Каша рисовая с кукурузой в мультиварке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #da4bfba0-b41f-11ea-8e52-9ff8cbf530f1


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть - приятно!;)

Описание приготовления:

В принципе, для того, чтобы приготовить вкусный рис с кукурузой, не нужно ничего, кроме собственно риса и кукурузы да пары ложек масла - именно такой вариант представлен на заглавном фото. Однако я предлагаю вам простой рецепт риса с кукурузой в мультиварке с "расширенным" списком ингредиентов - с луком, морковью и яркими вкраплениями сладкого перца это блюдо становится не только вкуснее (почти плов!), но и красивее.
Дети, кстати, любят его именно за внешний вид - не столько едят, сколько выковыривают яркую морковку и сладкие кукурузные зерна:). Ну да ничего - что-то всё-таки съедают, и то хорошо. А рис взрослые доедят. Им не привыкать;).

0.5 мерного стакана риса
0.5 мерного стакана кукурузной крупы
2 мерных стакана воды
4 мерных стакана молока
2 ст. л. сливочного масла
сахар, соль по вкусу и на программу "молочная каша"

Рис и кукурузную крупу хорошо промываем, добавляем в чашу сахар, соль.

  • Поделиться


  • Поделиться


В данном рецепте мы расскажем вам, как готовится кукурузно-рисовая каша в мультиварке. Каша на завтрак – это общепринятая традиция. В мультиварке KAMBROOK вы можете сварить любую кашу, поэтому каждый день утром вы будете обеспечены полезным завтраком.

К сожалению, набор круп, используемых для варки каш, довольно ограничен. Если даже ежедневно чередовать каши из разных круп, они довольно быстро надоедят. Чтобы каши не приедались, попробуйте их варьировать, используя крупы в различном сочетании. Вы удивитесь, но вкус каш из сочетания двух и более видов круп, будет новым.

В данном рецепте каша варится из сочетания рисовой и кукурузной круп.

рис круглозёрный – 90 г,

кукурузная крупа мелкая для поленты – 50 г,

молоко 2,5 % - 700 мл,

сливочное масло – 20 г.


Кукурузно - рисовая каша в мультиварке

Кукурузно-рисовая каша в мультиварке - рецепт приготовления:

Влейте в кастрюлю мультиварки молоко (700 мл), положите сливочное масло (20 г), соль (1 г) и сахар (12 г). Круглозёрный рис (90 г) промойте, откиньте на сито, когда стечёт вода, выложите в кастрюлю. Всыпьте кукурузную крупу (50 г).


Кукурузно - рисовая каша в мультиварке

Теперь можно устанавливать кастрюлю в мультиварку.

Закройте у мультиварки крышку. Поскольку каша варится под давлением, обязательно установите блокировку крышки, для чего поверните рычаг на крышке в левую сторону. Если вы не заблокируете крышку, мультиварка просто не будет работать.


Кукурузно - рисовая каша в мультиварке

Остаётся кашу перемешать, положить в тарелку, добавить прямо в тарелку небольшой кусочек сливочного масла и свежие или замороженные ягоды, в данном случае, чернику.

Кукурузно-рисовая каша в мультиварке – готова!


Кукурузно - рисовая каша в мультиварке


Кукурузно - рисовая каша в мультиварке


Кукурузно - рисовая каша в мультиварке


Надеюсь, рис "Цветной" с овощами станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рецепт прост в приготовлении, а выглядит гарнир из риса очень аппетитно и ярко! Надеюсь вам понравится!

  • Рис — 180 г
  • Вода (три мерных мультиварочных стаканчика (у меня они по 160 гр.)) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (у меня зира, карри, хмели-сунели, смесь перцев)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.6 ккал
белки
30.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
186.6 г
Порции
ккал
226.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
6 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
33.9 г


Приготовить все необходимые ингредиенты.
Рис промыть под проточной водой, пока не вода не станет прозрачной. Переложить рис в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Включить на режим "плов" (у меня время выставляется автоматически) - если у вас нет, то выставите время 60 минут ( этого будет более чем достаточно).
( Я добавляю сразу горячую кипяченую воду, что бы ускорить процесс приготовления)


Морковь и лук очистить.


На плиту поставить разогреваться сковороду на медленный огонь, налить в нее подсолнечное масло. Порезать лук кубиками, мелко. Выложить в сковороду лук и тушить помешивая пока лук не станет прозрачным.


Морковь порезать кубиками (если потереть на терке, то она сильно разварится). Добавить морковь к луку.


Перемешать, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая 5 минут.
Открыть крышку, добавить огонь и слегка поджарить. Добавить к луку с морковью специи и немного соли (я добавить соль и пару щепоток карри).


Пока готовим зажарку, прошло 10-15 минут, открываем нашу мультиварку, перемешиваем рис, если вся вода выкипела, а рис еще не готов, до лейте немного воды. Выключать мультиварку не нужно, пока вы перемешиваете и добавляете ингредиенты все так же продолжает готовиться на режиме "плов".
В мультиварку к рису выкладываем зажарку, и добавляем специи по желанию (у меня зира, карри, хмели-сунели).


Закрываем крышку мультиварки и оставляем еще на 5 минут. Тем временем подготовим горошек и кукурузу. Открыть баночки, слить жидкость. Через 5-7 минут. открываем мультиварку, пробуем рис (если не хватает специй и соли, добавляем). Выкладываем горошек и кукурузу и перемешиваем. (мне хватило по 100 гр. каждого, если хотите можете добавить больше). Закрываем и готовим до полного выкипания жидкости (в самом начале мы выставили время 60 минут - ориентируйтесь пожалуйста на свою мультиварку - возможно вам понадобиться меньше).
В конце варки можете добавить мелко порезанную зелень или посыпать ею уже готовый рис.


Выключаем мультиварку, рис перемешиваем. Можете оставить его настояться в мультиварке на 20 минут. Или сразу подавать к столу.


Наш Рис "Цветной" готов! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 185
  • 1870
  • 497676
  • 25
  • 27
  • 5101
  • 65
  • 280
  • 16044
  • 27
  • 68
  • 1646
  • 9
  • 88
  • 1570
  • 96
  • 489
  • 47861
  • 24
  • 344
  • 3983
  • 4
  • 50
  • 3092
  • 31
  • 52
  • 2337


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2019 года talalajko8 #


19 июня 2016 года Фохт #



6 июля 2016 года margoritka88 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года dear regina #


17 апреля 2016 года margoritka88 # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года dear regina #


21 апреля 2016 года margoritka88 # (автор рецепта)


5 июня 2015 года margoritka88 # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня я расскажу, как сварить рис с кукурузой в мультиварке. Наверняка многие в качестве гарнира предпочитают готовить рис. Тем более, что в умной технике это не составит большого труда. Однако, кушать периодически крупу в чистом варианте слегка надоедает. Поэтому ее можно разнообразить путем добавления других ингредиентов, как простых, так и несколько необычных.

Рисовая крупа отлично гармонирует с консервированной кукурузой, хотя этот продукт чаще всего добавляется в салаты. Кукуруза придает готовому блюду интересный и немного сладкий вкус. Помимо нее к рису можно добавлять привычные овощи, например, болгарский перец, репчатый лук или морковку.

Для такого блюда лучше выбирать сорта длиннозерного риса, чтобы в итоге оно получилось рассыпчатым. Крупа будет иметь легкий коричневый или золотистый оттенок, если добавить небольшое количество томатной пасты и сделать зажарку из лука. Рисовую крупу с кукурузой можно подавать к столу в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты для приготовления риса с кукурузой

  1. Кукуруза консервированная – 0,5 бан.
  2. Рис – 100 г.
  3. Вода – 300 мл.
  4. Оливковое масло – 3 ст.л.
  5. Лук красный – 50 г.
  6. Томатная паста – 1 ч.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Укроп – 3 вет.
  9. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  10. Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить рис с консервированной кукурузой в мультиварке

Чтобы пополнить запас витаминов на зиму, мы предлагаем приготовить Вам полезную и вкусную тыквенную кашу с рисом и кукурузной крупой в мультиварке. Лучше всего готовить такую кашу осенью, когда тыквенный сезон в самом разгаре. Да и перед холодной зимой запас витаминов, которые содержатся в тыкве, Вам будет очень кстати. Готовить кашу мы будем из двух видов круп: кукурузной и рисовой. Это не только придаст каше многогранного вкуса, но и позволит Вам получить максимальное количество питательных полезных веществ, которые содержатся в этих крупах.

О пользе кукурузной и рисовой крупы мы не будем много говорить, ведь всем известно, сколько в них содержится полезных микроэлементов и витаминов. Ну а тыква – неоценима для организма. Она не только позволит Вам насладиться прекрасным сладким вкусом каши, но и позаботиться о том, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

Как грамотно готовить пищу

В процессе отваривания овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины сохраняются гораздо качественнее.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не нужно практиковать – она дополнительно прибавит ненужного жира. Помимо этого, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет

По этой причине, сама жарка, как способ приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется

В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины. Однако постарайтесь это сделать, нарезая их тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не окажется много жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не даст жирам окислиться, а полезным элементам – убежать вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где продукты варились, так как частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Эту воду после сможете употребить для приготовления супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая обработка позволит не потерять их вкус, витамины, и вид. Применяйте тушение овощей – это очень оптимальный способ приготовления, позволяющий сохранить их ценность.

Не следует также еще раз нагревать готовое блюдо. Если его много, то лучше возьмите определенную дозу и тогда подогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как погибнут все необходимые витамины.

Вкусная курица с рисом и овощами рецепт для Redmond

Вкусное и полезное блюдо – рис с овощами и курицей. С консервированным горошком и кукурузой кушанье получается суперполезным, витаминным. В рецепте используются куриные бедра. У вас есть куриная грудка? Смело пускайте ее в приготовление.

  • бедра куриные – 700 гр.;
  • рис пропаренный – 320 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука;
  • 2 мелкие моркови;
  • зубок чеснока;
  • по 100 гр. консервированного горошка и кукурузы;
  • по вкусу соли;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого горького перца;
  • 500-550 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Когда время тушения закончится, вытащите курицу. А к рису с овощами добавьте консервированный горошек, кукурузу (без рассола). Перемешайте. К столу подайте сразу же, пока блюдо горячее.

Как приготовить Рис с кукурузой в мультиварке – подробный рецепт

Промойте рис. Тщательно – до тех пор, пока воды не станет совсем прозрачной. Не сливайте ее – пусть рис какое-то время постоит и наберется влаги.

Почистите и нарежьте лук и морковь.

Откройте кукурузу и слейте жидкость.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте.

Включите мультиварку, режим “Жарка”. Налейте масло. Обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь и остальные овощи.

Засыпьте рис, посолите, поперчите, разровняйте лопаткой. Налейте воды так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1 сантиметр. Готовьте на режиме “Плов” или “Рис” полчаса. Попробуйте рис – если он еще жесткий, готовьте еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол перемешайте. Приятного аппетита!

Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть – приятно!;)

Описание рецепта:

В принципе, для того, чтобы приготовить вкусный рис с кукурузой, не нужно ничего, кроме собственно риса и кукурузы да пары ложек масла – именно такой вариант представлен на заглавном фото. Однако я предлагаю вам простой рецепт риса с кукурузой в мультиварке с “расширенным” списком ингредиентов – с луком, морковью и яркими вкраплениями сладкого перца это блюдо становится не только вкуснее (почти плов!), но и красивее. Дети, кстати, любят его именно за внешний вид – не столько едят, сколько выковыривают яркую морковку и сладкие кукурузные зерна:). Ну да ничего – что-то всё-таки съедают, и то хорошо. А рис взрослые доедят. Им не привыкать;).

Ингредиенты для рецепта:

  • Рис – 1,5 Ст.
  • Банка кукурузы – 1 Шт.
  • Морковь – 1 Шт.
  • Лук репчатый – 1 Шт.
  • Перец сладкий – 1 Шт. (опционально)
  • Соль – На ваш вкус
  • Перец – На ваш вкус
  • Масло растительное – 2-3 Ст. лож.

Кол-во порций: 3-4

Курица с рисом в мультиварке простой рецепт на пару

В мультиварке готовятся тысячи вкусных блюд. Курица с рисом не исключение. Время на приготовление уйдет немного. Готовить можно в любой модели мультиварки. Потребуется лишь решетка для пара.

  • филе куриное – 400 гр.;
  • помидоры – 2 шт. (примерно 200 гр.);
  • 70-100 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 мультистакана риса длиннозерного;
  • 0,5 л холодной воды;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

Как приготовить рис с консервированной кукурузой в мультиварке

Важные процессы

Все знают, что еду следует подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм человека не попадали вредные вещества, бактерии. Более того, пищевой продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче размельчить и усвоить. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, можно вдобавок продлить время хранения блюдам, ведь после такой переработки пища хранится гораздо дольше. Любители хорошей кухни могут оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при разной термической обработке, поскольку жарка, тушение, варка либо попросту паровая обработка дает, например, мясу совсем различный вкус.

Однако нужно принять к сведению, что в процессе варке либо иной переработке теплом быстро разрушаются различные витамины. Поэтому нужно соблюдать ряд дельных советов о том, каким способом не потерять наибольшее количество полезных веществ в продукте. Овощные продукты надо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше всего подвергать обработке паром. Однако для того чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, все же нужно гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Способ приготовления рисовой запеканки с курицей в мультиварке

3. Подготовка овощей для начинки. На помидоре делаем крестообразный надрез, помещаем в глубокую емкость и полностью заливаем кипятком на 1 минуту, снимаем кожицу, полученную мякоть режем кубиком. Перец чистим от семян и режем мелким кубиком. Работа с овощами сделана!

4. Тем временем рис уже успел приготовиться, достаем его из чаши, чтобы он остыл.
Продолжаем готовить начинку.

6. Сыр трем на терке.

7. Разбиваем яйца, хорошо взбиваем венчиком, солим, перчим, добавляем орегано и тертый сыр (оставляем одну горсть для посыпки). Полученной смесью заливаем рис и хорошо перемешиваем, до однородности — это будет основа для запеканки.

Запеканка приготовлена в мультиварке Philips HD3077/40.

Рецепт Рис с кукурузой и горошком в мультиварке


Приготовить все необходимые ингредиенты.
Рис промыть под проточной водой, пока не вода не станет прозрачной. Переложить рис в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Включить на режим “плов” (у меня время выставляется автоматически) – если у вас нет, то выставите время 60 минут ( этого будет более чем достаточно).
( Я добавляю сразу горячую кипяченую воду, что бы ускорить процесс приготовления)


Морковь и лук очистить.


На плиту поставить разогреваться сковороду на медленный огонь, налить в нее подсолнечное масло. Порезать лук кубиками, мелко. Выложить в сковороду лук и тушить помешивая пока лук не станет прозрачным.


Морковь порезать кубиками (если потереть на терке, то она сильно разварится). Добавить морковь к луку.


Перемешать, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая 5 минут.
Открыть крышку, добавить огонь и слегка поджарить. Добавить к луку с морковью специи и немного соли (я добавить соль и пару щепоток карри).


Пока готовим зажарку, прошло 10-15 минут, открываем нашу мультиварку, перемешиваем рис, если вся вода выкипела, а рис еще не готов, до лейте немного воды. Выключать мультиварку не нужно, пока вы перемешиваете и добавляете ингредиенты все так же продолжает готовиться на режиме “плов”.
В мультиварку к рису выкладываем зажарку, и добавляем специи по желанию (у меня зира, карри, хмели-сунели).


Закрываем крышку мультиварки и оставляем еще на 5 минут. Тем временем подготовим горошек и кукурузу. Открыть баночки, слить жидкость. Через 5-7 минут. открываем мультиварку, пробуем рис (если не хватает специй и соли, добавляем). Выкладываем горошек и кукурузу и перемешиваем. (мне хватило по 100 гр. каждого, если хотите можете добавить больше). Закрываем и готовим до полного выкипания жидкости (в самом начале мы выставили время 60 минут – ориентируйтесь пожалуйста на свою мультиварку – возможно вам понадобиться меньше).
В конце варки можете добавить мелко порезанную зелень или посыпать ею уже готовый рис.


Выключаем мультиварку, рис перемешиваем. Можете оставить его настояться в мультиварке на 20 минут. Или сразу подавать к столу.


Наш Рис “Цветной” готов! Приятного аппетита!

Как сварить суп из курицы и риса

Рецепты для мультиварки – отличная поваренная книга для молодой хозяйки. Множество простых рецептов для одного лишь кухонного агрегата. И куриный суп с рисом по вашему желанию может превратиться в рассольник. Стоит лишь заменить крупу перловкой и добавить соленый огурец в нарезке.

Ингредиенты Порции: –+3

  • Бедра курицы 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Головка лука 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 15 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Чесночная соль ст. ложки
  • Соль с травами ст. ложки
  • Перец молотый – по вкусу.

На порцию
Калории: 37 ккал

Шаги
1 час. 17 мин.Видео-рецептПечать

Читайте рецепты приготовления диетического мяса с рисом в духовке. Делитесь секретами кулинарного мастерства через форму для комментариев. До встречи, уважаемые читатели!

Автор статьи: Шелоумова Нина Владимировна

Секреты и подсказки

Для готовки этого блюда желательно использовать длиннозерный белый рис. После приготовления он получится рассыпчатым;
Обязательно добавляйте побольше специй, они придадут приятный аромат и хороший вкус;
В блюдо можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно их нужно порубить на мелкие кусочки;
Не наливайте слишком много воды, иначе рис сильно разварится и получится кисель;
В конце блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью;
Период готовки зависит от модели мультиварки, в любом случае готовность следует проверять по рису, если он стал мягкий, то блюдо готово.

Рис с овощами – это отличное угощение, которое сделает ваше меню разнообразным. Это блюдо можно готовить каждый день, и оно точно не надоест. Гарнир можно разнообразить разными овощами – баклажаны, помидоры, кабачки, морковь, лук, огурцы, картофель, капуста. Какие бы вы овощи не добавляли, всегда будет вкусно и, главное, полезно. Не откладывайте готовку этого блюда на потом, а сделайте его как можно скорее, тем более все ингредиенты можно найти у себя дома.

Рис с овощами в мультиварке

Что будет нужно:

Рисовая крупа — 200 грамм;
Репчатый лук – 2 головки;
Морковка – 1 штучка;
Помидоры – 4 штуки;
Сладкий или болгарский перчик – 2 штуки;
2 большие ложки консервированной сладкой кукурузы;
2 большие ложки консервированного зеленого горошка;
Растительное масло;
Пучок укропа;
Щепотка черного молотого перца.

Сколько нужно готовить – 40-60 минут.

  1. Морковку нужно хорошенько промыть теплой водой, чтобы счистить грязь и песок. Чистим ее от шкурки и нарезаем небольшими квадратиками;


С головок лука снимаем шкурку и нарезаем небольшими квадратиками;

Помидоры ополаскиваем и нарезаем соломкой;

Перчик ополаскиваем, очищаем от семечек и режем соломкой;
В чашку мультиварки подливаем немного растительного маслица, засыпаем туда овощную нарезку, добавляем к ним консервированную кукурузу и горошек. Все перемешиваем;


Как приготовить рис с курицей и кабачками в мультиварке диетический рецепт

К вашему вниманию вкусная запеканка с рисом, кабачками и курицей. Готовится просто – в режиме выпечки мультиварки Поларис. Но подойдет и другая модель кухонной техники. К примеру, панасоник. Приготовление не займет много времени.

  • крупа – 150 гр.;
  • сыр твердый – 100-120 гр.;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 1 желток от куриного яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. кабачка;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – пучок.

Читайте также: