Каша рисовая в горшочке в духовке с курицей

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1a0ac640-b3f3-11ea-8a0a-d57062ed9d36


Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 82 ккал. ,
  • Белки: 5 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 11 г.

Один из самых простых и очень вкусных рецептов приготовления риса с курицей – это его запекание в горшочке в духовке. На подготовку необходимо всего 15-20 минут, потом еще столько же времени готовки, а в результате получается диетический ароматный ужин, который хорошо сочетается с любыми салатами из свежих или маринованных овощей.

Польза этого блюда очевидна – в нем нет жареных компонентов, большого количества масла, рецепт не подразумевает длительную термообработку, блюдо сочное и нежное, можно давать даже маленьким детям, полезно оно будет и во время соблюдения лечебной диеты.

Калорийность рисовой каши с курицей небольшая, поэтому ее можно употреблять для похудения. При этом блюдо достаточно сытное и надолго утоляет голод. Подходит для обеда и для ужина.

Ингредиенты


Из расчета на 1 порцию (1 горшочек) потребуется следующее количество ингредиентов:

  • рис – 0,3 стакана;
  • морковь – половинка;
  • лук – половинка;
  • сырое куриное филе – 150-200 г;
  • немного красного сладкого перца паприки;
  • треть ст.л. томатной пасты;
  • 1 зубок чеснока;
  • лавровый лист;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, специи, зелень.

В нашем фото рецепте представлено приготовление на 4 порции – в 4 керамических горшочках с крышкой.

Приготовление

Рис лучше всего подготовить заранее – за полчаса до готовки его промыть, а потом залить теплой водой для набухания.


Чистим лук и морковь, нарезаем полукольцами или кубиками.


В сотейник (или сковороду) наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, помещаем лук и морковь и пассеруем до прозрачности лука. В это же время включаем духовой шкаф на нагревание до 150 градусов. Духовка не должна быть сильно горячей, температуру повысим потом.


Приготовление риса с курицей продолжаем подготовкой мяса – филе нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем и режем дольками.


Когда лук начнет золотиться, к нему добавляем мясо с чесноком и немного обжариваем, помешивая, пока оно сверху не станет белым.


В сотейнике соберется сок – это хорошо.


Параллельно ставим воду для кипячения. Ее надо взять в два раза больше, чем объем риса. Например, на стакан риса необходимо 2 стакана кипятка.


К мясу добавляем паприку, томатную пасту и зелень, перемешиваем и томим на небольшом огне около 3-4 минут.


Надо хорошо посолить, закинуть лаврушку, если хотите, можете добавить молотый черный перец.


За это время с риса сливаем воду и раскладываем его по горшочкам, деля на равные части.


Поверх риса точно так же равными частями надо разложить подготовленное мясо с овощами.


Заливаем кипящей водой в указанном количестве. Она должна полностью накрыть содержимое горшочка. Накрываем плотно крышкой и отправляем в духовку. После этого устанавливаем температуру 200 градусов.


Готовка длится 20 минут. Потом духовку надо выключить, но оставить горшочки еще на 5-7 минут. Извлечь готовую курицу с рисом в горшочке и подавать на стол. Можно подавать прямо в горшочках, но так не очень удобно кушать, да и остывает очень долго.


Поэтому перекладываем на тарелку, добавляем салат и наслаждаемся вкусным ароматным блюдом.


  • Рис (я обычно беру длиннозернистый ) — 16 ст. л.
  • Грудка куриная (можно любую другую часть курицы) — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь ( средняя) — 1 шт
  • Чеснок (лучше брать по вкусу) — 6 зуб.
  • Соль ( по вкусу)
  • Специи
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.2 ккал
белки
122.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
180.7 г
Порции
ккал
661.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
19.9 г


Обычно я беру мясо без кости, режу небольшими кусочками, солю-перчу и обжариваю слегка на подсолнечном масле, но тут спешила и взяла целые бедра, но обжаривала их немного дольше. Обжаренное мясо кладем на дно горшков.


Сверху мяса в каждый горшок выкладываем по половине нарезанного полукольцами лука и слегка поджаренную соломкою морковь.


Сверху насыпаем по 8 столовых ложек риса в каждый горшок, солим-перчим, добавляем любимые специи, также добавляем чеснок (по 2-3 в каждый горшочек), заливаем все холодной водой, чтобы вода была на 1-1,5 см выше риса (забыла тут сделать фото).
Накрываем все это крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.


Я вытащила через 35 минут. Остудить и можно кушать. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа 2016 года drkatreena85 #


25 августа 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)

21 августа 2016 года drkatreena85 #



11 июня 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)




11 июня 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)


15 марта 2016 года tania 84ru #


14 марта 2016 года Islana #


15 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)

14 марта 2016 года antonina gil53 #


15 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)


14 марта 2016 года Shultz69 #



14 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)



14 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Потрясающе вкусной и сочной получается курица с рисом в горшочке в духовке, с морковкой и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку и готовится очень легко. Чтобы оно стало сытным и ароматным, перемешиваем кусочки курицы с майонезом и чесноком.

Рис с курицей в горшочках: пошаговый рецепт

Продукты на 2 порции:
• Куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
• Рис (длиннозерный) – 6 столовых ложек;
• Репчатый лук – 0,5 штуки;
• Морковь – 0,5 штуки;
• Чеснок – 4 дольки;
• Майонез – 2 столовые ложки;
• Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
• Молотый перец;
• Соль.

Время приготовления: 50 минут.

1. Куриную грудку промываем, переворачиваем кожей вниз и острым ножом делаем разрез по центральной кости. Делим грудку на 2 половинки, которые затем разрезаем на 12 кусочков. Отправляем в миску.


2. Выкладываем в подготовленные кусочки курицы паприку, перец и измельченный чеснок (через пресс). Чеснок добавит блюду потрясающий аромат.


3. Отправляем в миску майонез и немного солим.


4. Хорошо перемешиваем мясную заготовку и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.


5. Очищенную морковку разрезаем на тонкие пластины и нарезаем соломкой, лук – мелко. Морковь можно измельчить на терке для корейской морковки.


6. Рис высыпаем в миску и промываем 3-4 раза. Вода должна стать прозрачной.


7. В глиняный горшочек (0,5 литра) на дно выкладываем 6 кусочков в маринаде.


8. Добавляем подготовленную морковную соломку (1/2 часть).


9. Выкладываем сверху измельченный лук (1/2 часть), немного солим и перчим.


10. Засыпаем все промытым рисом и равномерно его распределяем.


11. Вливаем аккуратно воду так, чтобы она покрыла крупу на 1,5 см.


12. Аналогично заполняем второй горшочек. Накрываем горшочки и ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму. Запекаем курицу с рисом в горшочках при 180 градусах 40 минут.


13. Ароматный вкуснейший рис с курицей вынимаем, ставим на плотные салфетки или блюдца и сразу подаем со свежим хлебом, соленьями или легким салатиком из овощей.


Перед подачей содержимое можно перемешать и посыпать нарезанной петрушкой.


Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить блюду аромат копченостей, замените молотую сладкую паприку на копченую.
  • Грудку можно не перемешивать с майонезом и чесноком, а обжарить вместе с овощами на растительном или сливочном масле с добавлением чеснока.
  • По желанию в горшочек можно добавить лавровый лист и любые травы по вкусу. Отлично подходят орегано, розмарин, базилик или тимьян.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте в рецепт другие овощи. Подойдут кабачки, сладкий перец и лук-порей.
  • Чтобы придать рису с курицей яркий цвет, дополните мясо томатной пастой (1 ч. л.).
  • Если заменить майонез на сметану, то блюдо получится со сливочным вкусом.
  • Если кусочки грудки в маринаде охладить 1 час, то они станут еще нежнее.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 3 горшочка объемом 500 мл.:
  • курица филе – 500 гр.
  • морковь -1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • рис – 150 гр.
  • соль
  • черный перец
  • приправа для курицы – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 6 зуб.
  • зелень
  • барбарис – по желанию
  • вода – по 200 мл. в каждый горшочек
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления я беру окорочок и отрезаю филе от костей, нарезаю кубиками. Вес филе без костей 500 грамм. Морковь натрем на терке. Луковицу нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло кладем мясо и обжариваем до испарения жидкости по времени занимает 5-7 минут.

Теперь кладем морковь и лук, жарим 1-2 минуты и добавляем половину ч.л. соли, специи, у меня половина ч.л. приправы для курицы, черный перец. Перемешиваем снимаем с огня, делим на три горшочка. Можно этап жарки упустить и сразу класть в горшочки филе курицы, лук и морковь.

Теперь кладем в каждый горшочек по 2 ст.л. промытого риса с горкой любого, по весу 50-60 грамм в каждый горшочек.

Добавляем по 1/3 ч.л. соли, по 2 зубчика чеснока, специи по желанию у меня барбарис и сушенная зелень укропа. Заливаем водой так, чтобы рис хорошо скрылся по 200 мл.

Ставим горшочки в холодную духовку и готовим при 190 градусах 30-35 минут.

Видео рецепт

Рис в горшочках в духовке с курицей


На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.


Морковь натереть на крупной терке.


Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.


Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.


Сверху засыпаем рис.


От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.


Солим и перчим, добавляем воду.


Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.


Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!


Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Мясо и гарнир запекаются вместе - быстро, вкусно и удобно. Обычно я готовлю курицу и гарнир по отдельности. Но в таком виде - в горшочке в духовке - получается экономить много времени, ведь и мясо и гарнир запекаются одновременно. Плюс благодаря горшочкам получается замечательный, ни с чем не сравнимый вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис в горшочках с курицей

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 27 / 2 / 71
Н 3 / С 97 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить ингредиенты. Для приготовления риса с курицей в горшочке нам понадобится: куриное филе; рис; морковь; лавровый лист; карри; черный молотый перец и соль.


Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать средними кубиками.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Рис тщательно промыть.


В миске соединить куриное филе, рис, тертую морковь.


Посолить, поперчить, добавить карри и перемешать.


Горшочки заполнить рисом с курицей примерно на половину или чуть больше, так как рис по мере готовности будет разбухать и ему нужно место.


В каждый горшочек влить воду или куриный бульон, чтобы рис был полностью покрыт. В горшочки выложить по лавровому листу.


Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться в рис.


Существует бесконечное количество способов приготовления блюд. Одни из них – специфичны и характерны для отдельного народа, но все же попадают в кулинарные сборники. Вторые придуманы сравнительно недавно, но уже успели приобрести массу поклонников по всему миру. Блюда в горшочках не относятся ни к одним, ни к другим, так как данный способ приготовления пищи был характерен для многих национальностей еще на заре цивилизации.

Ингредиенты

Филе куриное - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л.

Вода или бульон

  • 197 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда очень вкусные. Весь сок и аромат остается внутри и пропитывает ингредиенты. Немного больше терпения при ожидании приготовления, и ароматный горячий горшочек - у вас на столе.

В горшочках можно приготовить разные блюда: мясо, курицу или рыбу, дополняя овощами, крупами или грибами. Сегодня я расскажу и покажу, как просто приготовить плов с курицей в горшочке в духовке. Если приправить такое блюдо любимыми специями, оно будет ярким не только на вкус, но и на вид.

Подготовим продукты для приготовления риса с курицей в горшочке в духовке.

Мне захотелось использовать карри и зиру, очень нравится именно такое сочетание с рисом и курицей.

Рис я использую длиннозерный. Подойдут любые части курицы, но удобнее брать филе, чтобы косточки не мешали. Это количество ингредиентов - на 2 горшочка.


Курицу нарезать кубиками.


Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.


На растительном масле обжарить курицу.


Добавить овощи, немного припустить. Добавить рис, специи и соль. Перемешать.


Горшочки смазать маслом. Разложить по горшочкам рис с курицей и овощами примерно до половины. Залить бульоном или водой, чуть выше содержимого.


Накрыть горшочки и поставить в горячую духовку. Готовить рис с курицей в горшочке в духовке при температуре 180 градусов до готовности риса, примерно 50 минут.

Приготовление блюда в духовке

Первоначально обжарьте грибы на сковороде с луком. После чего промойте крылышки, поперчите и посолите их. Далее добавьте специи. Затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок. Возьмите горшочки, выложите мясо, далее грибочки. Сверху выложите измельченный чеснок.

Далее почистите и измельчите лук, морковь. Обжарьте на сковороде до полупрозрачности. После возьмите помидоры, добавьте их в сковороду. Потушите примерно пять минут.

Далее овощи выложите в горшочки. Туда же насыпьте рис. Далее залейте в горшочки бульон.

После блюдо в горшочках отправляется в духовку. Там оно должно пробыть 40 минут. Подавайте рис прямо в горшочках.

Рецепт с фото. Рис с курицей в горшочке в духовке

Пошагово мы сейчас рассмотрим, как можно приготовить такое кушанье. Таким образом приготовленное блюдо получается невероятно нежным. Блюдо понравится как детишкам, так и взрослым.

Для готовки понадобится:

  • полтора стакана риса;
  • четвертина курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм свежей зелени;
  • 2 щепотки соли и черного перца (молотого);
  • 2 моркови и столько же луковиц;

Рецепт курица с рисом в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность курица с рисом в горшочках составляет 107,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Приготовление блюда в горшочках

Чтобы приготовить рис с курицей в горшочке в духовке, нужно сначала очистить лук. Далее овощ следует порезать полукольцами. Морковь помойте, очистите. Далее нарежьте на колечки.

На масле обжарьте лук и морковь. Далее вам потребуется курица. Отделите мясо от костей. Нарежьте его на кусочки. После отправьте в сковороду. Если потребуется, то добавьте растительное масло. Обжарьте на большом огне. В процессе обязательно не забывайте мешать.

Далее промойте рис. Отправьте его в сковороду. Долейте кипяток. Всыпьте туда же перец и соль. Перемешайте все компоненты в сковороде. Готовьте на большом огне около десяти минут.

Возьмите горшочки, в каждый выложите мясо, рис, налейте по 4 ст. ложки воды. Туда же бросьте чеснок и зелень. Закройте горшочки. Отправьте в духовку на полчаса.

Ингредиенты

  • (1 ст.)
  • (200 г)
  • (1-2 шт.)
  • (3-4 ст. л.)
  • (1 шт.)
  • (2 ст. л.)

Отличительной чертой русской кухни всегда было умение хозяек приготовить пищу в какой угодно посуде, в том числе и горшочках. Глиняные, керамические или чугунные — неважно какие. В них можно было готовить все. К примеру, курица чаще всего готовилась в горшках. Варили ли ее, с целью получить бульон для супа или тушили, как блюдо к гарниру. Ну, а на стол потом блюдо подавалось уже в порционных горшочках. Многие хозяйки знают, что курица в горшочке с рисом получается намного ароматней, нежней и имеет свой особый специфический вкус. Все ароматы сохраняются в стенках горшочка, не улетучиваясь в воздух.

Рис с курицей и помидорами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт курицы с рисом в горшочках. В данном блюде желательно использовать либо грудку, либо филе. Бедрышки в этом случае не подойдут.

Для приготовления понадобится:

  • стакан риса;
  • 1 куриное филе или же грудка;
  • шпинат;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 помидор и 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • по 1/2 ч. л. имбиря, соли и черного перца;

Рис с тушенкой в горшочке. Необычно вкусный рис с тушенкой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодняшний мой пост для тех, кто не прочь приготовить еду из любимого народом продукта под названием тушенка. Все мы ценим домашнюю, уютную, сытную еду (особенно, конечно, мужья её уважают). Но что поделать, если иногда мы не можем приготовить полноценное мясное блюдо, потому что:

  • в холодильнике нет мяса, а покупать некогда,
  • еда нужна быстро,
  • нет подходящих условий для готовки,
  • надо приготовить дёшево…

Если коротко, то это рис тушенкой . А если подробно, то это очень ароматный, вкусный и красивый золотистый рис с карри, соевым соусом и тушеной говядиной. Вот так-то)) И ещё очень важный момент: готовится он около 20 минут — это если не торопясь, а то можно и за 15 уложиться.

— 300 мл (большой стакан) длиннозерного риса,

— 1 средняя морковка,

— 1 средняя луковица,

— растительное рафинированное масло,

— 2 ч. л. приправы карри,

— 4 ст. л. соевого соуса.

Тушенка сейчас может быть очень разной по качеству, так что выбирать её стоит с пристрастием. Вот как я выбираю качественную тушенку:

А в составе приличной приправы карри не должно быть соли, усилителей вкуса и консервантов.

Для начала нужно приготовить рассыпчатый рис. Как это делается, я подробно описывала вот здесь:.

Только соль при варке не добавляйте, а вместо этого всыпьте в воду 1 ч. л. приправы карри. Рис после этого станет золотисто-желтым.

Пока рис варится, моем-чистим лук и морковку. Потом измельчаем: я это делаю за пару секунд в. Если у вас мельнички нет, то потрите морковку на крупной терке, а лук мелко порежьте.

Тушенку перекладываем в тарелку. Выкидываем твёрдый желтый жир, перебираем пальчиками и убираем всякие пленки и жилки.

Наливаем в сковородку масла, чтобы покрыло дно, раскаляем. Выкладываем морковку с луком и пассеруем минут 7 на среднем огне, помешиваем. Потом добавляем тушенку, перемешиваем тушим ещё минуты 3.

В конце добавляем 4 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. приправы карри.

Угощаю от души! Еда очень простая, но при этом красивый цвет, и такой аромааат, вкус богатый и интересный. Моей семье нравится, надеюсь и вам пригодится.

Маринованные огурчики сюда прям просятся)))

Я вот опять готовлю с нашим любимым соевым соусом — обожаем его всей душой)) Но по комментариям заметила, что многие только собираются открывать для себя этот соус. Специально для вас подборка самых разных рецептов с использованием соевого соуса:

Приготовление блюда в домашних условиях

Первоначально в воде размочите рис. Далее нарежьте на небольшие кусочки куриное мясо. Затем замаринуйте со специями, луком, маслом (2 ст. ложками). Дайте курице постоять около тридцати минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Далее измельчите зеленый лук, шпинат, укроп. После чего порежьте помидор без кожицы. Натрите морковь на терке.

После этого слейте рис. Далее возьмите горшочки. В них выложите рис, помидоры, мясо, зелень. Затем добавьте туда перец, соль и масло. Перед тем, как отправлять рис с курицей в горшочке в духовку, залейте его кипятком. После поместите емкости в духовку на сорок минут. Далее уберите немного огонь и оставьте там еще на 10 минут.

Курица в горшочках с рисом

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Нам понадобятся продукты:

  • куриное филе – 500 г;
  • большая луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • рис – 9 ст. ложек;
  • соль – примерно 2/3 чайной ложки;
  • молотый черный перец – примерно 0,5 чайной ложки.

Нарезаем кусочками куриное филе, складываем в посуду. Мелко рубим репчатый лук, чеснок, добавляем в посуду с курицей. Солим, добавляем перец, соевый соус, лимонный сок. Перемешиваем, накрываем крышкой или закрываем посуду пленкой, ставим на ночь в холодильник, дабы курица замариновалась. Рис промываем, раскладываем в три глиняных горшочка по 3 ст. ложки, заливаем кипяченой водой примерно на 1-1,5 см выше уровня риса. Сверху на рис равными частями раскладываем маринованную курицу с луком, разливаем маринад. Закрываем крышечками, ставим горшочки в духовку, доводим постепенно температуру до 220 градусов и запекаем около 60 минут. Далее курица в горшочке с рисом вынимается из духовки и ставится на деревянную подставку. (Нельзя ставить горячие горшочки сразу на слишком холодную поверхность). Подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Вот еще интересный рецепт блюда в горшочках — сардины с овощами.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Читайте также: