Каша пшеничная с апельсином


Завтрак — это самое любимое время дня. Особенно в выходной, когда можно никуда не торопиться, приготовить блины, пожарить сырники или сделать эту вкуснейшую пшенную кашу с апельсином. Никогда бы не подумала, что пшенная каша так сильно меня впечатлит, что я буду ее готовить несколько выходных подряд!


  • 500 мл молока
  • 130 г пшена
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. сгущенного молока
  • 30 г сливочного масла
  1. В сотейнике доведите молоко до кипения, всыпьте промытое пшено и, помешивая, варите под крышкой 25–30 минут.
  2. Когда молоко почти полностью впитается, добавьте цедру и сок апельсина, сгущенное молоко и масло. Затем перемешайте.
  3. Подавайте с дольками апельсина.
  • В оригинальном рецепте каша подается с карамельным бананом — вариант для сластен 😉

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят вкусно позавтракать?


Пшеничная ягодная каша с апельсином и персиком

Вкусная полезная каша из пшеничной крупы с персиками и апельсином| Фрукты и ягоды можно использовать сезонные — например малина, черная и красная смородина.


Ингредиенты

  • Крупа пшеничная — 0.5 ст
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Соль чуть-чуть
  • Ягоды ассорти — горсть
  • Персик, нарезанный мелким кубиком — 2 ст л

Для ягодно-медового соуса:

  • Пюре малиновое — 2 ст л
  • Мед жидкий — 1 ст л
  • Сок лимонный — 1 ч л
  • Сок малиновый — 2 ст л

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа пшеничная 0,5 стакан
  • Вода 1,5 стакан
  • Вишня 0,5 стакан
  • Апельсин 1/3 шт.
  • Изюм кишмиш 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 50 мг.
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу
  • Листья мяты сушеные 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовить нужные продукты для приготовления каши. У вишни убрать косточки, очистить апельсин.


Сразу высыпать все в кастрюлю, кроме сахара, соли и масла. Добавить мяту - у меня сухая.


Залить крутым кипятком. Воды должно быть втрое больше крупы.


Варим кашу после закипания, на малом огне. Когда каша будет готова, добавить соль, сахар, перемешать.


И вливаем оливковое масло. Готовим еще пару минут.

Пшеничная ягодная каша с апельсином и персиком

Вкусная полезная каша из пшеничной крупы с персиками и апельсином. Фрукты и ягоды можно использовать сезонные – например малина, черная и красная смородина.

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная — 0.5 ст
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Соль чуть-чуть
  • Ягоды ассорти — горсть
  • Персик, нарезанный мелким кубиком — 2 ст л

Для ягодно-медового соуса:

  • Пюре малиновое — 2 ст л
  • Мед жидкий — 1 ст л
  • Сок лимонный — 1 ч л
  • Сок малиновый — 2 ст л

Как приготовить

  • 1. Крупу промыть и обсушить
  • 2. Сложить крупу в чашу вместе с персиком и ягодами, добавить соль и перемешать
  • 3. Влить апельсиновый сок накрыть чашу и оставить на час
  • 4. Через час распушить вилкой, если сок не весь впитался – оставить еще,если суховато – добавить чуть сока
  • 5. Для соуса все ингредиенты смешать по вкусу
  • 6. Выложить кашу и полить соусом


Предлагаю вашему вниманию вариант пшенной каши на апельсиновом соке, которая готовится в считанные минуты. Раз, два - и готово! Вкусно, полезно и просто. Подавать в горячем виде с кусочком сливочного масла!

  • Хлопья пшенные (от ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (небольшой кусочек)

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
252.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
23.6 г


У апельсина срезать верхушку, так чтобы получилось чуть больше половины.


Отжать сок при помощи ручной соковыжималки, чтобы внутри апельсин стал пустым.


В апельсин выложить пшенные хлопья от ТМ "Мистраль", не требующие варки.


В апельсиновый сок добавить сахар, хорошо перемешать.
Сок вылить в апельсин.
Апельсин выложить на тарелочку, убать в микроволновую печь на 2 минуты. После чего на кашу выложить кусочек сливочного масла и подавать к столу!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 418
  • 2836
  • 22
  • 198
  • 3293
  • 28
  • 125
  • 1383
  • 15
  • 122
  • 1448
  • 24
  • 120
  • 9530
  • 43
  • 107
  • 4795
  • 40
  • 101
  • 11880
  • 36
  • 63
  • 991
  • 32
  • 57
  • 2210
  • 14
  • 54
  • 1717
  • 50
  • 46
  • 3801
  • 47
  • 45
  • 1963
  • 26
  • 41
  • 846
  • 6
  • 33
  • 1454
  • 6
  • 33
  • 814
  • 13
  • 31
  • 1759
  • 5
  • 24
  • 982
  • 17
  • 22
  • 1103
  • 22
  • 19
  • 6321
  • 7
  • 11
  • 618
  • 43
  • 9
  • 1000
  • 28
  • 49
  • 1380
  • 77
  • 138
  • 2835
  • 51
  • 67
  • 2063
  • 46
  • 57
  • 3982
  • 0
  • 33
  • 2893
  • 53
  • 254
  • 24513
  • 22
  • 128
  • 2557
  • 18
  • 118
  • 4802


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2016 года olga2121972 #


27 сентября 2014 года Ольга Бачинская #


27 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года mizuko #


10 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года skyfuntik #

6 сентября 2014 года lo_lola #


6 сентября 2014 года para_gn0m0v #


5 сентября 2014 года Елена Поливанчук #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Galchonok22 #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Cofemanca #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Ninzonka #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года golubga #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года мисс #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года barska #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года barska #


4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


4 сентября 2014 года IrikF #


4 сентября 2014 года Nuta12 #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Lana Star #



4 сентября 2014 года avani #


4 сентября 2014 года Ольчик40 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. С апельсина снять цедру.
  2. Из мякоти выдавить сок.
  3. Соединить овсяные хлопья с апельсиновой цедрой.
  4. Залить горячей водой. Довести до кипения, выключить и оставить на плите.
  5. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
  6. В готовую кашу добавить яблоко, изюм, мёд, чернику. Влить апельсиновый сок. Перемешать. Дать настояться 10 минут.

Такая каша будет полезным и питательным завтраком, особенно во время Поста.

  • Овсяные хлопья - 1,3 ст.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Черника - 1 ст.л.
  • Вода - 2 ст.
  • Изюм - 70 гр.
  • Мед - 1 ст.л.

Калории: 90 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 19.4 гр.

11 октября 2014


Хватит готовить по старинке! Включаем нашу кулинарную фантазию и разнообразим привычные блюда! Нет, я, конечно, не предлагаю подавать селедку в шоколаде (хотя интересно, что бы получилось), а вот такие полезные, но слегка поднадоевшие каши разнообразить просто необходимо, особенно для детей! Ведь малыши воспринимают еду не только на вкус и на запах, но и на вид. Да и нам, взрослым, приятнее видеть (и есть) за праздничным столом красиво оформленные блюда. К сожалению, многие мамы упускают этот аспект и мучаются, запихивая в ребенка кашу.

А вот пшенная каша Апельсиновая наверняка пойдет у детей на ура. Хотя почему только у детей? Апельсины любят все и, так сказать, в чистом виде, и в виде ингредиентов вкусных блюд. Каким пикантным получается, например, апельсиновый салат с курицей! Быстрый десерт Апельсины в шоколаде покорит сердца и желудки ваших гостей, а обычная овсянка с апельсинами и изюмом покажется просто райским блюдом.

Предлагаю вам приготовить необычную пшенную кашу. Точнее, каша сама по себе совершенно обычная, а вот заправка для нее из тыквы и апельсина – это нечто! Сладковатая тыква в сочетании с кисло-сладким вкусом апельсина, карамелизированная в соку с сахаром, станет замечательной заправкой для пшенной, да и любой другой каши! Такого вы еще точно не пробовали. Кстати, эту идею можно использовать и для других каш. Можно брать практически любые фрукты и ягоды, а вот тыкву лучше оставить как основу, тем более что она невероятно полезна. Если у вашего ребенка аллергия на цитрусовые, возьмите кислые яблоки или еще какие-нибудь фрукты или ягоды с кислинкой, именно это сочетание придает каше такой бесподобный вкус.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

1. С вечера заготавливаем апельсиново-тыквенную заправку. Для этого тыкву нарезаем небольшими кусочками. Апельсин и лимон тщательно моем и, не срезая с них кожуру, нарезаем кубиками. Смешиваем эти ингредиенты в кастрюле, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
2. На следующее утро ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 25 минут.
3. Пшено тщательно промываем и отвариваем в отдельной кастрюле.
4. Готовую кашу заправляем льняным маслом, от души покрываем тыквенно-апельсиновой смесью и сразу подаем на стол.

  • Свежие рецепты
  • Архив рецептов
  • Друзья
  • О журнале
  • Избранное

Пшенная каша с апельсиновым соком

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: *


Ингредиенты:
2 стакана воды (либо молока, либо в равных пропорциях с молоком, на ваш вкус)
1 стакан пшенной крупы
3 ч.л. сахара
щепотка соли
1 апельсин
сливочное масло для подачи

Приготовление:

1. Доведите до кипения воду/молоко.


2. Засыпьте пшено, добавьте соль, сахар. Убавьте огонь до слабого, готовьте кашу в течение 25 минут под крышкой, периодически помешивая. Жидкость должна полностью увариться.


3. Выжмите в глубокие тарелки по половинке апельсина (предварительно можно натереть немного апельсиновой цедры, но я делала это позже).


4. Выложить порции каши в тарелки, добавить апельсиновый сок, сливочное масло, перемешать, посыпать апльсиновой цедрой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

2. Пока варится каша промойте и обсушите апельсины. Острым ножом срежьте шляпки, не дорезая до края.

3. Аккуратно сделайте надрез в центре апельсина, чтобы затем извлечь мякоть. Возможно, будет удобно вырезать перепонки апельсина кулинарными ножницами. Достаньте мякоть апельсина при помощи чайной ложки.

5. Наполните кашей подготовленные апельсиновые горшочки.

6. Запекайте в духовке около15 минут при температуре 190-200 градусов.


Сытный и вкусный завтрак – залог отличного настроения на целый день. Сегодня предлагаем вам приготовить апельсиновую пшённую кашу с карамелизированным бананом. Не верите, что каша, сваренная на воде без капли сливочного масла, может быть вкусной? Тогда попробуйте приготовить кашу по этому рецепту – она никого не оставит равнодушной. Потрясающий апельсиновый аромат и бананы в карамели – что ещё нужно для хорошего начала дня? Только ваш любимый утренний напиток и улыбки близких людей!

Читайте также: