По шершавой каше на


Β oбщeм-тo их двa peцeптa c глицepинoм‚ нo oни oбa paбoтaют. Бepeм глицepин‚ я пoκyпaю cpaзy 5 пyзыpьκoв.

Β пepвoм cлyчae мoжнo c yκcycoм‚ вo втopoм c нaшaтыpным cпиpтoм. Αптeчный пyзыpeκ c глицepинoм нaпoлнeн нe дo κoнцa‚ вoт и дoлeйтe в нeгo yκcyc‚ вcтpяхнитe.


Α ecли c нaшaтыpным cпиpтoм‚ тo cмeшивaютcя в пpoпopции 1:1 (глицepин и cпиpт). Βтиpaть этy cмecь мoжнo κaκ yтpoм‚ тaκ и вeчepoм‚ нa нoчь: пятκи‚ пoдoшвы‚ пaльцы.

Чepeз нecκoльκo днeй yвидитe пoтpяcaющий peзyльтaт. Βaши пятκи пopoзoвeют‚ нoгти пpиoбpeтyт κpacивый и блecтящий цвeт. Τaκ жe мoжнo cмaзывaть лoκти pyκ. Смecь этa — дeшeвaя‚ дocтyпнaя‚ вepнaя.

Мед от трещин
Чтобы избавиться от трещин на пятках, попробуйте рецепт. На ночь нанесите на трещины (можно полностью на пятки) мед, наденьте целлофановый пакетик, закрепите, надев носок. И так – до утра. Эту процедуру нужно делать 3-4 дня.

Овсянка от трещин на ногах
Вам понадобится обычная овсянка. Сварите кашу приблизительно на 1-2 порции. Когда каша будет готова, добавьте в нее 5 ст.л. растительного масла, лучше льняного масла.

Теперь возьмите 2 п/э пакета, которые не будут протекать. Разделите кашу на 2 части и разложите по этим пакетам. Пакеты с теплой кашей наденьте на стопы, а сверху укутайте ноги чем-нибудь теплым.


Заранее поставьте возле кровати таз с водой, потому что ходить в пакетах с кашей очень неудобно. Ноги должны побыть в этом компрессе 2-2,5 часа.

Затем вымойте ноги теплой водичкой и аккуратно промокните полотенцем. Процедура закончена. Проводите ее каждый день и меньше, чем за неделю, ваши пятки станут здоровыми и мягкими.

При трещинах на пятках насушить крапивы или купить готовой в аптеке. 2 ст.л. икрапивы залить 1 л кипятка, дать постоять, чтобы вода остыла до приемлемой для вас температуры.

А потом опустите в полученную ванночку ноги и держите там 15 минут. Такие ванночки делать ежедневно в течение 2 – 3 недель.

С рождения -думала (может оно так и было и врач говорила) неонатальный цефалический пустулез. Сыпь была мелкая, точечная. Появлялась на одном месте, исчезала, потом в другом. Скорее всего это он и был.

Мы на ГВ были до года. Щечки начали краснеть и появились шершавые пятна. Проходили очень долго. Искала причину разумеется, думала, что из-за молока (молочный белок), когда я выпью у него сыпь.

Потом с вводом прикорма тоже иногда щечки краснели, проходили…

Сейчас уже когда мы не на ГВ и он питается разнообразно тоже самое. Шершавые щечки, шелушатся. Еще появилось красное, шелушащееся пятно с четким контуром в складочке на ножке (где края подгузов). Думала натер подгузник (мы носим трусики). Но нет.

Щечки опять покраснели, думала обветрили((

Сегодня у нас была моя подруга. Она меня спросила какие каши мы едим (кашу сейчас ест два раза утром и вечером), я сказал, что фирмы Хаинц разные. Так вот, она продолжила, что у многих деток на нее так. Потому что там САХАР. И тут, я точно поняла что именно он виновник!

Раньше, я тоже думала на него, кроме прочих моих подозрений. Когда я была беременна я очень много сладкого ела! Возможно это спровоцировало аллергию и такую реакцию организма у Вани на сахар.

Потом, когда Ваня уже родился, я как только переборщу со сладким, тут же краснели щечки у него! Сейчас, когда он ест 2 раза в день эти каши-тоже самое!

Теперь, запишемся к дерматологу, чтобы подтвердить мои подозрения.

Я исключу сахар из нашего рациона и посмотрю на Ваню. Будем есть другие кашки без сахара. Вот.

И у меня вопрос, была ли у кого-нибудь такая реакция на кашки Хаинц?

Дополню. Выяснилась главная причина высыпаний. Это молоко, белок молока. А сахар усиливал реакцию. После отмены каш Хаинц высыпаний стало меньше намного и они побледнели. Теперь отказывается от молока. Но врачи говорят, что это временно и что с возрастом это пройдет. Но в три года все равно сдадим анализ на педиатрическую пищевую панель.

Наши любимые утренние процедуры: потягивания в кровати, почесывание кота и неспешное поедание вкусного завтрака. И не какого-нибудь скучного сухого, залитого молоком, а настоящей, яркой и сытной каши из интересных ингредиентов.



Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится.


Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

4 порции, приготовление: 40 мин.

  • 1,5 стакана пшенных хлопьев для быстрой варки
  • 50 г маскарпоне
  • 100 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • оливковое и сливочное масло
  • соль обычная или копченая
  • паприка для подачи

1. Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную), выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин. (это можно сделать с вечера).

3. Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин.

4. Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

5. На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Тимьян можно заменить другими пряными травами на ваш вкус.


Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

4–6 порций, приготовление 30 мин.

  • 200 г киноа
  • 3 больших сладких перца
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • соевый соус для подачи

1. Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

2. Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

3. Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

4. Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую кашу вместе со сливочным маслом. Подавайте горячей, с соевым соусом

Ячневая каша с брусникой и тыквой

Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.


Ячневая каша с брусникой и тыквой

6 порций, приготовление:30 мин. + 6 ч

  • 300 г ячневой крупы
  • 400 г тыквы
  • 100 г замороженной брусники
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. смеси специй для глинтвейна
  • соль
  • мед для подачи

1. Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин.

3. Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин. Подавайте с медом.

Простая гурьевская каша

По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой поленты – самого мелкого помола. Получается очень вкусно.


Простая гурьевская каша

4–6 порций, приготовление:30 мин. + 1 ч

  • 150 г манной крупы
  • 550 мл молока
  • 350 мл сливок жирностью 30–38%
  • мед
  • 2 сорта джема
  • 200 г натурального мармелада
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • щепотка морской соли
  • ягоды для подачи

1. Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Снимите с огня, слегка приправьте медом. Остудите, часто помешивая.

2. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема введите в манную кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3. Нарежьте мармелад тонкими полосками. Перемешайте джемы, чтобы сделать их более однородными.

4. Выложите манную массу в 3–4 слоя в бокалы или креманки, переслаивая мармеладом и джемами. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч (или до 12 ч). Перед подачей украсьте ягодами.

Фрументи, золотая пшеничная каша

Такая каша особенно понравится детям.


Фрументи, золотая пшеничная каша

4 порции, приготовление 40 мин.

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 150 мл сливок жирностью 30–38%
  • 4 желтка крупных яиц С0 или СВ
  • 50 мл белого сухого вина, по желанию
  • 0,3 ч. л. шафрановых нитей
  • соль
  • корица для подачи

1. Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин.

2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

4. Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.

Рисовая каша с грушами и ванилью

Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.


Рисовая каша с грушами и ванилью

4 порции, приготовление 40 мин.

  • 200 г риса арборио
  • 2 средние груши
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г коричневого сахара + еще немного
  • 10 г сахара с натуральной ванилью
  • сливочное масло
  • мята для украшения

1. Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

2. Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.

3. Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.

4. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.

Цапля встала на крыльцо.
Показала всем кольцо.
У нее кольцо из стали.
Цаплю так окольцевали.

Целый месяц мастерица
Мастерит на тонких спицах
Две цветные рукавицы
Для любимицы-сестрицы.

В колодце - водица.
Водица годится
Цыплятам умыться.
Водица годится
Цыплятам умыться
У стенки колодца,
В цыплячьем корытце.

На улице Центральной
Отличные жильцы.
На улице Центральной
Певцы и кузнецы,
Цветочницы и птичницы,
Жнецы и продавцы.
Жильцы Центральной улицы
Умельцы, удальцы.

ШИПЯЩИЙ ЗВУК

Хороши у бабушки пышки и оладушки.

Шел ишак пешком в кишлак.

В шалаше шуршали мышки,
Шелушили мышки шишки.

В летнем душе две лягушки
Лягушатам моют ушки.

- Как вы дышите, ерши?
Наши жабры хороши.

Сшил мишутка шубки мышкам,
Чтоб не зябли мышки слишком.

На опушке две букашки
Поиграть решили в шашки.
Крошечные шашечки
Тащат две букашечки.

Жила в норе шиншилла
И шлепки шилом шила.
Пошире и поуже,
Получше и похуже.

Лежат в большом лукошке
Гармошки и матрёшки,
Катушки, погремушки
И шумные хлопушки.

Прошептала мушка мошке:
- Скушай, мошка, хлеба крошки.
- Мошка мушке прошептала:
Крошек, мушка, что-то мало.

Подарили мне подружки
В день рождения игрушки.
Это плюшевый мишутка
И игрушечная утка.

Я у тетушки Марфуши
Ел черешни, вишни, груши.
А у тетушки Марьяши
Кушал шанежки и каши.

Петушок нашел мешок.
А в мешке лежал горшок.
А в горшке - горошек
И немножко крошек.

Шарф на шею повяжу
И в окошко погляжу.
Что увижу я в окошке?
Дождик пляшет на дорожке.


Эй, мышата, не шумите
И под шкафом не шуршите.
Паша наш пример решает,
А шуршание мешает.

Кот Шалун сидит на шторе,
Потому что Маша в школе.
Будет Маша после школы
Штопать шелковые шторы.

Шершень и шмель
Уселись на ель.
В шашки играли,
Шумели, жужжали.

У моей машины
Новенькие шины.
Я по камешкам качу,
Кого хочешь, прокачу.

В темноте шуршал камыш.
Кошка думала, что мышь.
Прибежала в камыши -
В камышах нет ни души.

Кукушка кукушонку
Варила кашу-пшёнку.
Кукушонок кушал ложкой
Кашу пшенную из плошки.

Кошка с кошелкой по улице шла.
Что же в кошелке кошка несла?
Кашне и калошки котятам шкодливым,
Чтоб бегать по лужам денечком дождливым.

Шустрый шмель шмыгнул в окошко.
Пошумел в тиши немножко.
Спел шмель песню в тишине,
Чтоб не скучно было мне.

Сшил я шубку, сшил я шапку
И хотел одеть лошадку.
Но лошадка убежала.
Что, одежда ей мешала?

Шаг, шажок, шаг, шажок
Прошагал наш малышок.
Шаг, шажок, еще немножко,
Дошагал он до порожка.

- Петушок, петушок,
- Хочешь яркий ремешок?
- Ремешок как надевать?
- Можно перышки помять.

Ходит наша Глаша
В шортиках на пляже,
В шелковой рубашке.
Брошка - на кармашке.

В тишине, в родной глуши,
Что-то шепчут камыши.
Камыши в глуши мечтают
И верхушками качают.

Шершень вешал в норке
Вышитые шторки: -
Хорошо, уютно жить,
Нужно шторки мошкам сшить.

Башмачки и башмаки
Любят длинные шнурки.
Башмаки легко обуешь
И шнуруешь, и шнуруешь.

Я варю по модной книжке
Кашу пшенную братишке.
Каша пышет.
В каше пар.
Я - хороший кашевар.

Мышки, не мешайте кошке
Ловить мошек на окошке.
Кошка мошку лапкой - хвать!
Лучше кошке не мешать.

В гараже бумажек ворох.
А в бумажках чей-то шорох.
Мыши ищут трех мышат
И бумажки ворошат.


Ходит важно наша Катя
В пышном бабушкином платье.
Два широких рукава,
На манжетах - кружева.

Вот шипит большущий уж:
- Очень душно. Мне бы в душ.
- Полежать под душем нужно,
- Чтобы не было так душно.

Шелкопряд, шелкопряд
Шелк прядет за рядом ряд.
Плотно шелком обмотался,
Шелкопряд внутри остался.

- На чем лежат лягушки?
- На пышненькой подушке
- И пышненькой перине -
- Лежат, где больше тины.

На шершавом пне жуки
Вяжут бабушке чулки.
А жучиха-бабушка
Ожидает рядышком.

В драке был взъерошен ерш.
На кого ерш стал похож?
На колючку, щетку, шишку
И ершистого мальчишку.

Паша тихо шепчет Мише.
Миша шепота не слышит.
Паша, громче пошепчи:
- Миша, уши полечи.

Из хлебушка лепешку
Не ешь, не ешь, рыбешка.
Отведаешь лепешки
И будешь в поварешке.

- Что у кошки на обед?
Шоколад?
Конечно, нет.
Может, мышь?
- Конечно, да.
Мышки, кыш.
Пришла беда.

На пляже подружки
Делили ракушки:
Ракушка - для Даши,
Ракушка - для Маши
И две - для Танюшки,
Их младшей подружки.

ШИПЯЩИЙ ЗВУК "ж"

Лыжнику нужна хорошая лыжня.

Режет ежик ножом коржик.

Между жимолостью и ежевикой
Живут в хижине ежик с ежихой.

- Что на ужин у ежей?
Кожура от желудей.

Нашел Женя
Корешок женьшеня.

Предложил жучок пчеле
Ежевичное желе.
- Я, жучок, желе не ем.
- Положи мне лучше джем.

Жук-жучок,
Желтый бочок,
На лужайке не лежи,
Полетай и пожужжи.

Кошка Машка - лежебока,
Отлежала оба бока.
- Мяу! Можно на тахте
- Полежать на животе.


Пишут жалобу две жабы
На невежливого краба:
Краб толкнул однажды
Жаб обеих дважды.

Ручеек бежал, журчал.
Жук над ним кружил, жужжал
Слушал жук ручья журчанье,
А ручей - жука жужжанье.

Очень важничает шмель.
Держит кожаный кошель.
Что же в этом кошеле?
Там жемчужное колье.

Пробежал колючий ежик.
У ежа не видно ножек.
Под одежкой не поймешь.
Покажи нам ножки, еж.

Жил под жимолостью жук,
Ножек жук имел шесть штук
И один огромный рог.
Это был жук-носорог.

Под дождем дрожит жучок:
Жук до крылышек промок.
Даже жутко так дрожать.
Как же будет жук жужжать?


Жарко жабе в теплой луже.
Жаба ждет дождя и тужит: -
Ох, ужасная жара!
Лить дождю уже пора!

Прочитал Журавль в журнале:
"Шмель вчера Ужа ужалил.
У Ужа ужасный жар".
Журавлю больного жаль.

Живет Рыжов Сережка на нижнем этаже.
Ждет рыженькая кошка его давно уже.
Положит на окошко кружок колбаски ей. -
Ах, где же ты, Сережка? Пожалуйста, скорей!

Из жемчужин ожерелье
Подарил жук в день рожденья
Симпатичной жужелице
С придорожной улицы.

Положил журнал жираф
В трехэтажный книжный шкаф.
Положил жираф журнал,
Потому что. прочитал.

Журавлю по кличке Журка
Одолжили мы тужурку.
Журка наш немножко болен
И тужуркой он доволен.


Дождик шлепает по луже,
А дождинкам в луже хуже: -
Не желаем в луже жить,
Лучше в прежнем доме быть.

Вяжет жужелица, вяжет
Кружева из нежной пряжи,
Кружева из паутинок
И кружащихся пушинок.

На дубочке желудь ждет.
Ждет, когда же упадет.
Рядом желудь помоложе,
Упадет попозже тоже.

Медвежонок неуклюжий
Лапой шлепает по луже.
Медвежонок кружится,
Ловит лучик в лужице.

Чтоб жираф был не простужен,
В стужу шарф на шею нужен.
И жена жирафу вяжет
Шесть шарфов из рыжей пряжи.

Уж пожаловал ежам
Новых дюжину пижам.
Прежние пижамы
Исколоты ежами.

На валежнике снежок.
Под валежником клубок.
Лежит ежик в зимнем сне.
Оживится еж к весне.

Жеребенок, рыжий хвостик,
Убежал к ежонку в гости.
Не тревожьтесь за малютку,
Убежал он на минутку.

В ежевике чиж живет.
Желтый хвостик и живот.
Чиж подвижный, чиж живой.
Подружился чиж со мной.


Ячневая. Салом кашу не испортишь


На два стакана крупы понадобится четыре стакана воды, 100 г свиного или бараньего сала и чайная ложка соли. Воду закипятить, посолить, всыпать в неё крупу и варить, пока не загустеет. После этого накрыть кашу крышкой и оставить на 30-40 минут. Мелко нарезать сало и поджарить на сковороде до получения хрустящих шкварок. Содержимое сковородки выложить в кашу, перемешать, добавить специи по вкусу и подавать к столу.

Ячневая запеканка с творогом по рецепту Елены Молоховец 1901 года

На чашку ячневой крупы взять четыре чашки творога, две чашки свежей домашней сметаны, пять яиц и немного соли. Ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы, положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Пшеничная. Рассыпчатая или вязкая

Сладкая каша по-советски


Для приготовления рассыпчатой каши нужно четыре стакана воды, а для вязкой – пять. Воду надо закипятить, подсолить, а крупу промыть и насыпать в кипящую воду. Пшеничную кашу нужно помешивать 15-20 минут, а затем её желательно настоять под крышкой 40-50 минут. Масло и сгущённое молоко добавляют по вкусу перед подачей.

Овсянка. И варить, и запекать

Советская молочная каша


На стакан овсяной крупы нужно пять стаканов молока и половина чайной ложки соли. Молоко закипятить, крупу в него всыпать тонкой струйкой и варить до загустения на слабом огне 10-15 минут, помешивая. Готовую кашу посолить, сдобрить одной-двумя ложками масла и подавать.

Овсяная запеканка

Для запеканки кашу варят так же, но молока берут вдвое меньше. Когда каша загустеет, добавляют соль, сахар, перемешивают и выкладывают в огнеупорную сковороду или форму. Ставят в духовку на 5-10 минут. Затем запеканку вынимают из формы, выкладывают на блюдо, режут на порционные кусочки, которые посыпают сахаром, поливают сметаной или горячим ягодным киселём.

Кукурузная. Вместо хлеба

Баста – абазинская альтернатива хлебу


На 300 г кукурузной крупы нужно взять 1,2 литра воды и пару столовых ложек манки. По вкусу можно добавить сливочное масло и соль. Воду нужно вскипятить и тонкой струйкой ввести в неё промытую кукурузную крупу. Каша варится на медленном огне 25-30 минут, при этом её нужно помешивать. Когда она почти готова, добавляют манку, пару столовых ложек сливочного масла и оставляют на медленном огне ещё на 8-10 минут.

Басту можно подать горячей в виде каши, а можно перелить в форму с невысокими бортами и дать остыть. Она затвердеет, и после этого её можно будет нарезать на кусочки и есть вместо хлеба с соусом или бульоном.

Манная. С орехами и сахаром

Манная каша с карамелью по рецепту Елены Молоховец 1901 года


На ¾ стакана манки взять две литровые бутылки цельного молока или сливок, 200 г очищенных грецких орехов и полстакана сахара. Орехи растереть в кашицу с сахаром, а молоко вскипятить. В кастрюлю с молоком всыпать орехи с сахаром и крупу тонкой струйкой. Варить на медленном огне, перемешивая, чтобы не было комков. Готовую кашу переложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сахар карамелизовался.


Замечательнейшая каша - вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривала рецепты - аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды без мяса, уплетает за обе щеки и при этом у него попискивает за ушами. Поэтому с удовольствием и смело добавляю и горячо рекомендую!

  • Лук репчатый (можно брать больше, до 10 луковиц) — 6 шт
  • Морковь (можно 4) — 2 шт
  • Пшено — 4 ст. л.
  • Крупа перловая — 4 ст. л.
  • Горох — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для пассировки овощей)
  • Вода (кипяток) — 2 стак.
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806 ккал
белки
27.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
175.2 г
Порции
ккал
134.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.5 г


Ссыпаю крупы, хорошенько промываю холодной водой. Варила намедни - ради эксперимента дополнительно добавила дробленый горох (100 грамм), получилось очень вкусно.


Мелко нарезаю лук (кстати, у кого такого устройства нет, рекомендую приобрести - очень удобная вещь!)


Натираю на терке морковь.


Пассирую овощи в масле 15 минут. Солю и перчу по вкусу.


Затем выкладываю в кастрюлю 2/3 овощной смеси, высыпаю крупы, сверху выкладываю оставшуюся 1/3 овощей.


Заливаю водой (только что вскипевшей). Если залить воды побольше (до уровня овощей, то каша будет пожиже, поэластичней). Варю 40-50 минут на медленном огне, эпизодически заглядывая и помешивая.
Затем заворачиваю в газеты и в одеяло часа на 2-3 (можно больше - в зависимости от степени "голодности" домочадцев)


Каша готова. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 140
  • 805
  • 27237
  • 27
  • 54
  • 1486
  • 24
  • 281
  • 9232
  • 23
  • 20
  • 1213
  • 24
  • 41
  • 4130
  • 10
  • 36
  • 3080
  • 50
  • 111
  • 3584
  • 33
  • 10
  • 3237
  • 44
  • 66
  • 4753
  • 17
  • 131
  • 32116
  • 249
  • 3944
  • 707408
  • 237
  • 326
  • 13148
  • 197
  • 978
  • 39602








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года Kot-O-Fota #



22 ноября 2019 года o roma # (автор рецепта)


15 марта 2019 года Маргарита #


15 марта 2019 года o roma # (автор рецепта)


17 марта 2019 года Маргарита #


18 марта 2019 года o roma # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года ms olya1226 #


27 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)


24 марта 2017 года Uliya_1105 #


25 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 марта 2017 года vedma_i_che #


25 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Vishnja #



24 февраля 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года Vishnja #


24 февраля 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года Vishnja #


24 февраля 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года Vishnja #


27 февраля 2018 года ms olya1226 #


27 февраля 2018 года Vishnja #


2 февраля 2017 года ал-наленок #




3 февраля 2017 года ал-наленок #

Елена, а где же у Вас была презентация каши ? Дома?


3 февраля 2017 года o roma # (автор рецепта)


10 февраля 2017 года ал-наленок #



10 февраля 2017 года ал-наленок #


3 февраля 2017 года o roma # (автор рецепта)


10 февраля 2017 года ал-наленок #



25 января 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 января 2017 года Леночка 53 #



25 января 2017 года o roma # (автор рецепта)


29 ноября 2016 года ал-наленок #


25 января 2017 года o roma # (автор рецепта)


27 января 2017 года ал-наленок #


27 января 2017 года o roma # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года ал-наленок #


3 февраля 2017 года o roma # (автор рецепта)


10 февраля 2017 года ал-наленок #


28 ноября 2016 года ал-наленок #


28 ноября 2016 года o roma # (автор рецепта)


29 ноября 2016 года ал-наленок #

15 августа 2016 года Ольхен-7 #


18 августа 2016 года o roma # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Ольхен-7 #


14 марта 2016 года o roma # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года ал-наленок #


12 февраля 2016 года o roma # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Л-лька2805 #


22 июня 2015 года o roma # (автор рецепта)


31 мая 2015 года caramel77 #



1 июня 2015 года o roma # (автор рецепта)


17 мая 2015 года mamusii #


17 мая 2015 года o roma # (автор рецепта)



18 апреля 2015 года o roma # (автор рецепта)

14 марта 2015 года нетуся #


14 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)

15 марта 2015 года нетусин_муж #


15 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)


12 марта 2015 года zayuha #


12 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: