Каша рисовая с говядиной рускон


Состав: крупа рисовая, вода, говядина, жир говяжий, лук, соль, перец черный молотый.

Массовая доля мяса и жира (по закладке): не менее 37,7%.

Массовая доля компонентов растительного происхождения: 38,8%.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 6,0 г, жиры - 22,0 г, углеводы – 17,5 г.

Энергетическая ценность/калорийность: 1223 кДж/292 ккал.

Условия хранения: при t от 0 0 до +25 0 С и относительной влажности воздуха не более 75% .

Срок годности: не более 3-х лет со дня изготовления.


В период самоизоляции остаётся только готовить, есть, пить, спать. Вот вам кашка рисовая из длиннозерного пропаренного.

1. 350го риса залил водой на час
2. В казан налил немного растительного масла
3. 2 луковицы порезанных полу кольцами добавил в разогретое масло
4. Потом сразу туда же 500гр порезанной говядины. Минуты 3 хорошо обжарил
5. Добавил 4 моркови порезанной брусками
6. Минуты 3 обжарил. Добавил приправы и чеснок. Ещё минуты 2. Залил водой.
7. На 1ч 10 минут при почти закрытой крышкой на тушение.
8. Добавляем риса сверху, 600мл воды, так как часть воды он уже впитал. Накрываем крышкой и на 15 минут.
9. Потом все перемешываем. Делаем горку и оставляем на 20 минут.
10. Раскладываем по тарелкам, добавляем квашеной капусты и можно ещё пару рюмочек.

Читайте также: