Каша рисовая с уткой в мультиварке

Плов из утки в мультиварке – вкусное, сытное блюдо, которое не сильно распространено на территории нашей страны. Мясо этой птицы обычно готовят другим способом. Но плов из утки тоже получается весьма вкусным и полезным. При этом мясо утки обычно жирное, поэтому блюдо получается еще и сытным. Давайте рассмотрим, как приготовить плов из утки в мультиварке.

Советы По Приготовлению Плова Из Утки в Мультиварке

  • Если вам не нравится запах утиного мяса – от него можно избавиться. Для этого следует добавить немного айвы, ее следует обжарить вместе с овощами.
  • Не рекомендуется использовать масло для обжарки, так как утка сама по себе жирная. Она быстро даст сок и не будет обжариваться на сухой сковороде.
  • Если вы взяли мясо без кусочков жира, то можно добавить небольшой кусочек сала. Если вы желаете получить блюдо вообще без жира и сала, то необходимо использовать любое масло для обжарки, иначе все ингредиенты пригорят.
  • В качестве приправы можно использовать зира, барбарис, специальную смесь приправ для плова, куркуму, кориандр или паприку.
  • Если вы любитель острых блюд – можно добавить немного чеснока и красного перца. Также по вкусу можно обработать мясо и остальные ингредиенты черным перцем.


Калорийность этого блюда составляет 199 ккал на 100 грамм плова с утиным мясом. Эта цифра несколько больше среднего значения нормы, поэтому часто его готовить людям на диете не рекомендуется. При этом соотношение БЖУ следующее: 13% белков, 32% жиров и 55% углеводов. Это значение вполне можно отнести к норме, поэтому блюдо весьма полезное. Давайте уже готовить вкусный и сытный плов в мультиварке.

Как приготовить плов из утки в мультиварке?


Лично мне больше всего плов нравится именно с утиным мясом. Блюдо получается вкусным, насыщенным и не сухим. Уверяю вас, ваша семья точно сможет распробовать всю прелесть вкуса этого рецепта и по достоинству оценит ваши кулинарные навыки. Но у блюда с уткой есть и один недостаток – время приготовления. Оно занимает более 3-ех часов времени, правда, большую часть работы будет делать мультиварка, а значит, вы будете отдыхать в это время.

  • 820 г утятины;
  • 220 мл риса;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • 420 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.



Резюмируя

Готовя плов в мультиварке, важно четко соблюдать пропорции ингредиентов. Хотя сам процесс приготовления, как вы видите, достаточно прост. Рекомендую, ознакомиться с рецептом из видео. Обязательно делитесь рецептом блюда с друзьями и близкими, если он вам понравился. До свидания и до скорых встреч!


Плов - сытное и вкусное блюдо, любимое многими. Сегодня предлагаю вам приготовить плов из утки в мультиварке. Утка - довольно жирная птица, поэтому, готовя из нее плов, больше никакие жиры я не добавляю. Плов по этому рецепту получается очень насыщенным, вкусным и ароматным, рисинка к рисинке, ничего не слипается и не комкуется. Давайте приготовим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тщательно промоем рис до прозрачной воды. Промытый рис зальём чистой холодной водой и оставим набухать, примерно, на 1 час.


Разделываем утку на порционные кусочки. Для приготовления плова возьмём около 800 грамм мяса.


Мультиварку включаем на режим "Жарка" на 40 минут, выбираем вид продукта "Мясо". Разогреваем мультиварку до момента начала обратного отсчета времени. Кладем в разогретую чашу мультиварки кусочки утки. Масло не добавляем, так как утка сама по себе жирная.


В процессе обжаривания утки выделится много жира и далее она уже будет обжариваться не в сухой чаше, а в собственном жиру. Обжариваем утку до подрумянивания под закрытой крышкой, примерно, 25 минут, периодически переворачивая кусочки.


В это время подготовим овощи.


Очистим лук и морковь, нарежем их на мелкие кусочки.


Когда кусочки утки подрумянятся, к мясу добавляем лук и морковь, обжариваем, периодически помешивая, до прозрачности овощей (около 15 минут).


Затем к мясу и обжаренным овощам добавляем соль, чёрный молотый перец и специи для плова, перемешиваем, вливаем 2 стакана воды, выставляем мультиварку на режим "Тушение" на 1 час.


Тушим утку с овощами в течение часа, не открывая крышку мультиварки.


Далее берем наш замоченный рис, сливаем не впитавшуюся жидкость и выкладываем его в мультиварку к тушеной утке с овощами. Так как в процессе тушения утки крышку мультиварки мы не открывали, то жидкость, в которой она тушилась, практически совсем не испарялась и доливать воды более нам уже не надо. Распределяем рис равномерно при помощи ложки, пробуем, если надо, подсаливаем жидкость. Закрываем крышку мультиварки и еще раз выставляем ее на режим "Тушение" на 1 час.


В процессе приготовления плова из утки крышку мультиварки не открываем! По окончании приготовления тоже крышку не открываем и даем плову отдохнуть еще минут 10.


Далее раскладываем наш ароматный и очень вкусный плов из утки, приготовленный в мультиварке, по тарелкам и подаем к столу. В этом блюде изумительно сочетаются рис, впитавший в себя аромат и вкус овощей и мяса, и нежнейшие кусочки утки. Отличное блюдо, попробуйте!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #269c2660-b45c-11ea-9899-01f70ad8ddb7


Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке очень аппетитную и вкусную утку с рисом. Это блюдо нельзя отнести к диетическому питанию, но зато его можно приготовить в качестве сытного обеда или ужина для всей семьи. Как известно, утиное мясо является жирным, а в сочетании с рисовой крупой получается отменное горячее блюдо.

Рис под воздействием утиного жира получается блестящим и рассыпчатым, а мясо хорошо размягчается и имеет аппетитную румяную корочку. Блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде, можно с консервированными огурцами, помидорами или салатами.

Ингредиенты для приготовления утки с рисом

  1. Утиные бедра – 3 шт.
  2. Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  3. Масло оливковое – 4 ст.л.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Вода – 4 стакана
  7. Рис – 1 стакан
  8. Морковь – 1 шт.
  9. Лук репчатый – 1 шт.
  10. Приправа для плова – 0,5 ч.л.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить утку с рисом в мультиварке


Этот рецепт – моя импровизация. На днях родители из села передали мне утку, и мне очень захотелось ее приготовить с рисом. Вот так, с налету и появился этот простой рецепт. Я даже не придумывала, как и с чем ее готовить, просто добавляла те ингредиенты, которые подсказывало мое кулинарное чутье. Рекомендую использовать адыгейскую соль, которая смешана с пряностями, это придаст блюду аромат.
Рецепт очень простой, и трудностей при процессе приготовления вы точно не испытаете. Блюдо получилось очень вкусное и понравилось всей моей семье.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 715 кккал

1. Утку разделать и вымыть, для этого блюда отобрать те части утки, которые вам хочется. Я решила использовать крылышки, утиные ножки и грудки, нарезала их на кусочки, мне этого было достаточно для рецепта.
2. Кусочки утки сложить в миску и добавить адыгейскую соль, перец черный молотый, паприку и растительное масло, все хорошо перемешать. Переложить в чашу мультиварки и включить режим “запеканка” или “жарка” на 20 минут.


3. Пока обжаривается утка, очистить морковь, вымыть и нарезать кубиками. У лука-порея отрезать зеленую часть, а белую хорошенько вымыть и нарезать кольцами.
4. Добавить время жарки еще на 20 минут. К утке добавить морковь и обжарить в течение 2-3 минут.


Затем добавить лук-порей и жарить еще около 10 минут.


5. Затем влить 500 мл воды, довести до кипения, тушить оставшееся время под крышкой.



Тем временем промыть хорошо рис, пока вода не станет прозрачной.
6. Всыпать рис в чашу мультиварки и разровнять.


Далее нужно влить воду, я добавила воды до максимальной отметки, у меня получилось еще 1,5 л. Сразу попробовать на соль, подсолить по вкусу.


Включить режим “плов”, если у вас есть клапан, тогда закрыть его и готовить под давлением около 35 минут, без клапана готовить около 45-50 минут или до готовности риса.
7. Пока готовится рис с уткой, очистить чеснок, вымыть и раздавить при помощи ножа, а потом мелко нашинковать. Вымыть петрушку и измельчить.


8. Когда рис будет готов, отключить мультиварку, достать аккуратно из нее чашу и аккуратно перевернуть ее в кастрюлю,


посыпать рис с уткой петрушкой и чесноком.


Накрыть кастрюлю крышкой, сверху укутать в полотенце и дать настояться 15 минут. Затем разложить рис с уткой по тарелкам и сразу подать к столу.


К рису с уткой можно приготовить легкие салатики, например, весенний салат из помидоров с мятой или салат из свежей капусты с помидорами.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Плов с уткой в мультиварке:

Мясо утки жирное, подходит оно для приготовления не всех блюд, но вот для плова это как раз то, что нужно! Согласитесь, плов, приготовленный с достаточным количеством жира (масла), получается особенно вкусным: рисинки буквально лоснятся, сам плов всегда получается рассыпчатым и “масляным”. Барбарис, зира, куркума- это те специи, без которых плов будет уже не тот, поэтому если вы любите и часто готовите это блюдо, позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда были в наличии эти три базовых специи. Большое количество лука, моркови и чеснока- это также очень важно для плова. Рис я использовала басмати- он сам по себе очень ароматный и рассыпчатый, для плова это отличный вариант. Приготовьте плов с уткой в мультиварке, на костре или на плите, руководствуясь данным рецептом- будет очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Плов с уткой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления плова с уткой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, утка, репчатый лук, морковь, вода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, куркума молотая, барбарис, зира, соль, перец чёрный молотый.


Жирную утку нарезаем на кусочки среднего размера.


Лук и морковь очищаем. Морковь нарезаем достаточно крупной соломкой, а лук- кубиками.


Головку чеснока не разбираем на зубчики, а просто промываем под струёй проточной воды и снимаем верхнюю шелуху, а также срезаем верхушку так, чтобы обнажились все зубчики.


Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и закладываем в неё куски утки.


Закрываем крышку мультиварки и готовим утку в режиме “Выпечка” 20 минут. За это время вытопится достаточное количество жира.


Затем добавляем к утке лук и морковь.


Перемешиваем утку с овощами и готовим в том же режиме (“Выпечка”) ещё 10 минут.


Открываем крышку мультиварки и вливаем в чашу горячую воду, всыпаем соль. В режиме “Тушение” готовим утку с овощами 1 час.


Через час крышку мультиварки открываем.


Закладываем в неё предварительно промытый рис басмати.


Вслед за рисом добавляем следующие специи: молотую куркуму, барбарис, зиру, перец чёрный молотый.


Доливаем в чашу мультиварки горячую воду, всыпаем немного соли с учётом того, что утка и овощи готовились с добавлением соли, и погружаем в центр чаши головку чеснока.


Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Плов” на 35 минут.


Плов с уткой, приготовленный в мультиварке, готов!


Подавайте плов с уткой в горячем виде в качестве второго блюда. К плову предложите свежие овощи, соус, зелень.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Утка 0,5 шт.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Паприка, черный перец, чеснок по 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 0,5 л
  • Рис Басмати 250 г
  • Морковь, сладкий перец по 0,5 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо утки
  • Тип блюда:Обед

Смешать укроп, паприку, черный перец, чеснок и соль.


Натереть этой смесью куски утки и обжарить на растительном масле.


Выложить в чашу мультиварки, влить воду, добавить лавровый лист. Готовить в режиме "Суп" 1 час 30 минут.


Вынуть птицу, добавить в чашу рис и мелко нарезанные овощи, перемешать,

Разнообразие основных блюд на праздничном столе можно дополнить вкусным рисом с уткой и овощами. Это блюдо можно приготовить на плите, в духовке и в мультиварке. Сегодня предлагаю смешанный вариант.


Утку и овощи сначала обжаривают на плите, а завершение приготовления проходит в мультиварке. Яркий и красочный оттенок блюду придадут замороженные или свежие овощи по вашему вкусу (горошек, кукуруза, перец).

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 5 порций.

Ингредиенты:

  • утка среднего размера;
  • круглый или длиннозернистый рис 500 г;
  • крупная морковка 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • тыква 100-200 г;
  • зелёный горошек 50 г;
  • кукуруза 50 г;
  • чеснок 1-2 головки;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль 2-3 ч. л.;
  • специи для риса и мясных блюд 1 ст. л.;
  • свежая зелень по вкусу.


Как приготовить утку с рисом

Подготовьте утку, нарежьте её порционными кусочками.


Сильно нагрейте сковороду с широким дном и обжарьте утку до румяной корочки. Важно, чтобы кусочки сверху хорошо обжаривались, внутри мясо может быть полусырым, в мультиварке дойдёт до готовности. Румяную уточку посолите и присыпьте специями.


Полукольцами нарежьте репчатый лук, пассируйте на сковороде с растительным маслом.


Крупную морковку натрите на крупной тёрке или на специальной корейской тёрке.


Добавьте к луку морковку и готовьте вместе около 5-10 минут.


Также можно добавить, по желанию, тёртую тыкву. Или дольки тыквы можно положить на дно мультиварки, чтобы потом в процессе приготовления мясо не пригорело ко дну.


Подготовленную утку со сковороды переложите в чашу мультикастрюли.



В дополнение к овощам можно всыпать горсть замороженного горошка и кукурузы, сладкий перец.


Промойте несколько раз круглый рис и пересыпьте в мультиварку сверху на овощи ровным слоем. Присолите рис (1 чайная ложка).


Головку чеснока срежьте снизу корня и добавьте к крупе. Кипятком залейте рис, чтобы он только покрыл его поверхность.


В режиме тушения готовьте в мультиварке блюдо до полного выпаривания жидкости. Готовую утку перемешайте с рисом и овощами. Закройте крышкой, оставьте на 15 минут для пропитки и распределения ароматов.


Подавайте в глубокой красивой пиале на общий стол в качестве основного блюда. Нарезанной петрушкой или укропом можно посыпать рис при подаче.


Пошаговый рецепт подготовлен Эльби.


Можно запечь утку с картошкой в духовке для праздничного ужина.

И снова приветы читателям.
Сегодня замахнусь на великое.
Вниманию предлагается… Рисовая каша с уткой ! )))
По мотивам самиздатов всем известного и уважаемого товарища Плова
Ага?! Съели?))) Быстренько прячем заготовленные помидоры, и другие метательные предметы. )))
Вообще с уткой очень неплохо выходит это блюдо.
Будет примерно так:


Нужно для приготовления.
Мясо утки, с кожей. Масло. Стандартные специи для плова, который — каша ))). Две средние луковицы. Две морковки. Головка чеснока. Полтора стакана риса. Казан, утятница, гусятница, посудина — которая станет "тушатницей". ))) И время 1,5 — 2 часа.

У меня была "целиковская" утка на 1.888кг.
В ходе коварных экспериментов оставил на другое блюдо только грудку.


Сюда всё остальное, попу безжалостно выбрасываем!
В рекомендациях с "Гугловедуна" встречаются мнения о необходимости отделить мясо от костей.
Мы пойдём другим путём, по мне он проще, и в результате — вкуснее!

Нагреваем масло, кидаем туда запчасти от утки, и переодически переворачивая, чуть присолив — жарим парим под крышкой. Минут 20. На утке появится золотистая корочка, я мясо — достаточно легко снимется с кости вилочкой, или ножиком, или ручками (сложить в отдельную посуду, чуть остудить и разобрать.)

Содержание статьи:

Утку чаще всего готовят с морковью, имбирем, луком, капустой или приправой хмели-сунели. Более интересными вариациями приготовления с яблоками, сухофруктами и апельсинами.

Главные отличия утиного мяса от других: темный цвет, своеобразный вкус, высокая калорийность. Если тушить птицу вместе с кожей, то блюдо получится жирным. Чтобы продукт получился более диетическим, рекомендуется удалять шкурку.

Прежде чем выбрать качественное мясо, следует придерживаться простых правил: покупать молодую особь, с белой жировой прослойкой и со светлой кожицей, имеющей приятный аромат. Тушку готовят как целиком, так и по кусочкам. Утка хорошо сочетается с крупами, овощами, фруктами.

Облегчить процесс приготовления можно, если заранее сделать заготовки: тушку нарезать на куски и распределить по пакетам так, чтобы порции хватило на 1 раз. Необходимо запомнить, что мясо нужно предварительно разморозить в холодильнике или духовом шкафу.


Приготовление утки происходит в несколько этапов:

Тушеная утка в мультиварке


Тушеная утка получается нежной и сочной благодаря мультиварке. В конце мясо подается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • птица – 0,6 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица;
  • морковь;
  • лист лавровый;
  • паприка – 2,5 г;
  • масло для жарки – 15 мл;
  • специи – по вкусу;
  • стакан воды.

Способ приготовления:

Если мясо молодое, то указанного времени будет достаточно, но для более зрелой утки тушение должно быть увеличено минимум на 30 минут.

Утка кусочками в мультиварке


В процессе тушения также можно добавить в блюдо сметанный соус, чтобы вкус стал более сочный и насыщенный. Но это необязательная рекомендация, так как томление в собственном соку будет достаточным.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 600 г;
  • сметана — большая банка;
  • мука и масло для жарки — 3 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Утка кусочками, приготовленная в мультиварке, подается к столу с овощным гарниром.

Утка с картошкой в мультиварке


Чтобы утка с картошкой в мультиварке получилась ароматной, в блюдо добавляют лук, морковь, а так же дополняют его овощами.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 750 г;
  • картошка – 350 г;
  • луковица;
  • целая морковь;
  • специи или соевый соус – на выбор;
  • масло для жарки – 15 мл;
  • кипяток.

Способ приготовления:

Кроме этого, к утке с картошкой подают мелко порезанную зелень.

Утка с яблоками в мультиварке


Блюдо из утки с яблоками с незапамятных времен было на рождественском столе, а также и на другие важные мероприятия. Процесс приготовления непростой, но важно знать все нюансы, чтобы мясо не было пересушенным.

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 1 кг;
  • луковица;
  • яблоки – 5 шт.;
  • кипяток – 1 л;
  • специи – по вкусу;
  • 2 небольших лавровых листа.

Способ приготовления:

Утка с апельсинами в мультиварке


Тушеная в мультиварке утка с апельсинами получается со сладким и пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • тушка/ножки утки — 800 г;
  • целый апельсин;
  • 2 небольших по размеру луковицы;
  • лист лаврушки;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр измельченный – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • масло для жарки — 20 мл.

Способ приготовления:

Утка с рисом в мультиварке


Утка с рисом, приготовленная в мультиварке – простое и незамысловатое блюдо. Утиное мясо хорошо пропитывает крупу, поэтому она получается сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • тушка утки – 0,7 кг;
  • длиннозерновой сорт риса - 350 г;
  • перец – 5 горошинок;
  • масло для жарки – 15 мл.;
  • 2 средних по размеру морковки;
  • лавровый лист;
  • 2 небольшие луковицы;
  • специи - по вкусу.
  • кипяток.

Способ приготовления:

Утка с овощами в мультиварке


Блюда, приготовленные в мультиварке, хороши тем, что получаются более сочными, насыщенными и ароматными, нежели приготовленные на кухонной плите. Утка, дополненная овощами – не исключение. Чтобы получить более яркий вкус, перед добавлением других ингредиентов мясо рекомендуется достаточно проварить. После заправить птицу специями. Тушеная утка с овощами, приготовленная в мультиварке — это блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подается к столу с нарезкой из помидор или огурцов.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 0,5 кг;
  • целая луковица;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь;
  • специи – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кипяток – 400 мл.

Способ приготовления:

Утка с черносливом в мультиварке


Домашняя утка с черносливом, приготовленная в мультиварке – легкое в исполнении и сытное блюдо. Птица получается с нежным вкусом и ароматом, остается добавить гарнир: рис, овощи или картофель.

Поскольку утиное мясо сочетается с черносливом, то стоит выбрать мясистый сухофрукт, с приятным ароматом и без светлого налета. Качество сухофруктов напрямую влияет на вкус блюда.

Перед готовкой сухие плоды замачивают в горячей воде 5 минут. Вынимают, ополаскивают под проточной водой и нарезают пополам или 4 части.

Ингредиенты:

  • птица — 0,8 кг;
  • лук репка — 70 г;
  • сушеные плоды слив — 0,1 кг;
  • специи — по вкусу;
  • масло для жарки – 15 мл.

Способ приготовления:

Утка с капустой в мультиварке


Утка с капустой, приготовленная в мультиварке – насыщенное и приятное на вкус блюдо. С помощью специй и овощей, оно получается сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • тушка утки или ее отдельные части – 0,5 кг;
  • одна большая луковица;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • небольшая по размеру морковь;
  • изюм и чернослив, очищенный от косточек 25 г;
  • 2 небольших листочка лаврушки.
  • кожица птицы – 10 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи – по вкусу;
  • кипяток – 1 л.

Способ приготовления:

Блюдо подается с гарниром.

Рекомендации в приготовлении:

  • лучше всего для готовки выбрать молодое мясо, так как там меньше жира;
  • к блюду можно добавить сушеные абрикосы.

Читайте также: