Каша рисовая с зеленым горошком

Как вкусно приготовить рисовую кашу

Рецепт приготовления рисовой каши с овощами

Приятного Вам аппетита!

Перловая каша с рыбой и овощами – вкусное и полезное блюдо. Рыба получается нежная, а каша супер ароматная – зернышко к зернышку, вкусная и рассыпчатая.

Если Вам предстоит тяжелый и трудный день, приготовьте себе такую кашу. Она даст организму сытость и энергию надолго.

Каша особенно полезна горожанам — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы избавляют организм от токсинов, сохраняют здоровье и красоту.

Еще один повод улыбнуться!



Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 128,2 ккал. ,
  • Белки: 2,9 г.
  • Жиры: 2 г.
  • Углеводы: 23,3 г.

Рис с горошком – это простой и быстрый в приготовлении гарнир, который будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе. Рис, приготовленный в сочетании со свежим горошком, считается очень распространенным в Сирии блюдом, которое принято подавать с йогуртом или сметанным соусом. Однако если вам не удалось найти свежий горошек, не стоит отчаиваться, ведь его можно заменить не менее вкусным консервированным.

Что понадобится

Для приготовления гарнира из риса и горошка понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить

Начать приготовление риса с горошком необходимо с подготовки крупы. Нужное количество риса отмеряют и заливают теплой водой. Зерна оставляют настаиваться в течение 10 минут, чтобы скопившаяся на их поверхности грязь и пыль размокла и отлипла.


Пока крупа настаивается, лук очищают от шелухи и мелко нарезают.


Морковку моют, чистят и нарезают любым удобным способом: кубиками, полукольцами. По желанию морковь можно натереть на терке, однако в этом случае готовый гарнир получится менее сочным.


Банку с консервированным горошком открывают и сливают в стакан жидкость. Не стоит выливать жидкость в раковину, т.к. она пригодится для варки риса. Гороховая водичка имеет насыщенный приятный вкус, а значит рис, сваренный на ее основе, будет особенно вкусным.


Затем вымоченный рис тщательно перемешивают, чтобы вся грязь с поверхности зерен смылась водой. Образовавшуюся мутную воду аккуратно сливают, сменяя ее чистой.


Крупу промывают до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой, затем откидывают на дуршлаг.


В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, добавляют немного молотого перца и нарезанного лука. Лук обжаривают на среднем огне до прозрачности, что занимает примерно 2 минуты.


В след за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать овощи еще 3 минуты. Также в это время можно смешать воду со 100 мл слитой c гороха жидкости, посолить и поставить на плиту разогреваться.

Если вместо консервированного гороха используется свежий, его выкладывают в сковороду уже на этом этапе.


Затем к обжарке отправляют подготовленную крупу. Рис обжаривают с морковкой и луком 1-2 минуты, а затем заливают заготовленной жидкостью. За это время каждое зернышко должно успеть покрыться ароматным маслом, благодаря чему готовое блюдо получится рассыпчатым.


Сковороду накрывают крышкой, а огонь делают минимальным. Важно отметить, что во время приготовления риса не рекомендуется снимать крышку и перемешивать гарнир.


По прошествии 10-12 минут крышку убирают и смешивают рис с горохом. Через 1 минуту уже можно выключать огонь и оставить блюдо настаиваться еще на некоторое время.


Приготовленный рис с зеленым горошком подают как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, украсив зеленью или соленьями.

  • курица - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчик
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый (большая) - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • томат-пюре - 1/2 стакана
  • красный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • рис - 2 стакана
  • белое вино - 1/2 стакана
  • зеленый горошек (консервированный) - 300г
  • перец сладкий (маринованный) - 2-3 шт.
  • бульон или вода - 4 стакана

Чтобы приготовить Каша рисовая с курицей и зеленым горошком необходимо.

Тушку курицы разделать, вымыть, натереть солью и измельченным чесноком, дать постоять около часа.

Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить растертый чеснок, крупно нарезанный лук, сладкий стручковый перец, нарезанный тонкими кольцами, и поставить тушить. Затем, по готовности овощей, добавить томат-пюре, нарезанную кусками курицу, все перемешать и тушить до готовности мяса. Мягкие куски птицы переложить в другую посуду и поставить в теплое место.

Тщательно промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, где тушилась курица, и хорошо перемешать с оставшимся соусом. Добавить белое вино, сок консервированного горошка, бульон или кипяток, перемешать и сверху уложить куски курицы.

Поставить кашу в горячую духовку, пока рис впитает всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек и подержать на слабом огне еще 5 минут.

Переложить все на глубокое блюдо и украсить сверху полосками маринованного стручкового перца.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рисовая каша с зеленым горошком

100 г риса, 100 г замороженного зеленого горошка, 50 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль, 50 г сливочного масла.

Зелень петрушки вымыть, измельчить. Рис промыть, варить в подсоленной воде 1 минуту. Добавить зеленый горошек, варить 3 минуты.

Масло растопить, смешать с майонезом и зеленью петрушки. Добавить в кашу, перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рис с зеленым горошком Что понадобится: 250 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу И начинаем готовить: Рис слегка обжарить в масле, залить водой и сварить рассыпчатую кашу. В сковороде

Суп с зеленым горошком Ингредиенты: 7 картофелин, 1/2 банки зеленого горошка, 1 морковка, 1 луковица репчатая, немного цветной капусты, соль, зелень.Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду опустить подготовленные овощи – нарезанную соломкой либо звездочками

КАША РИСОВАЯ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ ПРОДУКТЫ• 1 средняя тушка курицы• 0,5 лимона• 3–4 дольки чеснока• 2 ст. ложки растительного масла• 1 большая луковица• 1 стручок сладкого перца• 0,5 стакана томата-пюре• 1 ч. ложка молотого красного перца• 2 стакана риса• 0,5

КАША РИСОВАЯ С РУБЛЕННЫМИ ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ ПРОДУКТЫ• 300 г отварного риса• 4 яйца• 3–4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука• 1 ст. ложка сливочного масла• черный молотый перец и соль по вкусу.Рис отварить в подсоленной воде, промыть кипятком, отцедить остатки

Кускус с зеленым горошком ? Консервированный зеленый горошек – 500 г? Крупа кускус – 250 г? Топленое масло – 100 г? Сливочное масло – 3 ст. л.? Молотый мускатный орех – на кончике ножа? Черный молотый перец, соль по вкусуВ кастрюле раскалить топленое масло и добавить соль,

Щи с зеленым горошком Ингредиенты:1? л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковка, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль. Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть,

Суп с зеленым горошком В горячую воду или бульон положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зеленый горошек, нарезанные кружочками сосиски. Если суп варился на воде, добавить масло. Подавать, посыпав

Щи с зеленым горошком Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковка, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияМорковь и картофель вымыть, очистить, нарезать

Щи с зеленым горошком Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияМорковь и картофель вымыть, очистить, нарезать

Рис с зеленым горошком В чашу для варки риса положить рис и долить воду. Накрыть крышкой и варить в течение указанного времени. Когда рис станет мягким, добавить масло, нарезанный лук и горошек. Накрыть и оставить на 3–5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и подать.0,5 кг

Рис с зеленым горошком Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить на слабом огне. Когда вода впитается в крупу, доварить на водяной бане.В рис добавить подогретый в маринаде отцеженный

Суп с зеленым горошком 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки маринованной капусты, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой и

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Суп из шампиньонов с зеленым горошком Ингредиенты: 150 г шампиньонов, 2 картофелины, 100 г зеленого горошка (консервированного), соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Влить в чашу 1 1/2 л воды, добавить

Суп с зеленым горошком Ингредиенты:2 л овощного бульона, 150 г замороженного зеленого горошка, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 4 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0,5 стакан
  • Вода 1 стакана
  • Соль по вкусу
  • Горошек зеленый (замороженный) 2 горсть
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Завтрак

Рис промыть и залить водой, посолить и варить после запекания минут 12-15.


Нарезать кубиком сладкий перец, зеленый лук и вынуть из морозилки горошек.


Высыпать в рис, все овощи со сливочным маслом. Не перемешиваем. Накрыть крышкой и оставить на пять минут.


Рисовая каша с зеленым горошком

▪ 100 г риса

▪ 100 г замороженного зеленого горошка

▪ 50 г майонеза

▪ 1 пучок зелени петрушки

▪ соль

▪ 50 г сливочного масла

Зелень петрушки вымыть, измельчить.

Рис промыть, положить в кастрюлю, добавить зеленый горошек, залить все подсоленной водой.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 7 минут на слабом огне.

Масло растопить, смешать с майонезом и зеленью петрушки. Добавить в кашу и перемешать.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.


Очень распространенное в Сирии блюдо. Готовят как на праздничный стол, так и повседневно. Рис всегда получается белый, рассыпчатый. Отличный гарнир к курице или мясу. К рису подают густой йогурт в пиалах.

  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 300-400 г
  • Рис — 2 стак.
  • Масло топленое — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (куриный, можно из кубиков) — 4,5 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2687.8 ккал
белки
133.8 г
жиры
93.8 г
углеводы
326.7 г
Порции
ккал
448 ккал
белки
22.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
17 г



Рис промыть и замочить в воде.
В кастрюле растопить масло, выдавить в него чеснок и обжарить 1 мин. Затем добавить зеленый горошек и обжаривать 7-10 минут, периодически перемешивая.
Слить воду с риса, высыпать его в кастрюлю к горошку и, перемешивая, обжарить все вместе еще пару минут.
Затем добавляем горячий бульон, солим, доводим до кипения, убавляем газ до минимума и закрываем крышкой.
Минут через 5, когда рис вберет в себя часть воды, все осторожно перемешиваем для равномерного распределения горошка и больше не мешаем до готовности (15-20 мин).
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2017 года Бабушка Забота #


30 января 2017 года laka-2014 #


30 января 2017 года Бабушка Забота #


30 января 2017 года laka-2014 #


30 января 2017 года marusjala #



30 января 2017 года Бабушка Забота #


30 января 2017 года marusjala #


30 января 2017 года laka-2014 #


30 января 2017 года marusjala #


30 января 2017 года laka-2014 #


20 января 2017 года ez16eddin #



4 сентября 2013 года AnniBell #



18 августа 2010 года сам сум #


10 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года Tyroesse #


25 апреля 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Altikero #


4 января 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Konniia #


4 января 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года NINULYA1 #


4 января 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)


22 марта 2009 года wowan5 #


27 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года tat70 #


9 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года nadia #


8 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года nadia #


8 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года КолючкА #


7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Дорис #


7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года GadenKa #


6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года wowan5 #


6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Manya #


6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года мисс #


6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Лея #


6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каша с зелёным горошком и рисом


Каша с зелёным горошком и рисом может быть отличным гарниром и самостоятельным блюдом.

  • Лук 60 гр
  • Морковь 100 гр
  • Зелёный горошек 300 гр
  • Помидор 30 гр
  • Рис 100 гр (0,5 стакана)
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  1. Подготовить продукты для каши с зелёным горошком и рисом.

  2. Овощи промыть, почистить и нарезать кубиками как зелёный горошек морковь, болгарский перец, лук и помидор, очищенный от кожицы.

  3. Масло разогреть в сковороде и первым обжарить нарезанный лук до прозрачного вида (у меня лук-порей, но можно и другой).

  4. Затем к луку положить морковь, нарезанную кубиками. Поджарить около 3 минут. Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец.


  5. Выложить к луку и моркови зелёный горошек и обжаривать его с овощами 5 минут. Горошек может быть мороженный или свежий.

  6. Затем добавить нарезанный помидор, все перемешать , обжаривать еще 5 минут. Затем налить 1 стакан холодной воды, посолить немного. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне кипятить около 30 минут.


  7. Рис промыть, выложить рис в сковороду с овощами и все перемешать. Воды добавлять в расчете на рис так: на 0,5 стакана риса, как в нашем рецепте, воды должно быть 1 стакан. Оцените количество воды сами так: если у вас при тушении горошка крышка была плотно закрыта, вы аккуратно тушили, и вода почти не испарилась, т е над горошком есть жидкость, то вместе с рисом добавлять воды достаточно 0,25 стакана. Если тушение у вас было довольно интенсивным, и вода почти полностью испарилась, то вместе с рисом следует долить 1 стакан воды.

  8. Когда вода над рисом с горошком закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне после добавления риса около 12-15 минут – до выкипания жидкости. Затем отключить огонь, и с накрытой крышкой продержать кашу еще около 5 минут.

Запись добавлена 14 июня 2010, автор Ирина

Ингредиенты

Рис – 0.5 стакана

Вода для варки – 1 стакан

Чеснок – 2 зубчика

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. Но закуски – это не единственное применение для консервированного горошка. В доказательство этому делюсь с вами рецептом вкусного гарнира.

Рис с консервированным зелёным горошком – это очень питательное, лёгкое и вкусное кушанье. Я готовлю его на гарнир к рыбным блюдам. Но оно может стать и полноценным обедом или ужином, в частности если вы вегетарианец или веган. Помимо риса и горошка я использую в приготовлении овощи – для сочности блюда. И как всегда – любимую приправу, что делает гарнир необычайно ароматным. Наши ингредиенты готовы, приступаем!


Рис отвариваем в воде до готовности и впитывания жидкости.


Пока рис варится, подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.


Морковь - небольшими кругами, полукругами или четвертинками, в зависимости от диаметра морковки.


Чеснок режем на мелкие кусочки, можно измельчить с помощью пресса.


Тушим овощи с растительным маслом на небольшом огне, до мягкости овощей.



Держим на огне ещё пару минут и добавляем консервированный зелёный горошек. Перемешиваем и сразу подаём к столу, в горячем виде.


Рис с консервированным зелёным горошком готов! Подаём на гарнир или в качестве самостоятельного блюда! Приятного аппетита!

Читайте также: