Каша рисовая в мультиварке supra 4511

Содержание статьи:

Рис – популярный вид злаковых растений, широко используемый в кулинарии по всему миру, организации диетического питания. Список блюд насчитывает сотни рецептов. Один из самых популярных и простых – каша. Готовится на основе воды, молока. Рецепт считается диетическим. Каша используется в качестве детского, лечебного питания.

В основе состава риса лежат крахмалистые соединения, содержащие большое количество углеводов, обеспечивающими организм энергией. В составе каши из риса на воде, присутствует растительная клетчатка, оказывающая положительное влияние на работу органов пищеварительной системы. В крупе содержатся белки растительного происхождения. Количество глютена, непереносимость которого становится причиной целиакии, мало. По этой причине рисовая каша рекомендована для питания детей, не достигших трех лет. Рис богат витаминами группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы, роста волос, поддержания кожи в здоровом состоянии, магнием для усвоения кальция.

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать соотношение крупы к воде (молоку). Чтобы добиться рассыпчатости, к одной части риса добавляют две части воды, доведенной до кипения. Для вязкой консистенции, количество жидкости увеличивают в 3-4 раза. Перед приготовлением крупу промывают, после очистки продукт помещают в кипяток.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке


Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – популярный рецепт, доступный любой домохозяйке. Технология приготовления проста, но требует выполнения ряда условий.

Чтобы приготовить рисовую кашу хозяйкам, которые впервые используют мультиварку, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Рисовая каша на молоке в мультиварке


Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для прикорма маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 мл воды;
  • 450 мл молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде в мультиварке


Рисовая каша на воде – пример традиционной рецептуры.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа - 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке готова, теперь блюдо можно подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке


Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке


Пшенно-рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, отличается нежным и насыщенным вкусом. Блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

По желанию в пшенно-рисовую кашу можно дополнить изюмом, курагой для придания ей пикантного вкуса.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке


Теплую кашу из риса, с добавлением сладкого яблока, рекомендуется есть в сочетании с теплым молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г;
  • вода 600 мл;
  • сахар по вкусу, соль;
  • молоко 200 мл;
  • круглый рис;
  • сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке, придется по вкусу в горячем или теплом виде. В сочетании с теплым молоком, вкус станет еще насыщеннее.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке


Сделать рисовую кашу с изюмом при помощи мультиварки можно быстро и просто. Соблюдая рекомендация по приготовлению, готовое блюдо получится вкусным и сытным. Обязательное условие – тщательное промывание риса теплой водой перед началом приготовления. Избыточное количество муки, клейковины придает каше неприятный привкус. С помощью воды с рисовых зерен смывается нежелательный растительный жир, который появляется в процессе хранения. Если для приготовления блюда используется жирное молоко, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • изюм.

Способ приготовления:

Рисовая каша с мясом в мультиварке


Рисовая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно требует дополнительного гарнира. При подаче к столу, каша может быть дополнена свежими овощами (томатами, огурцами, зеленью).

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • вода – 500 мл;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – сытное и вкусное блюдо не требующая много времени для приготовления. Разнообразные дополнительные ингредиенты сделают вкус привычного блюда более насыщенным и ярким. Рис универсальный диетический продукт, который подойдет для людей, придерживающихся специальной диеты и здорового питания.

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

  • Главная
  • Содержание блога
  • Книга рецептов для мультиварки
  • Вопрос - Ответ
  • Связаться с автором

четверг, 7 апреля 2011 г.

Рецепты, как всегда - супер.

Решились с семьей вчера сделать кашу. Взяли ингридиентов в два раза больше. Сначала хотели вообще три стакана, но посмотрели на рисовую массу необъятных размеров и стакан риса убрали:) Готовили на "Каше" тоже час, получилось, что рис плавал в молоке. Но оно и понятно - количества-то больше. Поставила еще на час "Каши", после выключения просто оставила без всякого подогрева до утра, предварительно достав всем по тарелочке каши. Получилось вооооооооооооооооооооооооооооооооот столько каши. Хоть она и безумно вкусная, едим эту массу второй день)))


kaktusyaka,
ага, чаша у мультиварки большая, и один стаканчик риса смотрится в ней как-то убого, поэтому руки так и чешутся навалять побольше, да молока - до краёв :)) но всё же опыт подсказывает, что нужно как-то держаться золотой середины, тогда вроде всё получается

Здравствуйте ! Вот тоже приобрели эту мультиварочку , теперь эксперементируем ! Хотелось бы узнать , какой выход получается каши , т.е сколько порций ?


Анонимный,
из 1 стаканчика крупы на 5 стаканчиков жидкости - хорошие 4 порции.
Вам успехов в экспериментах. Приходите делиться опытом :))

Рисовая каша с изюмом

- рис 1 мульти-стакан

- вода 2 мульти-стакана

- молоко 3 мульти-стакана

- сахар 1 ст.л. с горкой

- большая горсть изюма без косточек

промыть рис и изюм, положить их в мультиварку;

добавить соль и сахар;

влить воду и молоко;

включить режим "каша", по умолчанию время стоит 1 час, менять его не надо;

после сигнала о готовности сбросить режим кнопкой "выключить", положить в кашу сливочное масло, аккуратно перемешать и дать постоять в закрытой мультиварке минут 15-20.

Исключительная каша, со вкусом топлёных сливок, изюм нежный, даже без предварительного замачивания.

Похожие главы из других книг:

Рисовая каша с изюмом и орехами Ингредиенты: рис – 100 г, молоко – 0,5 л, масло сливочное – 40 г, ядра грецких орехов – 50 г, изюм – 50 г, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Изюм замачивают в теплой воде на 1 ч. Ядра грецких орехов обжаривают на сковороде без масла и

КАША РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ ПРОДУКТЫ• 100 г риса• 0,5 л воды• 0,5 стакана изюма• 2 ст. ложки сливочного масла• соль и сахар по вкусу.Промыть рис и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Добавить по вкусу соль, сахар и промытый изюм. Довести до кипения на сильном огне, затем прикрыть

Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей Ингредиенты: 1? стакана риса, 1 стакан пшена, 3 яблока, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г. изюма без косточек, 3 ст. л. сахара, 100 г. сливочного масла, корица. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным

Рисовая каша с изюмом Ингредиенты: 160 г риса, 80 г изюма, 750 мл молока, 1 столовая ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промытые рис и изюм поместите в мультиварку, добавьте сахар и соль, затем влейте молоко и перемешайте. Закройте мультиварку и включите в режиме

Каша рисовая молочная с изюмом, коринкой, цукатами и миндалем Сварить кашу, добавить в нее масло, соль, сахар, перемешать. Затем всыпать коринку, мелкий изюм, очищенный и измельченный миндаль, нарезанные мелкими кубиками цукаты. Прогреть, не доводя до кипения. Если кашу

Запеканка рисовая с изюмом В кипящую воду положить рис, соль, сахар и продолжать варить, помешивая, 10—15 минут, затем влить горячее молоко и размешать. Дать немного остыть, добавить перебранный и промытый изюм, взбитое яйцо, ванилин и все тщательно перемешать. Противень или

Рисовая каша с изюмом Ингредиенты100 г риса,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,изюм,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить масло, посолить и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Запеканка рисовая с изюмом Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, неполный стакан воды, 2 яйца, соль, сахар, изюм по вкусу, ванилин на кончике ножа.Приготовление: в кипящую воду положить рис, соль, сахар и продолжать варить, помешивая, 10–15 мин, затем влить горячее

4. Рисовая каша с изюмом продукты 300 г риса, 100 г изюма без косточек, 20 мл оливкового масла, 70 г сгущенного молока, 700 мл воды, сахар, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить изюм, сахар, соль, оливковое

23. Рисовая каша с изюмом продукты 350 г риса, 500 мл молока, 1 л воды, 1 яблоко, 70 г изюма, 70 г сахара Время приготовления – 50 мин. Рис промыть и выложить в чашу мультиварки. Влить молоко и воду.Включить режим Молочная каша и готовить 50 мин.Изюм залить горячей водой. Яблоко

Творожно-рисовая запеканка с изюмом 150 г творога, 150 г риса, 60–70 г изюма, 50 г клубничного варенья, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 350 мл молока, 2 стловые ложки сахара, 1 ? столовые ложки сметаны.Рис промойте, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем залейте молоком

Каша рисовая с курагой и изюмом Состав: рис – 60 г, курага – 30 г, изюм – 20 г, сахар и соль по вкусу.Рис всыпаем в кипящую подсоленную воду и варим при слабом кипении до готовности. После загустения ставим на упревание в духовку на 50–60 минут. В готовую кашу кладем мелко

Рассыпчатая рисовая каша с изюмом Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана изюма без косточек, сахар – по вкусу.Приготовление:Рис перебрать, промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности. Сваренный

Рисовая каша с изюмом Ингредиенты100 г риса,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,изюм,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить масло, посолить и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Рисовая каша с изюмом - рис 1 мульти-стакан- вода 2 мульти-стакана- молоко 3 мульти-стакана- соль 0,5 ч.л.- сахар 1 ст.л. с горкой- большая горсть изюма без косточек- сливочное маслопромыть рис и изюм, положить их в мультиварку;добавить соль и сахар;влить воду и молоко;включить

Рисовая каша в мультиварке – вкусное, сытное блюдо, которое по праву считается отличным завтраком. Наверняка, помните, как в детстве мама или бабушка готовили утром вкусную рисовую кашку. Но если они готовили кашу в кастрюле, то мы будем готовить завтрак в мультиварке. Этот электроприбор не только сохраняет полезные свойства риса, но и облегчает процесс готовки. Если не знаете, чем порадовать свою семью на завтрак – попробуйте приготовить рисовую кашу в скороварке.

Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке

Рисовая каша часто используется в качестве детского питания. Ее часто дают в детских садах и школах на завтрак, так как рис полезен, особенно для детского организма. К тому же рисовая каша с молоком в мультиварке считается диетическим рецептом. Но чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно знать пропорции воды и риса. Тогда получится вкусная рисовая каша. В рецепте обязательно будет эта информация.

Рисовую кашу можно приготовить на любом молоке, которое у вас есть. Единственное правило – оно должно быть свежим. Можно даже приготовить кашку на козьем молоке, правда, вкус будет сильно отличаться. Если готовите завтрак для ребенка или человека, который сидит на лечебной диете, то лучше брать молоко с низким уровнем жирности. Во всех остальных ситуациях берите молоко по своему усмотрению.

  • 225 мл риса;
  • 275 мл воды;
  • 475 мл молока;
  • 33 г сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара по вкусу;
  • чуть-чуть соли.


Лучше использовать круглый рис, так как он создан для того, чтобы из него готовили кашу. Длиннозернистый не подойдет для этих целей.


Если мультиварка самостоятельно не может выставить время готовки, то рекомендуется ставить 35 минут. Если каша еще не будет готова – время готовки можно увеличить.

Готовить рисовую кашу в мультиварке можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Особенно сильно популярна каша с фруктами, ее любят дети, да и взрослые редко отказываются от такого вкусного блюда. Приготовленная каша рисовая в мультиварке обрадует всех членов семьи. Некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце, другие, которые сильно отличаются от классического, будут рассмотрены подробнее.



Кашу можно приготовить только на воде. Такой вариант подходит, если молоко находится под запретом, из-за различных причин. Но каша, приготовленная исключительно на воде, получается не такой вкусной. Если вы все же решили приготовить такое блюдо, как рисовая каша на воде в мультиварке, то вам потребуется те же ингредиенты, как из классического рецепта. Только следует убрать молоко и увеличить количество воды, ее должно быть в 2,5 раза больше, чем риса. Все остальное делается по инструкции.


Рисовая каша в скороварке с тыквой получается вкусной и полезной. Помимо этого дополнительного ингредиента, в составе присутствуют еще некоторые овощи. Такое блюдо часто готовят осенью, потому что только к этому времени поспевает тыква, которую и используют при приготовлении этой вкусняшки. Будьте уверены, такое блюдо раньше вы никогда не пробовали. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить жидкую рисовую кашу с овощами в мультиварке без молока.

  • 220 г риса;
  • лук;
  • 310 г тыквы;
  • вода (уровень воды должен быть выше ингредиентов на 20-30 миллиметров);
  • морковка;
  • чуть-чуть масла подсолнечника;
  • соль и перец.




Рисовая каша с изюмом в мультиварке получается вкусной и тоже полезной. Дети просто обожают такой завтрак. Но рисовая каша с сухофруктами в мультиварке нравится еще больше. Добавлять в кашу можно любой сухофрукт, но именно изюм сочетается с рисом лучше всего. Изюм и другие сухофрукты добавляются в мультиварку вместе с рисом. Все остальное делайте по инструкции, приведенной в классическом рецепте.


В этом рецепте обычное молоко замещается сухим. На 200 мл риса необходимо взять 4-5 ложек молока и 810 мл воды. Сухое молочко засыпать в мультиварку не стоит, так как оно раствориться комочками. Лучше пересыпать его в отдельную емкость и развести стаканом воды до состояния кашицы, постоянно помешивая. Только после этой процедуры следует смешивать с остальными ингредиентами в мультиварке.


Кокосовое молоко редко используется в приготовлении рисовой каши. Но если попробуете кашку на таком молоке, то вряд ли сможете вернуться только к обычному молоку. Кокосовое молочко лучше смешивать с обычным молоком примерно в равных количествах, а воду лучше убрать из этого рецепта. Кстати, кокосовое молоко калорийное, поэтому учитывайте этот момент, если сидите на диете.


Видео

Заключение

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. Если вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой задачей.


Итак, начнём. Первый рецепт, на который мы обращаем внимание при тестировании мультиварки, размещён в инструкции к ней. Инструкцию чаще всего не читают или читают невнимательно, поэтому начнём именно с него.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан рисовой крупы,
1-2 мультистакана воды,
2-3 мультистакана молока,
щепотка соли,
1-2 ст. л. сахара (или по вкусу),
50 г сливочного масла.

Рисовая каша с изюмом

Ингредиенты:
1 стак. риса (круглозёрного),
2 стак. молока,
1 стак. воды,
50 светлого изюма,
1 ст.л. сливочного масла,
сахар, соль – по вкусу.

Рисовая каша на топлёном молоке

Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 стак. воды,
1-2 стак. топлёного молока (в зависимости от желаемой густоты),
изюм и курага – по вкусу,
сахар, соль, сливочное масло.


Рис с сыром и сливками

Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
1 ст. л. сливочного масла,
1 стак. жирных сливок,
100 г тёртого сыра,
соль.

Рисовая каша с овощами

Ингредиенты:
1 стак. риса,
3-4 соцветия цветной капусты,
3-4 соцветия брокколи,
100 г стручковой фасоли (можно замороженной),
100 г зелёного горошка (свежего или замороженного),
100 г консервированной кукурузы,
1-2 шт. сладкого перца (разноцветного),
1 молоденький кабачок,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, специи – по вкусу.


Рисовая каша с овощами №2

Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 стак. воды,
соль, специи для плова,
растительное масло для обжарки.

Рисовая каша с тыквой, изюмом и яблоками

Ингредиенты:
800 г тыквы,
2 яблока,
50-70 г тёмного изюма,
1 стак. риса (длиннозёрного),
2 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Золотистая рисовая каша с овощами

Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2 луковицы,
2 стак. воды,
на кончике ножа куркумы,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, растительное масло, зелень.


Рисовая каша с грибами и овощами

Ингредиенты:
1 стак. риса,
300-350 г грибов (свежих или замороженных),
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 морковь,
1 стак. томатного сока,
1 стак. воды,
соль, специи – по вкусу.

Рис с черносливом или курагой и курицей

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 стак. риса (можно пропаренного),
1 морковь,
1 луковица,
1 головка чеснока,
5-7 шт. чернослива или кураги без косточек,
соль, шафран, специи,
1-3 ст. л. растительного масла,
4 стак. кипятка.

Это лишь базовые рецепты рисовой каши в мультиварке. Вы сами можете внести в каждый из них какие-то изменения (специи, фрукты, новые ингредиенты), которые придадут обычной рисовой каше новое звучание. Попробуйте сварить рис с пшеном в пропорции 1 : 1. Или добавьте к рису гречку, особенно интересным будет вкус у такой каши с мясом. Смело заменяйте ингредиенты в предложенных рецептах: если нет курицы, добавьте фарш, свежий или обжаренный. Нет свежих грибов? Приготовьте кашу с шампиньонами или вёшенками… Дерзайте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Овсянка

- овсяные хлопья 1 стакан

- молоко 2,5% 1 стакан

Сразу скажу, что последнее время использую по совету подруги только хлопья НЕ быстрого приготовления, похожи на цельное сплющенное зерно прямо в оболочке. Короче, полезные неимоверно :) И каша получается их них нормальная, а не клейстер.

- наливаем в чашу 1 стакан молока и 2 стакана воды, насыпаем 1 стакан хлопьев (я использую обычный стакан, можно и мультиварочный, главное - соблюдать пропорцию)

- добавляем соль и сахар (количество - на ваш вкус), закрываем и включаем "каша" на 30 минут.

Предупреждаю: минут через 10 каша интенсивно закипает, пузырится через клапан. Надо открыть и перемешать, и это безобразие прекращается. Но съемную крышку и клапан нужно будет мыть. Кого этот процесс напрягает - не используйте этот рецепт.

После сигнала даем каше постоять в мультиварке минут 10-15. Получается самое то. Можно добавить сливочное масло или фрукты-ягоды.

Геркулесовая каша с бананом

- геркулес 1 мультистакан

- молоко 2 мультистакана

- вода 2 мультистакана

- сливочное масло 1 ст.л.

В чашу высыпаем геркулес, выливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар, сливочное масло и порезанный кусочками произвольной формы банан (можно два). Хорошенько перемешиваем. Если любите сладкую кашу, количество сахара можно увеличить;

включаем режим "каша", готовим до сигнала.

Ароматная и полезная каша.

Геркулесовая каша

- геркулес 1 мультистакан

- молоко 3(4) мультистакана

- вода 1 мультистакан

Приготовила эту кашу в испытательных целях - чтобы проверить, как сработает отложенный старт. Часы показывали время 16:40.

- все ингредиенты - в чашу;

- режим "каша", время приготовления оставила 1 час;

- таймер - установила 18:00, нажала "старт", зеленый индикатор таймера загорелся, старт продолжал мигать;

- ровно в 17:00 (т.е. за 1 час до предполагаемой готовности) мультиварка "пикнула" и включилась (таймер погас, старт загорелся);

- в 18:00 прозвучал сигнал о готовности. Добавила сливочное масло.

Рисовая каша на топленом молоке

- 1 мультистакан риса

- 4 мультистакана топлёного молока

- 1 мультистакан воды

Собственно, это стандартный рецепт каши, только чуть больше пропорция молока, и оно топленое.

Обычный (не длиннозерный) рис промыть до чистой воды. Все ингредиенты смешать в чаше и включить режим "каша" на 1 час.

Каша получается замечательно розового цвета, а про неповторимый вкус топлёного молока я уж и не говорю. Можно есть с маслом, а можно с вареньем, и без всяких добавок тоже очень вкусно.

Рисовая каша с изюмом

- рис 1 мульти-стакан

- вода 2 мульти-стакана

- молоко 3 мульти-стакана

- сахар 1 ст.л. с горкой

- большая горсть изюма без косточек

промыть рис и изюм, положить их в мультиварку;

добавить соль и сахар;

влить воду и молоко;

включить режим "каша", по умолчанию время стоит 1 час, менять его не надо;

после сигнала о готовности сбросить режим кнопкой "выключить", положить в кашу сливочное масло, аккуратно перемешать и дать постоять в закрытой мультиварке минут 15-20.

Исключительная каша, со вкусом топлёных сливок, изюм нежный, даже без предварительного замачивания.

Кукурузная каша с куриными желудками

- Желудки очищенные и порезанные - 300гр.

- Морковь - 1 шт. маленькая

- Лук - 1 гол.маленькая

- Крупа кукурузная промытая хорошо, до чистой воды - 1 мультистакан

- Вода горячая - 2 мультистакана

Овощи трём на тёрке и обжариваем на растительном масле или на жиру на режиме "быстрый" 15 мин.

Добавляем желудки (солим, приправляем приправками, можно добавить томат) и ещё обжариваем минут 10-15.

Выкладываем крупу и ещё минут 5 обжариваем, добавляем воды.

Потом переводим на режим "Обычный" на 25 минут.

Пшенная каша с тыквой

- пшено 1 мультистакан

- молоко 3 мультистакана

- вода 2 мультистакана

крупу хорошенько промыть, до чистой воды, высыпать в чашу;

добавить тыкву, порезанную кубиками произвольной величины;

влить молоко, воду, добавить соль и сахар, перемешать;

режим "каша" на 1 час;

выключить, открыть, добавить масло, перемешать и дать каше отдохнуть в закрытой МВ минут 15-20.

Это такой ускоренный вариант каши. Я знаю, что многие сначала обжаривают тыкву в сливочном масле, а затем уже добавляют остальные ингредиенты. Но даже без этих тонкостей каша получается очень вкусная и красивая, кубики тыквы сохраняют свою форму.

Пшенная каша с тыквой - 2

- свежая тыква 250-300 г

- пшено 1 мультистакан

- молоко 2 мультистакана

- вода 2 мультистакана

- сахар 1 ст.л. с горкой

Этот способ приготовления более трудоёмкий и не укладывается в схему "закинул-включил-ушёл". Но результат мне понравился значительно больше. Теперь пшенную кашу с тыквой я буду готовить именно так.

- тыкву порезать кубиками произвольного размера, сложить в чашу, залить 2 мультистаканами молока (у меня было 2,5% жирности) и включить режим "каша" на 30 минут.

В процессе заглянула и перемешала 1 раз, молоко не "убегало".

- пока тушится тыква, пшено нужно тщательно промыть до "чистой воды" и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вскипятить чайник с водой.

- после сигнала всыпать в чашу крупу, влить 2 мультистакана горячей воды, добавить соль и сахар (их количество можно изменить на ваш вкус), перемешать и включить "каша" еще на 30 минут.

Очень вкусная и красивая оранжевая каша. Кусочек сливочного масла не помешает.

P.S. На результат приготовления любой каши влияет качество крупы. Из опыта знаю, что по одному и тому же рецепту, но из разных сортов крупы может получиться разная каша - более или менее жидкая/густая, разваренная/рассыпчатая и т.п.

Пшенная каша

- пшено 1 мультистакан

- молоко 3 мультистакана

- вода 2 мультистакана

крупу нужно промыть до "чистой воды", положить в чашу мультиварки, добавить молоко, воду, соль, сахар и кусочек сливочного масла;

включить режим "каша", по умолчанию 1 час;

после сигнала о готовности добавить сливочное масло, перемешать и оставить на "поддержании тепла" минут на 15-20.

Великолепная "пушистая" каша!

Первые блюда

Украинский борщ

- 4 маленьких свеклы

- 2 крупной моркови

- 1 мультистакан фасоли (сухой)

- 1 крупная луковица

- 1 столовая ложка томатной пасты

- 1/4 небольшого кочана капусты

- 3 средних картофелины

- мясо свинина на косточке

- соль, специи, растительное масло

Положить в кастрюльку МВ мясо свинины на косточке, залить холодной водой до отметки 6, добавить фасоль и включить режим "Суп" на 4 часа.

Через 1,5 часа добавить в суп всю свеклу и 1 морковь порезанные соломкой, капусту порезанную тонкой соломкой, картофель, порезанный небольшими кубиками, посолить.

Через 1,5 часа сделать поджарку на плите: нарезанную мелко луковицу и морковь соломкой жарить до готовности, добавить томатную пасту и 1 измельченную в блендере подмидорку и еще потушить.

Выложить в суп поджарку, добавить специи, сушенный укроп и петрушку (можно свежие), измельченный чеснок за 15 минут до окончания.

В итоге борща со всеми ингредиентами стало в МВ до отметки 10.

Такого борща я никогда не ела в жизни. Я удивилась, что он сохранил свой цвет. Это за счет того, что свеклу положили в уже наваристый жирный бульон и она уже томилась, а не кипела, как на плите.

К борщу я напекла чесночных пампушек.

Постный борщ

- 1 средняя луковица

- 1 средняя морковь

- 2 небольших свеклы

- 2 столовых ложки уксуса

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка томатной пасты

- 1 крупная картофелина

- соль, специи, растительное масло

Лук режем полукольцами и слекга обжариваем на растительном масле на "быстром".

На крупной терке трем морковь и свеклу и отправляем в чашу мультиварки.

Добавляем 0,5 мультистакана воды, уксус, сахар, томатную пасту и специи.

Готовим, помешивая, до сигнала о готовности.

Мультиварку выключаем и перекладываем заправку в отдельную посуду.

Наливаем кипяток до отметки "7" по шкале "RICE" и включаем режим "суп" на 30 минут.

Когда вода закипит, отправляем в чашу нашинкованную капусту, через 10 минут кладем нарезанный кубиками картофель.

Еще через 10 минут перекладываем в чашу нашу заправку, солим, кладем лавровый лист и готовим до сигнала.

Оставляем на поддержании тепла минут 20-30.

Читайте также: