Каша рисовая с укропом



Ооочень вкусно! Приготовить ооочень просто =)

Когда приготовила впервые, слопала сразу две мисочки. Притом даже не заметила, что ем простой гарнир =)

Думаю, пора заканчивать хвалебную оду рису с укропом…

Приступаем к делу!

Берем рис сорта басмати. Однозначно, чем качественнее рис басмати, тем лучше результат. Рис необходимо несколько раз промыть холодной водой (убрать лишний крахмал). Кстати, заодно и укроп помыть =)

В кастрюле или казанке нагреваем оливковое масло, высыпаем рис, обжариваем несколько минут (рис становится прозрачным).


Рис с укропом. Фото-рецепт

Добавляем бульон или воду (вариант для поста) и закрываем крышкой. Обязательно под крышку кладем хлопковую салфетку. При необходимости краешки салфетки фиксируем над ручкой крышки. Такая маленькая хитрость позволяет сделать рис рассыпчатым. Как только вода закипит, засыпаем мелко нарезанный укроп,



Рис с укропом. Фото-рецепт

солим и перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и варим до полного исчезновения воды. Готовому рису даем 10-15 минут постоять под крышкой.

Время раскладывать гарнир по мискам.


Рис с укропом. Фото-рецепт

С кусочком рыбки или курочки будет полный дилишэс (очень вкусно).

Желаю насладиться вкусомммм =)

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.


Спасибо за внимание и приятного аппетита!

  • Блины (1)
  • Бобовые (11)
  • Бульоны (2)
  • Быстрые рецепты (36)
  • Варенье (1)
  • Вегетарианские рецепты (24)
  • Вторые блюда (107)
    • Борщи (3)
    • С мясом (4)
    • С птицей (6)
    • С рыбой (4)
    • С фаршем (1)
  • Выпечка (71)
    • Булочки, пряники (5)
    • Запеканки (1)
    • Печенье (1)
    • Пироги (1)
    • Пицца (2)
    • Рецепты для хлебопечки (8)
  • Десерты (27)
  • Другое (8)
  • Закуски (10)
  • Консервация (6)
  • Напитки (17)
    • Коктейли (2)
    • Коктейли алкогольные (1)
    • Компоты (4)
    • Кофе, какао, шоколад (3)
  • Национальная кухня (2)
  • Новогодние рецепты (2)
  • Овощные (13)
  • Пельмени, вареники, манты (3)
  • Первые блюда (16)
    • Супы (1)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты суши роллы (5)
  • Салаты (2)
  • Соусы (1)


  • Последнее
  • Популярное
  • Пирог Зебра. Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления вкусного пирога Зебра: Мука - 300 гр. ;Какао - 3 столовые ложки ;Кефир (или йогурт) - 250 мл. ;Растительное масло - 3 столовые ложки ;Яйцо - 3 штуки .

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным .

Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке: Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – .

Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком: 2 крупные моркови; 1 крупная луковица (чеснок по желанию); 2 ст.л. муки пшеничной; 3 ст. л. панировочных .

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина - 200-250 г; Нут отваренный - 3 ст.; Луковица - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст. л.; Чеснок .

  • Вкусный овощной супкомментариев 15

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый .

Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки .

Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали .

Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод .

Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество .

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори - 5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут - 20 гр. (черный или классический) Лимон .

Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание. Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные .

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #96f4f2c0-b583-11ea-9889-979a9f7b432e


2,5 стакана (475 г) рис басмати (белый, лучше индийский или пакистанский: ароматнее)
450 г замороженная фасоль бейби лима (frozen baby lima beans)
200 г сливочное масло
200 г укроп
соль (примерно 1,75 ст. ложки)



Я специально все ингредиенты взвесила и отмерила. Когда один раз приготовите, уже будете иметь представление, и можно делать на глаз.

Ну, вот этот самый каверзный ингредиент, без которого никак: замороженные бобы лима. Теоретически их можно заменить на какой-нибудь замороженный зелёный горошек, но такая вкуснятина уже не получится.



Вытащить сливочное масло из холодильника (пусть доходит до комнатной температуры).

Рис промыть холодной водой, сливая мутную белую крахмальную воду пока она не станет почти прозрачной (раз 20, не меньше; но это занимает аж минут 5, не пугайтесь).


Залить кипятком, всыпать замороженые baby lima beans и поставить на самый сильный огонь до закипания. Когда закипит (чем быстрее, тем лучше), убавить огонь до самого слабого и варить чуть больше, чем до полуготовности. Если эту грань определить не можете, варите до полуготовности, но не в коем случае не до готовности. Не знаю, как в России, а тот рис басмати, который продаётся в Америке, после закипания надо варить всего 2,5 - 3 минуты. Я ставлю на таймер, потому что пропустишь этот момент - и рис испорчен. Мне спокойнее, когда я знаю, что таймер через пару минут запищит, и я не прозеваю.
Сразу снять с огня, слить всю воду (знаете как - чуть приоткрытую крышку придерживать натянутым поперёк полотенцем).


Всыпать много-много мелко-премелко нарезанного укропа (3-4 мм), сливочное масло, соль. Перемешать аккуратно, чтобы не поломать рис, но при этом смесь должна стать однородной.



Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 400Ф (205 Ц) примерно на 30 минут.


1) много раз промыть рис, чтобы смыть весь крахмал
2) не передержать рис при варке

Если не выполнить эти 2 условия - получится каша!

Этот рис так полюбился моим гостям, что ни о какой картошке они больше слышать не хотят. Кстати, его очень удобно подавать в качестве гарнира на всяких домашних сборищах, потому что сварганить его можно накануне, а потом разогреть в той же кастрюле в духовке. Он даже вкуснее становится на следующий день.


Я не любитель риса, ем его только в виде плова и вот этого гарнира. Это, конечно, не диетический гарнир, т. к. надо много сливочного масла. Я его в основном только летом готовлю, когда на даче много свежего укропа. Надеюсь, вам понравится, попробуйте!

  • Рис — 1 стак.
  • Укроп — 2 пуч.
  • Масло сливочное — 70-100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
64.5 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
611.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
298.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
34 г

Рис промыть, залить 2 стаканами воды и поставить вариться, нарезать мелко укроп.

Когда вода почти вся выкипит, засыпать укроп, перемешать, положить масло (иногда кладу в 2 этапа

40 г сразу и 40 г через минут 10 ), поставить на самый маленький огонь и томить минут 20, иногда очень аккуратно перемешивая. Если пригорает, добавить капельку воды. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 69
  • 18432
  • 14
  • 102
  • 5147
  • 31
  • 32
  • 5886
  • 19
  • 73
  • 5070
  • 5
  • 38
  • 3229
  • 138
  • 210
  • 50121
  • 20
  • 129
  • 1124
  • 14
  • 211
  • 10880
  • 3
  • 108
  • 2218
  • 62
  • 220
  • 24594
  • 160
  • 768
  • 14895
  • 130
  • 1098
  • 42033


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 мая 2018 года Regenschirm #





2 декабря 2009 года tat70 #


4 декабря 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Tetula #


11 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года романа #


11 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Nika76 #

ем его только в виде плова и вот этого гарнира


10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Nika76 #


11 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года annapalna #


10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Meotida #


10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Lzaika45 #


10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года mironow54 #


10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года smirn deleted #


10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года viktoschka #


10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Тополь deleted #


10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Яркая #


10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Яркая #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рис — один из распространённых злаков на нашей планете. За большое содержание витаминов группы В и калия диетологи называют рис лучшей пищей для нервной системы и сердца. В странах Востока он заменяет хлеб и является основным продуктом питания, а в Россию рис попал только в 19 веке и так полюбился нашему народу, что ни одна домашняя кухня не обходится без этого злака. Рис используют для приготовления супов, плова, с ним приготавливают салаты и, конечно, рис — это великолепный гарнир к мясу, рыбе и овощам. Ну, а если дополнить отварной рис пассеровкой из лука и моркови с большим количеством свежего укропа, то обычный гарнир превратится в необычный, а в пост такой сочный и ароматный рис может стать самостоятельным блюдом.

  • рис 1,5 стакана
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • укроп 1 пучок
  • растительное масло 0,25 стакана

Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.


Нарежьте лук и натрите морковь на мелкой тёрке.


Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут.


Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут.


Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут.


Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки.


Пока варится рис, нарежьте укроп.


Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю укроп.


Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.


После того, как рис настоится под крышкой 15-20 минут, выложите его на блюдо и подайте к столу. Благодаря пассерованным овощам, рис получился рассыпчатый и сочный, а укроп отдал этому блюду свой характерный аромат.



Рис с луком, морковью и укропом. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • рис 1,5 стакана
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • укроп 1 пучок
  • растительное масло 0,25 стакана

Переберите и помойте рис, дайте ему обсохнуть. Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут. Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут. Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут. Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки. Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный укроп. Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть рис настоится в течении 15-20 минут.

В этой статье мы предлагаем рассмотреть рецепты с укропом горячих блюд. Укроп – травянистое многолетнее растение, обладающее приятным ароматов и вкусом аниса. Семена, листья, стебли широко используются в кулинарии, в нетрадиционной медицине и косметологии.


Свежий укроп – это приправа, обладающая множеством полезных свойств. Сочные и вкусные пельмени с укропом станут изюминкой стола. Тесто – легкое, простое и работать с ним одно удовольствие.

Готовое изделие получается аккуратным, ровным и гладким. Сырые пельмени прекрасно замораживаются, поэтому их можно заготовить впрок.

Продукты для замешивания теста:

  • вода – 340 мл, мука в/с – 640 г;
  • укроп свежий – 65 г;
  • масло подсолнечное – 175 мл., соль – 5 г.

Ингредиенты для фарша:

  • кефир – 70 мл, лук–репка – 230 г;
  • перец черный молотый – 3 г, соль крупная – 5 г;
  • фарш из мякоти свинины – 550 г, чеснок – 2 дольки.

Изначально требуется подготовить все вышеуказанные продукты. В первую очередь требуется приготовить тесто для пельменей с укропом:

  1. Воду вскипятить, вылить в подготовленную миску вместе с маслом. Засыпать соль, перемешать.
  2. Добавить муку высшего сорта небольшими порциями, регулярно помешивая.
  3. Укроп ополоснуть, встряхнуть и мелко нашинковать. Выложить в тесто, размешать. Замесить тесто, подсыпая муки.
  4. Поместить в полиэтиленовый мешок, убрать в холодильник на 20 минут.

Готовим пельмени:

  1. Фар выложить в глубокую миску, добавить измельченный репчатый лук, чеснок.
  2. Засыпать соль, молотый перец и влить кисломолочный продукт. Размешать до однородности.
  3. Охлажденное тесто разрезать на небольшие кусочки. Пальцами размять каждый, а с помощью скалки раскатать в круги.
  4. На середину выложить немного готового фарша. Защипать по форме полукруга, скрепив концы.
  5. Готовые пельмени отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист. При необходимости, слепленные сырые пельмени можно заморозить.

Подавать на стол с домашней сметаной ил растопленным сливочным маслом.

Вареники с творогом и укропом – классическое блюдо украинской кухни. Тесто получается мягким, пластичным. Во время работы не прилипает к столу и рукам. После варки вареники теряют форму, но не в этом случае. Продукты:

  • творог домашний – 450 г;
  • укроп свежий (мелкорубленый) – 40 г;
  • соль – 10 г, мука в/с – 900 г;
  • вода – 150 мл, масло подсолнечное – 90 мл;
  • яйца – 2 шт., перец черный – 3 г;
  • чеснок – 3 дольки, крупа манная – 90 г.

Приготовление:


  1. Яйца разбить в подходящую миску и используя вилку взбить. Небольшими порциями добавить муку, соль, укроп. В самом конце ввести масло.
  2. Замесить тесто, выложить его в подходящую емкость, прикрыть и убрать в холодное место на четверть часа.
  3. Творог размять вилкой, засыпать манную крупу, размешать. Убрать в сторону на 30 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Чеснок очистить, мелко измельчить. Выложить к творогу, перемешать и посолить.
  4. Скатать валик из теста, затем нарезать его на брусочки. Используя скалку раскатать, выложить начинку на середину, слепить вареники. Варить в кипящей воде не более 3–4 минут.

Сырники с укропом

Творог хорошо сочетается со свежей зеленью. Для приготовления блюда подойдет любой творог. Важно, чтобы в нем было минимальное количество жидкости.

В противном случае придется добавлять много муки. Как правильно приготовить сырники с укропом? Для начала потребуются следующие продукты:

  • творог – 250 г, укроп свежий – 40 г, яйцо первой категории – 1 шт.;
  • мука в/с – 90 г, соль – 5 г, масло растительное для жарки.

Готовить очень просто:

  1. Творог выложить в миску, размять вилкой или протереть через мелкое сито.
  2. Зелень помыть, нашинковать. Соединить с творогом. Добавить яйцо, перемешать.
  3. Добавить муку при регулярном помешивании. Замесить тесто.
  4. Сковороду смазать маслом, раскалить. Из полученного теста сформировать лепешки, обвалять в муке, обжарить. Подавать в горячем виде со сметаной.

Драники

Картофельные лепешки готовятся быстро. Несмотря на это получаются они очень вкусными и ароматными. Разберемся, как приготовить драники с укропом. Ингредиенты для приготовления:

  • картофель свежий – 500 г;
  • майонез – 2–3 ст.л., мука высшего сорта – 2–3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт., укроп – 40 г, чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное для жарки, соль по вкусу.

Читайте также: