Каша рисовая с карамельной корочкой

  • Все (10828)

Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить! Невероятно нежное су.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул .

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Его песни вы наверняка слышали, а вот имя многими забыто. Когда мы вспоминаем об авторской пе.

  • Все (15)
  • К приложению
  • CВЧ (217)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1027)
  • блины, оладьи (477)
  • блюда во фритюре, чебуреки (95)
  • бобовые/орехи (133)
  • борщи, солянки, супы, щи (643)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (139)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (715)
  • дессерты/сладости (1695)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3944)
  • запеканки (524)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (276)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (585)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (464)
  • моя страна (327)
  • мясо (1584)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (243)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1507)
  • овощи (1819)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (105)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (828)
  • приправы/соусы (605)
  • птица (2344)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (223)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1329)
  • салаты (2857)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5050)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (785)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1240)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (529)
  • яйца (427)
  • Все (3)
  • Все (267)
  • Все (6133)


Предлагаю приготовить ароматную рисовую запеканку с яблочной прослойкой и карамельной корочкой сверху.

яблочный слой:
яблоко — 700 гр.
масло сливочное — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
сок лимонный — 2 ч. л.
рисовый слой:
рис ("Италика" белый круглозерный ТМ "Мистраль") — 200 гр.
молоко — 700 мл.
соль (щепотка) — 1
сахар — 3 ст. л.
ванилин (щепотка) — 1
яйцо — 2 шт.
заливка:
сметана (20% жирности) — 150 гр.
ванилин (щепотка) — 1
сахар коричневый — 50 гр.
дополнительно:
масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
мелисса (для украшения)

Сначала готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке. На сковороде на сливочном масле немного тушу натертые яблоки с сахаром и лимонным соком до испарения лишней влаги.


Готовлю рисовый слой. В кастрюлю наливаю молоко, добавляю рис, сахар, соль и готовлю кашу.


Даю каше остыть.


К каше добавляю яйца и ванилин, перемешиваю.


Форму (размер моей формы 16*23 см) смазываю сливочным маслом. Выкладываю половину рисового слоя, выравниваю поверхность. Затем выкладываю яблочный слой, снова выравниваю поверхность.


Выкладываю оставшийся рисовый слой.


Готовлю заливку. Смешиваю сметану, коричневый сахар и ванилин.


Распределяю заливку по верху рисового слоя.


Выпекаю запеканку в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Подаю запеканку, украсив мелиссой или мятой.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: запеканки

Процитировано 136 раз
Понравилось: 43 пользователям


Предлагаю приготовить ароматную рисовую запеканку с яблочной прослойкой и карамельной корочкой сверху.

Яблочный слой:

  • Яблоко — 700 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Рисовый слой:

  • Рис ("Италика" белый круглозерный ТМ "Мистраль") — 200 г
  • Молоко — 700 мл
  • Соль (щепотка) — 1
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин (щепотка) — 1
  • Яйцо куриное — 2 шт

Заливка:

  • Сметана (20% жирности) — 150 г
  • Ванилин (щепотка) — 1
  • Сахар коричневый — 50 г

Дополнительно:

  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Мелисса (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.8 ккал
белки
55.9 г
жиры
70.1 г
углеводы
390.7 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
19 г


Сначала готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке. На сковороде на сливочном масле немного тушу натертые яблоки с сахаром и лимонным соком до испарения лишней влаги.


Готовлю рисовый слой. В кастрюлю наливаю молоко, добавляю рис, сахар, соль и готовлю кашу.


Даю каше остыть.


К каше добавляю яйца и ванилин, перемешиваю.


Форму (размер моей формы 16*23 см) смазываю сливочным маслом. Выкладываю половину рисового слоя, выравниваю поверхность. Затем выкладываю яблочный слой, снова выравниваю поверхность.


Выкладываю оставшийся рисовый слой.


Готовлю заливку. Смешиваю сметану, коричневый сахар и ванилин.


Распределяю заливку по верху рисового слоя.


Выпекаю запеканку в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Подаю запеканку, украсив мелиссой или мятой. Приятного Вам аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2017 года Masha Koshka #


31 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)



18 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года reznichenko artur #



14 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года reznichenko artur #

13 сентября 2016 года reznichenko artur #


13 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


27 августа 2016 года жаклин23 #


27 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


27 августа 2016 года жаклин23 #




13 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


3 мая 2016 года 61284vlv #


3 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года vozdyh #


16 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


4 марта 2016 года votechok #


5 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Елена Сульженко #


27 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


22 февраля 2016 года marusjala #



22 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


22 февраля 2016 года lelikloves #


22 февраля 2016 года marusjala #


21 февраля 2016 года Nuta12 #


22 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Кондратьева Юлия #


22 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Ночь юриста #


20 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года VolOksana #


16 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года Щербакова Елена #


15 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года Волкова Дарья #


15 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


5 октября 2015 года SVEN82 #


5 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


29 августа 2015 года krugok007 #



29 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


30 августа 2015 года krugok007 #


30 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)



27 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 ст. 10%-ых сливок
  • соль
  • сахар
  • ванильный сахар
  • 1 ст. замороженной вишни
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 + 0,5 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить 2 ст воды и варить до полного впитывания воды, постоянно помешивая.

Добавить сливки, сахар, ванильный сахар, соль. Варить помешивая 5-7 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.

В сотейник налить оставшуюся воду, сахар, вишню, довести до кипения, убавить огонь. Варить на маленьком огне помешывая о загустения 7-10 минут.

Выложить кашу в тарелки, сверху положить ягоды вишни, полить образовавшимся соусом.


Рисовая запеканка – невероятно вкусная, с аппетитной карамельной корочкой и яблочным слоем. Обязательно приготовьте – вашим домочадцам эта рисовая запеканка должна понравиться.

Запеканка из риса – ингредиенты

Продукты для каждого слоя в отдельности.

  • яблоко — 700 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 2 ч. л.
  • рис — 200 г.
  • молоко — 700 мл.
  • соль – щепотка,
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин – щепотка,
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 150 г.
  • ванилин – щепотка,
  • сахар – 50 г.
  • Сливочное масло – смазать форму.
  • Мелиссовые или мятные листочки – для украшения.

Рисовая запеканка – приготовление

  • Помойте яблоки, срежьте с них кожуру и натрите на крупной терке.
  • Потушите их слегка на сковороде со сливочным маслом, сахаром и лимонным соком. Тушите до тех пор, пока яблоки станут мягкими и влага испариться.


  • Из молока, риса и сахара сварите кашу, посолите и дайте ей остыть.


  • В кашу добавьте яйца и ванилин, перемешайте.


  • Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее половину каши.


  • Выровняйте поверхность и на нее переложите яблоки.


  • Снова выровняйте поверхность, а сверху выложите оставшуюся кашу.
  • Теперь приготовьте заливку-крем. Смешайте сметану с сахаром и ванилином.


  • Выложите крем на запеканку, на верхний рисовый слой.


  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.


  • Наша рисовая запеканка готова, украсьте зелеными листьями мяты или мелиссы.


Рисовая каша с карамелью

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с карамелью:

  • молоко – 350 мл
  • сливки 20% – 350 мл
  • рис круглозернистый – 50 г
  • яичный желток – 2-3 шт.
  • сахар – 150-170 г
  • сливочное масло – 50 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • соль – 1-2 щепотки
  • фрукты или ягоды – по вкусу


Рецепт приготовления рисовой каши с карамелью:

Для приготовления рисовой каши смешать в кастрюле молоко и 200 мл сливок, добавить 30 г сахара и щепотку ванилина.


Когда молочно-сливочная смесь закипит – всыпать рис. После довести до кипения, убавить огонь до минимального уровня и варить до полной готовности, помешивая.


В яичные желтки всыпать 2 столовых ложки сахара, слегка взбить венчиком.


Когда каша будет готова – влить в нее тонкой струйкой яично-сахарную массу и сразу же интенсивно перемешать венчиком, чтобы желток не сворачивался и не превращался в омлет. Желток поможет загустить кашу и сделать ее красивой и шелковистой.


Снова поставить рис на медленный огонь и варить до консистенции густой сметаны 2-3 минуты. В это время рисовую кашу необходимо постоянно помешивать. По завершении рис отставить в сторону и остудить.


Для приготовления карамели всыпать оставшийся сахар в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь. Не перемешивая сахар ложкой, дать ему растопиться.


Когда сахар станет приобретать цвет гречишного меда – положить мягкое сливочное масло. Карамель начнет пениться, а затем густеть.


Влить теплые сливки (оставшиеся 150 мл), добавить соль, перемешать и выдержать на огне еще 1-2 минуты. Можно добавить в карамель ванильную или миндальную эссенцию, молотую корицу или кардамон.


На дно креманок выложить сезонные фрукты (ягоды), например, кусочки персика или абрикоса, виноград или клубнику.


На фрукты положить несколько ложек рисовой каши.


Сверху залить карамелью ложкой или с помощью кондитерского мешка.


Украсить десерт любыми ягодами или фруктами, веточками мяты.


Рисовая каша с карамелью

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с карамелью:

  • молоко – 350 мл
  • сливки 20% – 350 мл
  • рис круглозернистый – 50 г
  • яичный желток – 2-3 шт.
  • сахар – 150-170 г
  • сливочное масло – 50 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • соль – 1-2 щепотки
  • фрукты или ягоды – по вкусу


Рецепт приготовления рисовой каши с карамелью:

Для приготовления рисовой каши смешать в кастрюле молоко и 200 мл сливок, добавить 30 г сахара и щепотку ванилина.


Когда молочно-сливочная смесь закипит – всыпать рис. После довести до кипения, убавить огонь до минимального уровня и варить до полной готовности, помешивая.


В яичные желтки всыпать 2 столовых ложки сахара, слегка взбить венчиком.


Когда каша будет готова – влить в нее тонкой струйкой яично-сахарную массу и сразу же интенсивно перемешать венчиком, чтобы желток не сворачивался и не превращался в омлет. Желток поможет загустить кашу и сделать ее красивой и шелковистой.


Снова поставить рис на медленный огонь и варить до консистенции густой сметаны 2-3 минуты. В это время рисовую кашу необходимо постоянно помешивать. По завершении рис отставить в сторону и остудить.


Для приготовления карамели всыпать оставшийся сахар в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь. Не перемешивая сахар ложкой, дать ему растопиться.


Когда сахар станет приобретать цвет гречишного меда – положить мягкое сливочное масло. Карамель начнет пениться, а затем густеть.


Влить теплые сливки (оставшиеся 150 мл), добавить соль, перемешать и выдержать на огне еще 1-2 минуты. Можно добавить в карамель ванильную или миндальную эссенцию, молотую корицу или кардамон.


На дно креманок выложить сезонные фрукты (ягоды), например, кусочки персика или абрикоса, виноград или клубнику.


На фрукты положить несколько ложек рисовой каши.


Сверху залить карамелью ложкой или с помощью кондитерского мешка.


Украсить десерт любыми ягодами или фруктами, веточками мяты.

Читайте также: