Каша рисовая с бараниной ту


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис длиннозёрный пропаренный-1ст(300 мл.)
  • мякоть баранины-500 гр
  • морковь- 1 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • чеснок-5-7 долек
  • масло растительное-1 ст.л.
  • соль-по-вкусу
  • перец чёрный молотый-по-вкусу
  • зира-1/2 ч.л.
  • вода или мясной бульон-200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину порезать на кусочки,вымыть,обсушить.

Обжарить её на масле до золотистого цвета.

Лук порезать кубиками,морковь потереть на крупной тёрке.

Чеснок очистить только от верхней шелухи.

В мясо добавить лук и обжарить ещё несколько минут,затем добавить морковь,чеснок,посолить,поперчить,влить воду или бульон,и томить под крышкой на среднем огне минут 40.

Рис промыть пока вода не будет прозрачной.

Выложить его в сотейник,аккуратно разравнять по верху,влить воду,чтобы она закрывала рис примерно на 1см,включить газ посильнее,чтобы вода быстрее закипела и жир поднялся вверх,обволокивая весь рис,как только это произойдет газ уменьшить.

Тогда по мере выкипания и разваривания риса,жир будет опускаться в низ сотейника,обволакивая каждую рисинку и пропитывая её.

Через минут 25 аккуратно собрать рис лопаткой в серединку сотейника,всыпать зиру,потомить ещё минут 5-10.

Выключить газ и дать настояться под закрытой крышкой около получаса.

Если купить вкусную молодую баранину,то это просто вкуснота,приятного аппетита!

  • ПОСТЫ ДРУЗЕЙ (361)
  • МОИ ПОСТЫ (155)
  • Мысли вслух (29)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (12)
  • Зимняя (11)
  • весенняя (1)
  • МУДРОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ. (3)
  • ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ (1)
  • По жизни с юмором. (1)
  • Исторические факты. (1)
  • АПТЕКА (222)
  • КОПИЛОЧКА (36)
  • МУЗЫКА (126)
  • ОТКРЫТКИ (79)
  • ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (93)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • РЕЛИГИЯ (836)
  • день святого (24)
  • женщины в религии (15)
  • для осмысления. (9)
  • посты (11)
  • житие святых (60)
  • религия в картинках (29)
  • религ. видео (16)
  • мысли и поучения святых отцов (22)
  • праздники. (88)
  • вера православная. (30)
  • духовный мир человека. (55)
  • Молитвы (56)
  • Мудрость духовная. (22)
  • публикации (133)
  • слово священнику (21)
  • стихи, притчи,рассказы. (96)
  • храмы и монастыри (23)
  • РЕЦЕПТЫ НЯМ-НЯМ (384)
  • Заготовки на зиму (73)
  • Пироги,блины,тесто. (36)
  • Кухня (18)
  • Салатики,закуски (29)
  • САД, ОГОРОД, ДАЧА (105)
  • СТИХИ (267)
  • ТОРТЫ (182)
  • выпечка (11)
  • как это сделать, лепка (2)
  • крема,бисквиты. (3)
  • мое хобби - тортики (100)
  • рецепты тортов (37)
  • техника украшения (9)
  • торты мастеров (2)
  • УРОКИ (197)
  • Мой компьютер-полезные уроки (65)
  • ФЛОРА И ФАУНА (8)
  • Цитаты, фразы, рассказы. (77)
  • Все (4310)

Путеводитель по десертам со всего мира Короткий путеводитель по разным странам мира для насто.

Столкнулись двое Кому скажи – столкнулись двое. Подумаешь, опять шаблон. Любви там не был.

Я прощаю тебя. Ты прощаешь меня. Мы друг друга прощаем с тобою… "В то время: Пётр приступил к.

МОЛИМСЯ ЗА РОССИЮ МОЛИМСЯ ЗА РОССИЮ Молитва дана о. Илием .

  • Все (49)
  • Все (6)
  • Все (9)
  • Все (18)
  • Все (1)
  • Все (479)
  • Все (416)

Рисовая каша с бараниной или как я готовлю плов

Рисовая каша с бараниной или как я готовлю плов


Пролог.



Ан нет… оказывается и это был не настоящий плов! В одно прекрасное утро ко мне в номер ввалился мой однополчанин Эркин, командир взвода 4-ой роты, который еще в Термезе получил назначение и убыл в расположение своей новой части… Он разыскал меня Ташкенте и потащил в гости к своим родственникам, которые жили в предместьях города. Три дня сплошного обжорства в семейном кругу, бесконечная череда восточных кушаний на столе – плов, ханум, манты, всевозможные шашлыки и т.д. и т.п всего и не упомнишь….- пролетели одним мигом, и мне нужно было вернуться в гостиницу…. До сих пор с теплотой в душе вспоминаю эти дни! Вот это был ПЛОВ! Спасибо тебе Эркин и поклон твоей родне!

В итоге плов я научился делать самостоятельно дома на плите следуя советам Сталика…

Итак, как готовлю это замечательное блюдо я.

Для приготовления блюда нам понадобится:


- свежая баранина (если есть такая возможность) – у меня парнЫе куски лопатки и передней ноги барашка, которого зарезали на ферме накануне – думаю около 1,3 кг.

- 3 головки репчатого лука.

- 2 головки чеснока.

- кусочек топленого курдючного сала (остались излишки от прошлой готовки, остудил и упаковав в мешочек для заморозки отправил на хранение в морозилку).

- стручок жгучего перца.

- соль, зира, барбарис.

- ну и конечно же казан.


Подготовительный этап

Для начала я высыпал рис в миску и промыл его под струйкой воды до прозрачности той самой воды…. Затем залил рис чуть теплой кипяченой водой. Отставляем его в сторону.




Далее разделал мясо: мякоть порезал на кусочки 1,5-2 см, жирок и кости отложил отдельно.

Затем морковку режем соломкой.



Ну вот, подготовка закончена.


Приступаем к самому процессу. Поехали!

Ставим казан на плиту на максимальный огонь. В разогретый казан, забрасываем кусочки бараньего сала и вытапливаем шкварки.




Шкварки удаляем – отдаю супруге, которая их просто обожает…


Так как смальца вытопилось на мой взгляд недостаточно, добавил кусок топленого курдючного до необходимого объема (каждый решает сам сколько достаточно для готовки). В кипящее масло/смалец аккуратно положил бараньи косточки. ВНИМАНИЕ! Действуем осторожно, т.к. кипящее масло легко может нанести вам своими брызгами тяжелый ожог. Нагрев плиты включен по-прежнему на максимальной отметке. Вот как мог, сделал фото для наглядности.




Кости обжариваем до золотистого цвета и удаляем из казана, но не выбрасываем! Смалец приобрел красноватый оттенок.


Закладываем в казанок репчатый лук. Доводим его до золотистости, т.е. выпариваем всю влагу.



Это нужно для того, чтобы закладываемое следом мясо обжаривалось, а не тушилось! Кладем мясо, обжариваем.




Периодически помешиваем мясо, вот какой дымок идет из казана – значит выпаривается влага. Мясо обжарили – парок перестал идти, значит подошла очередь моркови.



Закладываем морковь и аккуратно, чтобы брусочки не поломались, минуты через 3 начинаем перемешивать содержимое казана.




Ну вот, морковь стала мягкой и из котелка идет аромат плова, пора добавить часть зиры – я обычно добавляю пол щепотки (примерно пол ст. ложки), приготовленной для плова.

Зира (лат. Cuminum cyminum, синонимы — кумин, римский тмин, кмин, каммун, затр) — травянистое растение семейства петрушки, семена которого используются в качестве пряности. Существует несколько видов этой культуры, из которых наибольшую известность получили белый кумин (Cuminum cyminum) и черный кумин (Cuminum nigrum). Внешне кумин похож на семена тмина, но обладает сильным пряным острым запахом и вкусом с ореховой ноткой.

Зиру я немного рублю ножом и бросаю в казан.












Добавляем остатки зиры (еще примерно пол ст. ложки) и закрываем казан крышкой, нагрев убираем до минимума и оставляем на 20-25 минут.





Через 10 минут тарелки были пусты.

После поедания плова, хорошо выпить пиалку другую горячего обжегающего зеленого чая. или просто байхового!

  • баранина (жирная, грудинка) - 500г
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • рис - 3/4-1 стакан
  • соль - по вкусу

Чтобы приготовить Тушеная баранина с рисом необходимо.

Жирную баранину (грудинку) обмыть, нарезать на куски, положить на сковороду и поджарить на слабом огне так, чтобы ломтики грудинки слегка подрумянились, но остались мягкими.

Готовое мясо положить в кастрюлю, прибавить очищенный, нарезанный лук, слегка поджаренный на оставшемся от жарения мяса жире, влить 1.5 стакана горячей воды и поставить на огонь.

Когда вода закипит, всыпать рис, посолить и тушить на слабом огне под крышкой, не размешивая до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

средний бал: 0.00
голосов: 0



…почему не плов?
…ну, во-первых, я не умею его готовить,
…во-вторых, не казан, а чугунок…
…в-третьих, не баранина, а говядина.
===============================
:)
…ну, а про кашу чего долго толковать…
…картинки…
…и пару коментариев…
:)

…берем охлаждённую говядину (в примерно равных пропорциях): шею, подчеревок, огузок — всего около 2 кг…

…мясо нарезаем помельче — кусочки размером по 15-20 мм…

…загружааем мясо в чугунок и ставим на сильный огонь…

…после 20-25 минут сливаем из котелка всю образовавшуюся там жидкость…

…продолжаем на сильном огне ещё 15-20 минут, пока кусочки мяса не "зарумянятся"…

…теперь добавляем в мясо заранее нарезанные лук и морковь…

…солим, перчим, "лавро-листуем" и "базиликуем"…
:)
…заливаем всё кипятком, чтобы было " два пальца до бровей" (…э-э-э, как на картинке), вбрасываем с десяток "горошин" розового перца и маленько тимьяна…

…закрываем чугунок крышкой и тушим содержимое 1 час…

…подготавливаем головку чеснока…

…1 кг риса (овального) заливаем водой на 1 час…

…теперь загружаем рис (осторожно, чтобы не перемешать с мясом), в центре водружаем чесночину…

…закрываем крышкой и томим на малом огне около 30 минут (должно получиться как на картинке)…


Ингредиенты:

Часть бараньей ноги – 1,2 кг.
1 крупная луковица
1 крупная морковка
Рис Басмати– 250 гр.
1 ст. ложка сушеной петрушки
1 ч. ложка шафрана (Канарского)
Томатный соус – 150 гр.


Приготовление:

Мясо промыть, срезать лишний жир, срезать с кости, порезать порционными кусочками примерно 1х1 см.


Овощи почистить, порезать.


Разогреть казанок, мясо обжарить без масла со всех сторон, выпарить влагу.


Добавить лук и морковь. Уменьшить нагрев в половину, тушить 10 минут.


Добавить специи и томатный соус.


Добавить тщательно промытый рис, разровнять.


По ложке налить кипяток, чтобы не создавать воронку, покрывая рис.


Не перемешивать. Варить 10 минут после закипания.


Перемешать, варить еще 10 минут, перемешать, выключить, оставить под крышкой на горячей плите еще на 20 минут.



…почему не плов?
…ну, во-первых, я не умею его готовить,
…во-вторых, не казан, а чугунок…
…в-третьих, не баранина, а говядина.
===============================
:)
…ну, а про кашу чего долго толковать…
…картинки…
…и пару коментариев…
:)

…берем охлаждённую говядину (в примерно равных пропорциях): шею, подчеревок, огузок — всего около 2 кг…

…мясо нарезаем помельче — кусочки размером по 15-20 мм…

…загружааем мясо в чугунок и ставим на сильный огонь…

…после 20-25 минут сливаем из котелка всю образовавшуюся там жидкость…

…продолжаем на сильном огне ещё 15-20 минут, пока кусочки мяса не "зарумянятся"…

…теперь добавляем в мясо заранее нарезанные лук и морковь…

…солим, перчим, "лавро-листуем" и "базиликуем"…
:)
…заливаем всё кипятком, чтобы было " два пальца до бровей" (…э-э-э, как на картинке), вбрасываем с десяток "горошин" розового перца и маленько тимьяна…

…закрываем чугунок крышкой и тушим содержимое 1 час…

…подготавливаем головку чеснока…

…1 кг риса (овального) заливаем водой на 1 час…

…теперь загружаем рис (осторожно, чтобы не перемешать с мясом), в центре водружаем чесночину…

…закрываем крышкой и томим на малом огне около 30 минут (должно получиться как на картинке)…


Пролог.



Ан нет… оказывается и это был не настоящий плов! В одно прекрасное утро ко мне в номер ввалился мой однополчанин Эркин, командир взвода 4-ой роты, который еще в Термезе получил назначение и убыл в расположение своей новой части… Он разыскал меня Ташкенте и потащил в гости к своим родственникам, которые жили в предместьях города. Три дня сплошного обжорства в семейном кругу, бесконечная череда восточных кушаний на столе – плов, ханум, манты, всевозможные шашлыки и т.д. и т.п всего и не упомнишь….- пролетели одним мигом, и мне нужно было вернуться в гостиницу…. До сих пор с теплотой в душе вспоминаю эти дни! Вот это был ПЛОВ! Спасибо тебе Эркин и поклон твоей родне!

В итоге плов я научился делать самостоятельно дома на плите следуя советам Сталика…

Итак, как готовлю это замечательное блюдо я.

Для приготовления блюда нам понадобится:


- свежая баранина (если есть такая возможность) – у меня парнЫе куски лопатки и передней ноги барашка, которого зарезали на ферме накануне – думаю около 1,3 кг.

- 3 головки репчатого лука.

- 2 головки чеснока.

- кусочек топленого курдючного сала (остались излишки от прошлой готовки, остудил и упаковав в мешочек для заморозки отправил на хранение в морозилку).

- стручок жгучего перца.

- соль, зира, барбарис.

- ну и конечно же казан.


Подготовительный этап

Для начала я высыпал рис в миску и промыл его под струйкой воды до прозрачности той самой воды…. Затем залил рис чуть теплой кипяченой водой. Отставляем его в сторону.




Далее разделал мясо: мякоть порезал на кусочки 1,5-2 см, жирок и кости отложил отдельно.

Затем морковку режем соломкой.



Ну вот, подготовка закончена.


Приступаем к самому процессу. Поехали!

Ставим казан на плиту на максимальный огонь. В разогретый казан, забрасываем кусочки бараньего сала и вытапливаем шкварки.




Шкварки удаляем – отдаю супруге, которая их просто обожает…


Так как смальца вытопилось на мой взгляд недостаточно, добавил кусок топленого курдючного до необходимого объема (каждый решает сам сколько достаточно для готовки). В кипящее масло/смалец аккуратно положил бараньи косточки. ВНИМАНИЕ! Действуем осторожно, т.к. кипящее масло легко может нанести вам своими брызгами тяжелый ожог. Нагрев плиты включен по-прежнему на максимальной отметке. Вот как мог, сделал фото для наглядности.




Кости обжариваем до золотистого цвета и удаляем из казана, но не выбрасываем! Смалец приобрел красноватый оттенок.


Закладываем в казанок репчатый лук. Доводим его до золотистости, т.е. выпариваем всю влагу.



Это нужно для того, чтобы закладываемое следом мясо обжаривалось, а не тушилось! Кладем мясо, обжариваем.




Периодически помешиваем мясо, вот какой дымок идет из казана – значит выпаривается влага. Мясо обжарили – парок перестал идти, значит подошла очередь моркови.



Закладываем морковь и аккуратно, чтобы брусочки не поломались, минуты через 3 начинаем перемешивать содержимое казана.




Ну вот, морковь стала мягкой и из котелка идет аромат плова, пора добавить часть зиры – я обычно добавляю пол щепотки (примерно пол ст. ложки), приготовленной для плова.

Зира (лат. Cuminum cyminum, синонимы — кумин, римский тмин, кмин, каммун, затр) — травянистое растение семейства петрушки, семена которого используются в качестве пряности. Существует несколько видов этой культуры, из которых наибольшую известность получили белый кумин (Cuminum cyminum) и черный кумин (Cuminum nigrum). Внешне кумин похож на семена тмина, но обладает сильным пряным острым запахом и вкусом с ореховой ноткой.

Зиру я немного рублю ножом и бросаю в казан.












Добавляем остатки зиры (еще примерно пол ст. ложки) и закрываем казан крышкой, нагрев убираем до минимума и оставляем на 20-25 минут.





Через 10 минут тарелки были пусты.

После поедания плова, хорошо выпить пиалку другую горячего обжегающего зеленого чая. или просто байхового!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушёнка из говядины 1 Штука
    банка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Рис 1 Стакан
  • Базилик сушёный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Мелко нарежьте лук. Готовьте его в режиме "поджаривание" в мультиварке около 5 минут.

Шаг 2


На готовый лук выложите тушёнку и промытый рис.

Шаг 3


Затем в чашу мультиварки влейте воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте специи, перец, соль, лавровый лист и базилик.

Шаг 4


Поставьте режим "Рассыпчатый рис" на 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рисовая каша с тушенкой"

Ингредиенты каша с бараниной рисовая

курдючный жир сырец 20 г
Рис, белый, среднезерный, необогащенный, сырой 300 г
Рулька, баранина, только мясо, обрезь до 1/4" жира, отборная, тушеная 300 г
Морковь, красная 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок луковица (Припускание) 10 г
Зира, семена 5 г
Куркума, молотая 8 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Вода 150 г

Энергетическая ценность каша с бараниной рисовая составляет 196,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Читайте также: