Каша по монастырски поваренок


Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская. положила курицу. Но она там не обязательна.

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Рис — 1 стак.
  • Пшено — 1 стак.
  • Грибы (соленые) — 300 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Приправа (любая) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4432.8 ккал
белки
150.8 г
жиры
235 г
углеводы
433.8 г
Порции
ккал
443.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
25.7 г


Почти все, что понадобится


Обжарить лук и морковь.
Отдельно грибы


Закладываем нарезанную грудинку.


Сверху перебранную и ошпаренную гречку



На рис обжаренные грибы


И промытую пшеничную крупу.
Можно продолжить, но у меня были только эти крупы. Увы!


Следующий слой морковно-луковый


Заканчиваем приправами, я даже сухую вишню положила!
ДА! Не забудьте посолить!


Поливаем растительным маслом и заливаем кипятком чуть выше овощей.
Закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне


Каша получилась ну очень вкусная.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2009 года fresa #


20 января 2009 года eriniya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская. положила курицу. Но она там не обязательна.

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Рис — 1 стак.
  • Пшено — 1 стак.
  • Грибы (соленые) — 300 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Приправа (любая) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4432.8 ккал
белки
150.8 г
жиры
235 г
углеводы
433.8 г
Порции
ккал
443.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
25.7 г


Почти все, что понадобится


Обжарить лук и морковь.
Отдельно грибы


Закладываем нарезанную грудинку.


Сверху перебранную и ошпаренную гречку



На рис обжаренные грибы


И промытую пшеничную крупу.
Можно продолжить, но у меня были только эти крупы. Увы!


Следующий слой морковно-луковый


Заканчиваем приправами, я даже сухую вишню положила!
ДА! Не забудьте посолить!


Поливаем растительным маслом и заливаем кипятком чуть выше овощей.
Закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне


Каша получилась ну очень вкусная.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2018 года Сар_Татьяна #



2 сентября 2018 года Бертина #


12 июля 2017 года hannakam73 #


13 июля 2017 года eriniya # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года SOKOL800 #



8 апреля 2017 года eriniya # (автор рецепта)


31 марта 2017 года sofcja-dz #


8 апреля 2017 года eriniya # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Муравчик #


10 марта 2017 года eriniya # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Tatulek-2 #


10 ноября 2016 года Повязунья #


4 августа 2016 года marimyana79 #


25 марта 2016 года anna74 #


23 декабря 2015 года Kopana #

24 ноября 2015 года boba3103 #


4 ноября 2015 года Алёнка Siberia #


6 ноября 2015 года eriniya # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Анна Луиза #



1 октября 2015 года eriniya # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Оль190609 #


9 мая 2015 года Леди555 #

9 апреля 2015 года gfu515 #


12 апреля 2015 года eriniya # (автор рецепта)


20 марта 2015 года TKitt #


25 марта 2015 года eriniya # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Rich Cat #


25 марта 2015 года eriniya # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года persik 76 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рождественский пост - последний многодневный пост в году. Он начинается 15 (28 - по новому стилю) ноября и продолжается до 25 декабря (7 января), длится сорок дней. Рождественский пост называют иногда крупяным. Хозяйкой стола в это время является каша.

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Рис (круглый) — 1 стак.
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Пшено — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Грибы (любые, можно консервированные) — 200-300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 50 г
  • Изюм (без косточек, по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3421.6 ккал
белки
99.2 г
жиры
71.3 г
углеводы
607.8 г
Порции
ккал
427.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
7 г
жиры
5 г
углеводы
42.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 41
  • 7080
  • 10
  • 54
  • 10923
  • 63
  • 201
  • 12159
  • 18
  • 20
  • 1017
  • 7
  • 64
  • 3305
  • 67
  • 157
  • 9755
  • 166
  • 849
  • 34319
  • 22
  • 147
  • 9511
  • 5
  • 53
  • 1477
  • 12
  • 123
  • 1792
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2019 года ania gavrilina #

5 сентября 2011 года мамичка #


6 сентября 2011 года Tomilev # (автор рецепта)



20 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)



20 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года ирина66 #


18 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года Лисенок #


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года Молчунья #


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года smirn deleted #


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года DAISY # (модератор)


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года guga #


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года Алена31-08 #


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года Елена 95 #


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года viktoschka #


16 декабря 2009 года viktoschka #


16 декабря 2009 года viktoschka #


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ещe одна замечательная каша для постного стола! Пробуйте. Источник рецепта: Кулинарная газета, автор Суворова Н. О., Оренбургская область Автору огромное спасибо за идею. Но описание было не очень хорошим, пришлось доработать.

  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Пшено — 0,5 стак.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Грибы (консервированные) — 200-300 г
  • Масло растительное
  • Вода (кипячёная горячая)
  • Соль
  • Специи (у меня для плова)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
160.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
32.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.8 г


Перловку отварить и промыть водой. Рис, пшено, гречку промыть до чистой воды.


Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле и прибавляем к ним грибы.


Укладываем слоями в кастрюльку (казан) перловку. Поверх перловки обжаренные грибы с овощами.


Далее пшено и сверху грибы с овощами.


Затем рис и поверх грибы с овощами.


Сверху укладываем гречку.


В горячем кипятке растворяем соль по вкусу. Заливаем водой чуть выше гречки. Добавляем любимые приправы (у меня смесь приправ для плова). Ставим кастрюлю в духовку при 120*С приблизительно на 40 минут.

Можно сварить кашу и на плите. Получается тоже здорово!


Вот каша и готова.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 134
  • 478
  • 16408
  • 33
  • 52
  • 1835
  • 27
  • 149
  • 3580
  • 75
  • 600
  • 43847
  • 5
  • 22
  • 1457
  • 46
  • 325
  • 15174
  • 22
  • 45
  • 4687
  • 2
  • 26
  • 3196
  • 43
  • 145
  • 3416



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 апреля 2013 года nastea ru #


30 апреля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года nastea ru #


28 сентября 2012 года Ля-Гур #


28 сентября 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


4 марта 2014 года ElviraL #


27 марта 2012 года Buffik #


30 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

28 декабря 2011 года young_god #


29 декабря 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года мамичка #


5 сентября 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)


11 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #


12 апреля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года asdksenya #


25 декабря 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


1 марта 2010 года антиленочка #


1 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Varja #


26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Varja #


2 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Varja #


5 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года kitri #


26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года kitri #


26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Мама Оля #


26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года ирина66 #


26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Дорис #


26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года мисс #


26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Rapsodiy #


26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Молчунья #


26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: