Каша пшеничная с апельсином
Завтрак — это самое любимое время дня. Особенно в выходной, когда можно никуда не торопиться, приготовить блины, пожарить сырники или сделать эту вкуснейшую пшенную кашу с апельсином. Никогда бы не подумала, что пшенная каша так сильно меня впечатлит, что я буду ее готовить несколько выходных подряд!
- 500 мл молока
- 130 г пшена
- 1 апельсин
- 2 ст.л. сгущенного молока
- 30 г сливочного масла
- В сотейнике доведите молоко до кипения, всыпьте промытое пшено и, помешивая, варите под крышкой 25–30 минут.
- Когда молоко почти полностью впитается, добавьте цедру и сок апельсина, сгущенное молоко и масло. Затем перемешайте.
- Подавайте с дольками апельсина.
- В оригинальном рецепте каша подается с карамельным бананом — вариант для сластен 😉
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят вкусно позавтракать?
Пшеничная ягодная каша с апельсином и персиком
Вкусная полезная каша из пшеничной крупы с персиками и апельсином| Фрукты и ягоды можно использовать сезонные — например малина, черная и красная смородина.
Ингредиенты
- Крупа пшеничная — 0.5 ст
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Соль чуть-чуть
- Ягоды ассорти — горсть
- Персик, нарезанный мелким кубиком — 2 ст л
Для ягодно-медового соуса:
- Пюре малиновое — 2 ст л
- Мед жидкий — 1 ст л
- Сок лимонный — 1 ч л
- Сок малиновый — 2 ст л
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
- Комментарии
- В избранное
- Крупа пшеничная 0,5 стакан
- Вода 1,5 стакан
- Вишня 0,5 стакан
- Апельсин 1/3 шт.
- Изюм кишмиш 2 ст.лож.
- Масло оливковое 50 мг.
- Соль щепотка
- Сахар по вкусу
- Листья мяты сушеные 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа пшеничная
- Тип блюда:Завтрак
Подготовить нужные продукты для приготовления каши. У вишни убрать косточки, очистить апельсин.
Сразу высыпать все в кастрюлю, кроме сахара, соли и масла. Добавить мяту - у меня сухая.
Залить крутым кипятком. Воды должно быть втрое больше крупы.
Варим кашу после закипания, на малом огне. Когда каша будет готова, добавить соль, сахар, перемешать.
И вливаем оливковое масло. Готовим еще пару минут.
Пшеничная ягодная каша с апельсином и персиком
Вкусная полезная каша из пшеничной крупы с персиками и апельсином. Фрукты и ягоды можно использовать сезонные – например малина, черная и красная смородина.
Ингредиенты
- Крупа пшеничная — 0.5 ст
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Соль чуть-чуть
- Ягоды ассорти — горсть
- Персик, нарезанный мелким кубиком — 2 ст л
Для ягодно-медового соуса:
- Пюре малиновое — 2 ст л
- Мед жидкий — 1 ст л
- Сок лимонный — 1 ч л
- Сок малиновый — 2 ст л
Как приготовить
- 1. Крупу промыть и обсушить
- 2. Сложить крупу в чашу вместе с персиком и ягодами, добавить соль и перемешать
- 3. Влить апельсиновый сок накрыть чашу и оставить на час
- 4. Через час распушить вилкой, если сок не весь впитался – оставить еще,если суховато – добавить чуть сока
- 5. Для соуса все ингредиенты смешать по вкусу
- 6. Выложить кашу и полить соусом
Предлагаю вашему вниманию вариант пшенной каши на апельсиновом соке, которая готовится в считанные минуты. Раз, два - и готово! Вкусно, полезно и просто. Подавать в горячем виде с кусочком сливочного масла!
- Хлопья пшенные (от ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное (небольшой кусочек)
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 252.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 23.6 г |
У апельсина срезать верхушку, так чтобы получилось чуть больше половины.
Отжать сок при помощи ручной соковыжималки, чтобы внутри апельсин стал пустым.
В апельсин выложить пшенные хлопья от ТМ "Мистраль", не требующие варки.
В апельсиновый сок добавить сахар, хорошо перемешать.
Сок вылить в апельсин.
Апельсин выложить на тарелочку, убать в микроволновую печь на 2 минуты. После чего на кашу выложить кусочек сливочного масла и подавать к столу!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 418
- 2836
- 22
- 198
- 3293
- 28
- 125
- 1383
- 15
- 122
- 1448
- 24
- 120
- 9530
- 43
- 107
- 4795
- 40
- 101
- 11880
- 36
- 63
- 991
- 32
- 57
- 2210
- 14
- 54
- 1717
- 50
- 46
- 3801
- 47
- 45
- 1963
- 26
- 41
- 846
- 6
- 33
- 1454
- 6
- 33
- 814
- 13
- 31
- 1759
- 5
- 24
- 982
- 17
- 22
- 1103
- 22
- 19
- 6321
- 7
- 11
- 618
- 43
- 9
- 1000
- 28
- 49
- 1380
- 77
- 138
- 2835
- 51
- 67
- 2063
- 46
- 57
- 3982
- 0
- 33
- 2893
- 53
- 254
- 24513
- 22
- 128
- 2557
- 18
- 118
- 4802
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2016 года olga2121972 #
27 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
27 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года skyfuntik #
6 сентября 2014 года lo_lola #
6 сентября 2014 года para_gn0m0v #
5 сентября 2014 года Елена Поливанчук #
5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Galchonok22 #
5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Cofemanca #
5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ninzonka #
5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года golubga #
5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года мисс #
5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года barska #
5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года barska #
4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 сентября 2014 года IrikF #
4 сентября 2014 года Nuta12 #
5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Lana Star #
4 сентября 2014 года avani #
4 сентября 2014 года Ольчик40 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- С апельсина снять цедру.
- Из мякоти выдавить сок.
- Соединить овсяные хлопья с апельсиновой цедрой.
- Залить горячей водой. Довести до кипения, выключить и оставить на плите.
- Яблоко очистить и нарезать кубиками.
- В готовую кашу добавить яблоко, изюм, мёд, чернику. Влить апельсиновый сок. Перемешать. Дать настояться 10 минут.
Такая каша будет полезным и питательным завтраком, особенно во время Поста.
- Овсяные хлопья - 1,3 ст.
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Черника - 1 ст.л.
- Вода - 2 ст.
- Изюм - 70 гр.
- Мед - 1 ст.л.
Калории: 90 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 19.4 гр.
11 октября 2014
Хватит готовить по старинке! Включаем нашу кулинарную фантазию и разнообразим привычные блюда! Нет, я, конечно, не предлагаю подавать селедку в шоколаде (хотя интересно, что бы получилось), а вот такие полезные, но слегка поднадоевшие каши разнообразить просто необходимо, особенно для детей! Ведь малыши воспринимают еду не только на вкус и на запах, но и на вид. Да и нам, взрослым, приятнее видеть (и есть) за праздничным столом красиво оформленные блюда. К сожалению, многие мамы упускают этот аспект и мучаются, запихивая в ребенка кашу.
А вот пшенная каша Апельсиновая наверняка пойдет у детей на ура. Хотя почему только у детей? Апельсины любят все и, так сказать, в чистом виде, и в виде ингредиентов вкусных блюд. Каким пикантным получается, например, апельсиновый салат с курицей! Быстрый десерт Апельсины в шоколаде покорит сердца и желудки ваших гостей, а обычная овсянка с апельсинами и изюмом покажется просто райским блюдом.
Предлагаю вам приготовить необычную пшенную кашу. Точнее, каша сама по себе совершенно обычная, а вот заправка для нее из тыквы и апельсина – это нечто! Сладковатая тыква в сочетании с кисло-сладким вкусом апельсина, карамелизированная в соку с сахаром, станет замечательной заправкой для пшенной, да и любой другой каши! Такого вы еще точно не пробовали. Кстати, эту идею можно использовать и для других каш. Можно брать практически любые фрукты и ягоды, а вот тыкву лучше оставить как основу, тем более что она невероятно полезна. Если у вашего ребенка аллергия на цитрусовые, возьмите кислые яблоки или еще какие-нибудь фрукты или ягоды с кислинкой, именно это сочетание придает каше такой бесподобный вкус.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал
1. С вечера заготавливаем апельсиново-тыквенную заправку. Для этого тыкву нарезаем небольшими кусочками. Апельсин и лимон тщательно моем и, не срезая с них кожуру, нарезаем кубиками. Смешиваем эти ингредиенты в кастрюле, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
2. На следующее утро ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 25 минут.
3. Пшено тщательно промываем и отвариваем в отдельной кастрюле.
4. Готовую кашу заправляем льняным маслом, от души покрываем тыквенно-апельсиновой смесью и сразу подаем на стол.
- Свежие рецепты
- Архив рецептов
- Друзья
- О журнале
- Избранное
Пшенная каша с апельсиновым соком
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
Ингредиенты:
2 стакана воды (либо молока, либо в равных пропорциях с молоком, на ваш вкус)
1 стакан пшенной крупы
3 ч.л. сахара
щепотка соли
1 апельсин
сливочное масло для подачи
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду/молоко.
2. Засыпьте пшено, добавьте соль, сахар. Убавьте огонь до слабого, готовьте кашу в течение 25 минут под крышкой, периодически помешивая. Жидкость должна полностью увариться.
3. Выжмите в глубокие тарелки по половинке апельсина (предварительно можно натереть немного апельсиновой цедры, но я делала это позже).
4. Выложить порции каши в тарелки, добавить апельсиновый сок, сливочное масло, перемешать, посыпать апльсиновой цедрой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
2. Пока варится каша промойте и обсушите апельсины. Острым ножом срежьте шляпки, не дорезая до края.
3. Аккуратно сделайте надрез в центре апельсина, чтобы затем извлечь мякоть. Возможно, будет удобно вырезать перепонки апельсина кулинарными ножницами. Достаньте мякоть апельсина при помощи чайной ложки.
5. Наполните кашей подготовленные апельсиновые горшочки.
6. Запекайте в духовке около15 минут при температуре 190-200 градусов.
Сытный и вкусный завтрак – залог отличного настроения на целый день. Сегодня предлагаем вам приготовить апельсиновую пшённую кашу с карамелизированным бананом. Не верите, что каша, сваренная на воде без капли сливочного масла, может быть вкусной? Тогда попробуйте приготовить кашу по этому рецепту – она никого не оставит равнодушной. Потрясающий апельсиновый аромат и бананы в карамели – что ещё нужно для хорошего начала дня? Только ваш любимый утренний напиток и улыбки близких людей!
Читайте также: