Пшенная каша с кабачком и тыквой

Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.4bbc5/w:345/h:208/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/ovsynnay.jpg" />

  • С пшенной крупой / просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
  • Пшеничная каша с кабачком, но по времени варится примерно так же как рис. Остальное приготовление такое же, только крупа другая.4bbc5/w:360/h:297/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/pschenichnay.jpg" />
    Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу, постоянно помешивая, до полной готовности.

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • кол-во ингридиентов на 1 порцию:
    • пшено - 60-70 гр.
    • тыква и кабачок - любые пропорции
    • сливочное или топленое масло
    • кора корыцы - 1-2 см.
    • имбирь свежий мелко порезанный или натертый- 1 ч.л.
    • кокосовая стружка 1/3 - 1/2 ч.л.
    • кумин - 1/2 ч.л. (или меньше)
    • кориандр семя - 1/2 ч.л.
    • семена калинджи - 1 щепотка по желанию
    • сушеные листочки кари - 2-3 шт.
    • молотый черный перец -
    • куркума -1/2 ч.л.
    • зелень -
    • вода для варки - около 0,5 ст. (можно долить если не хватит)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Порежьте овощи кубиками.

    Промойте в холодной воде пшено (чем больше раз, тем лучше)

    В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное или топленое масло, бросьте в масло измельченный имбирь, кокосовую стружку, кору корицы, кумин, кориандр - жарьте около 1-1,5 минуты - до тех пор пока не пойдет аромат от разогревающихся специй

    Только после того как почувствуете густой аромат из кастрюли - бросьте туда листья кари, растирая из в ладонях, молотый черный перец, немедленно после этого там же должна оказаться куркума. Тщательно, но осторожно, перемешайте. Долго не жарьте после этого, т.к. сушеные лисья и порошок куркумы быстро подгорает в горячем масле.

    Сразу после куркумы бросьте в масло пшено и овощи, перемешайте, посолите

    Добавте в кастрюлю горячей воды, прикройте крышкой и варите до готовности овощей и пшена. Пшено лучше не переваривать, а выключить за несколько минут до готовности, плотно закрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Тыкву с кабачком тоже лучше не готовить до полного размягчения, когда овощи сочные - так вкуснее, мне кажется:)

    Разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и немедленно подавайте.

    Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

    1. Пшённая каша с тыквой на плите


    • 200 г пшена;
    • 500 г мякоти тыквы;
    • 400 мл воды;
    • 400 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

    Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

    Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

    2. Пшённая каша с тыквой в духовке

    • 100 г пшена;
    • 250 г мякоти тыквы;
    • 600 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 30 г сливочного масла.

    Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

    Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

    Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

    3. Рисовая каша с тыквой на плите


    • 250 г мякоти тыквы;
    • 500 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 100 г белого риса;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

    Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

    Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

    Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

    4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке


    • 200 г мякоти тыквы;
    • 100 г белого риса;
    • 1½ столовой ложки сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 650 мл молока.

    Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

    5. Кукурузная каша с тыквой на плите

    • 200 г кукурузной крупы;
    • 400 мл воды;
    • 100 г тыквы;
    • 300 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

    Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

    6. Овсяная каша с тыквой на плите

    • 150 г мякоти тыквы;
    • 250 мл молока;
    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

    В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

    Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

    7. Манная каша с тыквой на плите

    • 100 г мякоти тыквы;
    • 400 мл молока;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

    Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

    Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

    Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.


    Как сварить пшенную кашу с тыквой?

    Рассмотрим классический рецепт пшенной каши с тыквой. Несмотря на то, что существует масса способов приготовления этого блюда, начать нужно именно с классики. А уж потом, при желании, стоит экспериментировать.
    Для приготовления такого блюда, как пшенная каша с тыквой на молоке, понадобится следующий список продуктов:

    • пшенная крупа высшего сорта — 170-200 граммов;
    • молоко любой жирности (рекомендуем 2,5%) — 500 мл;
    • вода очищенная питьевая — 70 мл;
    • мякоть спелой тыквы — 350-400 граммов;
    • тростниковый сахар — 60 граммов (или по вкусу), сахар можно заменить мёдом или не добавлять вообще;
    • сливочное (или любое подходящее) масло — 50 граммов.

    Для приготовления необходимо взять жаропрочную емкость с толстыми стенками. Пшенка при варке имеет особенность пригорать ко дну и стенкам. Поэтому сварить вкусную кашу в кастрюльке с тонкими стенками и дном будет гораздо сложнее.

    Пшенная каша с тыквой: рецепт приготовления

    Начинать приготовление этого вкусного блюда рекомендуется с замачивания крупы. Во-первых, так убирается горечь, свойственная пшенке. Во-вторых, постоявшая с водой пшенная крупа быстрее разваривается и довольно просто готовится. В итоге получается нежная, вкусная каша.

    Если в качестве подсластителя вы выбираете мёд, ни в коем случае не следует добавлять его на том же этапе, что и сахар. Мёд не терпит высоких температур. Перед подачей, когда каша слегка остыла (не выше 40 градусов), можно добавить немного мёда (по вкусу) в порционную тарелку с кашей.

    Примечание

    Подавать к столу пшенную кашу с тыквой нужно с пылу с жару! Такие блюда не хранятся в холодильнике, так как быстро теряют вкус. Лучше готовить ограниченное количество порций и съедать их сразу после приготовления.
    Вкус и консистенция каши зависят не только от соблюдения рецептуры, но и от сорта крупы, тыквы. Рекомендуем выбирать сладкую, спелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Такой плод позволит и вовсе обойтись без подсластителей, так как отдаст каше природную (не вредную) сладость.


    Вкусная, наваристая и полезная пшённая каша с тыквой. Понравится такая кашка даже тем, кто тыкву не любит, так как тыква разваривается и становится незаметна) Каша сытная, а за счет тыквы сладкая и красивого желтого солнечного цвета! Попробуйте - очень вкусно!

    • Пшено — 0,5 стак.
    • Вода — 1 стак.
    • Молоко (можно больше) — 1 стак.
    • Тыква — 300 г
    • Сахар — 1,5 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Масло сливочное — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    211.3 ккал
    белки
    10.9 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    45.4 г
    100 г блюда
    ккал
    26.1 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    5.6 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 83
    • 1211
    • 19388
    • 132
    • 1069
    • 266868
    • 66
    • 319
    • 11342
    • 71
    • 269
    • 46209
    • 78
    • 231
    • 65857
    • 81
    • 149
    • 37278
    • 69
    • 115
    • 12754
    • 24
    • 111
    • 1423
    • 6
    • 92
    • 2066
    • 18
    • 85
    • 4566
    • 32
    • 85
    • 18455
    • 17
    • 72
    • 7888
    • 4
    • 42
    • 12304
    • 3
    • 28
    • 1649
    • 26
    • 26
    • 1321
    • 31
    • 42
    • 1581
    • 33
    • 83
    • 13130
    • 19
    • 18
    • 9398
    • 17
    • 25
    • 2330
    • 14
    • 34
    • 1504
    • 69
    • 211
    • 18669
    • 132
    • 1539
    • 206545
    • 34
    • 118
    • 7139
    • 36
    • 109
    • 52026
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    13 февраля anastasia 86-2016 # (автор рецепта)



    12 февраля anastasia 86-2016 # (автор рецепта)


    7 февраля anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Пшенная каша в тыкве – необычно да? Думаю, вам не терпится попробовать приготовить, а затем и поесть такую вкусную и невероятно ароматную кашу! На приготовление уйдет не более часа вашего времени.


    1. Итак, пшенная каша в тыкве: ингредиенты
    2. Пшенная каша в тыкве: рецепт
    3. Пшенная каша в тыкве готова!

    Итак, пшенная каша в тыкве: ингредиенты

    1. 3 (три) ст. ложки – пшена
    2. 800 (восемьсот) гр – тыквы
    3. 500 (пятьсот) мл – молока
    4. Кусочек сливочного масла
    5. 1 (одна) ст. ложка – сахара
    6. Соль по вкусу
    7. Пол чайной ложки ванилина

    Пшенная каша в тыкве: рецепт


    • В тыкве вырезать крышечку. Не спешите от нее избавиться
    • Удалить ложкой мякоть тыквы. Стенки оставьте где-то 1 см размером
    • Пшено тщательно промыть несколько раз
    • Затем, переложить его в чашу тыкву
    • Добавьте в нее курагу (мелко нарезанную), сахар и соль. Не забудьте щепотку ванилина
    • Залить всю эту массу молоком
    • Накрыть тыкву крышечкой, которую мы вырезали. Подобрать форму с бортиками, и выложить туда нашу начиненную тыкву
    • Разогреть духовку до 200 градусов и запекать кашу в тыкве сорок минут

    Пшенная каша в тыкве готова!


    Курага сделала свое дело. Каша получилась в меру сладкой. Если вы любите побольше тыквы, то на стенках оставьте больше мякоти. Также, обязательно попробуйте в равных пропорциях налить молоко и сливки. Получится блюдо еще нежнее, и придаст немного другой вкус. Такой интересный вариант подачи каши заинтересует ваших маленьких членов семьи, и они с удовольствием начнут кушать такую полезную кашу!


    Ингредиенты:

    • рис две трети стакана,
    • кусочек кабачка среднего размера
    • и кусочек средней тыквы.

    Рисовая каша известна нам всем с самого детства. Раньше мало кто тратил время на ее украшательство, разве что редкая мама досыпала в кашу изюма. Но сегодня мамочки стараются сделать каши как можно более разнообразными и разносторонними. Критерием тут служит не только вкус, но и польза добавляемых компонентов. Каша рисовая с кабачком и тыквой, является настоящим кладезем полезных элементов. Привносит их по большей части тыква. Но овощ этот известен своим насыщенным вкусом, и может не нравиться многим детям. Чтобы смягчить вкус тыквы, в кашу добавляют нейтральный (и весьма полезный) кабачок.

    Каша с интересной подачей, да ещё и кастрюлю мыть не нужно! Оказывается, что приготовить пшённую кашу на завтрак можно прямо в тыкве! Каша получается разваристая и сытная, с более насыщенным вкусом, чем та, которую готовят в кастрюле. Кроме того, количество тыквы в порции можно регулировать по желанию.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пшенная каша в тыкве

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    69 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 11 гр
    Б/Ж/У: 13 / 14 / 73
    Н 18 / С 0 / В 82

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление


    Итак, небольшую тыкву вымыть и острым ножом срезать крышечку со стопкой. Так как обычно тыквы имеют довольно жёсткую мякоть, будьте аккуратны, чтобы не поранить руки ножом. Тыквенную крышечку не выбрасывать.


    Чайной ложкой удалить внутренности тыквы (семечки и часть мякоти). Стенки должны в итоге остаться размером сантиметр-полтора.


    Пшённую крупу промыть под проточной водой до того момента, как сливаемая вода не станет прозрачной. Я всегда мою пшено в тёплой воде в сите прямо под краном.


    Пшёнку переложить внутрь тыквы.


    Курагу промыть и нашинковать мелким кубиком, выложить курагу поверх пшённой крупы.


    Добавить сахар и соль по вкусу. Всыпать щепотку ванилина.


    Влить в тыкву молоко.


    Тыкву накрыть импровизированной крышечкой и поставить в форму с бортиками выпекаться в течение сорока минут в разогретой до двухсот градусов духовке.

    Каша получилась очень удачной. В меру сладкая и вязкая, с приятнейшим ванильным ароматом. Пшено успело полностью развариться и стать мягким. Курага добавила интересные сладкие акценты.
    Мякоть тыквы также была полностью готова. Перед подачей я легко отделила её от стенок тыквы чайной ложкой.
    Количество тыквы в порции можно регулировать по вкусу. Кто-то любит больше, кто-то меньше. Можно слегка размять мякоть тыквы вилкой и смешать с самой кашей. А можно украсить кашу кусочками покрупнее.
    В следующий раз попробую использовать или более жирное молоко, или и молоко и сливки в соотношении один к одному. По сахару получилось очень хорошо.
    Подавать кашу со свежим сливочным маслом в расчёте примерно по пять грамм на порцию.
    Подача каши в тыкве очень порадовала моих домашних. Думаю, что такая интересная подача сможет убедить попробовать эту вкусную и полезную кашу даже самых маленьких членов семьи, которые не очень-то жалуют каши, и пока не любят тыкву.
    Приятного аппетита!

    Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз холодной водой, а затем, по возможности, замочить минут на тридцать. Так она получится более нежной и рассыпчатой, что нам и надо. Чтобы облагородить вкус крупы, выбирайте тыкву с приятным сладковатым вкусом и сочной мякотью, например, мускатную. И не жалейте сливочного масла для пшенной каши: количество этого продукта вполне можно увеличить до столовой ложки на порцию. Добавьте его в каждый горшочек перед отправкой его в духовку и наберитесь терпения, чтобы дождаться готовности блюда.




    • пшено – 1 стакан
    • соль
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • молоко – 3 стакана
    • тыква – 0,5 кг

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





    Пшенную кашу можно сделать более ароматной, если в самом начале приготовления, в кипящее молоко вместе с тыквой добавить щепотку натуральной ванили или молотую корицу.

    Пшенная каша с тыквой, приготовленная в духовке, не только вкусна, но еще и очень полезна, так как входящие в нее ингредиенты богаты целым комплексом витаминов и минеральных веществ, а также ценным растительным белком.
















    Ключевые слова

    Русская каша – это не столько еда, сколько философия. Она включает в себя всю нашу историю, .


    легко

    По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, .


    средне


    легко


    средне

    Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .


    легко

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .


    Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может .


    Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные .


    средне

    Вкусное и полезное блюдо. Для приготовления такой каши я использую мускатную тыкву (сорта Mуcкaт дe Пpoвaнc) с медовым привкусом.

    Никогда не думала, что пшенная каша да еще и с тыквой может быть такой вкусной! Рецепт замечательный, блюдо удалось на "ура", очень нежный сливочный вкус. Спасибо, "Гастроном". Правда есть небольшое "но" - на приготовление каши у меня ушло в 2 раза меньше времени, чем указанно в рецепте.

    Ну и рецептик. Тот кто его выставил, стопудово его не делал. Через пять минут у него ложка бы сломалась при размешивании. Мне пришлось ещё три стакана кипятка добавлять. А с пшеном так совсем беда. Обычно пшено, - самая грязная крупа, и автору рецепта просто необходимо было указать, что пшено нужно промыть в нескольких водах, отпарить слегка кипятком, затем снова немного покипятить в другой воде. Снова слить воду для удаления горечи из пшена. И уж потом добавлять к тыкве. Автор рецепта должен был иметь ввиду, что некоторые люди впервые берутся за готовку.

    Очень вкусный рецепт, однако я делаю сразу в горочке! И не надо пачкать ковшик))

    Получилось очень вкусно и питательно. Спасибо автору. Мои домочадцы не очень жалуют всякого рода каши, а эту ели с добавкой.

    Спасибо автору. Шикарный рецепт. Делала все в точности по рецепту. Ничего не пригорело, молока ровно столько сколько нужно. Каша сварилась минут за 15, а потом разложила по горшочкам (у меня вышло два горшочка "с горкой"). Готовила тыкву впервые.

    У меня тоже молока не хватает, и 15 минут варки это максимум на который хватает! А так получается вкусно, первый раз запекали в деревне в печке, в глиняной кастрюльке, аромат от тыквы обалденный!

    Мне очень понравился рецепт Софии =) совершенно нетрудоемко и при этом очень вкусно)) у нас как раз дома горшочки есть, в них каша получается восхитительной =))

    Привет! Прочитала все рецепты и поняла, что мой самый простой и самый вкусный! Итак. Берете форму для запекания, желательно высотой не менее 7-10 см или горшочек. Насыпаете на дно заранее промытое пшено, так, чтобы всё донышко было закрыто слоем не более 0,5 см. Нарезанную кубиками тыкву кладёте туда же. Количество тыквы не ограничено. Заливаете обильно всё это богатство молоком (почти под завязку формы). Добавляете соль, сахар по вкусу. Я не люблю сладкие каши, поэтому только обильно солю, так как молоко очень сильно поглощает соль, а сахара и в тыкве достаточно. Закрываю форму фольгой, если горшочек, то крышечкой, и ставлю в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Через час достаю, всё тщательно перемешиваю, если каша получилась слишком крутой, добавляю немного молока, сливочного масла и на 10 минут обратно в духовку. Приятного аппетита!

    Срезаю у среднего размера тыквы шапочку с хвостиком. Мякоть осторожно скоблю ножом для сыра. Натираю мякоть и кладу в тыквенный "сосуд". Добавляю рис и пшенку 1х1 на глазок, изюм или курагу, цедру половинки лимона, сырое яйцо и заливаю молоком до краев. Одеваю "шапочку" и на 1,5 часа в духовку. Все ингредиенты не более половины емкости!

    А знаете, тыква какая послушная, если её не в молоке варить?Сварите её кубиками в малом количестве воды(фактически на дне кастрюли водичка)- это называется "припустить"- минуток 5-7. и добавляйте туда что хотите!! И пшено в молоке долго вариться будет- лучше добавьте молоко, когда пшёнка на воде с маслицем свариться. Выключайте, кутайте в льняное полотенце,лопайте на здоровьице минуток через 15. Взбейте дырчатой толкушкой для картошки, если хотите воздушности. И быстренько, и нежненько получется.Приятного аппетита.

    Рекомендую тем, кто не любит долго топтаться на кухне. Берем кастрюлю из нержавейки с толстым дном,ополаскиваем холодной водой и наливаем молоко, бросаем кусочки сахара и солим(по вкусу). Далее в закипевшее молоко кладем промытое пшено.Трем тыкву на крупной терке. Варим пшено минут 10. Дальше засыпаем тертую тыкву, перемешиваем и после закипания выключаем.Укрываем полотенцем и через 20 минут раскладываем по тарелкам. 4 стакана молока,1 стакан пшена, 1,5 стакана тертой тыквы.

    Я - опытная кашеварильщица)) Но вот пшенку с тыквой ни разу не готовила. А тут приспичило)) Искаала .. Прочитала.. Спасибо.. Завтра сварю кашу по вашему общему рецепту!! Думаю, получиццо!!))

    не могу найти точный рецепт, такой, чтобы сохранилось как можно больше полезных свойств тыквы после термической обработки. её-моё!

    я варю кашу как все, только на воде, и получается не менее вкусно и гораздо поезнее

    Все можно сделать гораздо проще и ничего не пригорит)) Тыкву порезать кубиками, сложить в кастрюлю, посыпать сахаром, закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут. В это время промыть пшено, залить его водой в отдельной кастрюльке, так чтобы воды было на 1,5 см выше пшена. И в ту же духовку. Все еще подержать 20 минут. тыкву взбить блендером, добавить пшено, залить горячим молоком, добавить сахар, соль, ванилин, по вкусу и масла сливочного не пожалеть. На слабом огне довести до кипения! Все готово! Очень вкусно.

    Я большая любительница тыквы - обожаю во всех видах. кашу варю сразу в духовке: мелкими кубиками режу тыкву, сверху соль-сахар и сливочное масло кусочками. пшено запариваю заранее в кипятке минут на 20, сливаю воду (с ней уходит и горечь). Молока наливаю МНОГО, крышкой не накрываю, ничего не перемешиваю, просто периодически ложкой пену опускаю. Постепенно варится все вместе. Каша получается воздушная, как крем, и цвета кремового, потому что молоко в духовке тоже стало топленым.

    Чтобы избежать пригорания каши (на шаге 2), можно воспользоваться микроволновой печью. Пшено лучше отдельно слегка разварить в небольшом количестве воды. Потом добавить тыкву, молоко, специи и готовить в МВП. Крышкой не накрывать. Периодически размешивать. По необходимости добавлять молоко или горячую воду. Кстати, молоко все сразу лучше не выливать. Его всегда можно добавить. и потребуется меньше.

    А я варю в пароварочной кастрюльке и ничего не подгорает. Плов тоже в ней очень удобно готовить.

    На стакан пшена нужно 3,5 стакана сливок. В кипящие сливки положить тыкву минут на 10, на медленном огне поварить ,затем добавить пшено и как крупа впитает в себя сливки разложить в два горшка. Положить масло вологодское ,накрыть крышкой горшок и в духовку минут на 20-25. Каша изумительная.

    Каша действительно очень вкусная, но малока нужно 4 стакана и тыкву я просто тру на мелкой терке. Сначала варится пшено, затем добавляется тыква и варится до готовности помешивая периодически. Время готовности значительно сокращается!

    Я варю обычно немного по другому: беру стакан риса, варю до полугоовности, сливаю воду, засыпаю туда пол стакана пшена и примерно стакан нарезанной тыквы без кожуры и заливаю все молоком, варю примерно 20 минут и добавляю сливочное масло (ну и конечно соль и сахар по вкусу), домашние едят с удовольствием. Рекомендую только масла не жалеть

    Все верно, молока не хватает! Я очень люблю кашу с тыквой! Рецепт верный, только молока нужно минимум 4 стакана! И первые 30 минут, когда засыпешь пшено, нужно чтобы крышка обязательно была закрыта!

    Что то слишком сложно! Я вон маме искала,но. не то!

    Все прекрасно получается, но надо мешать постоянно. Каша рассыпчатая. Вкус на любителя.

    Сначала нужно в воде тыкву немного разварить (можно размять), потом пшено, а дальше молоко добавлять.

    молока не хватает. уже через 15 минут варки каша пригорает, т.к. слишком густая

  • Читайте также: