Рецепт каши с сырыми яйцами
Если смешать традиционные блюда для завтрака — овсянку и яйца, — получится необычная вкусная каша, богатая белком. То, что нужно для хорошего начала дня.
Яичный белок с овсянкой поможет быстрее проснуться и дольше оставаться сытым. А ещё в такой каше куча витаминов, она очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Так что овсянка с яйцами — завтрак героя. Для начала дня подойдёт ничуть не хуже чашки кофе, хотя никто не запрещает совмещать.
Текстура яйца смешивается с овсяной, каша получается более мягкой и тягучей.
Главное — не забывать взбивать яйца или постоянно мешать кашу, чтобы яичный белок не сворачивался комками.
При этом яйца не изменяют нейтральный вкус овсянки. В готовую кашу можно добавить и мёд, и фрукты, и солёные орешки — всё, что нравится.
Как приготовить овсянку с яйцами
Процесс мало отличается от приготовления обычной овсянки. Только заранее разбейте одно-два яйца (в зависимости от вашего аппетита) и взбейте его в миске.
- Если вы готовите в микроволновке: смешайте взбитое яйцо, молоко и воду с овсяными хлопьями и поставьте в печь при нужном режиме. Можно разделить время приготовления на два этапа. После первого достаньте кашу, добавьте ещё немного молока или воды и взбейте или тщательно перемешайте овсянку, а потом доведите до готовности.
- Если варите кашу на плите: возьмите обычные пропорции овсянки и жидкости, начните готовить. Когда каша начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и томите овсянку в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте взбитые яйца и прибавьте температуру, варите ещё 5 минут. Добавьте молока или воды, если каша выходит слишком густой.
Когда каша готова, добавьте в неё любимые наполнители: орехи, ягоды, фрукты.
Рецепты
- ½ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 1 стакан воды;
- 4 яичных белка;
- ½ чайной ложки ванильного сахара.
Взбейте яичные белки до появления пены.
Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.
Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.
В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.
- ¾ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- 1 столовая ложка льняных семян;
- 1 спелый банан;
- корица.
Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.
Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.
- 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 1 стакан несладкого миндального молока;
- 1 стакан воды;
- 1 спелый банан (нарезанный);
- ½ стакана тыквенного пюре (из свежей или консервированной тыквы);
- 2 яичных белка;
- ванильный сахар по вкусу;
- соль;
- корица;
- немного миндального масла;
- тыквенные семечки для украшения.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и смешайте миндальное молоко, воду, нарезанный банан и тыквенное пюре с солью и специями. Доведите до кипения.
Когда смесь закипит, добавьте овсяные хлопья. Убавьте огонь и варите, пока каша не загустеет.
Взбейте яичные белки и влейте их в кашу, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись комочками. Варите так 1–2 минуты.
В готовую кашу добавьте миндальное масло и тыквенные семечки. Можете заменить их любыми орехами.
- пшёнка - 1/2 стакана
- вода - 2 полных стакана (или чуть больше)
- сыр (твёрдых сортов) - 100г
- плавленый сыр - 100г
- сливочное масло - 30г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Вот такая пшёнка.
Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.
Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.
Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.
По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.
Пшённая каша с сыром и яйцом
средний балл: 4.70
голосов: 10
Если встать пораньше утром на час, то можно приготовить на завтрак с вдохновением вот такую вкусную кашу пшённую на молоке со сливочным маслом и яичной запеканкой сверху! Рецепт из детства.
- Пшено (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Молоко (ёмкость стакана 250 мл) — 1.5 стак.
- Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1198.4 ккал | белки 41.2 г | жиры 38.7 г | углеводы 170.9 г |
Порции | |||
ккал 299.6 ккал | белки 10.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 18.4 г |
Пшено нужно хорошо промыть. Поместить в глиняный горшок или плошку.
Кашу можно сварить на одном молоке. С возрастом, я молоко разбавляю водой. Соотношение крупы и жидкости 1:2,5 одинаковой ёмкости стакана (у меня стакан 250 мл). Молока я возьму 1,5 стакана, а воды - 1 стакан. Заливаем пшено. Кладём сахар и соль, размешиваем. Я иногда кашу использую в качестве гарнира и сахара беру меньше - 0,5 ст л. Теперь разбиваем в кашу яйцо. Если яйца мелкие, то возьмите 2 шт. Яйцо нужно вмешать в смесь, сильно его не перемешивая. Оно в процессе поднимется наверх и запечётся вкусной запеканкой с корочкой. Масло режем на кусочки небольшие и помещаем в горшок. Маслом кашу не испортишь! Ставим в духовку минут на 50 при т-200 С сразу. Минут через 15-20 убавляем температуру до 150 С. За это время молоко начнёт закипать, а потом каша-томиться. Ориентируйтесь по своей духовке. Я делала кашу на протяжении всей своей жизни в разных духовках, а приготовление занимало у меня практически всегда одно и то же время.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июня Okoolina # (автор рецепта)
31 мая Okoolina # (автор рецепта)
30 мая Okoolina # (автор рецепта)
29 мая Okoolina # (автор рецепта)
29 мая Okoolina # (автор рецепта)
29 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
29 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
28 мая Okoolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4edc9830-b4ed-11ea-bc9c-8f6fe0431379
Наиболее питательными считаются блюда из овсянки с добавлением мясных, сырных и яичных ингредиентов. Первенство, конечно, в списке таких блюд получает незабываемая каша из овсяного злака, которая является сытным продуктом и рекомендована диетологами в качестве завтрака для людей, занимающихся активным умственным и физическим трудом. Именно этот продукт будет способствовать долгому ощущению сытости.
Овсянка с сыром
Для любителей острых блюд хорошим решением станет приготовление овсянки с сыром, рецепт которой потребует использования сыра твердых сортов. Это блюдо особенно популярно у мексиканцев.
- не полный стакан овсяных хлопьев быстрой варки;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ч. л. постного рафинированного масла;
- 0,5 ч. л приправы тако;
- 0,25 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. сока лайма;
- 2 стакана воды;
- 0,5 авакадо;
- сыр Чеддер или другой твердый – 3 ст. л. тертого;
- консервированная кукуруза;
- помидоры черри – 2 шт;
- каменная соль.
- Овсянку помыть, залить водой.
- Растительное масло разогреть, добавить измельченный чеснок, соль, сок лайма, паприку, приправу тако.
- Соединить составы и варить в течение 5 минут, помешивая. Состав должен приобрести киселеобразный вид.
- Выложить в горячем виде в тарелку, обложить кукурузой, резанным авакадо, порезанными пополам помидорами, сверху – натертым сыром.
Яично-сырная овсянка
Овсянка с яйцом и сыром, приготовленная по особому рецепту, сможет занять почетное место в коллекции полезных блюд.
- 0,25 стакана хлопьев быстрой варки;
- не полный стакан воды ( 0,75 стакана);
- соль, перец – по вкусу;
- 2 ст. л. тертого твердого сыра;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 большой перец сладкий;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- зелень – по желанию.
- В кипящую воду добавить мытые хлопья. Проварить 3-5 минут до загустения.
- Добавить тертый сыр, соль и молотый перец. Перемешать.
- На разогретой сковороде с маслом пожарить до золотистого цвета лук и резанный сладкий перец. Распределить массу по сковороде.
- Добавить взбитое с солью яйцо, которое должно равномерно покрыть овощную массу. Жарить до готовности.
- Готовую яичницу разрезать на несколько частей.
- Выложить кашу и к ней несколько кусочков яично-овощного продукта. Посыпать зеленью.
Яичница с овсянкой
Оригинальная рецептура яичницы с овсянкой потребует всего 10 минут времени.
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;
- вода — 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- сладкий перец – половина;
- зеленый лук – 1 перо;
- помидоры – 1 шт;
- 2 яйца;
- приправа по вкусу.
К этому блюду подойдут гренки, смазанные чесноком с солью.
Овсяный омлет
Этот вкусный омлет с овсянкой потребует не много времени – буквально 15-20 минут.
- хлопья овсяные моментального приготовления – 0,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- сыр тертый – 2 ст. л.;
- зелень – 1 ст. л. в измельченном виде;
- соль, перец – по вкусу.
- Хлопья залить теплой водой на 1 час.
- Слить воду. Сварить кашу в течение 3 минут. Посолить.
- Яйца взбить с молоком и тертым сыром, посолить, поперчить.
- Соединить овсяную и яичную смесь, хорошо вымешав.
- Жарить омлет на горячей сковороде с маслом с одной стороны. За 1 минуту до окончания закрыть крышкой. Открыть сковороду.
- Теплое блюдо посыпать зеленью.
Приятного полезного аппетита!
Быстрый, питательный и полезный завтрак!
Белки | 40 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 76 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.
25 октября 2014
По сути, что такое каша? Не что иное, как зерна, разваренные в молоке или воде или крупы из злаков, к которым иногда добавляют сахар, соль, приправы, молоко, сухофрукты, варенье и пр. В старину в основном каши готовили в горшочках в русской печи, но сегодня, к счастью, у нас есть возможность готовить каши с помощью мультиварок, скороварок, духовок или просто на плите. Себестоимость каш относительно невысока, потому позволить ее себе может практически каждый.
По способу приготовления и составу каши делят на рассыпчатые (гречневая, пшенная, перловая, рисовая), вязкие (как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (пшенная, овсяная, рисовая и манная). Любителям вкусненького рекомендую приготовить на завтрак пшенную кашу на молоке в мультиварке, а я вам предлагаю не менее простой рецепт пшенной каши с яйцом.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал
1. Итак, начнем, пожалуй, с самого нудного и кропотливого дела: перебираем пшено. Удаляем мусор и плохие крупинки. После этого тщательно промываем под проточной водой, а последняя вода должна быть горячей, чтобы крупа еще немного и распарилась.
2. Далее заливаем пшено 1 стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения, а дальше варим еще 3-4 минуты. Сливаем воду и промываем крупу холодной водой. Для чего мы это делаем? Для того чтобы убрать горьковатый привкус, характерный для пшена. Теперь заливаем слегка уже разваренную крупу 2 стаканами воды и снова доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и на слабом огне варим 15-20 минут, помешивая.
3. Тем временем в отдельной посуде подогреваем молоко. Добавляем к каше как раз, когда истекут 15-20 минут ее приготовления. Продолжаем варить еще 2-3 минуты. После этого добавляем предварительно взбитое яйцо, тщательно все перемешивая. Добавив яйцо, мы получим кашу более вкусную и сытную.
4. Снимаем кастрюлю с кашей с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 15 минут.
5. К столу подаем пшенную кашу, по желанию подсластив сгущенным молоком или сахаром.
Несколько дней назад я готовила зразы с грибами, а на гарнир подавала гречку. Если честно, я люблю, когда крупа хорошо разваренная и мягкая. А муж, наоборот, любит прожаренную гречку.
В этот раз я гречку готовила совершенно по-особому. Этот рецепт я вычитала в одной кулинарной книге, которой уже больше ста лет. Конечно, издание перепечатанное, но суть от этого не меняется.
Когда-то на Руси, чтобы получить рассыпчатую гречку, поступали совершенно неожиданно!
Сухую перебранную гречку я насыпала в миску.
И разбила туда сырые яйца.
Хорошо всё перемешала ложкой так, что получилась небольшая пенка.
Гречку выложила на противень и поместила на окошко подсушиваться.
Примерно на полчаса. За это время крупа так схватилась, что превратилась в один сплошной пласт.
Затем я в казан налила кипяток.
Положила ложку сливочного масла. Высыпала гречку, которую предварительно размяла, чтобы она стала рассыпчатой. Она стала такая липкая, словно её смешали с мёдом!
Посолила. Перемешала и поставила на средний огонь, закрыв крышкой.
Через 5 минут снова перемешала и убавила огонь до минимума. Варила ещё примерно 25 минут.
Сковороду смазала обильно маслом и посыпала слегка молотыми сухарями.
Выложила гречку. В принципе она уже была почти готова. Сверху положила несколько кусочков сливочного масла. Хотя по рецепту воду добавлять не нужно было, но я всё же налила две ложки горячей воды, так как мне показалось, что каша суховатая.
Закрыла сковороду фольгой и поставила в духовку, нагретую до 200°, в которой уже полчаса готовились зразы.
Через 20 минут у меня получилась вот такая гречневая каша.
Я её распушила вилкой и вот что получилось.
Зёрнышко к зёрнышку! Действительно, каша получается очень рассыпчатая. Но как я и писала вначале – на любителя. Те, кто любит рассыпчатую гречку, будут в восторге.
Читайте также: