Каша пшенична з чорносливом

Рецепт пшеничної каші з використанням чорносливу, надіслала Ольга Собчак.


Інгредієнти:
пшенична крупа 150 г чорнослив 120 г
вершкове масло декілька ст. ложок вода декілька стаканів
цукор 1 стол. лож.

1. Пшоно перебираємо й промиваємо теплою водою.
2. Чорнослив заливаємо водою і відварюємо.
3. Відвар зливаємо і додаємо до нього потрібну кількість води, цукор, засипаємо крупу і варимо в'язку кашу.
4. При подачі до столу на кашу кладемо чорнослив і додаємо масло.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа пшеничная "булгур" от "мистраль" - 0,5 ст. стак.
  • чернослив - 12 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар или мед - 1 ст.л.
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чернослив перебрать, промыть,

2. залить горячей водой и сварить.

3. Отвар процедить и долить в стакан воды.

4. Выливаем отвар в миску, насыпаем 0,5 стакана пшеничной крупы "Булгур",

5. добавляем сахар и маленькую щепотку соли. Ставим миску на тихий огонь и варим, периодически перемешивая крупу. Вместо сахара можно положить мед.

6. Добавляем в кашу порезанный на половинки чернослив, сливочное масло, перемешиваем и снимаем с плиты. Каша готова! Подаем кашу к столу в керамической посуде, чтобы уберечь тепло.

Ингредиенты Каша пшоняна з чорносливом і курагою

Крупа пшено шлифованное 200 г
Вода 700 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 100 г
Варенье из рябины черноплодной 100 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага) 50 г
Сливы, сушеные (чернослив), тушеные без добавления сахара 100 г

Энергетическая ценность Каша пшоняна з чорносливом і курагою составляет 112,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты Пшеничная каша с черносливом на молоке

Пшеничная крупа, "полтавская" (Варка без слива рассыпчатая) 100 г
Вода 320 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) 160 г
Сахар песок 15 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло сладко-сливочное несоленое 10 г
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) 25 г

Энергетическая ценность Пшеничная каша с черносливом на молоке составляет 103,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Каша пшеничная с черносливом

Для приготовления блюда Каша пшеничная с черносливом необходимы следующие ингредиенты: 150 гр крупы пшеничной, 450 гр воды, 120 гр чернослива, 15 гр сахара.

Способ приготовления блюда Каша пшеничная с черносливом: чернослив промыть, затем сварить его в небольшом количестве воды, чтобы стал мягким. Отвар от чернослива процедить и вылить в отдельную посуду, добавить туда еще воды, всыпать сахар. Потом довести его до кипения. В кипящий отвар засыпать крупу и варить кашу на маленьком огоньке 1,5 часа. Подать к столу, украсив кашу варенным черносливом.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #abd108f0-b4f2-11ea-9c20-47f11cea3a1a

отварить кашу в пакетике, добавить молоко, масло, чернослив.

  • 80 гр крупы пшеничной
  • 2 ч.л. сгущеного молока
  • 10г. масла сливочного
  • 50 мл. молока 2.5%
  • чернослив 3 шт.

Калории: 258 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 42.4 гр.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

пшеничная крупа
80 гр 80 9.2 1.04 49.6 252.8

молоко сгущенное с сахаром
2 ч.л. 24 1.73 2.04 13.44 76.8

масло сливочное
10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8

молоко 2.5%
50 мл 50 1.4 1.25 2.35 26

чернослив
3 шт 27 0.62 0.19 15.53 62.37
Итого 191 13 12.8 81 492.8
1 порция 191 13 12.8 81 492.8
100 грамм 100 6.8 6.7 42.4 258
  • Закуски
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Менее 30 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #afdca620-b4f2-11ea-9869-b715027d1068

отварить кашу в пакетике, добавить молоко, масло, чернослив.

  • 80 гр крупы пшеничной
  • 2 ч.л. сгущеного молока
  • 10г. масла сливочного
  • 50 мл. молока 2.5%
  • чернослив 3 шт.

Калории: 258 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 42.4 гр.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

пшеничная крупа
80 гр 80 9.2 1.04 49.6 252.8

молоко сгущенное с сахаром
2 ч.л. 24 1.73 2.04 13.44 76.8

масло сливочное
10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8

молоко 2.5%
50 мл 50 1.4 1.25 2.35 26

чернослив
3 шт 27 0.62 0.19 15.53 62.37
Итого 191 13 12.8 81 492.8
1 порция 191 13 12.8 81 492.8
100 грамм 100 6.8 6.7 42.4 258
  • Закуски
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Менее 30 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Ингредиенты

Пшено – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Чернослив – 30 г

Сливочное масло – по вкусу

  • 110 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Пшенная каша с черносливом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте продукты для приготовления пшенной каши с черносливом.


Чернослив промываем и заливаем водой до размягчения. Время замачивания будет зависеть от мягкости и размера плодов. Мягкие сухофрукты достаточно просто промыть под горячей водой, затвердевшие - залить минимум на 15 минут. После нужно просушить чернослив и нарезать на небольшие кусочки.


Пшено тщательно промываем под проточной водой до её прозрачности, после чего обдаём кипятком, чтобы крупа не горчила. Перекладываем в кастрюлю, всыпаем соль, вливаем чистую холодную воду. Ставим на небольшой огонь и варим, снимая при необходимости образующуюся пену, до впитывания жидкости. Это займет около 10 минут.


Следом вливаем в кашу молоко, выкладываем чернослив. Перемешиваем и продолжаем варку до желаемой консистенции каши. Для получения жидкой консистенции достаточно поварить после закипания несколько минут. Варка густой каши займёт чуть больше времени. И не забывайте помешивать кашу, чтобы молоко не убежало, а пшено не пригорело.


В готовую кашу добавляем сливочное масло.


Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться до полной готовности на 5-10 минут. Каша станет ещё гуще и вкуснее.


Пшённая каша с черносливом готова! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!

Читайте также: