофель с начинкой и курица в соусе терияки.

Много сыра и овощей.

Тысячи километров великолепных пляжей вдоль Карибского моря и Тихого океана. Горные пастбища и пустыни на севере, сменяющиеся тропическими лесами на юге страны, погасшие вулканы, потрясающие своим величием архитектурные памятники древнейших цивилизаций и живописные городки с веселыми, дружелюбными жителями.

Многие знакомые нам растения, встречающиеся фактически по всему миру, (кукуруза, какао, томаты, фасоль, авокадо и ваниль), были доставлены туда именно из Мексики. Современная мексиканская кухня тесно связана с индейской культурой до-испанского периода. В начале 16 века конкистадоры уничтожили государства ацтеков и майя. Но современные мексиканцы стараются бережно хранить культурные традиции великого индейского государства как важную составную часть истории своего народа. Современная мексиканская кухня сохраняет традиции приготовления пищи ацтеков и майя.

Основным продуктом питания мексиканцев традиционно является кукуруза. Существует множество сортов кукурузы с желтыми, белыми, фиолетовыми и даже черными зернами. Из кукурузной муки пекут тортильяс (лепешки) и готовят тамалес — острую или сладкую кашу.

Молодые, нежные початки и листья обычно варят, а для приготовления теста используют сушеные зерна кукурузы (початки должны созреть и высохнуть непосредственно на стеблях). Чтобы снять с зерен кожицу, высохшую кукурузу варят с добавлением гашеной извести. Для размалывания используют крупные камни с неровной поверхностью. Таким образом получали кукурузную муку еще сотни лет назад.

Тортильяс — основа множества национальных блюд. Их готовят в основном в сельской местности традиционным ручным способом. Это очень трудоемкий процесс, требующий много времени и определенного умения. Конечно же, есть и более простой способ приготовления тортильяс из готовой кукурузной или пшеничной муки. Ведь мексиканцы не представляют своей жизни без этих лепешек, как русские без хлеба. Кукурузные лепешки особенно вкусны, когда свежие, но мексиканцы едят их и в сухом виде.


Тортильяс. Фото с сайта vkusnoe.biz

Часто мексиканцы заворачивают в свежую кукурузную лепешку кусок мяса или индейки, нарезанный зеленый или репчатый лук, томаты, кусочки авокадо, сыр или какую-либо иную начинку и едят руками, обмакивая в острый соус. Это блюдо называется энчиладас.


Энчиладас. Фото с сайта eda.2k.ua

Есть еще тачос (или такос) — хрустящие тортильяс с бобами, овощами или мясом и чилийским перцем. А тортильяс с мясом, колбасой, сыром или цветами тыквы, обжаренные в горячем жире, - это квесадильяс (или кесадилья).

Тамалес — изысканные блюда из кукурузной каши — считаются праздничными. Существует огромное количество способов приготовления тамалес. Иногда кукурузную кашу готовят даже в банановых листьях.


Тамалес. Фото с сайта povar.ru


Тамалес. Фото с сайта povar.ru

Кроме того, большой популярностью в Мексике пользуется кукурузный крахмал и кукурузное масло, приготавливаемое из ростков. Из стеблей сахарной кукурузы, как и из сахарного тростника, получают сахар.

Не менее важной составляющей частью мексиканского меню является фасоль. Из нее готовят супы и каши. Отличительной чертой мексиканцев является их пристрастие к всевозможным перцам и пряностям.

В Мексике выращивают огромное количество разнообразных сортов стручкового перца — эксперты насчитывают более ста. Они различаются остротой, вкусом, размером, цветом и формой. Различные сорта перца чили придают мексиканским блюдам остроту и специфический аромат.
Можно сказать, что многие блюда отличаются друг от друга именно благодаря вкусовым нюансам входящих в их состав сортов перца. Все традиционные мексиканские блюда очень острые в сравнении с европейской кухней.

В Мексике даже существует специальная классификация остроты различных сортов перца от 1 до 120. Значения свыше 20 считаются слишком острыми для европейцев. С перцем чили следует быть особенно осторожными. Предлагаем вам краткую характеристику наиболее часто встречающихся сортов перца чили:

— чили анчо — бледно-желтые стручки длиной до 12 сантиметров, обладающие мягким пикантным вкусом, напоминающим всем знакомый зеленый сладкий (болгарский) перец;

— чили серрано — маленькие зеленые стручки длиной 3—4 сантиметра с интенсивным, средне жгучим вкусом;

— чили кайене (кайенский перец) — зеленые стручки длиной 7—8 сантиметров, очень острые;

— чили чипотле — мелкие темно-красные стручки длиной 5 сантиметров, очень острый сорт, используется для маринадов;

— чили гуаилло — красно-коричневые стручки длиной около 11 сантиметров, жгуче-острые;

— чили табаско — мелкие ярко-красные стручки длиной 4 сантиметра, очень ароматные и жгуче-острые, используются для приготовления соуса табаско. Перец используется как в свежем, так и в сушеном виде.


Перец чили. Фото с сайта restoratorchef.ru

Для использования в свежем виде собирают недозревшие стручки перца. Часто перец маринуют и консервируют. Сушеный перец может очень долго храниться в сухом и прохладном месте.

Еще одной характерной чертой мексиканской кухни является использование многочисленных свежих и сушеных пряных трав. Самой популярной считается свежая зелень кориандра (кинзы). Во многих блюдах используется зелень петрушки. Часто встречается оригано (душица). Его используют и в свежем, и в сушеном виде.

Кроме того, в мексиканские блюда добавляют и другие известные нам приправы и специи. Очень популярны лук, чеснок, лавровый лист, семена кориандра, перец горошком, тимьян, тмин, анис, корица, гвоздика, ямайский перец и ваниль.

Среди овощей доминирующими являются томаты. Мексиканские томаты считаются лучшими в мире. Они крупные, сочные, темно-красные и обладают особенным вкусом. Из свежих томатов готовят салаты, вареные и тушеные добавляют в различные мясные и овощные блюда, из томатов делают также соусы, пюре и сок.

Наряду с красными большой популярностью пользуются и зеленые мексиканские томаты. Это определенный сорт зеленого цвета, а не недозревшие томаты, как считают многие. Зеленые томаты придают соусам приятный пикантный аромат и красивый зеленый цвет. Зеленые томаты также консервируют.

Широкое распространение в мексиканской кухне нашли и другие овощи, например морковь, цветная капуста, стручковая фасоль и шпинат, но используются и менее известные в Европе овощи и фрукты. В первую очередь следует назвать авокадо — темно-зеленые плоды, по форме напоминающие грушу.

Авокадо характеризуется большим содержанием масла, от 18 до 25 %, поэтому авокадо часто называют лесным маслом. Мякоть авокадо имеет легкий ореховый привкус. Авокадо используют для приготовления супов и соусов, салатов и десертов.

В Мексике растет также чайота (чайот) — овощная груша. Плоды весом 300—700 граммов длиной 8—15 сантиметров в форме груши, колючие, желто-зеленого и белого цвета. Мякоть жесткая, не имеет характерного вкуса. Чайоту можно сравнить с огурцом, ее используют для приготовления салатов или запекают.

Кроме того, следует назвать мучные, или овощные, бананы. Они крупнее известных у нас сладких бананов, достигают в длину 50 сантиметров, но имеют такую же форму. Эти бананы нарезают кусочками и обжаривают в растительном масле, из них варят кашу или готовят тесто для тортильяс.

Еще один типично мексиканский овощ — топинамбур (земляная груша). Как и у батата (сладкого картофеля), в пищу используются клубни.

Мексика богата экзотическими фруктами. Без них немыслима национальная кухня. Из ананасов, цитрусовых и бананов готовят множество блюд, десертов и напитков.

Черимойа называют сахарным яблоком. Это фрукт размером с грейпфрут. Мякоть зернистая, очень сладкая, по вкусу напоминает грушу и манго.

Гуайява напоминает нашу сливу и имеет светло-желтую кожицу. Красная мякоть по вкусу похожа на айву. В плодах содержится в 4—6 раз больше витамина С, чем в цитрусовых.


Гуайява. Фото с сайта supersadovod.ru

Особой популярностью пользуется манго с его слегка кисловатым пикантным вкусом и высоким содержанием витаминов, особенно А и С. Папайя родом из американских тропиков, внешне напоминает зеленую дыню. В зависимости от сорта вес папайи может колебаться от 100 до 6000 граммов. Оранжево-желтая мякоть очень сладкая и тоже напоминает по вкусу дыню. Недозревшую папайю используют в овощных блюдах вместо тыквы.

Заведения, представляющие мексиканскую кухню, вы можете найти здесь

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Когда хочется чего-нибудь новенького вместо каждодневного риса как гарнира к любому мексиканскому блюду, я готовлю "сухую" вермишель. В лучших традициях мексиканской кухни, вермишель по этому рецепту не варится, а медленно готовится в небольшом количестве жидкости, вместе с томатом, луком, чесноком и специями и проникается их вкусами и ароматами. Для этого метода приготовления пищи есть даже специальный термин: "guisado" ("гисадо").

Вермишель по-мексикански называется "сухой" потому, что для ее приготовления практически не нужна вода. Иногда мы ее едим как гарнир к мясным шарикам, такой себе мексиканский вариант итальянского блюда. Дети тоже любят эту вермишель, что очень
даже неплохо с точки зрения овощей (томата, лука и т.д.), которые в ней присутствуют. Можно к вермишели добавить зеленый горошек и морковь в мелких кубиках, как в рецепте риса по-весеннему (Arroz primavera), - это очень характерно для мексиканских гарниров, но я сегодня не стала этого делать. Ну и наконец существует суп из сухой вермишели (Sopa de fideo seco).

Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вермишели (можно взять тонкое спагетти и поломать его)
  • 2 томата среднего размера
  • примерно 1/3 часть средней луковицы (а там смотрите по своему вкусу)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовых ложки растительного масла с нейтральным вкусом (например, кукурузного)
  • 2-3 столовых ложки воды

Вам также понадобятся:

Сковорода (желательно с антипригарным покрытием) с крышкой, сито, блендер.

Приготовление:

1. Нагрейте в сковороде 2-3 ложки растительного масла и всыпьте всю вермишель. Обжарьте ее на среднем огне, ПОСТОЯННО (!) помешивая до золотистого, я бы даже сказала светло-коричневого, однородного цвета.

2. Откиньте обжаренную вермишель на сито, пусть стечет все масло.

3. Тем временем приготовьте заправку. В блендере тщательно измельчите томаты, лук и чеснок и 2-3 ст. ложки воды, чтобы процесс пошел легче; процедите.

4. Верните сковороду на средний огонь. Всыпьте вермишель и влейте заправку туда же, аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Пусть вермишель готовится, пока почти вся жидкость не уйдет (на это нужно не более 5-7 минут).

5. Попробуйте вермишель. Если она все еще хрустит, то добавьте чуть-чуть воды и оставьте на среднем огне.

6. Если почти вся жидкость ушла, а вермишель все еще тверда внутри, но уже не хрустит, убавьте огонь до МИНИМАЛЬНОГО. Разровняйте поверхность вермишели, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.

7. Через 5 минут, снимите крышку и разрыхлите вермишель вилкой. Попробуйте на вкус: если она стала мягкой, то можно отставить сковороду и подавать на стол. Если же вермишель не готова, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут на минимальном огне.

Подавайте вермишель как гарнир к мясу или рыбе, и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита.

Читайте также: