Каша пшенная с бараниной

17 октября 2014


Если у вас после пикника или ужина осталось приготовленное мясо, могу подсказать вам отличный рецепт пшенной каши с бараниной. Не обязательно, конечно, с бараниной, просто у меня после пикника как раз оставалось несколько кусочков шашлыка из баранины, вот я их и использовала, а так можно брать что угодно: и свинину, и говядину, и курицу, и утку, и индейку – в любом случае получится очень вкусно. Но это будет не привычный нам плов, а именно пшенная каша с бараниной, приготовленная по особому рецепту.
Никто не спорит, что плов – замечательное блюдо в самых разных вариациях: можно приготовить королевский плов в мультиварке с мясом, а можно – плов с курагой, апельсином и изюмом. Сочетания могут быть самыми разнообразными, и, поверьте, плов с курицей и грибами получается ничуть не менее вкусным, чем классический плов, приготовленный по традиционному рецепту.
Обратите внимание, что по нашему рецепту каша варится на молоке. Казалось бы, как это может сочетаться с мясом, тем более с шашлыком из баранины, который мы, конечно же, замариновали на ночь и добавили специй от души? Великолепно сочетается! Пшенная каша получается нежная, воздушная, и на ее фоне мясо, пусть даже вчерашнее, тоже кажется необыкновенно вкусным. Поделюсь секретом: я теперь нередко варю такую кашу, даже если никакого мяса и близко нет, она настолько вкусная, что даже банальные сосиски с таким гарниром съедаются моментально, а семейство еще и добавки требует. Кстати, просто с маслом и чем-нибудь сладеньким она тоже очень хороша.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

1. Переберите пшенную крупу и тщательно промойте ее в нескольких вода.
2. Залейте пшено кипятком, подсолите по вкусу, перемешайте и поставьте на сильный огонь.
3. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока воды не останется.
4. Вскипятите молоко, залейте им пшенную кашу и варите сначала на умеренном, а затем на маленьком огне, пока она не загустеет.
5. Тем временем разрежьте каждый кусочек шашлыка на 4 части и подогрейте его на сливочном масле на сковороде.
6. Когда каша будет готова, добавьте в нее мясо вместе с маслом, на котором оно разогревалось, перемешайте и подавайте на стол.


Баранина с пшеном готовится совершенно просто и без каких то изысков,это блюдо из старой русской кухни.Для приготовления мясо баранину нужно хорошо промыть и нарезать его кусочками,затем поставить варить до полуготовности с минимальным количеством воды.

Затем в мясо добавляется промытое пшено и варится до готовности при закрытой крышке.Когда пшено сварится,нужно заправить такую кашу салом,которое нужно обжарить с мелко нарезанным репчатым луком,и еще добавить зелень петрушки,которую мелко рубим.

Вам понадобиться для этого пятьсот граммов баранины,и один полный стакан крупы пшена,головка лука репчатого и граммов пятьдесят сала.

Баранина – 500 г.

Топленое масло – 3 ст. л.

Томатная паста – 2 ст. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Для начала перебираем и промываем пшено.
  • Чистим и измельчаем лук.
  • Мясо зачищаем от пленок и сухожилий, моем и нарезаем небольшими кусками.
  • В сковороду кладем топленое масло и на нем обжариваем баранину, позже к мясу добавляем резанный лук и еще раз обжариваем.
  • Обжаренное мясо с луком перекладываем а горшочки и к нему добавляем соль, перец, томатную пасту, лавровый лист и натертую на крупной терке морковь.
  • Заливаем все водой, чтобы продукты были покрыты полностью.
  • Потом к мясу всыпаем промытое пшено, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Все пшено с бараниной готово.

  • баранина - 500г
  • пшено - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сало - 40г
  • зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
  • соль.

Чтобы приготовить Баранина с пшеном необходимо.

Подготовленную баранину (корейка, окорок, лопатка) нарезать на кусочки по 25-30 г, отварить до полу готовности, добавить перебранное и промытое пшено и продолжить варить до полной готовности мяса и пшена. В конце варки баранину заправить салом, измельченным с луком и зеленью петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Баранина – 500 г

пшено – 400 г

морковь – 200 г

лук репчатый – 200 г

перец горошком – 5 шт.

лавровый лист – 2 шт.

Баранину мелко нарезать и обжарить на бараньем жире, залить кипящей водой, подсолить и варить до готовности на медленном огне.

Пшено хорошо промыть и прокалить на сухой сковороде до появления вкусного запаха, постоянно помешивать, чтобы оно равномерно прокалилось. В кипящее мясо забросить горячее пшено и обжаренные до золотистого цвета лук репчатый и морковь, а также перец горошком, лавровый лист. Закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.

Смешать баранину и пшено, переложить в горшок, поставить в духовку и томить 15–20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Для приготовления каши пшённой с бараниной, следует взять:

  • Пшено 400 г
  • Баранина 800 г
  • Сало 200 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль
  • Петрушка

Начинаем готовить кашу пшённую с бараниной:

  1. Подготовленную баранину и сало нарезаем мелкими кусочками.
  2. Выкладываем в кастрюльку, солим, перчим, добавляем очищенне, промытые и нарезанные на кусочки лук и морковь, заливаем водой и доводим до кипения.
  3. Варим на слабом огне до полуготовности, затем всыпаем промытое пшено и на слабом огне варим до готовности.
  4. Готовую кашу пшённую с бараниной раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаём на стол.

баранина или говядина 500г

чеснок 3-4 зубка

соль, черный молотый перец по вкусу

Овощи вымыть, очистить. Лук порезать полукольцами, а морковь - крупными кусочками.

Чеснок измельчить. Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.

Пшено хорошо вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды

обмыть и нарезать мясо крупными кусочками и обжарить в сильно разогретом масле в толстостенной посуде или казане до золотистого цвета

К мясу добавить овощи, посолить, поперчить, всыпать карри, барбарис, зиру. Тшательно перемешивая продолжать ожаривать до размягчения овощей

Добавить отваренное почти до готовности пшено к мясу и овощам, перемешать, закрыть крышкой и дать потомиться 15-20 минут на медленном огне.

Разложить по порционным тарелкам и подать в горячем виде

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пшеничная каша с бараниной и томатами

Каши, каши, каши. Густые, вязкие, с маленькими кусочками мяса и овощами…
Еще одна каша сотворена. Она пшеничная. То есть из дробленой пшеницы. С бараниной, томатами, луком и морковью. На легком бараньем жире. Добрая, сытная и вкусная каша. Будет в ней томатная поджарка. Потому лицам, имеющим части пищеварительной системы с повышенной кислотностью, не рекомендована. Впрочем, те самые лица могут свести количество томатов к одному небольшому.



Отправляемся в свои закрома, и походу извлекаем:
треть килограммового пакета с пшеничной крупой, четыре средних луковицы, одну крупную морковь, четыре помидора, пару болгарских перцев, грамм двести бараньей мякоти из любой части, кусочек с 70 гр бараньего жира, зерна кинзы, зиры, молотый красный жгучий перец, соль.

Пшеничную крупу промываем.
Баранину режем маленькими кусочками. Чем больше кусочков, тем лучше.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь и болгарский перец– тонкой короткой соломкой.
Помидоры и жир по отдельности – мелким кубиком.
Кинзу и зиру растереть.

Далее подавать в тарелках средней глубины. К каше подать резаную зелень и прохладный катык (простокваша, мацони)


Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным, обрядовым. Приготовьте пшеничную кашу с бараниной по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для пшеничной каши с бараниной: 400 г пшеничной крупы (2 стакана), 1 литр воды (4 стакана), 400 г баранины, 125 г бараньего жира, 2 – 3 луковицы, соль.

Для приготовления пшеничной каши с бараниной сварите из пшеничной крупы жидкую кашу и взбивайте кашу венчиком до тех пор, пока она не станет тягучей, затем добавьте в эту кашу порезанную кубиками вареную баранину и перемешайте кашу.

При подаче к столу полейте кашу бараньим жиром с обжаренным в нем луком.

Каша – популярное и традиционное блюдо в русской кухне. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить пшенную кашу с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского и диетического питания.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте пшенку большим количеством воды, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите пшенную кашу до готовности. Затем откиньте на сито, слегка обсушите.

Фарш из баранины соедините с пшенной кашей, приправьте паприкой, солью и перемешайте.

Для начинки порубите чеснок, мелко нарежьте зелень, чернослив. Лук порежьте мелким кубиком и пассеруйте на масле до золотистого цвета. Соедините ореховую пасту с луком, приправьте перцем и солью.

Из подготовленного фарша сформируйте небольшие тефтели. Аккуратно положите в середину каждой по чайной ложке начинки, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде с топленным маслом, переворачивая.

Накройте сковороду фольгой и запекайте тефтели в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут.

Читайте также: