Каша пшеничная на йогурте

Сытный и полезный завтрак станет отличным началом дня. Вы можете заранее сделать все приготовления, чтобы утром это не отняло у вас много времени.

Что потребуется?

  • 1 чашка домашнего йогурта;
  • ¼ чашки меда
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 груши, почищенные и порезанные на небольшие тонкие кусочки;
  • ½ чашки свежей клюквы (можете взять другие ягоды);
  • 3 чашки приготовленной пшеничной каши;
  • ½ чашки поджаренных орехов (лучше взять грецкие орехи, но подойдут и другие);
  • ½ чашки сухофруктов, порезанных на маленькие кусочки.

Как приготовить?

  1. В отдельной миске смешайте йогурт и мед.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло и тушите кусочки груши около 5 минут.
  3. Затем добавьте к груше свежую клюкву, перемешайте и тушите еще около минуты.
  4. Добавьте заранее отваренную пшеничную кашу и тщательно перемешайте.
  5. Разложите кашу по тарелкам и посыпьте орехами и сухофруктами.
  6. Сверху полейте йогуртом, смешанным с медом.
  7. По желанию вы можете заменить пшеничную кашу на любую другую (булгур, рис, овсянка).

Купить закваску для йогурта можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.








Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Каша молочная Hipp пшеничная с овсяными хлопьями и пребиотиками Фрукты Йогурт с 8 мес 250 г Молочные каши Hipp созданы на базе детской молочной смеси которая соответствует потребностям детского организма Для здорового и сбалансированного питания Вашего малыша детская молочная смесь содержит кальций и витамин D для формирования костей йод для работы щитовидной железы цинк и витамин C для усиления защитных функций организма витамин A для иммунной системы Омега 3 жирные кислоты для развития мозга и нервных клеток пребиотики для поддержания здоровой микрофлоры кишечника при ежедневном употреблении Из всех круп пшено самый богатый источник углеводов оно легко переваривается и усваивается организмом В нем много белка содержится калий и железо витамины В1 В2 В6 РР Е клетчатка и другие минеральные вещества Пшенная крупа прекрасно действует на пищеварениеи Благодаря высокой калорийности она занимает одно из основных мест в детском питании.


Команда профессионалов в различных областях

Время на чтение: 8 минут


Классический способ приготовления большинства каш – это варка на медленном огне, иногда с предварительным замачиванием крупы, иногда быстрая варка (как, например, с манкой). Уже в готовую кашу можно добавлять или не добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить ее вкусовые качества. Но по утрам так мало времени, и так хочется поспать лишние 10 минут перед работой, что на варку каши просто нет сил.

Содержание статьи:

Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу

Конечно, вкусовые предпочтения – прежде всего.



Лучшие рецепты быстрых каш: готовим с вечера!

Такое явление, как ленивая каша в банке – уже вполне обыденная вещь для большинства занятых людей, которые заботятся о своем здоровье. Никто не будет спорить, что каши чрезвычайно важны для здоровья и иммунитета в целом, но за неимением времени поутру остается только вечер, чтобы заранее подготовить для себя вкусный и полезный завтрак.

Кроме того, подобный способ приготовления (без варки) – более полезен, ведь большинство витаминов и микроэлементов не вываривается, а остается в продукте и поступает в организм.

Количество рецептов подобных каш стремится к бесконечности, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с самыми популярными из них.

Основные компоненты – овсянка и тыква. Кашка получается сытная, нежная, удивительно полезная и вкусная.

  • 2/3 стакана овсяных хлопьев.
  • Стакан пюре из тыквы.
  • Хурма – несколько долек.
  • 2/3 молочка.
  • Пара ст/л меда.
  • Молотые специи: имбирь и мускатный орех.


  1. Все смешиваем в стеклянной баночке.
  2. При желании добавляем сахар/соль.
  3. Закрываем крышкой.
  4. Легко встряхиваем и отправляем в холодильник на ночевку.

С утра перед завтраком можно добавить в кашку немного дробленых орешков. Например, кедровых.

Легкий и приятный, а главное – здоровый завтрак!

  • Овсяные хлопья, которые готовятся наиболее долго.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Йогурт – классический, без добавок, 150 г.
  • Сахар, соль – по желанию.
  • Бананы и ягоды на свой вкус.


Кашка, пропитанная бананами и йогуртом, с утра будет нежная, невероятно вкусная и мягкая.

Бодрый завтрак для бодрых людей!

  • ¼ стакана хлопьев.
  • Треть стакана молочка.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Пара ложек апельсинового джема.
  • Ложечка меда.
  • Четверть стакана нарезанных долек мандарина.


  1. Смешиваем в банке все компоненты, кроме мандаринов.
  2. Встряхиваем с закрытой крышкой.
  3. Далее сверху добавляем кусочки мандаринов и размешиваем, аккуратно, ложкой.
  4. Прячем в холодильник на ночь.

Вариант для гурманов и сладкоежек.

  • Треть стакана молока.
  • Четверть стакана хлопьев.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Ложка какао.
  • Ложка меда.
  • Нарезанные бананы – треть стакана.
  • Корица на кончике ножа.


  1. Смешиваем все компоненты, кроме бананов.
  2. Встряхиваем банку с закрытой крышкой.
  3. Далее открываем, добавляем бананы и нежно перемешиваем ложечкой.
  4. Едим с утра. Хранить можно около 2 дней.

Один из самых популярных рецептов!

  • Треть стакана хлопьев.
  • Треть стакана молока.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Ложка меда.
  • ¼ ложки корицы.
  • Треть стакана яблочного пюре.
  • Кусочки половинки свежего яблока — кубиками.


  1. Смешиваем все компоненты, кроме яблочных.
  2. Встряхиваем под крышкой.
  3. Открываем снова – добавляем пюре, перемешиваем ложечкой и сверху укладываем кусочки яблок.
  4. Прячем в холодильник.
  5. Хранить до 2 дней.
  • Стакан перловки.
  • 3 стакана воды.
  • Соль.
  • Сухофрукты.
  • Горсть свежих ягод (черника, земляника, морошка и пр.).


  1. Вымачиваем крупу около 10-12 часов.
  2. Далее засыпаем в банку, солим, добавляем сухофрукты и заливаем кипятком, завинчиваем крышку.
  3. С утра разогреваем в микроволновке, добавляем масло и посыпаем свежими ягодами.

Эту кашку, полезную витаминами группы В, Е и РР, рекомендуется запивать минералкой без газа.

  • Кефир – стакан.
  • Крупа – 2/3 стакана.
  • Соль/сахар по вкусу.


  1. Подогреваем кефир в микроволновке.
  2. Крупу засыпаем в банку и заливаем теплым, чуть остуженным до 50 градусов, кефиром.
  3. Оставляем на ночь.
  4. С утра добавляем мед, орехи и кусочки яблока.

От предыдущей кашка отличается методом производства (не путаем пшенку и пшеничку!). Отличный вариант ленивой кашки, которая снижает уровень холестерина, помогает худеть, улучшает состояние волос и кожи, является антиоксидантом.

  • Пшеничная крупа – 2/3 стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Дополнительные компоненты по вкусу.


  1. Способ приготовления аналогичен предыдущему. Разогреваем кефир в микроволновке.
  2. Остужаем его до теплого состояния, заливаем крупу в банке.
  3. Добавляем по вкусу – корицу и сахар, мед, ягоды.

Кашка для похудения, очищения организма — и просто для удовольствия.

  • Манка – рюмка.
  • Йогурт нежирный классический – 200 г.
  • Ложка меда или сгущенного молока.
  • Дольки половины банана.
  • Грецкие орехи.


  1. Заливаем манку йогуртом (или кефиром).
  2. Закрываем крышку, встряхиваем.
  3. Далее добавляем мед, бананы и орехи, перемешиваем ложечкой.
  4. Оставляем под крышкой на ночь в холодильнике.
  • Полстакана гречки.
  • стакан кефира.
  • Пряная зелень.


  1. Залить гречу в банке кефиром.
  2. Встряхнуть под крышкой.
  3. Добавить рубленой зелени и щепотку соли.
  4. Аккуратно смешать и убрать в холодильник.

Немножко вкусных советов

  • Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
  • Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
  • Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
  • Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
  • Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
  • Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
  • Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.


Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!


Полезная запеканочка. Горячая - полноценный завтрак или ужин. А сразу из холодильника ее можно подавать как полезнейший десерт. Сегодня я готовила ее с вишней

  • Пшено (отварное) — 1 стак.
  • Йогурт (натуральный) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вишня — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
290.9 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
25.5 г


В этой замечательной запеканке используется пшено - я возьму пару пакетиков пшена от Мистраль.


Опускаю их в кипящую воду и 25 минут спокойно занимаюсь другими делами)


Мне надо почистить вишню от косточек - вот только что младший сынуля принес ягодки, собственноручно им собранные.


Откидываю йогурт на марлю - получим густой натуральный крем за 10 минут.


Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогуртовый крем, оставляем примерно треть для подачи.


Пшено готово, достаем его из пакетов и ставим немного остыть


Все смешиваем (пшено и йогурт с яйцами и сахаром), добавляем вишню.


Смазываем формочки сливочным масло, кладем тесто.


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Керамические формы (как у меня) ставим в холодную духовку, разогреваем духовку до нужной температуры вместе с ними - чтобы не лопнули.


Достаем готовую запеканку и остужаем.
Я обычно ставлю ее в холодильник и подаю утром.

Подаем запеканку с оставшимся йогуртовым кремом, украшаем ягодками.
Можно (для сластен) посыпать сверху ее коричневым сахаром - будет и вкусно, и нарядно.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 10
  • 1551
  • 76
  • 96
  • 3412
  • 14
  • 48
  • 1052
  • 34
  • 97
  • 2987
  • 3
  • 31
  • 898
  • 89
  • 26
  • 1950
  • 95
  • 480
  • 14653
  • 12
  • 54
  • 1090
  • 34
  • 13
  • 3212


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2018 года linka97 #



18 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


15 июля 2016 года Елена-13 #


17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


14 июля 2016 года inulia68 #


17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)



17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Ирушенька #


17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Таусова #


17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


14 июля 2016 года в744нт #


17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


14 июля 2016 года мисс #


17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)



17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


14 июля 2016 года veronika1910 #


17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Цена для постоянных покупателей Акушерство.ру

Уже со второго заказа вы получаете скидку 3%.

  • Описание
  • Характеристики
  • Доставка
  • Отзывы

Молочная пшеничная каша с овсяными хлопьями "Фрукты-Йогурт"

Особенности:

  • 250 г
  • на основе детской молочой смеси, которая является источником витаминов и минералов
  • содержит ценные злаки
  • с пребиотиками для поддержания здоровой микрофлоры кишечника
  • без ароматизаторов, красителей, консервантов
  • Содержит Омега-3 жирные кислоты




    История пшеничной каши

    На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы.

    Польза пшеничной каши

    Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.

    Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Избавляет от запоров и дисбактериоза.

    Пшеничная каша полезна спортсменам, детям как растущему организму и тем, кто хочет похудеть. Она быстро и надолго насыщает, притупляет чувство голода.

    Вред пшеничной каши

    Применение пшеничной каши в медицине

    Применение в кулинарии

    • Пшеничная крупа (полтавская) – 0,5 стакана
    • Мак – 10 грамм
    • Сливки – 100 миллилитров
    • Мед – 1 столовая ложка
    • Ягодное варенье (вишневое)– 2 столовые ложки
    • Соль – 1 щепотка

    Пшеничную крупу залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Посолите. Отдельно залейте мак кипятком. Когда вода остынет, снова залейте кипятком мак, чтобы он разбух. После – разотрите его толкушкой. Когда каша сварится, добавьте в нее мак и сливки, варите до готовности. Если вода полностью не впитывается в кашу, то попросту слейте ее. На последнем этапе добавьте в кашу мед и варенье. Блюдо должно получиться густым и рассыпчатым.


    • Пшенная каша – 100 грамм
    • Вода – 350 миллилитров
    • Сливки – 50 миллилитров
    • Тыква замороженная – 300 грамм
    • Соль – 1 щепотка
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Корица молотая – 1 чайная ложка
    • Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек выложить пшеничную крупу и тыкву. Сверху посыпать соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем горшок водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. После добавляем сливки и оставляем в духовке еще на 20 минут.

    Наши любимые утренние процедуры: потягивания в кровати, почесывание кота и неспешное поедание вкусного завтрака. И не какого-нибудь скучного сухого, залитого молоком, а настоящей, яркой и сытной каши из интересных ингредиентов.



    Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

    Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится.


    Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

    4 порции, приготовление: 40 мин.

    • 1,5 стакана пшенных хлопьев для быстрой варки
    • 50 г маскарпоне
    • 100 г тертого пармезана
    • 4 яйца
    • оливковое и сливочное масло
    • соль обычная или копченая
    • паприка для подачи

    1. Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

    2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную), выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин. (это можно сделать с вечера).

    3. Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин.

    4. Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

    5. На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

    Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

    Тимьян можно заменить другими пряными травами на ваш вкус.


    Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

    4–6 порций, приготовление 30 мин.

    • 200 г киноа
    • 3 больших сладких перца
    • 2 веточки тимьяна
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • соль
    • соевый соус для подачи

    1. Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

    2. Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

    3. Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

    4. Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую кашу вместе со сливочным маслом. Подавайте горячей, с соевым соусом

    Ячневая каша с брусникой и тыквой

    Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.


    Ячневая каша с брусникой и тыквой

    6 порций, приготовление:30 мин. + 6 ч

    • 300 г ячневой крупы
    • 400 г тыквы
    • 100 г замороженной брусники
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ч. л. смеси специй для глинтвейна
    • соль
    • мед для подачи

    1. Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.

    2. Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин.

    3. Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин. Подавайте с медом.

    Простая гурьевская каша

    По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой поленты – самого мелкого помола. Получается очень вкусно.


    Простая гурьевская каша

    4–6 порций, приготовление:30 мин. + 1 ч

    • 150 г манной крупы
    • 550 мл молока
    • 350 мл сливок жирностью 30–38%
    • мед
    • 2 сорта джема
    • 200 г натурального мармелада
    • 0,5 ч. л. молотого кардамона
    • щепотка морской соли
    • ягоды для подачи

    1. Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Снимите с огня, слегка приправьте медом. Остудите, часто помешивая.

    2. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема введите в манную кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

    3. Нарежьте мармелад тонкими полосками. Перемешайте джемы, чтобы сделать их более однородными.

    4. Выложите манную массу в 3–4 слоя в бокалы или креманки, переслаивая мармеладом и джемами. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч (или до 12 ч). Перед подачей украсьте ягодами.

    Фрументи, золотая пшеничная каша

    Такая каша особенно понравится детям.


    Фрументи, золотая пшеничная каша

    4 порции, приготовление 40 мин.

    • 1 стакан пшеничной крупы
    • 150 мл сливок жирностью 30–38%
    • 4 желтка крупных яиц С0 или СВ
    • 50 мл белого сухого вина, по желанию
    • 0,3 ч. л. шафрановых нитей
    • соль
    • корица для подачи

    1. Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин.

    2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

    4. Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.

    Рисовая каша с грушами и ванилью

    Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.


    Рисовая каша с грушами и ванилью

    4 порции, приготовление 40 мин.

    • 200 г риса арборио
    • 2 средние груши
    • 200 мл сливок жирностью 20%
    • 50 г коричневого сахара + еще немного
    • 10 г сахара с натуральной ванилью
    • сливочное масло
    • мята для украшения

    1. Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

    2. Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.

    3. Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.

    4. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.

  • Читайте также: