Каша рисовая молочная хлеб с маслом и сыром


Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак из риса с молоком и плавленым сыром.

В кипящую воду положить соль, сахар, всыпать промытый рис и варить, слегка помешивая, 20-25 минут


После этого влить горячее молоко и варить до готовности


Сыр натереть на терке


За 10-15 минут до окончания варки добавить в кашу сыр, хорошо размешать и продолжить варить до готовности


Кашу разложить в тарелки и полить растопленным сливочным маслом




Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Хлеб с отварным рисом

Вот остался у вас отварной рис или рисовая каша. Не хотите есть? Не выбрасывайте! Приготовьте домашний хлебушек. Высокий, воздушный, немного влажноватый, но полностью пропеченный мякиш, тонюсенькая корочка и очень интересный вкус. Уговорила?

Тогда пару советов (из опыта): когда будете ставить заготовку на последнюю расстойку перед выпечкой, пинцетом или зубочисткой удалите рисинки, которые находятся на самой поверхности. После выпекания они станут сухими и жёсткими. Сам же отварной рис можете взять совершенно любой - от его сухости или влажности зависит количество используемой муки. У меня был пропаренный, в вареном виде не рассыпчатый, как плов, а как плотная рисовая каша. Дрожжи прессованные, естественно, можно заменить сухими или сухими активными, сократив их количество в 3 раза, то есть 5 граммов. Последние добавляются сразу в муку. Вкусного вам рисового хлебушка!

Как приготовить "Хлеб с рисовой кашей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого вкусного домашнего хлебушка нам понадобятся пшеничная мука, отварной рис или рисовая каша - 240 грамм, тёплое молоко, соль, сахар и дрожжи.


Если вы берете свежие или сухие дрожжи, растворите их в теплом молоке (100 мл) с сахаром и дайте постоять в тепле около 20 минут.


Появится пенная шапочка - дрожжи проснулись.


В подходящую миску наливаем остальное теплое молоко, дрожжи. Также добавляем разваренный рис.


Перемешиваем и частями добавляем просеянную муку с солью.


Замешиваем тесто. Вначале оно будет очень липким, но постепенно станет отходить от рук. Тогда вмешиваем мягкое масло.


Замес длится не менее 10 минут - можете воспользоваться хлебопечкой. В результате тесто получается очень мягкое, чуть липкое, но муки не добавляйте - не забивайте хлебушек. Прикрываем миску полотенцем и даем тесту постоять в тепле 1 час.


За завтрак очень полезно готовить каши. Но так как молочные я не очень люблю, пришлось поэксперементировать и получился замечательный завтрак для всей семьи.

  • Рис (круглый) — 3/4 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.7 ккал
белки
71.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
418.5 г
Порции
ккал
818.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
139.5 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.9 г


* Рис хорошо промыть, залить водой, посолить, добавить чуть сахара и варить на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится.
* Рис почти готов. Вливаем молоко, доводим до кипения и на медленном огне варим еще минут 10.
*Каша готова.
* Раскладываем кашу по тарелочкам, добавляем сливочное масло.
* Сыр трем на крупной терке и посыпаем кашу сверху.
* Сыр расплавляется и придает каше неповторимый вкус.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 57
  • 2579
  • 122
  • 1141
  • 90163
  • 7
  • 133
  • 4161
  • 33
  • 74
  • 2409
  • 38
  • 119
  • 57310
  • 23
  • 105
  • 4680
  • 24
  • 59
  • 14906
  • 34
  • 114
  • 1847
  • 30
  • 16
  • 1282
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года ms olya1226 #


8 апреля 2013 года lemonywater #


29 апреля 2013 года Алика # (автор рецепта)


29 апреля 2013 года lemonywater #


3 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)



15 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)


14 сентября 2011 года Клю-ква #


15 сентября 2011 года Алика # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года lemonywater #


15 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2011 года Тутлыкова Лилия #


8 августа 2011 года Алика # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года Lenta #


23 сентября 2010 года Алика # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года ирина66 #


3 марта 2010 года Алика # (автор рецепта)


4 мая 2009 года nica_bou #


25 июня 2009 года Алика # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года GadenKa #


5 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года zana deleted #


9 февраля 2009 года Алика # (автор рецепта)


26 ноября 2008 года seemelody #


2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года розочка #


2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года розочка #

25 ноября 2008 года Эльвина #


25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года мисс #


25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года tat70 #


25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года биа46 #


25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)



25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Katenka #


25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Lacoste #


24 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На 1 стакан риса - 1/2 стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла.

  1. Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
  2. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.


  • ‹ Рисовая каша с маслом
  • Молочные каши ›

Совет

Нарезать мясо следует поперек волокон.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Из круп можно приготовить различные каши, котлеты или биточки, запеканки.

Кашу готовят в двух видах - рассыпчатую и вязкую. Рассыпчатую кашу готовят из цельной недробленой крупы (рис, перловая крупа, гречневая ядрица) или крупнодробленой. Вязкую кашу (главным образом молочную) можно варить из любой крупы.

При варке каши очень важно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Для рассыпчатой каши это соотношение постоянно, а для вязкой колеблется в зависимости от желательной густоты каши.

Перед заваркой крупу (пшено, рис и перловую) промывают два-три раза в холодной воде. Особенно тщательно следует перед варкой промывать пшено, так как оно содержит мучку, придающую ему горьковатый привкус.

Если крупа сильно засорена, ее предварительно просеивают сквозь сито или перебирают. Ядрицу промывают в том случае, если в ней есть пыль. Ядрицу можно предварительно слегка обжаритью.

Перловую крупу для ускорения варки целесообразно замочить на 3–4 часа. Для варки рассыпчатых каш берется вода в таком количестве, чтобы крупа набухла. При недостатке воды каша получается суховатой, при излишке - вязкой.

Как правило, при заварке каши крупу нужно засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, изредка помешивая, до загустения; затем, чтобы каша упрела, кастрюлю с кашей следует плотно накрыть крышкой и поставить на водяную баню или в духовой шкаф. Для различных сортов крупы продолжительность упревания разная. В очень жарком духовом шкафу каша может подгореть, в предупреждение чего кастрюлю с кашей ставят на сковороду с водой.

Соль при варке молочных каш кладут в молоко до закладки крупы, причем ее берут меньше, чем для каши, приготовляемой на воде. Для сладких каш соль берется в минимальном количестве, по вкусу.

Наверно, это самая любимая каша. Но не все хозяйки любят с этой кашей возиться! То ли дело – манная! А тут, то рис подгорит, то молоко убежит!

По этому рецепту получается идеальная молочная рисовая каша! И, если вдруг, каши останется хотя бы немного, то можно приготовить классный рисовый пудинг! Он получается нежным, воздушным – чем-то похожим на суфле. И пусть для создания пудингов берутся только самые обычные продукты, но получаются они всегда сытными и по-настоящему семейными.

Необходимые ингредиенты

  • рис (круглый, белый) – 200 грамм,
  • вода – 600 миллилитров,
  • молоко (лучше жирное) – 200 миллилитров,
  • сахарный песок – 2 столовых ложки,
  • соль – 2/3 чайной ложки,
  • ванилин.

Молочная рисовая каша: как правильно сварить

  1. Рис хорошенько промоем: как говорили наши бабушки, в семи водах – пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле вскипятим воду и выложим в нее рис. Варим с приоткрытой крышкой, на среднем огне, 10 минут. За это время перемешиваем несколько раз, чтобы рис не пригорел.
  3. Когда рис достаточно набухнет, добавляем молоко, соль, ванилин и сахар. Закрываем крышкой и варим на медленном огне еще 10 минут. В готовую кашу добавим кусочек сливочного масла.
  4. Рисовую кашу любят все, но если все же осталось немного, можно, как я уже говорила, сделать рисовый пудинг.
  5. Берем два яйца, отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар (по вкусу), взбиваем миксером: пока масса не станет светлой и пышной.
  6. Отправляем полученную смесь в рисовую кашу, интенсивно размешиваем: масса должна поменять цвет, стать кремовой.
  7. Изюм (по вкусу) замачиваем минут на 10 в горячей воде, затем воду сливаем, отжимаем, кладем в кашу.
  8. Белки отдельно взбиваем миксером до мягких, но устойчивых пиков.
  9. Добавляем их порциями (по одной столовой ложке) в кашу, аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы сохранить воздушность.
  10. Небольшие формы для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем пудинг.
  11. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-30 минут: корочка должна стать золотисто-оранжевой.

Конечно, молочная рисовая каша может, без всяких хлопот, быть приготовлена и в мультиварке! Но бывают такие моменты или казусы, что сломалась мультиварка или еще какие нюансы! А вы раз – и приготовили такую вкусную рисовую кашу! Ведь ее любят не только дети! Пудинг же можно подавать на стол и в холодном, и в горячем виде – одинаково вкусно. Еще больше простых рецептов на каждый день вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

  • Из дрожжевого теста (147)
  • Блины, оладьи (169)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для микроволновки (10)
  • Блюда из грибов и с грибами (75)
  • Блюда из круп и бобовых (26)
  • Блюда из курицы (401)
  • Блюда из лаваша (84)
  • Блюда из морепродуктов (95)
  • Блюда из мяса (341)
  • Блюда из овощей (365)
  • Блюда из рыбы (287)
  • Блюда из субпродуктов (98)
  • Блюда из творога (107)
  • Блюда из фруктов и ягод (47)
  • Блюда из яиц (17)
  • Блюда с сыром (112)
  • Бюджетные блюда (61)
  • Видео (20)
  • Видео МК (281)
  • Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
  • Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
  • Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
  • Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
  • Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
  • Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
  • Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
  • Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
  • Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
  • Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
  • Видеорецепты САМВЕЛА (6)
  • От сестры (3)
  • Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
  • Горячие блюда (1112)
  • Гарниры (71)
  • Горячие блюда из духовки (528)
  • Кляры (7)
  • Котлеты, зразы и т.д. (158)
  • Шашлык (7)
  • Десерты (270)
  • Мороженое домашнее (17)
  • Сладости (71)
  • Для детей (167)
  • Завтраки, перекусы (189)
  • Заготовки (531)
  • Варенье, джемы и прочие сладости (45)
  • Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
  • Засол капусты (27)
  • Засол рыбы, икры, консервирование (87)
  • Засол сала (35)
  • Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
  • Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
  • Маринование, соление, квашение овощей (25)
  • Напитки (2)
  • Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
  • Закуски (722)
  • Закусочные торты (22)
  • Запеканки (258)
  • Здоровье (112)
  • Из бездрожжевого теста (51)
  • Из бисквитного теста (42)
  • Из песочного теста (63)
  • Из слоёного теста (43)
  • Из сметанного, кефирного теста (43)
  • Из творожного теста (79)
  • Каши (11)
  • Кексы (28)
  • Кляры (14)
  • Кремы, глазурь, пропитки (42)
  • Лепёшки (68)
  • Манники (21)
  • Мои блюда (68)
  • Напитки (101)
  • Алкогольные (21)
  • Безалкогольные (14)
  • Домашнее вино (8)
  • Квас (15)
  • Лечебные, оздоровительные (9)
  • Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
  • Наша кухня (14)
  • Кухонное пространство, интерьер (7)
  • Посуда и другие помощники (3)
  • Несладкая выпечка (174)
  • Новый год (9)
  • Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
  • Омлеты (19)
  • Пасхальное (77)
  • Паштеты, намазки (81)
  • Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
  • Первые блюда (90)
  • Холодные супы (8)
  • Печенье (90)
  • Пироги (625)
  • Пироги быстрые (заливные) (69)
  • Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
  • Пицца (50)
  • Подборки рецептов (разных) (117)
  • Постные блюда (33)
  • Разное (непонятная категория) (20)
  • Салаты (568)
  • Сервировка (1)
  • Сладкая выпечка (486)
  • Соусы, салатные заправки, маринады (95)
  • Майонез (9)
  • Сыр домашний (29)
  • Творог домашний (7)
  • Тесто (48)
  • Торты, всякие сладости без выпечки (80)
  • Торты, пирожные (187)
  • Украшение блюд, сервировка стола (141)
  • Хлеб домашний (27)
  • Хозяйкам на заметку (166)
  • Этикет (3)
  • Это интересно (38)
  • Юмор, позитив (31)
  • Все (3562)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при.

  • Все (1)
  • Все (1)
  • Все (18)
  • Все (234)

Давным давно одна хорошая знакомая научила меня варить очень вкусную рисовую кашу. Причём тогда она мне сказала - " теперь ты будешь варить эту кашу только так и другого рецепта не захочешь" и точно! С тех пор прошло лет 30, а этому рецепту я ни разу не изменила.


1,5 стакана воды

1,5 стакана риса (круглозёрного)

3,5 стакана молока

1 чайная ложка соли (с верхом)

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки сливочного масла (я кладу примерно 1/3 пачки)

В кипящую воду всыпать тщательно промытый рис и помешивая варить до полу-готовности.

На самом деле рис воду очень быстро в себя возьмёт, буквально через пару минут уже, так что не отходите от кастрюли.

Затем влить туда же молоко, положить соль, сахар и масло.

Хорошо перемешать, особенно со дна. Дать каше закипеть, убавить огонь до самого мелкого, плотно закрыть крышкой и варить 15 минут. Строго по рецепту нужно крышку не открывать, но я за это время я 2-3 раза помешиваю, что бы ко дну не пристыло.

Когда выключите газ, крышку не открывайте, пусть каша настоится ещё 10-15 минут.


Постарайтесь в первый раз сделать всё точно по рецепту, а потом уже сделаете выводы, может быть кому то захочется добавить сахара, соли или убавить. Но обычно всем очень нравятся именно эти пропорции.

Рубрики: Мои блюда
Для детей
Каши

Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #873bc440-b3f2-11ea-820c-8fb947d32b23


  1. Хорошо промыть в холодной воде рис.
  2. Довести молоко до кипения на среднем огне.
  3. Всыпать рис, убавить до минимума огонь и варить, пока каша не загустеет.
  4. Добавить в кашу сахар, соль и сливочное масло. Хорошо размешать и варить еще около 5 минут.
  5. Снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

Один из очень полезных завтраков для детей – рисовая каша на молоке. Каждая хозяйка варит ее по-своему. Я предлагаю один из вариантов вкусной рисовой каши. Совет: обязательно промойте рис перед варкой. Это делается для того, чтобы вымыть клейковину, тогда рис не склеится. А в готовую кашу можно добавлять ягоды, нарезанные фрукты, орехи, цукаты или варенье.

  • Рисовая крупа - 1 ст.
  • Молоко - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Каша из смеси риса и пшена - отличный завтрак для детей и взрослых. Рис и пшено очень удачно дополняют друг друга по вкусовым качествам Обе крупы варятся одинаковое количество времени, поэтому их можно спокойно смешивать и готовить вместе Приготовив рисово-пшенную кашу, вы получите блюдо с новым, очень приятным вкусом Эта каша также разнообразит детское меню

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сладкая каша пшенка рис на молоке со сливочным маслом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 10 / 11 / 79
Н 4 / С 39 / В 57

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Предлагаю варить кашу из риса и пшена сначала на воде, чтобы крупы хорошо проварились и не пригорели, а молоко добавить в самом конце.
Итак, варим сладкую кашу из риса и пшена. Крупы берем в равных пропорциях, по 150 грамм каждой, сразу же высыпаем их в кастрюлю и обязательно промываем в холодной воде. Промытую смесь круп заливаем 600 мл воды, затем кастрюлю ставим на сильный огонь.
Доводим воду со смесью рисовой и пшенной крупы до кипения, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, кастрюлю прикрываем крышкой, оставив большой зазор для выхода пара и варим в течение 25 минут. Каша должна несильно кипеть, за это время вода достаточно испарится.
Далее крышку снимаем, кашу перемешиваем, добавляем пол чайной ложечки соли и 3 столовые ложки сахара, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем, чтобы масло растаяло.
Затем вливаем в кашу 300 мл молока, снова перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и даем рисово-пшенной каше потомиться еще 5 минут на самом малом огне.
Рисово-пшенную кашу раскладываем в глубокие тарелки и подаем горячей на завтрак.

Читайте также: