Каша пургури по кипрски


Пургури плов- очень популярное кипрское блюдо, которое готовится из булгура- дробленой пшеницы. Пургури может подаваться как гарнир к мясу и птице или отдельно с греческим йогуртом, черными оливками, копченостями, сыром и овощами.

Ингредиенты
В оригинальном рецепте все ингредиенты указаны в чашках.В чашке примерно 230 мл. Для удобства я перевела то что можно в более привычную для нас форму.
крупный булгур- 2 чашки (460 мл крупы)
куриный бульон- 3 чашки (700 мл)
крупный помидор измельченный- 1 чашка (1 шт.)
кукурузное или подсолнечное масло- 1/2 чашки (115 мл)
репчатый лук измельченный- 1/2 чашки (1 головка)
вермишель- 3/4 чашки (170 мл или 3 крупные горсти)
соль и перец по вкусу

Приготовление

Лук и помидор почистить, мелко порезать.
Булгур промыть в проточной воде.
Хорошо разогреть масло в глубокой толстостенной посуде и обжарить лук до мягкости.
Слегка разломать сухую вермишель и добавить к луку. Обжарить их вместе.
Добавить горячий бульон и довести все до кипения.
Добавить пургури, разровнять крупу. Положить томаты, соль и перец.
Снова довести все до кипения и готовить на маленьком огне под крышкой пока вся жидкость не впитается в крупу. Занимает это примерно 25-30 минут.
Убрать кастрюлю с огня, снять крышку и накрыть кастрюлю чистым сухим полотенцем. Сверху положить крышку и не открывать 10- 15 минут.
Подавать с греческим йогуртом или жирной сметаной.
Приятного аппетита!

Плов пургури (по-гречески πιλάφι πουργούρι) - популярное блюдо кипрской кухни. Он часто подается в виде гарнира к мясному блюду афелия или как самостоятельное блюдо с йогуртом, оливками и овощами.

  • 250 г крупы пургури (это дробленая пшеница, обработанная паром)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 крупный помидор
  • 25 г вермишели
  • 300 мл куриного бульона
  • соль и черный перец по вкусу

Как готовить плов пургури:

Разогрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте около 2-х минут (до мягкости). Добавьте вермишель и жарьте вместе с луком еще пару минут (пока вермишель не впитает в себя все масло). Добавьте в сковороду бульон, мелко порезанный помидор, соль и перец, а также крупу пургури, предварительно промыв ее холодной водой. Накройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут (пока плов не впитает в себя всю жидкость). Затем снимите с огня.

Перед подачей к столу на 10-15 минут оставьте "томиться" под крышкой.

Καλή σας όρεξη! По-гречески это значит "Приятного вам аппетита!"


Приготовить пургури несложно — все ингредиенты, необходимые для его приготовления, найдутся в закромах большинства хозяек.

Исторически сложилось так, что киприоты не употребляют в еду крупы. Исключением стали только два вида круп — рис и булгур, да и то попробовать кашу из риса можно только на кипрской свадьбе. А вот пургури пилафи — встречается повсеместно.

Название блюда полностью отражает его суть — пилафи это и есть каша в переводе с греческого, а пургури означает булгур, пшеничную крупу.

О существовании булгура было известно еще в библейские времена, а первые упоминания о пшеничном полуфабрикате относятся к 9 веку до нашей эры.

Булгур богат огромным количеством микроэлементов и витаминов, легко усваивается организмом и может входить в рацион для диеты.

Для жителей и гостей Кипра пургури — это простой и вкусный гарнир к блюдам из мяса, который подается вместе с йогуртом, овощным салатом или тушеными овощами. Традиционно кипрскую кашу используют в качестве гарнира к Афелии — блюду из мяса, тушеного в сухом красном вине с большим количеством пряностей, но нередко пургури пилафи употребляют и как самостоятельное блюдо.

На 1 стакан булгура нам понадобится:

  • горсть вермишели;
  • небольшая луковица;
  • пара хорошо вызревших помидор;
  • два стакана воды (можно бульона);
  • оливковое масло, соль.

Перед приготовлением любых блюд из булгура крупу необходимо тщательно промыть несколько раз и дать стечь воде.

Мелко порезанный лук обжаривают до мягкости в небольшом количестве оливкового масла, затем добавляют вермишель.

После того, как вермишель впитает все масло, в сковороду добавляют мелко порезанные томаты без шкурки, заливают горячий бульон, всыпают крупу, солят и перчат. Блюдо получается особенно вкусным, если на данном этапе поставить его в духовку на полчаса при температуре 180°С.

По истечении 30 минут духовку выключают, но блюдо не трогают — оно должно еще немного настояться. Еще через 15 минут рассыпчатый, ароматный и очень вкусный пургури пилафи можно подавать на стол.

7,214 просмотров всего, 7 просмотров сегодня

Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий.

Авокадо — популярный плод, который продается на Кипре повсеместно. К.

Июнь – месяц, когда на Кипре массово начинают появляться.

Сладости на Кипре – это отдельный культ – к десертам.

Сувлаки сейчас можно купить в любом районе Лимассола. Зимние.

Этот десерт покоряет своим божественным вкусом и простотой в.

Арбузный сорбет легок в приготовлении, при этом он очень.

Кипрская кухня изысканна и вкусна. А еще кипрская еда.

Традиционная кухня Кипра — это не только сувлаки, шефталья.


  • Достопримечательности Кипра Август 31, 2015

  • Аномальная зона на Кипре: антигравитационная дорога Июль 15, 2017

  • Кровавое озеро Кипра: необычное и немного пугающее Июль 22, 2017

  • Паспортные проверки в аэропортах Кипра ужесточились Октябрь 7, 2017

  • Мошенничество с сим-картами: будьте осторожны Сентябрь 14, 2017

  • История Куриона - древнего района Лимассола Сентябрь 30, 2017

  • Откуда взялось название города Лимассол Июль 7, 2017

Копирование материалов с rucy.com.cy допускается только при размещении активной гиперссылки на страницу, с которой копируются материалы.

Контакты
О портале
Цены на рекламу

Вход
Выход

Сейчас нас нет на месте. Но вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с Вами, как можно скорее.

  1. Общие положения

1.1. Конкурс от RuCy является открытым конкурсом, проводимым в соответствии с настоящими Правилами среди неопределенного круга лиц.

1.3. Конкурс проводится с целью повышения узнаваемости и популярности торговой марки Kypwell.

  1. Организатор Конкурса: PAM AD VENTURES LTD, Limassol, Griva Digeni 105.
  2. Сроки проведения Конкурса: 29/08/2018 – 20/09/2018

  1. Требования к участникам Конкурса. Права и обязанности участников и Организатора Конкурса.

4.1. Участниками Конкурса становятся дееспособные физические лица, проживающие на территории Кипра.

4.2. Участник Конкурса вправе:

-знакомиться с Правилами проведения Конкурса;

-требовать выдачи приза в случае его победы и выполнения им всех условий для его получения, предусмотренных настоящими Правилами.

4.3. Участник Конкурса обязан выполнять все действия, связанные с участием в Конкурсе и получением приза, в установленные Правилами Конкурса сроки.

4.4. Факт участия пользователя в Конкурсе означает, что участник Конкурса ознакомился с настоящими Правилами и согласен с ними.

4.5. Организатор Конкурса имеет право:

-требовать от участников соблюдения Правил проведения Конкурса;

-отказать участнику в дальнейшем участии в Конкурсе и выдаче приза Конкурса в случае нарушения участником Конкурса настоящих Правил;

-принять решение о досрочном прекращении проведения Конкурса.

4.6. Организатор обязан:

-соблюдать Правила проведения Конкурса;

-выдать приз участнику Конкурса в случае его победы и выполнения ими всех условий для их получения, предусмотренных настоящими Правилами;

-выдать вознаграждение каждому участнику конкурса.

5. Порядок проведения и предоставления главного приза и вознаграждения.

5.1. Для участия в конкурсе необходимо:

-в случае, если данные указаны не корректно, Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза;

-принять условия конкурса.

5.2. Один победитель, который получает главный приз, определяется из списка людей, выполнивших все условия, с помощью сервиса random.org с помощью List Randomizer сервиса. Организатор должен предоставить видеозапись выбора победителя.

5.3. Имя победителя конкурса публикуется на странице RuCy в Facebook не позднее 20 сентября 2018 года.

5.4. Один номер телефона или один человек участвует в конкурсе единожды.

  1. Призовой фонд Конкурса

6.1. Главный приз: процедура для лица от Kypwell стоимостью 70 евро. Процедура основана на применении органической косметики, произведенной из сертицифированных кипрских лекарственных трав.

6.2. Установленный Выигрыш не обменивается и не может быть заменен денежным эквивалентом.

7. Порядок и сроки вручения призов и вознаграждения Конкурса

7.1. Выдача приза осуществляется в офисе компании Kypwell. Процедура осуществляется в Kypwell клубе в Лимассоле. Адрес и другие подробности передаются победителю по телефону и в СМС-сообщении.

7.2. Для получения приза Победитель обязан предъявить удостоверение личности. Данные, предоставленные участником в анкете и в удостоверении личности, должны совпадать. Иначе организатор конкурса обязан выбрать другого Победителя, который предоставил корректные данные.

7.3. Срок для востребования главного Приза – не позднее 15 октября 2018 г.

7.4. Организатор оставляет за собой право лишить Участников Приза и вознаграждения при наличии весомых доказательств мошеннических и иных действий со стороны данного Участника, нарушающих законодательство Кипра.

7.5. Организатор оставляет за собой право не допустить к дальнейшему участию в Конкурсе и получению приза участников, совершивших мошеннические действия и пользователей, чьи действия могут быть расценены как мошенничество. Организатор оставляет за собой право пересмотреть итоги после проверки данных, предоставленных победителями.

  1. Заключительные положения

8.3. Факт участия в Конкурсе означает согласие участника Конкурса на обработку Организатором Конкурса предоставленных Участником персональных данных всеми способами, не противоречащими законам Кипра. Участник вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных путём направления письменного заявления по почтовому адресу Организатора info@rucy.com.cy, в этом случае участник утрачивает право на получение приза.

Если у вас есть какие-либо вопросы о политике конфиденциальности, либо по вашему участию в конкурсе, пожалуйста, свяжитесь с нами:

Чтобы приготовить Пургури необходимо.

Прогреть в кастрюле с толстым дном масло, бросить лук на несколько минут, чтобы он стал мягким, прозрачным, но не поджарился. Добавить измельченную вермишель и дать ей несколько минут поджариться вместе с луком, пока масло не начнет впитываться. После этого положить в кастрюлю пропаренную и просушенную дробленую пшеницу, налить бульон, высыпать соль и перец. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить блюдо на медленном огне в течение 8-10 минут (пока не впитается весь бульон). Перед подачей на стол дать отстояться 10 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Это блюдо готовится из особой крупы пургури - дробленой пшеницы. Она проходит специальную обработку перед дроблением - на пару. Пургури может быть двух видов - крупного и мелкого дробления. Это достаточно простое и питательное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере порций понадобится:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука среднего размера;
  • 25 г вермишели;
  • 250 г дробленой пшеницы;
  • 300 мл куриного бульона;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее две столовые ложки оливкового масла, нагрейте его. В это время очистите головку репчатого лука и мелко нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте в оливковом масле приблизительно одну - две минуты. Лук должен стать мягким, но не должен приобретать золотистого оттенка.

Мелко поломайте руками вермишель. Добавьте ее к луку и жарьте пару минут. Масло должно полностью впитаться.

Промойте дробленую пшеницу пургури под холодной водой и слейте. Добавьте в кастрюлю к вермишели и луку. Залейте 300 мл куриного бульона, посолите и поперчите. Затей уменьшите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и варите минут 8-10. За это время бульон должен полностью впитаться.

Выключите огонь и дайте постоять минут десять под закрытой крышкой, чтобы блюдо настоялось. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Булгур – это измельченная пшеница. Пургури пилафи может подаваться с натуральным йогуртом (любимая комбинация детей на Кипре) или быть гарниром к мясным блюдам.

Выход: 4 порции (для 2 взрослых и 2 детей)


  • 250г булгура (измельченной пшеницы)
  • 70 г вермишели
  • 1 средняя луковица (нарезанная)
  • 1 средний помидор (нарезанный)
  • 125 мл томатного сока
  • 1 столовая ложка сухого порошка овощного бульона, растворенного в 750 мл воды.
  • 4 столовые ложки органического оливкового масла
  • морская соль - 1 чайная ложка и щепотка молотого белого / черного перца - (по желанию) по вкусу

1. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и вермишель и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.


2. Добавьте томатный сок и овощной бульон и поставьте на сильный огонь. Когда закипит, добавьте булгур, перемешайте в течение минуты, добавьте нарезанный помидор и соль с перцем.


3. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставите так настаиваться в течение 10 минут.

Ингредиенты пургури

Масло подсолнечное 54 г
Лук репчатый (Жарка) 60 г
"Верона" вермишель 65 г
Пшеничная крупа, "артек" (Варка без слива вязкая) 235 г
Вода, из под крана, муниципальная 683 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Энергетическая ценность пургури составляет 144,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Булгур. Πληγούρι (плигУри)


Сегодня покажу один кипрский-кипрский рецепт - плов из булгура, или плигури (как булгур переводится на греческий язык), или пургура (как его называют в простонаречии киприоты, греческий язык которых далек от литературного греческого).

На самом деле, рецепт плова из булгура, наверное, будет не в диковинку никому. Булгур очень популярен на Ближнем Востоке, но киприоты готовят такой плов немножко по-другому, нежели греки, например. И мне нравится именно кипрская вариация. Особенно хороша она в холодные и пасмурные дни - очень украшает стол своим ярким жизнерадостным цветом.

Надо (2-3 порции в качестве гарнира): 1 стакан булгура, 1 крупный помидор, небольшая луковица, 1/5 стакана коротенькой тонкой вермишели, 1-2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, 2-3 ст.л. оливкового масла.

В керамической кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мелко порезанный лук и вермишель до средне-золотистого цвета лука. Вермишель зажарится при этом сильно, будет почти коричневая - не надо пугаться, она отдаст этот цвет во время дальнейшего приготовления.
Помидор для этого блюда лучше всего использовать мясистый и очень спелый - мелко порезать. Можно порубить в блендере, но я предпочитаю именно порезать - тогда от него останется не только цвет и вкус в готовом плове, но и маленькие-маленькие кусочки, и это вкуснее. Добавить порезанный помидор и томатную пасту (только действительно хорошего качества, лучше домашнюю, если нет, то обойтись просто порезанным помидором) и промытый булгур, а также полтора стакана горячей воды, посолить и хорошенько поперчить, перемешать до однородности, накрыть крышкой, довести до кипения и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200'C около 20 минут, потом духовку выключить и оставить кастрюльку в остывающей духовке. Крышку не открывать и плов не перемешивать, так он вберет всю воду - и на выходе у вас будет нежирный, ароматный, нежный и рассыпчатый плов с очень насыщенным вкусом.

Такой плов замечательно подходит к жареному, запеченному или приготовленному на гриле мясу в качестве гарнира, но также хорош в качестве самостоятельного блюда. Лучше всего подавать вместе с греческим йогуртом - он очень хорошо оттенит вкус плова.

Ингредиенты:
2 столовые ложки растительного масла
(оливкового, орехового или подсолнечного)
1 мелко порезанная луковица среднего размера
25 г вермишели
250г крупы пургури (или булгури)
(дробленая пшеница)
1 ½ стакана (300 мл) куриного бульона
соль и черный перец

1. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лука и жарьте одну-две минуты, пока он не станет мягким, однако не золотистым.
2. Добавьте вермишель, ломая ее руками. Продолжайте жарить с луком еще пару минут до полного впитывания масла.
3. Промойте пургури под холодной водой и добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте куриный бульон, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите 8-10 минут или пока не впитается весь бульон.
Снимите плов с огня и оставьте еще на 10 минут в закрытой кастрюле, затем подавайте на стол.


burghul.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1351 раз(а)

Вообще основная традиция кипрской кухни - есть много и часто.

АФЕЛЬЯ - СВИНИНА В КРАСНОМ ВИНЕ С КОРИАНДРОМ

Берем свининку с косточками, порезанную примерно кубиками 2-3 на 2-3см. Количество - по желанию. Наливаем в тефалевый или стальной ковшик щедро масла, включаем сильный огонь, закрываем крышкой. Помешиваем. Цель - свинина должна обрести золотистую корочку, степень готовности нас не волнует. Затем солим и перчим по вкусу и медленно вливаем любое красное вино - сухое или чуть сладкое так, чтобы на 2-3см оно покрыло мясо. Добавляем кориандр (сухие семечки кинзы, истолченные примерно на 3-4 части каждое - я толку бутылкой или миксером) - щедро. Закрываем плотно крышкой и ставим на очень маленький огонек. Как только вино полностью испарилось - блюдо готово. Не бойтесь. Кориандром дело не испортишь - ну как минимум пару хороших столовых ложек.

Даже самое жесткое мясо становится мягким. Мои в Москве всегда заказывают мне приготовить эти блюда.

Мелко порезать лук, обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, добавить вермишель. Когда вермишель впитает масло - добавить мелко нарезанные помидоры без шкурки, крупу, соль, перец. На 30 минут ставим в духовку (180С), затем духовку выключаем, настаиваем блюдо еще 15 минут.


пургури.jpg

Файл был скачан или просмотрен 186 раз(а)


  1. Откуда взялась гурьевская каша
  2. Видео рецепта
  3. Витамины

Гурьевская каша — это старое русское блюдо. Правильно ее готовить умеет не каждая хозяйка. Если следовать пошаговому рецепту, обязательно все получится.

Что может быть лучше старых классических рецептов? Такие блюда имеют долгую историю и почитаются многими поколениями. Это относится и к гурьевской каше. Сейчас можно употреблять мюсли, сухие завтраки, но эта каша не уступает им по вкусу и полезности, а во многом даже превосходит. тут

Откуда взялась гурьевская каша

У гурьевской каши есть своя история. Ее готовили к императорскому столу. Свое название блюдо получило от имени графа Дмитрия Гурьева. Придумал ли граф сам этот рецепт, или как ходят слухи, кушанье принадлежит крепостному повару – точно не известно. Но аристократ назвал кашу в свою честь. Так как Гурьев служил при императоре министром финансов, то вскоре блюдо попало и на императорский стол, и стало неотъемлемой частью монаршего меню. Говорят, что гурьевская каша стала самым любимым кушаньем Александра III.

Каша состоит из многих компонентов, благодаря которым и получается такой превосходный вкус. Его основой является манная крупа. В блюдо входит много свежих фруктов. Большинство из них можно менять на другие, по своему вкусу.

Секрет приготовления вкусной каши заключается в правильной подготовке компонентов. Без этого абсолютно невозможно добиться необходимого вкуса. Поэтому нужно заранее запастись терпением, чтобы порадовать себя и близких этим превосходным кушаньем.

Читайте также: