Каша по монастырски поваренок
Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская. положила курицу. Но она там не обязательна.
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Рис — 1 стак.
- Пшено — 1 стак.
- Грибы (соленые) — 300 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Приправа (любая) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4432.8 ккал | белки 150.8 г | жиры 235 г | углеводы 433.8 г |
Порции | |||
ккал 443.3 ккал | белки 15.1 г | жиры 23.5 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 25.7 г |
Почти все, что понадобится
Обжарить лук и морковь.
Отдельно грибы
Закладываем нарезанную грудинку.
Сверху перебранную и ошпаренную гречку
На рис обжаренные грибы
И промытую пшеничную крупу.
Можно продолжить, но у меня были только эти крупы. Увы!
Следующий слой морковно-луковый
Заканчиваем приправами, я даже сухую вишню положила!
ДА! Не забудьте посолить!
Поливаем растительным маслом и заливаем кипятком чуть выше овощей.
Закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне
Каша получилась ну очень вкусная.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 января 2009 года fresa #
20 января 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская. положила курицу. Но она там не обязательна.
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Рис — 1 стак.
- Пшено — 1 стак.
- Грибы (соленые) — 300 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Приправа (любая) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4432.8 ккал | белки 150.8 г | жиры 235 г | углеводы 433.8 г |
Порции | |||
ккал 443.3 ккал | белки 15.1 г | жиры 23.5 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 25.7 г |
Почти все, что понадобится
Обжарить лук и морковь.
Отдельно грибы
Закладываем нарезанную грудинку.
Сверху перебранную и ошпаренную гречку
На рис обжаренные грибы
И промытую пшеничную крупу.
Можно продолжить, но у меня были только эти крупы. Увы!
Следующий слой морковно-луковый
Заканчиваем приправами, я даже сухую вишню положила!
ДА! Не забудьте посолить!
Поливаем растительным маслом и заливаем кипятком чуть выше овощей.
Закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне
Каша получилась ну очень вкусная.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 ноября 2018 года Сар_Татьяна #
2 сентября 2018 года Бертина #
12 июля 2017 года hannakam73 #
13 июля 2017 года eriniya # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года SOKOL800 #
8 апреля 2017 года eriniya # (автор рецепта)
31 марта 2017 года sofcja-dz #
8 апреля 2017 года eriniya # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Муравчик #
10 марта 2017 года eriniya # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Tatulek-2 #
10 ноября 2016 года Повязунья #
4 августа 2016 года marimyana79 #
25 марта 2016 года anna74 #
23 декабря 2015 года Kopana #
24 ноября 2015 года boba3103 #
4 ноября 2015 года Алёнка Siberia #
6 ноября 2015 года eriniya # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Анна Луиза #
1 октября 2015 года eriniya # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Оль190609 #
9 мая 2015 года Леди555 #
9 апреля 2015 года gfu515 #
12 апреля 2015 года eriniya # (автор рецепта)
20 марта 2015 года TKitt #
25 марта 2015 года eriniya # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Rich Cat #
25 марта 2015 года eriniya # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года persik 76 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рождественский пост - последний многодневный пост в году. Он начинается 15 (28 - по новому стилю) ноября и продолжается до 25 декабря (7 января), длится сорок дней. Рождественский пост называют иногда крупяным. Хозяйкой стола в это время является каша.
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Рис (круглый) — 1 стак.
- Крупа перловая — 1 стак.
- Пшено — 1 стак.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Грибы (любые, можно консервированные) — 200-300 г
- Масло растительное (для жарки) — 50 г
- Изюм (без косточек, по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3421.6 ккал | белки 99.2 г | жиры 71.3 г | углеводы 607.8 г |
Порции | |||
ккал 427.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал | белки 7 г | жиры 5 г | углеводы 42.8 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 26
- 41
- 7080
- 10
- 54
- 10923
- 63
- 201
- 12159
- 18
- 20
- 1017
- 7
- 64
- 3305
- 67
- 157
- 9755
- 166
- 849
- 34319
- 22
- 147
- 9511
- 5
- 53
- 1477
- 12
- 123
- 1792
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 января 2019 года ania gavrilina #
5 сентября 2011 года мамичка #
6 сентября 2011 года Tomilev # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Лисенок #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Молчунья #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года smirn deleted #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года DAISY # (модератор)
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года guga #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Алена31-08 #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Елена 95 #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года viktoschka #
16 декабря 2009 года viktoschka #
16 декабря 2009 года viktoschka #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ещe одна замечательная каша для постного стола! Пробуйте. Источник рецепта: Кулинарная газета, автор Суворова Н. О., Оренбургская область Автору огромное спасибо за идею. Но описание было не очень хорошим, пришлось доработать.
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Крупа перловая — 0,5 стак.
- Пшено — 0,5 стак.
- Рис — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Грибы (консервированные) — 200-300 г
- Масло растительное
- Вода (кипячёная горячая)
- Соль
- Специи (у меня для плова)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 160.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 5.8 г |
Перловку отварить и промыть водой. Рис, пшено, гречку промыть до чистой воды.
Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле и прибавляем к ним грибы.
Укладываем слоями в кастрюльку (казан) перловку. Поверх перловки обжаренные грибы с овощами.
Далее пшено и сверху грибы с овощами.
Затем рис и поверх грибы с овощами.
Сверху укладываем гречку.
В горячем кипятке растворяем соль по вкусу. Заливаем водой чуть выше гречки. Добавляем любимые приправы (у меня смесь приправ для плова). Ставим кастрюлю в духовку при 120*С приблизительно на 40 минут.
Можно сварить кашу и на плите. Получается тоже здорово!
Вот каша и готова.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 134
- 478
- 16408
- 33
- 52
- 1835
- 27
- 149
- 3580
- 75
- 600
- 43847
- 5
- 22
- 1457
- 46
- 325
- 15174
- 22
- 45
- 4687
- 2
- 26
- 3196
- 43
- 145
- 3416
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля 2013 года nastea ru #
30 апреля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года nastea ru #
28 сентября 2012 года Ля-Гур #
28 сентября 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года ElviraL #
27 марта 2012 года Buffik #
30 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года young_god #
29 декабря 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года мамичка #
5 сентября 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #
12 апреля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года asdksenya #
25 декабря 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года антиленочка #
1 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Varja #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Varja #
2 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Varja #
5 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года kitri #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года kitri #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Мама Оля #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Дорис #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года мисс #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Rapsodiy #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Молчунья #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: