Каша пшенная с уткой в духовке
Пшено - 2 стакана
Утка - 400 гр.
Картофель - 4 шт. средних
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 4 стакана
Перец молотый
Соль
Сначала нужно протушить утку. Я тушила 40 минут. Посолила, поперчила.
Дальше почистить и порезать картофель крупными кусками. Положить в чашу мультиварки к почти готовой утке.
Помыть пшено и тоже добавить к утке.
Морковь порезать крупно.
Налить воды, бросить лавровый лист и посолить.
Накрыть мультиварку крышкой и тушить до готовности. Я пользовалась программой скороварки. Выставила 10 минут.
Вот, что у меня получилось. Приятного аппетита!
Комментарии
Думаю, было вкусно. Чаша мультиварки освободилась быстро)))
Жду новых рецептов!
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- О проекте
- Отзывы кулинаров
- Рекламодателям
- Новости проекта
- Реферальная система
- Мобильная версия
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Заметки обо всём
Утка, половина стакана пареной брусники, стакан пшена, морковь, лук, 1,5 литра воды.
Рецепт:
- отрезать у утки гуску, затем поделить её на кусочки ( у меня 4 получилось),
- на раскалённой сковороде обжарить (без масла) кусочки утки кожей вниз, довольно быстро выделится достаточное кол-во утиного жира,
- сложить утку в емкость для приготовления в духовке, добавить бруснику, воды(чтобы был уровень с уткой), посолить, поставить в духовку;
- порезать лук и морковь кубиками, слегка обжарить на утином жире, добавить в посуду с уткой.
- Готовить в духовке примерно час и 15 минут;
- затем добавить в бульон с уткой пшено 1,5 стакана.
- Оставить тушить на 45 минут.
Я приправила немного медком.
Блюдо готово).
Читайте также: