Каша пшенная с бананом и корицей

12 октября 2014


Что такое вкусная пшенная каша, я поняла, когда пришла как-то в гости к подруге со своим маленьким сыном и она угостила нас кашей, которую сварила для своей, тоже маленькой, дочки. Причем дети категорически отказывались есть кашу, потому что я принесла бананы, и они хотели сначала съесть их. Но все гениальное просто: моя подруга нарезала им банан, накидала в кашу, и они моментально ее срубали. Вторую порцию они уже не осилили, и мы с подругой доедали сами. Вот тогда я и поняла, что каша может быть просто изумительной.

Не знаю, у кого как, а мое отношение к кашам определила студенческая столовая. Уж не знаю, чему этих профессиональных поваров учили в их кулинарных техникумах, но каши у них получались отвратительные. А может, они просто старались побыстрее их сварганить и не давали крупе как следует распариться и развариться, да и заправляли ее маслом, на котором поджарилось немереное количество котлет?

Я, естественно, разузнала у подруги, как добиться, чтобы каша получилась такая вкусная, и теперь это у нас любимый завтрак – пшенная каша с бананом. Она получается не рассыпчатой, а вязкой (дети называют такую размазня) и очень, очень вкусной. К тому же бананы любят многие, мое же коронное блюдо – домашний банановый пирог, а на праздники я частенько готовлю салат с бананами, яблоком и курицей. А когда я сделала на день рождения сына молочный коктейль с бананом, то восторгу не было предела.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Тщательно промойте пшено несколько раз холодной водой.
2. Залейте промытое пшено водой, чтобы слой воды над пшенной крупой составлял 2-3 см, добавьте 1 ч.л. соли без горки, перемешайте и оставьте на ночь.
3. Утром промойте пшено холодной водой, залейте крутым кипятком, слейте его и вновь залейте крутым кипятком (2 стакана). Кастрюлю с пшеном поставьте на огонь, на сильном огне доведите до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании.
4. Тем временем вскипятите молоко, залейте им пшенную кашу и варите, помешивая, на медленном огне до загустения.
5. Когда каша будет готова, выключите огонь, посолите по вкусу, добавьте сахар и сливочное масло, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10-15 минут.
6. При подаче на стол разложите кашу по порционным тарелкам, по желанию добавьте еще немного сливочного масла и в каждую тарелку положите кусочки банана. При желании можно слегка присыпать молотой корицей.


Дополним привычный рецепт пшенной каши бананом и медом! Приготовление этой кашки займет чуть больше времени, но результат порадует и взрослых, и детей.

  • Пшено — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Мед — по вкусу
  • Орехи грецкие (по желанию)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.6 ккал
белки
36.2 г
жиры
46.6 г
углеводы
142.1 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.5 г


Подготовим ингредиенты. Пшено промыть, дать воде стечь.


В кастрюлю налить молоко, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить пшено. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности. Затем остудить.


Яйцо разбить и отделить желток от белка.
Белок взбить до мягких пиков.


Банан размять вилкой, добавить желток и лимонный сок. Хорошо перемешать.


В вареное пшено добавить сливки и банан, хорошо перемешать. Затем добавить яичный белок и аккуратно перемешать.


Переложить смесь в смазанную маслом форму. И запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут (до образования румяной корочки).
Перед подачей полить медом и посыпать грецкими орехами.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 418
  • 2836
  • 22
  • 198
  • 3293
  • 28
  • 125
  • 1383
  • 15
  • 122
  • 1448
  • 24
  • 120
  • 9530
  • 43
  • 107
  • 4795
  • 40
  • 101
  • 11880
  • 36
  • 63
  • 991
  • 32
  • 57
  • 2210
  • 14
  • 54
  • 1717
  • 50
  • 46
  • 3801
  • 47
  • 45
  • 1963
  • 26
  • 41
  • 846
  • 6
  • 33
  • 1454
  • 6
  • 33
  • 814
  • 13
  • 31
  • 1759
  • 5
  • 24
  • 982
  • 17
  • 22
  • 1103
  • 22
  • 19
  • 6321
  • 7
  • 11
  • 618
  • 8
  • 184
  • 4114
  • 18
  • 66
  • 4101
  • 19
  • 62
  • 5096
  • 22
  • 329
  • 3776
  • 7
  • 57
  • 2586
  • 36
  • 109
  • 52026
  • 70
  • 99
  • 24966
  • 18
  • 69
  • 9099
  • 74
  • 141
  • 4193
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)


5 октября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)


4 октября 2015 года Anetka M #


4 октября 2015 года лялич #


4 октября 2015 года mariana82 #


4 октября 2015 года maraki84 #


4 октября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)


4 октября 2015 года lelikloves #


4 октября 2015 года Чуп-минь #


5 октября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)


4 октября 2015 года Aigul4ik #


4 октября 2015 года Первушина Елена #


4 октября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Пшенная каша с бананом

Пшенная крупа, пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) 175 г
Вода, бутилированная, в общем 308 г
Молоко 1.5% 336 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сахар 14 г
Сливочное Масло [Красная Цена] 6 г
Банан (Варка без слива) 127 г

Пшённая каша с бананом

Энергетическая ценность Пшенная каша с бананом составляет 99,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Пшённая молочная с бананом.



пшено – 1 стакан,
молоко – 2 стакана,
вода, соль, сах. песок, сливочное масло, банан.

1. очень хорошо, в нескольких водах (вода холодная) промыть пшено,
2. промытое пшено залить водой, так чтобы она покрывала его на высоту 2-3 см, добавить 1 ч. ложку соли без горки, перемешать и оставить на ночь,
3. утром, ставим кипятиться молоко, пусть закипает. Пшено промыть холодной водой, залить крутым кипятком, слить, залить 2 стаканами крутого кипятка и поставить на огонь (в идеале кастрюля должна быть с биметаллическим дном с эффектом доваривания продуктов при выключенной плите!), довести до кипения на сильном огне, варить, помешивая минут 5-7. Теперь залить закипевшее молоко, уменьшить огонь и варить, помешивая до загустения, отключить огонь, посолить, засыпать 1 ст. ложку сах. песка, положить 50 г сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 – 15.


Сытный и вкусный завтрак – залог отличного настроения на целый день. Сегодня предлагаем вам приготовить апельсиновую пшённую кашу с карамелизированным бананом. Не верите, что каша, сваренная на воде без капли сливочного масла, может быть вкусной? Тогда попробуйте приготовить кашу по этому рецепту – она никого не оставит равнодушной. Потрясающий апельсиновый аромат и бананы в карамели – что ещё нужно для хорошего начала дня? Только ваш любимый утренний напиток и улыбки близких людей!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Прекрасная идея — сварить к завтраку своим любимым пшенную кашу с банановым вкусом. Пшенная каша с молоком и свежим бананом — это аппетитно, полезно, да еще и вкусно. Количество сахара можно регулировать по своим вкусовым ощущениям. Свой рецепт с пошагово сделанными фото пшенной каши с молоком предлагаю приготовить и вам.

  • 4 ст.ложки пшена;
  • 800 мл 4% — 6% молока;
  • 1/3 ч.ложки мелкой соли;
  • 1,5 ст.ложки сахара;
  • 1 спелый банан.

Как приготовить пшенную кашу с молоком и свежим бананом

Варить начинаем с того, что всыпаем в кастрюлю с толстым дном пшено и соль. Я всегда крупу промываю перед тем, как ее использовать.

Затем, заливаем пшено холодным молоком .


Варим пшенную кашу на среднем огне, помешивая деревянной ложкой до момента, когда каша начнет густеть.


Очищенный банан мелко нарезаем и протираем вилкой до кашицы. Опускаем банан в почти готовую пшенную кашу за 5 минут до выключения огня. Перемешиваем, чтобы банановая кашица равномерно разошлась. Далее, всыпаем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Перед подачей на стол, пшенная каша с молоком должна постоять под закрытой крышкой около 7-10 минут.


Теперь, каша хорошо запарилась и ее можно накладывать в тарелки и подавать.


Поэтому, творите, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • О проекте
  • Курс
  • Вебинары
  • Статьи
  • Результаты и отзывы
  • #Покавыдома

Каша не сбалансированное блюдо, она содержит только углеводы. Восстановить баланс можно при помощи жиров и белков, которые есть в орехах или семечках. Дополнительная порция клетчатки тоже не повредит: отличный вариант – свежие фрукты или ягоды. Но не стоит перебарщивать со сладким – добавляйте или фрукты, или сахар (мед).

Каша на молоке (особенно коровьем) довольно калорийна, но для утра это скорее плюс: так вы обеспечите себя энергией на несколько часов.

При непереносимости лактозы готовьте кашу на растительном молоке (миндальном, кокосовом и так далее) или на воде.


Что нужно (на 1 порцию):

  • 50 г пшена
  • 100 мл воды
  • 300 мл молока
  • Сахар, сироп, мед, соль – по вкусу
Что делать:

  1. Промойте пшено, переложите его в кастрюлю и залейте 100 мл холодной воды. Доведите смесь до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума и оставьте вариться, пока жидкость полностью не впитается.
  3. Добавьте молоко и томите еще 5 минут. После в кашу можно вмешать сахар, сироп, мед и соль.
  4. Снимите кашу с огня и подержите под крышкой еще пару минут перед подачей. Так ее вкус станет более насыщенным.

Что нужно (на 2 порции):

  • 100 г пшена
  • 250 г тыквы
  • 30 г изюма
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 стакан воды
  • Мед – по вкусу
  • Специи – по вкусу
Что делать:

  1. Нарежьте тыкву кубиками примерно 1 × 1 см, залейте молоком и водой и поставьте на огонь на 15 минут.
  2. Тщательно промойте пшено, чтобы убрать из него пыль и горечь.
  3. Всыпьте крупу в кастрюлю с тыквой, добавьте изюм и варите еще 15 минут.
  4. Выключите огонь, добавьте специи (например, корицу и кардамон) и мед по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 10 минут.
  5. Перед подачей украсьте любимыми сухофруктами и тыквенными семечками.

Что нужно (на 2 порции):

  • 100 г пшена
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 1 мелко натертое яблоко
  • Горсть грецких орехов
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • Мед – по вкусу
Что делать:

  1. Сварите кашу по базовому рецепту, но на кокосовом молоке.
  2. Спустя 5 минут после начала варки добавьте тертое яблоко и корицу. Чтобы они отдали свой вкус пшену по максимуму, оставьте готовую кашу под крышкой на 10 минут.
  3. При подаче посыпьте кашу хрустящими орешками и ломтиками свежего яблока. По желанию можно полить медом.


Что нужно (на 1 порцию):

  • 2–3 ст. л. ячневой крупы
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • ½ мелко нарезанного яблока
  • 1 ст. л. меда
  • По 1 щепотке корицы, кардамона и гвоздики
  • 6 рубленых грецких орехов
Что делать:

  1. Промойте крупу, залейте ее холодным молоком и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума и оставьте булькать на 10–20 минут. Чем дольше она томится, тем сильнее густеет.
  3. Отдельно смешайте яблоки с медом и пряностями и добавьте их уже в готовую кашу при подаче.

Что нужно (на 2 порции):

  • ½ стакана ячневой крупы
  • 2 стакана (500 мл) молока
  • 2 ч. л. сахара
  • Горсть замороженной клюквы
  • 1 инжир
  • 1 слива
  • Несколько ягод или кусочков фруктов – для украшения
Что делать: ⠀

  1. Промойте крупу в дуршлаге до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поставьте на огонь крупу с холодным молоком (или молоком пополам с водой), доведите до кипения. После этого сразу убавьте огонь.
  3. В тот момент, когда закипит молоко, добавьте сахар и клюкву. Так каша возьмет больше вкуса и цвета ягод.
  4. Оставьте вариться кашу на среднем огне 15–20 минут, периодически помешивая. Сначала каша будет очень жидкая, но затем загустеет.
  5. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и заверните в полотенце. В таком виде дайте каше отдохнуть 5 минут.
  6. Украсьте готовую кашу фруктами, ягодами или орехами и подавайте к столу.

Золотистая каша из пшена – полезный, доступный завтрак или гарнир. Такую кашу можно готовить в сладком или нейтральном варианте. Быстро и вкусно сварить пшёнку очень легко, тем более, что в продаже имеется порционная фасовка пшена в пакеты для варки. Мешочки с мелкими отверстиями помогают сделать кашу быстро и без постоянного контроля над процессом. Поэтому, приготовить рассыпчатый и сочный гарнир по силам даже новичку на кухне.

Сладкую кашу из пшена можно разнообразить фруктовой добавкой и карамельным соусом. Из фруктов для блюда хорошо подходят бананы и абрикосы, которые можно заменить курагой. Обычная каша заиграет новыми вкусовыми оттенками и свежим ароматом. Солнечная каша из пшена с фруктами и карамельным соусом поднимет настроение и зарядит позитивом на весь день.

Категория: второе блюдо

Способ приготовления: варка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

пшено – 2 порционных пакета (примерно 2/3 стакана)

сливочное масло – 2,5-3 ст. л.

тростниковый сахар – 2, 5 ст. л.


Каша из пшена с бананом и курагой

Каша из пшена с бананом и курагой – рецепт приготовления

Залейте мешочки с пшеном прохладной водой и хорошо потрясите крупу внутри пакетиков. Поменяйте воду на чистую и снова промойте пшёнку. Когда вода станет прозрачной, пшено можно готовить.


Каша из пшена с бананом и курагой

Залейте в кастрюлю с крупой 1,5 литра чистой холодной воды и поставьте вариться. Добавьте соль после закипания жидкости. Готовьте кашу в пакетах на среднем огне около 30 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой.


Каша из пшена с бананом и курагой

Во время варки крупы приготовьте фруктовую заправку. Залейте курагу кипятком. Сушеный абрикос должен постоять и размягчиться. Для настаивания кураги достаточно 10-15 минут.


Каша из пшена с бананом и курагой

Нарежьте банан средним кубиком или полумесяцем. Фрукт не рекомендуется мелко резать, т. к. он должен хорошо чувствоваться в каше и не теряться среди других ингредиентов.


Каша из пшена с бананом и курагой

Для соуса, возьмите небольшую антипригарную форму: кастрюлю, сковороду, ковшик и растопите сливочное масло на маленьком огне. Не допускайте кипение и потемнения краёв топлёного масла. Добавьте в него сахар и хорошо размешайте. Через несколько минут сахар начнёт плавиться. В карамель положите 5-6 кусочков банана и проварите массу 3-5 минут на минимальном огне. Выключите огонь и охладите соус 10 минут. Разомните банан или протрите соус через сито. Карамельно – банановая заправка к пшённой каше готова.


Каша из пшена с бананом и курагой

Достаньте пакеты с кашей из кипятка и опустите на сито. Лишняя вода должна стечь. Через 5 минут отрежьте кончики пакетиков и извлеките их содержимое в сухую кастрюлю. Разложите порции каши по тарелкам и украсьте бананом и курагой. Полейте блюдо соусом и подавайте в тёплом виде.


Каша из пшена с бананом и курагой


Каша из пшена с бананом и курагой

Вот такая Каша из пшена с бананом и курагой, рецепт приготовления которой очень прост, у нас получилась.

Еще можно приготовить овсяную кашу с тыквой, её рецепт вы найдете здесь.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пшенная каша на растительном молоке с бананом и курагой

Без глютена. Без молока. Без яиц

Этот рецепт из журнала "Школа гастронома" №07 за апрель 2009 года. В оригинальном рецепте она называет "Пшенная каша на кокосовом молоке". Но я думаю, что пшено можно отварить на любом растительном молоке, в том числе и на ореховом. В крайнем случае можно даже сварить на воде, на компоте или на соке.


Ингредиенты на 6 порций:

- курага – 3-4 шт.
- пшено – 0,5 стакана
- растительное молоко (кокосовое, миндальное, кунжутное и т.д.) – 1,2 стакана
- банан – 1 шт.
- соль, сахар

Приготовление:

Пшено промыть в нескольких водах – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

Растительное (кокосовое, миндальное, рисовое) молоко вскипятить, всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 мин. (В сваренну кашу по желанию можно добавить 1-2 ст.л. растительного масла).


Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан натереть на терке. Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать и подать к столу. Можно украсить листиками мяты.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: *


Ингредиенты:

2 стакана молока (или наполовину с водой, или только вода, как вам больше нравится)
пол-стакана длиннозерного риса
пол-стакана пшена
1 банан
50 г. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
соль по вкусу

Приготовление:


1. Довести подсоленную воду до кипения.


2. Всыпать перебранные и промытые рис и пшено, варить на слабом огне под крышкой около 20-25 минут до готовности.


3. В это время нарезать кружочками банан.


4. На среднем огне растопить сливочное масло и сахар.


5. Добавить банан, готовить, помешивая, пару-тройку минут.


6. Выложить кашу в тарелки, сверху добавить карамелизированный банан.

Читайте также: