Каша рисовая с бананом и черносливом


  • Банан 1 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Чернослив 6 шт
  • Молоко 3.2%-ной жирн. 1,5 стак.
  • Рис 1/2 стак.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Банан мелко порезать.


В сотейнике растопить сливочное масло.


На сливочном масле обжарить банан.


Чернослив мелко порезать.


Добавить чернослив и сахар в сотейник.


Влить молоко и дать закипеть. Всыпать рис и варить до готовности на маленьком огне помешивая.


Каша готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Банан мелко порезать.


В сотейнике растопить сливочное масло.


На сливочном масле обжарить банан.


Чернослив мелко порезать.


Добавить чернослив и сахар в сотейник.


Влить молоко и дать закипеть. Всыпать рис и варить до готовности на маленьком огне, помешивая.


Каша готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Ингредиенты

Рис круглый – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Чернослив – 8-10 штук

Сливочное масло – 10 г

  • 114 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Никогда не устану повторять, что ничего лучше каши на завтрак нет! Да, у каждого свой вкус и взгляд на этот вопрос, но лично для меня каша – это идеальное начало нового дня. А если она ещё и молочная, да с маслицем, да с чем-нибудь сладеньким – тогда ей вообще цены нет. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей молочной рисовой каши с черносливом. Это вкусное, полезное, питательное блюдо для всей семьи. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты.


Рис тщательно промываем под проточной водой. Я использовала круглый рис для получения вязкой и разваренной каши.


Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой (можно как горячей, так и холодной).


Варим на среднем огне до впитывания жидкости и набухания риса (около 10 минут).


Тем временем чернослив тщательно промываем. Заливаем кипятком на пару минут – повторяем процедуру 2-3 раза, меняя воду.


Нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки.


А рис уже сварился. Добавляем в будущую кашу молоко, соль по вкусу, нарезанный чернослив. Перемешиваем и возвращаем на огонь.


Варим кашу на небольшом огне до желаемой консистенции. В конце приготовления добавляем сливочное масло.


Перемешиваем и настаиваем кашу под крышкой 10 минут. Можно оставить на ночь, разогрев с утра с небольшим количеством молока.


Рисовая каша с черносливом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак с вареньем, мёдом или сахаром. Приятного аппетита!

Эта каша с недавних пор любимая у моего сына. Еще бы, я и сама иногда люблю позавтракать такой кашкой с любимым фруктом. А готовится блюдо очень быстро и просто. Отличный вариант для завтрака!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Банан 1-2 Штук
  • Сахар По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис промойте несколько раз.

Шаг 2


Вскипятите 2 стакана воды (я беру на 50 мл. воды больше, поскольку люблю хорошо проваренный рис). Варите рис до готовности сначала на среднем огне, а затем убавьте огонь на минимум или совсем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис дошел до готовности. Сахар в рис я не добавляю, мне достаточно сладости банана, но по желанию можно добавить 1-2 ст. ложки сахара.

Шаг 3


Пока варится рис, банан разомните вилкой до кашеобразного состояния.

Шаг 4


К готовому рису добавьте банан и размешайте.

Шаг 5


Получилась очень вкусная и сытная кашка. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

• 1 стакан риса
• 2/3 стакана чернослива
• 2 стакана воды
• 1 стакан молока
• 50 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка кунжута
• соль по вкусу
• сахар по вкусу

Рецепт приготовления каши из риса с черносливом:

1. Рис тщательно промыть, залить водой и оставить на 1-1,5 часа, после воду слить. Чернослив промыть, залить холодной водой (2 стакана) и проварить 2-3 минуты, снять с плиты и оставить для набухания на 20-30 минут. После откинуть на сито, отвар процедить.

2. В кипящий сливовый отвар всыпать рис и варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости и готовности риса. Затем влить молоко, по вкусу приправить сахаром и солью, варить на слабом огне 3-5 мину. Выложить чернослив, добавить сливочное масло и варить на слабом огне, периодически перемешивая, пока молоко полностью не впитается рисом.

3. При подаче посыпать кунжутом, украсить листочками мяты.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #956026a0-b43e-11ea-b4a1-b3230135d697

Отчего именно каши? Все очень просто – в крупах присутствует громадное количество самых разнообразных питательных веществ: витаминов и микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Организм малыша обеспечивается всеми нужными ему веществами. К тому же на работу желудочно-кишечного тракта каши оказывают большое влияние самым подходящим образом.

Каша гречневая жидкая


Каша хорошо подходит в качестве завтрака как для маленьких карапузов, так и для тех, кто постарше. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 ст. ложки гречневой крупы;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • соль, сахар – по вкусу.

Тщательно промыть проточной воде гречневую крупу, залить её водой, довести до кипения. Сделать огонь потише, подсолить и варить 30–40 минут. После в кастрюлю добавить молоко и продолжать варить кашу 15 минут. В готовую кашу добавить сливочное масло, сахар.

Каша манная с вареньем

  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка какого-нибудь варенья.

Крупу просеять через сито. Вскипятить воду, уменьшить огонь, всыпать крупу. При этом воду необходимо помешивать непрерывно, чтобы не появились комочки. Подсолить кашу и варить до готовности, мешая периодически – всего минуты три. В готовую кашу можно добавить любое варенье, какое вам нравится, а также сливочное масло, тщательно перемешать.

Каша пшенная с тыквой


Вкус у каши с тыквой получается своеобразный, он нравится большинству детей. Для того, чтобы ее приготовить, необходимо подготовить ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды;
  • 3/4 стакана молока;
  • 2 ст. ложки пшенной крупы;
  • 100 граммов тыквы;
  • 2 ст. ложки сахарного сиропа;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Очистить мякоть тыквы от семян, разрезать на маленькие кубики, положить в кастрюлю. Налить чуть-чуть воды, чтобы она немного покрывала тыкву. Необходимо варить тыкву до состояния готовности, то есть, пока она не станет мягкой. Далее, тыкву нужно протереть через сито, заправить ее сахарным сиропом и солью.

Далее, нужно сварить пшенную кашу. Для этого пшено перебрать, промыть в нескольких водах. Обдать крупу кипятком. Слить воду, залить крупу чистой водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить около 30 минут. В процессе варки необходимо периодически помешивать крупу. За 5 минут до готовности вскипятить молоко. Залить готовую кашу горячим молоком, смешать её с пюре тыквы, поварить 5 минут. Перед подачей добавить сливочное масло к каше. Так же можно готовить рисовую, а также манную крупу.

Каша рисовая с черносливом

Для детишек постарше можно готовить кашу рисовую с черносливом. Маленьким детям готовить её не стоит: чернослив оказывает лёгкое слабительное действие.


Для приготовления каши вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/4 стакана воды;
  • 3/4 стакана молока;
  • 2 ст. ложки риса;
  • 10 штук чернослива;
  • 1 ст. ложка сахарного сиропа;
  • 2 ч. ложки масла сливочного;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо куриное либо 2 перепелиных.

Чернослив промыть, убрать косточки, замочить примерно на 2 часа. Далее, поварить его в этой же воде 30 минут. Поставить рис вариться. Пока он варится, взбить яичный белок с сахарным сиропом в пену. Готовую кашу смешать с получившейся смесью.

Далее, взять форму для запекания, смазать ее маслом. На дно выложить половину рисовой каши, сверху – кусочки чернослива. Далее, выложить оставшуюся кашу, снова смазать сливочным маслом. Противень поместить в духовку, нагретую до 180 градусов. Необходимо запекать кашу около 20 минут. Каша рисовая с черносливом готова.

Каша кукурузная

Кукурузная каша не менее полезна для ребенка. Но нужно помнить о том, что крупа достаточно тяжело переваривается организмом. Поэтому готовить её можно лишь детям, которым исполнилось 8 месяцев.


Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 3 ст. ложки кукурузной крупы;
  • 1 банан;
  • 2 ч. ложки масла сливочного;
  • соль, сахар – по вкусу.

Крупу промыть в холодной воде, поставить на газ, варить до готовности – примерно 40 минут. Приготовленную кашу пропустить через сито, добавить горячее молоко. Размять вилкой банан до состояния пюре, смешать с кашей. Добавить сливочное масло, подать на стол.

Сегодня мы рассказали вам только о некоторых рецептах каши для детей. Вы можете придумать свой рецепт, например, на овощном либо фруктовом отваре, мясном бульоне, более жидкие, рассыпчатые, вязкие, полувязкие. С наполнителями можно тоже поэкспериментировать. Попробуйте курагу, изюм, орехи, ягоды, фрукты.

  • рис - 250г
  • вода - 250 мл
  • молоко - 250 мл
  • изюм - 1 горсть
  • чернослив - 1 горсть
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.

Чтобы приготовить Рисовая каша на молоке с изюмом и черносливом необходимо.

В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис, добавить сахар и варить до полуготовности. Влить подогретое молоко и варить, помешивая, до готовности. За несколько минут до готовности, добавить изюм, нарезанный кусочками чернослив и сливочное масло.

Рисовая каша на молоке с изюмом и черносливом.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Я не являюсь любителем бананов, мне просто надо было использовать пару бананов, немного овсянки и манки. Добавив пару ложек какао и чернослив, у меня родился этот рецепт. Результат меня порадовал). Кекс получается не приторным и влажным. Сладкоежки могут увеличить количество сахара. ПС. Поисковик выдал мне близкий рецепт, но мой отличается ингредиентами.

  • Банан — 2 шт
  • Яйцо куриное (у меня мелкие) — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука овсяная — 65 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Орехи (у меня смесь) — 35 г
  • Чернослив (можно больше) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061.6 ккал
белки
78.3 г
жиры
111.9 г
углеводы
440.7 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
36.1 г


Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Фото потеряла).
Добавляем раст. масло и молоко, затем манку и измельченную овсянку, перемешиваем.


Перемешиваем какао с мукой и разрыхлителем, добавляем к смеси.


Один банан измельчаем вилочкой, второй крупно нарезаем. Можно добавить еще пол банана, по желанию. Нарезаем чернослив, у меня было только 5 штук, будет вкуснее, если добавить больше. Орехи измельчаем, их тоже можно добавить больше, можно обжарить. Хорошо вымешиваем.


Тесто выливаем в форму, предварительно застилаем ее пергаментом. Моя форма 18х11х8. Я выпекала при 180 град.40 мин, затем уменьшила до 150 и оставила еще на 15-20 мин. Проверяем шпажкой, она должна выйти сухой.
Если ваша форма круглая, на 24-26 см, вам понадобится около полу часа.


Освобождаем кекс из формы, нарезаем и зовем народ на чай-кофе)






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 84
  • 89
  • 1588
  • 34
  • 15
  • 5723
  • 38
  • 181
  • 7560
  • 185
  • 175
  • 5063
  • 73
  • 302
  • 16078
  • 36
  • 414
  • 3294
  • 11
  • 51
  • 6764
  • 36
  • 244
  • 2156
  • 100
  • 609
  • 14570


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 марта inulia68 # (автор рецепта)



2 марта inulia68 # (автор рецепта)




2 марта inulia68 # (автор рецепта)


Знаешь, было 40дней,как не стало папы.Вот я за него и дала по тарелочке сладостей, калачик, полотеничко.


2 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



2 марта inulia68 # (автор рецепта)




1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)




1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Простое блюдо к завтраку, не требующее особых умений в готовке — ризотто с бананом, приготовленная по технологии итальянского ризотто с добавкой изюма, корицы и ванили. Гораздо проще чем ризотто с креветками.

Многие, кто впервые пробует итальянское ризотто, уверенно считают, что едят рисовую кашу. Отчасти они правы. Ризотто весьма похоже на кашу. Считается, что каша — это почти жидкое блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, с добавками соли, сахара, меда, приправами, фруктами, вареньем.

А кто не ел овсяную кашу? Как говорил инженер Гарин — пища спортсменов и нравственных людей. Весьма и весьма полезный завтрак, особенно популярен в Шотландии (не Англии). Признаться, терпеть не могу кашу, но овсянка с цукатами и курагой — мне нравится даже, если ее медом полить.

В Китае соленая и сильно разваренная на воде рисовая каша (粥; чжоу) — частый гость на столе во время завтрака, особенно на юге страны. Ее часто едят с редькой или капустой (千年蛋). Гороховая каша — национальное блюдо островного государства в Южной Америке.

При всем изобилии рецептов ризотто, сладкие и десертные ризотто прочно занимают свою нишу, и являются желанным лакомством. Добавив к рису фруктовый наполнитель, можно приготовить вкуснейшее блюдо к завтраку. Не знаю, найдутся ли дети, не желающие поесть рис с бананом и изюмом.

  • Рис арборио 1 стакан
  • Бананы 2 шт
  • Изюм без косточек 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Натертый пармезан 1 ст. л.
  • Сахар, ваниль, корица Специи

Пошаговый рецепт ризотто с бананом

  1. Рисовая каша с бананом готовится из итальянского риса, сортов арборио, карнароли или др., с высоким содержанием крахмала. Это важно, чтобы получилась рисовая каша, а не плов или размазня. Стоит сказать, что арборио способен впитать жидкости в несколько раз больше, чем привычный нам рис.


Итальянский рис арброио


Не самые спелые бананы


Обжарить нарезанные бананы с обеих сторон


Обжаривать рис в течение 2-3 мин


Долить к рису 0.5 стакана кипятка


После того как впитается первая порция воды, добавить к рису изюм


Когда рис практически сварился, добавить нарезанные и обжаренные бананы


Разложить рис на тарелки


Ризотто с бананом — блюдо для завтрака, банановое ризотто

Читайте также: