Каша пшенная с бананом и корицей
12 октября 2014
Что такое вкусная пшенная каша, я поняла, когда пришла как-то в гости к подруге со своим маленьким сыном и она угостила нас кашей, которую сварила для своей, тоже маленькой, дочки. Причем дети категорически отказывались есть кашу, потому что я принесла бананы, и они хотели сначала съесть их. Но все гениальное просто: моя подруга нарезала им банан, накидала в кашу, и они моментально ее срубали. Вторую порцию они уже не осилили, и мы с подругой доедали сами. Вот тогда я и поняла, что каша может быть просто изумительной.
Не знаю, у кого как, а мое отношение к кашам определила студенческая столовая. Уж не знаю, чему этих профессиональных поваров учили в их кулинарных техникумах, но каши у них получались отвратительные. А может, они просто старались побыстрее их сварганить и не давали крупе как следует распариться и развариться, да и заправляли ее маслом, на котором поджарилось немереное количество котлет?
Я, естественно, разузнала у подруги, как добиться, чтобы каша получилась такая вкусная, и теперь это у нас любимый завтрак – пшенная каша с бананом. Она получается не рассыпчатой, а вязкой (дети называют такую размазня) и очень, очень вкусной. К тому же бананы любят многие, мое же коронное блюдо – домашний банановый пирог, а на праздники я частенько готовлю салат с бананами, яблоком и курицей. А когда я сделала на день рождения сына молочный коктейль с бананом, то восторгу не было предела.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал
1. Тщательно промойте пшено несколько раз холодной водой.
2. Залейте промытое пшено водой, чтобы слой воды над пшенной крупой составлял 2-3 см, добавьте 1 ч.л. соли без горки, перемешайте и оставьте на ночь.
3. Утром промойте пшено холодной водой, залейте крутым кипятком, слейте его и вновь залейте крутым кипятком (2 стакана). Кастрюлю с пшеном поставьте на огонь, на сильном огне доведите до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании.
4. Тем временем вскипятите молоко, залейте им пшенную кашу и варите, помешивая, на медленном огне до загустения.
5. Когда каша будет готова, выключите огонь, посолите по вкусу, добавьте сахар и сливочное масло, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10-15 минут.
6. При подаче на стол разложите кашу по порционным тарелкам, по желанию добавьте еще немного сливочного масла и в каждую тарелку положите кусочки банана. При желании можно слегка присыпать молотой корицей.
Дополним привычный рецепт пшенной каши бананом и медом! Приготовление этой кашки займет чуть больше времени, но результат порадует и взрослых, и детей.
- Пшено — 100 г
- Молоко — 400 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Банан (спелый) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Мед — по вкусу
- Орехи грецкие (по желанию)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.6 ккал | белки 36.2 г | жиры 46.6 г | углеводы 142.1 г |
Порции | |||
ккал 281.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 16.5 г |
Подготовим ингредиенты. Пшено промыть, дать воде стечь.
В кастрюлю налить молоко, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить пшено. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности. Затем остудить.
Яйцо разбить и отделить желток от белка.
Белок взбить до мягких пиков.
Банан размять вилкой, добавить желток и лимонный сок. Хорошо перемешать.
В вареное пшено добавить сливки и банан, хорошо перемешать. Затем добавить яичный белок и аккуратно перемешать.
Переложить смесь в смазанную маслом форму. И запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут (до образования румяной корочки).
Перед подачей полить медом и посыпать грецкими орехами.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 418
- 2836
- 22
- 198
- 3293
- 28
- 125
- 1383
- 15
- 122
- 1448
- 24
- 120
- 9530
- 43
- 107
- 4795
- 40
- 101
- 11880
- 36
- 63
- 991
- 32
- 57
- 2210
- 14
- 54
- 1717
- 50
- 46
- 3801
- 47
- 45
- 1963
- 26
- 41
- 846
- 6
- 33
- 1454
- 6
- 33
- 814
- 13
- 31
- 1759
- 5
- 24
- 982
- 17
- 22
- 1103
- 22
- 19
- 6321
- 7
- 11
- 618
- 8
- 184
- 4114
- 18
- 66
- 4101
- 19
- 62
- 5096
- 22
- 329
- 3776
- 7
- 57
- 2586
- 36
- 109
- 52026
- 70
- 99
- 24966
- 18
- 69
- 9099
- 74
- 141
- 4193
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
5 октября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Anetka M #
4 октября 2015 года лялич #
4 октября 2015 года mariana82 #
4 октября 2015 года maraki84 #
4 октября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
4 октября 2015 года lelikloves #
4 октября 2015 года Чуп-минь #
5 октября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Aigul4ik #
4 октября 2015 года Первушина Елена #
4 октября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Пшенная каша с бананом
Пшенная крупа, пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) | 175 г |
Вода, бутилированная, в общем | 308 г |
Молоко 1.5% | 336 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сахар | 14 г |
Сливочное Масло [Красная Цена] | 6 г |
Банан (Варка без слива) | 127 г |
Пшённая каша с бананом
Энергетическая ценность Пшенная каша с бананом составляет 99,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Пшённая молочная с бананом.
пшено – 1 стакан,
молоко – 2 стакана,
вода, соль, сах. песок, сливочное масло, банан.
1. очень хорошо, в нескольких водах (вода холодная) промыть пшено,
2. промытое пшено залить водой, так чтобы она покрывала его на высоту 2-3 см, добавить 1 ч. ложку соли без горки, перемешать и оставить на ночь,
3. утром, ставим кипятиться молоко, пусть закипает. Пшено промыть холодной водой, залить крутым кипятком, слить, залить 2 стаканами крутого кипятка и поставить на огонь (в идеале кастрюля должна быть с биметаллическим дном с эффектом доваривания продуктов при выключенной плите!), довести до кипения на сильном огне, варить, помешивая минут 5-7. Теперь залить закипевшее молоко, уменьшить огонь и варить, помешивая до загустения, отключить огонь, посолить, засыпать 1 ст. ложку сах. песка, положить 50 г сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 – 15.
Сытный и вкусный завтрак – залог отличного настроения на целый день. Сегодня предлагаем вам приготовить апельсиновую пшённую кашу с карамелизированным бананом. Не верите, что каша, сваренная на воде без капли сливочного масла, может быть вкусной? Тогда попробуйте приготовить кашу по этому рецепту – она никого не оставит равнодушной. Потрясающий апельсиновый аромат и бананы в карамели – что ещё нужно для хорошего начала дня? Только ваш любимый утренний напиток и улыбки близких людей!
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Контакты
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Прекрасная идея — сварить к завтраку своим любимым пшенную кашу с банановым вкусом. Пшенная каша с молоком и свежим бананом — это аппетитно, полезно, да еще и вкусно. Количество сахара можно регулировать по своим вкусовым ощущениям. Свой рецепт с пошагово сделанными фото пшенной каши с молоком предлагаю приготовить и вам.
- 4 ст.ложки пшена;
- 800 мл 4% — 6% молока;
- 1/3 ч.ложки мелкой соли;
- 1,5 ст.ложки сахара;
- 1 спелый банан.
Как приготовить пшенную кашу с молоком и свежим бананом
Варить начинаем с того, что всыпаем в кастрюлю с толстым дном пшено и соль. Я всегда крупу промываю перед тем, как ее использовать.
Затем, заливаем пшено холодным молоком .
Варим пшенную кашу на среднем огне, помешивая деревянной ложкой до момента, когда каша начнет густеть.
Очищенный банан мелко нарезаем и протираем вилкой до кашицы. Опускаем банан в почти готовую пшенную кашу за 5 минут до выключения огня. Перемешиваем, чтобы банановая кашица равномерно разошлась. Далее, всыпаем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Перед подачей на стол, пшенная каша с молоком должна постоять под закрытой крышкой около 7-10 минут.
Теперь, каша хорошо запарилась и ее можно накладывать в тарелки и подавать.
Поэтому, творите, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- О проекте
- Курс
- Вебинары
- Статьи
- Результаты и отзывы
- #Покавыдома
Каша не сбалансированное блюдо, она содержит только углеводы. Восстановить баланс можно при помощи жиров и белков, которые есть в орехах или семечках. Дополнительная порция клетчатки тоже не повредит: отличный вариант – свежие фрукты или ягоды. Но не стоит перебарщивать со сладким – добавляйте или фрукты, или сахар (мед).
Каша на молоке (особенно коровьем) довольно калорийна, но для утра это скорее плюс: так вы обеспечите себя энергией на несколько часов.
При непереносимости лактозы готовьте кашу на растительном молоке (миндальном, кокосовом и так далее) или на воде.
Что нужно (на 1 порцию):
- 50 г пшена
- 100 мл воды
- 300 мл молока
- Сахар, сироп, мед, соль – по вкусу
- Промойте пшено, переложите его в кастрюлю и залейте 100 мл холодной воды. Доведите смесь до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и оставьте вариться, пока жидкость полностью не впитается.
- Добавьте молоко и томите еще 5 минут. После в кашу можно вмешать сахар, сироп, мед и соль.
- Снимите кашу с огня и подержите под крышкой еще пару минут перед подачей. Так ее вкус станет более насыщенным.
Что нужно (на 2 порции):
- 100 г пшена
- 250 г тыквы
- 30 г изюма
- 1 стакан (250 мл) молока
- 1 стакан воды
- Мед – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Нарежьте тыкву кубиками примерно 1 × 1 см, залейте молоком и водой и поставьте на огонь на 15 минут.
- Тщательно промойте пшено, чтобы убрать из него пыль и горечь.
- Всыпьте крупу в кастрюлю с тыквой, добавьте изюм и варите еще 15 минут.
- Выключите огонь, добавьте специи (например, корицу и кардамон) и мед по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 10 минут.
- Перед подачей украсьте любимыми сухофруктами и тыквенными семечками.
Что нужно (на 2 порции):
- 100 г пшена
- 100 мл кокосового молока
- 100 мл воды
- 1 мелко натертое яблоко
- Горсть грецких орехов
- ½ ч. л. молотой корицы
- Мед – по вкусу
- Сварите кашу по базовому рецепту, но на кокосовом молоке.
- Спустя 5 минут после начала варки добавьте тертое яблоко и корицу. Чтобы они отдали свой вкус пшену по максимуму, оставьте готовую кашу под крышкой на 10 минут.
- При подаче посыпьте кашу хрустящими орешками и ломтиками свежего яблока. По желанию можно полить медом.
Что нужно (на 1 порцию):
- 2–3 ст. л. ячневой крупы
- 1 стакан (250 мл) молока
- ½ мелко нарезанного яблока
- 1 ст. л. меда
- По 1 щепотке корицы, кардамона и гвоздики
- 6 рубленых грецких орехов
- Промойте крупу, залейте ее холодным молоком и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и оставьте булькать на 10–20 минут. Чем дольше она томится, тем сильнее густеет.
- Отдельно смешайте яблоки с медом и пряностями и добавьте их уже в готовую кашу при подаче.
Что нужно (на 2 порции):
- ½ стакана ячневой крупы
- 2 стакана (500 мл) молока
- 2 ч. л. сахара
- Горсть замороженной клюквы
- 1 инжир
- 1 слива
- Несколько ягод или кусочков фруктов – для украшения
- Промойте крупу в дуршлаге до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Поставьте на огонь крупу с холодным молоком (или молоком пополам с водой), доведите до кипения. После этого сразу убавьте огонь.
- В тот момент, когда закипит молоко, добавьте сахар и клюкву. Так каша возьмет больше вкуса и цвета ягод.
- Оставьте вариться кашу на среднем огне 15–20 минут, периодически помешивая. Сначала каша будет очень жидкая, но затем загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и заверните в полотенце. В таком виде дайте каше отдохнуть 5 минут.
- Украсьте готовую кашу фруктами, ягодами или орехами и подавайте к столу.
Золотистая каша из пшена – полезный, доступный завтрак или гарнир. Такую кашу можно готовить в сладком или нейтральном варианте. Быстро и вкусно сварить пшёнку очень легко, тем более, что в продаже имеется порционная фасовка пшена в пакеты для варки. Мешочки с мелкими отверстиями помогают сделать кашу быстро и без постоянного контроля над процессом. Поэтому, приготовить рассыпчатый и сочный гарнир по силам даже новичку на кухне.
Сладкую кашу из пшена можно разнообразить фруктовой добавкой и карамельным соусом. Из фруктов для блюда хорошо подходят бананы и абрикосы, которые можно заменить курагой. Обычная каша заиграет новыми вкусовыми оттенками и свежим ароматом. Солнечная каша из пшена с фруктами и карамельным соусом поднимет настроение и зарядит позитивом на весь день.
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: варка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
пшено – 2 порционных пакета (примерно 2/3 стакана)
сливочное масло – 2,5-3 ст. л.
тростниковый сахар – 2, 5 ст. л.
Каша из пшена с бананом и курагой
Каша из пшена с бананом и курагой – рецепт приготовления
Залейте мешочки с пшеном прохладной водой и хорошо потрясите крупу внутри пакетиков. Поменяйте воду на чистую и снова промойте пшёнку. Когда вода станет прозрачной, пшено можно готовить.
Каша из пшена с бананом и курагой
Залейте в кастрюлю с крупой 1,5 литра чистой холодной воды и поставьте вариться. Добавьте соль после закипания жидкости. Готовьте кашу в пакетах на среднем огне около 30 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
Каша из пшена с бананом и курагой
Во время варки крупы приготовьте фруктовую заправку. Залейте курагу кипятком. Сушеный абрикос должен постоять и размягчиться. Для настаивания кураги достаточно 10-15 минут.
Каша из пшена с бананом и курагой
Нарежьте банан средним кубиком или полумесяцем. Фрукт не рекомендуется мелко резать, т. к. он должен хорошо чувствоваться в каше и не теряться среди других ингредиентов.
Каша из пшена с бананом и курагой
Для соуса, возьмите небольшую антипригарную форму: кастрюлю, сковороду, ковшик и растопите сливочное масло на маленьком огне. Не допускайте кипение и потемнения краёв топлёного масла. Добавьте в него сахар и хорошо размешайте. Через несколько минут сахар начнёт плавиться. В карамель положите 5-6 кусочков банана и проварите массу 3-5 минут на минимальном огне. Выключите огонь и охладите соус 10 минут. Разомните банан или протрите соус через сито. Карамельно – банановая заправка к пшённой каше готова.
Каша из пшена с бананом и курагой
Достаньте пакеты с кашей из кипятка и опустите на сито. Лишняя вода должна стечь. Через 5 минут отрежьте кончики пакетиков и извлеките их содержимое в сухую кастрюлю. Разложите порции каши по тарелкам и украсьте бананом и курагой. Полейте блюдо соусом и подавайте в тёплом виде.
Каша из пшена с бананом и курагой
Каша из пшена с бананом и курагой
Вот такая Каша из пшена с бананом и курагой, рецепт приготовления которой очень прост, у нас получилась.
Еще можно приготовить овсяную кашу с тыквой, её рецепт вы найдете здесь.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Пшенная каша на растительном молоке с бананом и курагой
Без глютена. Без молока. Без яиц
Этот рецепт из журнала "Школа гастронома" №07 за апрель 2009 года. В оригинальном рецепте она называет "Пшенная каша на кокосовом молоке". Но я думаю, что пшено можно отварить на любом растительном молоке, в том числе и на ореховом. В крайнем случае можно даже сварить на воде, на компоте или на соке.
Ингредиенты на 6 порций:
- курага – 3-4 шт.
- пшено – 0,5 стакана
- растительное молоко (кокосовое, миндальное, кунжутное и т.д.) – 1,2 стакана
- банан – 1 шт.
- соль, сахар
Приготовление:
Пшено промыть в нескольких водах – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.
Растительное (кокосовое, миндальное, рисовое) молоко вскипятить, всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 мин. (В сваренну кашу по желанию можно добавить 1-2 ст.л. растительного масла).
Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан натереть на терке. Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать и подать к столу. Можно украсить листиками мяты.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
Ингредиенты:
2 стакана молока (или наполовину с водой, или только вода, как вам больше нравится)
пол-стакана длиннозерного риса
пол-стакана пшена
1 банан
50 г. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
соль по вкусу
Приготовление:
1. Довести подсоленную воду до кипения.
2. Всыпать перебранные и промытые рис и пшено, варить на слабом огне под крышкой около 20-25 минут до готовности.
3. В это время нарезать кружочками банан.
4. На среднем огне растопить сливочное масло и сахар.
5. Добавить банан, готовить, помешивая, пару-тройку минут.
6. Выложить кашу в тарелки, сверху добавить карамелизированный банан.
Читайте также: