Каша пшенична з чорносливом
Рецепт пшеничної каші з використанням чорносливу, надіслала Ольга Собчак.
Інгредієнти:
пшенична крупа | 150 г | чорнослив | 120 г |
вершкове масло | декілька ст. ложок | вода | декілька стаканів |
цукор | 1 стол. лож. |
1. Пшоно перебираємо й промиваємо теплою водою.
2. Чорнослив заливаємо водою і відварюємо.
3. Відвар зливаємо і додаємо до нього потрібну кількість води, цукор, засипаємо крупу і варимо в'язку кашу.
4. При подачі до столу на кашу кладемо чорнослив і додаємо масло.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крупа пшеничная "булгур" от "мистраль" - 0,5 ст. стак.
- чернослив - 12 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сахар или мед - 1 ст.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чернослив перебрать, промыть,
2. залить горячей водой и сварить.
3. Отвар процедить и долить в стакан воды.
4. Выливаем отвар в миску, насыпаем 0,5 стакана пшеничной крупы "Булгур",
5. добавляем сахар и маленькую щепотку соли. Ставим миску на тихий огонь и варим, периодически перемешивая крупу. Вместо сахара можно положить мед.
6. Добавляем в кашу порезанный на половинки чернослив, сливочное масло, перемешиваем и снимаем с плиты. Каша готова! Подаем кашу к столу в керамической посуде, чтобы уберечь тепло.
Ингредиенты Каша пшоняна з чорносливом і курагою
Крупа пшено шлифованное | 200 г |
Вода | 700 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 100 г |
Варенье из рябины черноплодной | 100 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 50 г |
Сливы, сушеные (чернослив), тушеные без добавления сахара | 100 г |
Энергетическая ценность Каша пшоняна з чорносливом і курагою составляет 112,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Ингредиенты Пшеничная каша с черносливом на молоке
Пшеничная крупа, "полтавская" (Варка без слива рассыпчатая) | 100 г |
Вода | 320 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) | 160 г |
Сахар песок | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 10 г |
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) | 25 г |
Энергетическая ценность Пшеничная каша с черносливом на молоке составляет 103,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Каша пшеничная с черносливом
Для приготовления блюда Каша пшеничная с черносливом необходимы следующие ингредиенты: 150 гр крупы пшеничной, 450 гр воды, 120 гр чернослива, 15 гр сахара.
Способ приготовления блюда Каша пшеничная с черносливом: чернослив промыть, затем сварить его в небольшом количестве воды, чтобы стал мягким. Отвар от чернослива процедить и вылить в отдельную посуду, добавить туда еще воды, всыпать сахар. Потом довести его до кипения. В кипящий отвар засыпать крупу и варить кашу на маленьком огоньке 1,5 часа. Подать к столу, украсив кашу варенным черносливом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #abd108f0-b4f2-11ea-9c20-47f11cea3a1a
отварить кашу в пакетике, добавить молоко, масло, чернослив.
- 80 гр крупы пшеничной
- 2 ч.л. сгущеного молока
- 10г. масла сливочного
- 50 мл. молока 2.5%
- чернослив 3 шт.
Калории: 258 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 42.4 гр.
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшеничная крупа | 80 гр | 80 | 9.2 | 1.04 | 49.6 | 252.8 |
молоко сгущенное с сахаром | 2 ч.л. | 24 | 1.73 | 2.04 | 13.44 | 76.8 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
молоко 2.5% | 50 мл | 50 | 1.4 | 1.25 | 2.35 | 26 |
чернослив | 3 шт | 27 | 0.62 | 0.19 | 15.53 | 62.37 |
Итого | 191 | 13 | 12.8 | 81 | 492.8 | |
1 порция | 191 | 13 | 12.8 | 81 | 492.8 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 6.7 | 42.4 | 258 |
- Закуски
- Калории: 200-350
- Белки: 40
- Менее 30 минут
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #afdca620-b4f2-11ea-9869-b715027d1068
отварить кашу в пакетике, добавить молоко, масло, чернослив.
- 80 гр крупы пшеничной
- 2 ч.л. сгущеного молока
- 10г. масла сливочного
- 50 мл. молока 2.5%
- чернослив 3 шт.
Калории: 258 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 42.4 гр.
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшеничная крупа | 80 гр | 80 | 9.2 | 1.04 | 49.6 | 252.8 |
молоко сгущенное с сахаром | 2 ч.л. | 24 | 1.73 | 2.04 | 13.44 | 76.8 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
молоко 2.5% | 50 мл | 50 | 1.4 | 1.25 | 2.35 | 26 |
чернослив | 3 шт | 27 | 0.62 | 0.19 | 15.53 | 62.37 |
Итого | 191 | 13 | 12.8 | 81 | 492.8 | |
1 порция | 191 | 13 | 12.8 | 81 | 492.8 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 6.7 | 42.4 | 258 |
- Закуски
- Калории: 200-350
- Белки: 40
- Менее 30 минут
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Ингредиенты
Пшено – 0.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Чернослив – 30 г
Сливочное масло – по вкусу
- 110 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пшенная каша с черносливом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте продукты для приготовления пшенной каши с черносливом.
Чернослив промываем и заливаем водой до размягчения. Время замачивания будет зависеть от мягкости и размера плодов. Мягкие сухофрукты достаточно просто промыть под горячей водой, затвердевшие - залить минимум на 15 минут. После нужно просушить чернослив и нарезать на небольшие кусочки.
Пшено тщательно промываем под проточной водой до её прозрачности, после чего обдаём кипятком, чтобы крупа не горчила. Перекладываем в кастрюлю, всыпаем соль, вливаем чистую холодную воду. Ставим на небольшой огонь и варим, снимая при необходимости образующуюся пену, до впитывания жидкости. Это займет около 10 минут.
Следом вливаем в кашу молоко, выкладываем чернослив. Перемешиваем и продолжаем варку до желаемой консистенции каши. Для получения жидкой консистенции достаточно поварить после закипания несколько минут. Варка густой каши займёт чуть больше времени. И не забывайте помешивать кашу, чтобы молоко не убежало, а пшено не пригорело.
В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться до полной готовности на 5-10 минут. Каша станет ещё гуще и вкуснее.
Пшённая каша с черносливом готова! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!
Читайте также: