Каша пшенная с уткой в духовке



Пшено - 2 стакана
Утка - 400 гр.
Картофель - 4 шт. средних
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 4 стакана
Перец молотый
Соль


Сначала нужно протушить утку. Я тушила 40 минут. Посолила, поперчила.


Дальше почистить и порезать картофель крупными кусками. Положить в чашу мультиварки к почти готовой утке.


Помыть пшено и тоже добавить к утке.


Морковь порезать крупно.


Налить воды, бросить лавровый лист и посолить.
Накрыть мультиварку крышкой и тушить до готовности. Я пользовалась программой скороварки. Выставила 10 минут.

Вот, что у меня получилось. Приятного аппетита!





Комментарии



Думаю, было вкусно. Чаша мультиварки освободилась быстро)))





Жду новых рецептов!


Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Заметки обо всём

Утка, половина стакана пареной брусники, стакан пшена, морковь, лук, 1,5 литра воды.

Рецепт:
- отрезать у утки гуску, затем поделить её на кусочки ( у меня 4 получилось),
- на раскалённой сковороде обжарить (без масла) кусочки утки кожей вниз, довольно быстро выделится достаточное кол-во утиного жира,
- сложить утку в емкость для приготовления в духовке, добавить бруснику, воды(чтобы был уровень с уткой), посолить, поставить в духовку;
- порезать лук и морковь кубиками, слегка обжарить на утином жире, добавить в посуду с уткой.
- Готовить в духовке примерно час и 15 минут;
- затем добавить в бульон с уткой пшено 1,5 стакана.
- Оставить тушить на 45 минут.
Я приправила немного медком.
Блюдо готово).

Читайте также: