Каша рисово овсяная рассыпчатая

  • рис - 1.5 стакана
  • овёс - 0.75 стакана
  • вода - 0.75 л
  • соль - 2 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • масло подсолнечное - 4-5 ст.л.
  • укроп - 1 ст.л.

Чтобы приготовить Каша рисово-овсяная рассыпчатая необходимо.

Рис и овес промойте, равномерно перемешайте и засыпьте всю крупу в кипящую воду. Плотно закройте кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде).

Держите на сильном огне 10 минут, затем убавьте огонь и варите еще 5 - 6 минут: После этого снимите кашу с огня, укутайте теплым и лишь через 15 - 20 минут можете открыть крышку.

Готовую кашу заправьте обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогрейте ее в сковороде на слабом огне 3 - 4 минуты.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Многие люди привыкли использовать одну разновидность крупы для приготовления конкретного блюда. Мало кто решается экспериментировать, создавать оригинальные рецепты и смешивать несколько видов круп для одного рецепта. Каши – это важный элемент, который обязан присутствовать в рационе. Смесь овсянки и риса – это уникальный, богатый и оригинальный источник витаминов, микро- и макроэлементов, а также питательных веществ. Кроме того, данное сочетание получается невероятно вкусным.

С помощью этих круп можно проводить эффективное очищение всего организма и кишечника. Для этого достаточно придерживаться специальной диеты и рациона. Если сварить овсяную кашу на молоке с добавлением риса, получится достаточно оригинальное блюдо. Его стоит попробовать тем, кто следит за своей фигурой, хочет быть здоровым и энергичным. Комплекс овсяной крупы и риса поможет прочистить желудочно-кишечный тракт, а также наполнить организм энергией и витаминами на целый день. Еще один диетический рецепт.

Ингредиенты

Рецепт приготовления сборной овсяно-рисовой каши на молоке содержит следующие ингредиенты:

Рис 8 столовых ложек
Овсянка 4 столовые ложки
Молоко 100 мл
Вода 400 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 15 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Фрукты, ягоды для украшения

Приготовление

Для приготовления каши на молоке можно воспользоваться поэтапными фотографиями и советами:

1) Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Для предложенного рецепта воспользуйтесь качественным кругло зернистым рисом. Отмерьте нужное количество, насыпьте на стол и переберите его. Удалите мусор, подпорченные зернышки и прочее. Отправьте в миску, промойте водой.


2) Аналогичные действия проделайте с хлопьями Геркулес.


3) Затем соедините промытые крупы в тарелке.


4) Возьмите удобную и прочную кастрюлю, пересыпьте в нее крупы. Влейте 400 мл крутого кипятка, подсолите и тщательно перемешайте.


5) Уровень огня должен быть максимальным. Когда вода закипит, убавьте огонь.


6) Дайте прокипеть минут 10, затем влейте молоко. Плотно закройте кастрюлю крышкой.


7) Блюдо будет томиться около 30 минут. За 5 минут до готовности можно открыть крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.


8) Каша на молоке из двух круп готова к употреблению. Подавайте к столу, предварительно украсив фруктами. Это не только сытный, полезный и здоровый завтрак, но и отличное средство для очищения кишечника. С помощью этого блюда вы сможете скинуть лишние килограммы и улучшить внешний вид!

Видео рецепт

Рецептов приготовления очень много. Такие крупы варят на воде, бульоне и молоке. Сочетание овсянки и риса оказывает благотворное влияние на функционирование желудка и кишечника. Всем известно, что в кишечнике человека могут скапливаться шлаки, камни, токсины и прочие вредные вещества, которые нужно выводить из организма. Каши – это отличное средство для чистки кишечника и всего организма.

Рецепт приготовления овсяно-рисовой молочной кашки достаточно простой, но очень старый, так как в настоящее время его практически не готовят. Также с овсяной крупой отлично сочетается гречка. Если вы хотите быть здоровыми, важно включить в свой рацион гречневую кашу, а также овсянку и рис. Эти каши станут отличными вариантами сбалансированного питательного завтрака.

Хотите узнать, как готовить рисовую кашу за короткий промежуток времени?

Друзья, а часто ли мы готовим полезные блюда? Пожалуй не редко находимся в состоянии погони за любимыми вкусами либо в поисках новых экзотических блюд, порой не совсем полезных.


Рисово-овсяная рассыпчатая каша

Наши предки на Руси были мудрыми и простыми людьми и умели мудро использовать полезность даров природы. Полезным народным изобретением является рисово-овсяная рассыпчатая каша. Она очень полезная для здоровья, очень вкусная и сытная.

Полезность овсяной крупы состоит в содержании витаминов А , В, а также цинка, железа и магния. Грубые волокна ее в виде целлюлозы и пектинов, абсорбируют в кишечнике вредный холестерин, жирные кислоты, углеводы и в последствии выводят из организма. Рис содержит до 70% крахмала и 12% белков высокого качества и минимум жиров. В совокупности это способствует улучшению работы сосудов сердца, понижению уровня сахара в крови, снижению вероятности заболевания диабетом и ожирением.

Ингредиенты:

  1. рис - 300 г,
  2. овсяная крупа - 150 г,
  3. вода - 800 мл,
  4. соль - 1 чайная ложка,
  5. лук репчатый - 1 небольшая головка,
  6. чеснок - 1 зубчик,
  7. масло растительное - 5 столовых ложек,
  8. укроп мелко нарезанный - 1 столовая ложка

Способ приготовления

Крупы промываем отдельно, затем равномерно перемешиваем и засыпаем в кипящую воду. Кастрюлю плотно закрываем крышкой, чтобы пар не выходил и варим 1 - 2 минутки на большом огне, затем огонь убавим до среднего и варим еще минут 7.

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем плотным (можно махровым) полотенцем на 15 минут.

Тем временем обжарим на растительном масле мелко порубленный лучек, мелко порубим чеснок и укроп.

Как только откроем крышку кастрюли, немедленно заправим лучком, чесноком и укропчиком. Затем минуты 3 - 4 прогреем кашу на сковороде на медленном огне.

Рисово-овсяную рассыпчатую кашу принято подавать в горячем виде как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

Попробуйте разнообразить меню полезным яством, блюдо несомненно вкусное и полезное для здоровья.



В средней по размеру кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло или маргарин, Добавьте сахар


Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть к

КАША РИСОВО-ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ

• 1,5 стакана риса

• 0,5 стакана овса

• 4–5 зубчиков чеснока

• 4–5 ст. ложек подсолнечного масла

или 75–100 г сливочного масла

• 1 ст. ложка укропа.

Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Держать на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5–6 минут. Снять посуду с кашей с огня, тепло укутать и оставить примерно на полчаса. Затем осторожно открыть крышку кастрюли и заправить готовую кашу обжаренным в масле луком, мелко нарезанным чесноком и укропом. Прогреть кашу на слабом огне 3–4 минуты и сразу же подать на стол. Готовить кашу надо для разового использования.

Похожие главы из других книг:

Рисово-овсяная рассыпчатая каша 1? стакана риса на 800 мл воды, 1 стакан овсяной крупы, 1 ч. л. соли, 1 головка репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, ? стакана растительного масла, зелень укропа Рисовую и овсяную крупу промыть по отдельности, смешать, всыпать в кипящую воду и

Рисово-пшенная каша Ингредиенты: По 90 г риса, пшена, 20 г сливочного масла, 1 л молока, 3 чайные ложки сахара, соль, 500 мл воды.Способ приготовления: Залейте в мультиварку молоко и воду и всыпьте крупы в разведенное молоко, добавьте соль и сахар. Включите прибор в режиме

Рисовая каша рассыпчатая Крупу хорошо промыть, всыпать в большое количество холодной воды, довести до кипения, сразу откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь.Затем всыпать крупу в почти кипящую воду (в постные дни), бульон или молоко, если нужно – посолить, и

Каша рисо-овсяная рассыпчатая Рис и овсянку промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде).Держать на сильном

Рисово-пшенная каша 400 г свинины, 2 мультстакана пшена, 1 мультистакан круглого риса, 1 мультистакан длиннозернистого риса, 3 морковки (небольшие), 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки растительного масла, 10 мультистаканов воды, специи (любые), перец,

Рисо-овсяная рассыпчатая каша ? ингредиенты300 г риса, 150 г овсяной крупы, 800 мл воды, соль, 60 г лука, 12 г чеснока, 100 мл растительного масла, 15 г укропа.? способ приготовления1. Рис и овес промыть по отдельности, хорошо перемешать. Налить в кастрюлю примерно 3 стакана воды,

Гречневая каша рассыпчатая Гречневая крупа – 3 ст. л.Вода – 1 стаканСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 1 ч. л.Крупу перебрать, промыть в теплой воде и сразу же откинуть на дуршлаг, чтобы она подсохла.Воду вскипятить, добавить раствор соли, всыпать подсохшую крупу и

Каша гречневая рассыпчатая Состав: 3 ст. л. гречневой крупы, 1 ч. л. сливочного масла, 150 мл воды, соль.Перебранную крупу подсушить в духовом шкафу до красноватого цвета, засыпать в кипящую воду, по солить и варить под крышкой. Когда крупа разбух нет, положить сливочное масло.

Рисово-пшенная каша Ингредиенты1 стакан риса, 1 стакан пшена, 4 стакана молока, 4 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРис перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Пшено, перебрав и промыв, немного прокипятить, после чего слить воду.

Каша гречневая рассыпчатая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, выложить на сухую разогретую сковороду и прокалить при постоянном перемешивании до

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ Продукты: крупа ядрица 50 г, вода 100 г, масло сливочное 3 г.Крупу всыпать в кипящую воду, размешать, плотно закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда крупа вберет в себя всю воду, кастрюлю с кашей поставить на маленький огонь на 30 минут. В

Каша гречневая рассыпчатая 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 50 г сливочного масла, соль.Крупу отмерить, перебрать, обжарить. Воду вскипятить, посолить, добавить масло, всыпать крупу, перемешать и варить на несильном огне на рассекателе. Когда вода впитается в крупу,

Каша перловая рассыпчатая 1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г сливочного масла, соль.Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть

1,5 стакана риса, 0,5 стакана овса, 0,7 л воды, 2 ч. ложки соли, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ст. ложек подсолнечного или 75-100 г сливочного масла, I ст. ложка укропа.

Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 минут, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 минут, открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанным чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на слабом огне 3-4 минуты.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить рисовую кашу с овсянкой. В нашей семье очень любят каши и чтобы сделать это блюдо интересней я часто экспериментирую. Попробуйте приготовить кашу из двух круп. Сегодня у меня рисовая каша с овсяными хлопьями.

Овсяные хлопья хорошо сочетаются со многими крупами — гречкой, пшеном, перловкой. От такой добавки вкус каши меняется только в лучшую сторону, а польза двойная.

Овсянка содержит очень много полезных веществ — витамин Н, помогающий устранить мышечные боли, кальций, калий, никель, фосфор. Каша из овсяных хлопьев нормализует обмен веществ в организме, улучшает состояние кожи, повышает иммунитет и выводит токсины.

Рисовая крупа тоже хороша! В рисе содержится йод, фтор, марганец, хром, железо. Рисовая каша нормализует уровень холестерина, помогает сбросить лишние килограммы, полезна при болезнях сердца и диарее. А теперь представьте какую пользу получит организм, если приготовить кашу из двух этих круп! Смешанную кашу лучше готовить на завтрак, в этом случае сил и энергии до обеда хватит точно.

Я предпочитаю варить рисовую кашу на воде, если вы любите каши на молоке, добавьте его к воде 50/50.

Как вкусно приготовить рисовую кашу

Вкусная рисовая каша (рецепт):

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Каши

Каша особенно полезна горожанам — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы избавляют организм от токсинов, сохраняют здоровье и красоту.

Греча помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, положительно влияет на работу щитовидной железы, а еще в 100 граммах крупы всего 132 калории.

Рисовая каша с овощами отлично подходит тем, кто хочет немного разгрузить свой организм и сбросить лишние килограммы.

Я здесь уже неделю. кажется никто ничего не заметил.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ

В русской кухне каши издавна делились по консистенции на три основных вида — — кашицы (или жиденькие кашки), размазни (или вязкие каши) и крутые, рассыпчатые Каждый из перечисленных видов отличается количеством жидкости, в которой варится каша. Чем больше воды ( молока, бульона), тем жиже каша. Кроме того, в более жидких кашах есть еще и слизь, которая при приготовлении крутых каш либо сливается, либо не успевает вывариться из зерна. Наличие или отсутствие этой слизи придает кашам в целом различный вкус.Надо еще иметь в виду, что изменить, соотношение между крупой и жидкостью уже после того, как каша начала вариться, нельзя. Иными словами, нельзя выпарить воду после соединения ее с крупой так, чтобы это не отразилось на консистенции (как это можно сделать с корнеплодами или бобовыми), нельзя превратить жидкую или вязкую кашу в крутую, рассыпчатую. Вот почему так важно правильно залить крупу водой для получения каши того или иного вида. При этом удобнее руководствоваться соотношеиями объемов воды и круп (столько— то стаканов крупы на столько-то стаканов воды). Соблюдая определенное соотношение воды и крупы, можно сократить время варки каш на газовой плите до 15-20 минут. Для этого надо, например, менять среду, в которой варится крупа, дважды: вначале легко отваривать крупу в большом количестве подсоленного кипятка, затем лишнюю воду со слизью сливать и доваривать кашу в молоке. Такой прием можно использовать для рисовой, пшенной и ячневой каш. А для герчневой каши важно точно отмерить воду: ровно вдвое по объему больше, чем крупы, и выпарить эту воду, не мешая кашу, за 15 минут. Для овсяной каши соотношение иное: на 2 стакана овсяной крупы 3 стакана воды. Эту воду быстро выпаривают, заливают кашу 0,5-1 стаканом мясного бульона и уваривают, обязательно помешивая.

К некоторым кашам подходят подмешиваемые в небольших количествах тыквенное пюре (к пшену) и мак (к ячневой каше). Для создания же сладкой гаммы, кроме сахара, используют варенье, мед, изюм, урюк, курагу, орехи, свежие фрукты, шоколад, подгодящие к белым кашам (манной, рисовой, саго). Из пряностей в каши идут черный и красный перец, петрушка, сельдерей, пастернак, чеснок, корица, бадьян, цедры, мускатный орех, ваниль.

Что же касается, наконец, масел, то здесь годятся почти все животные и растительные масла. Свинное нутряное сало и бараний жир идут в основном в горячие кашицы.

Для рассыпчатых каш исстари использовали сливочное и топленое масла, а из растительных — подсолнечное, конопляное, маковое, ореховое, в том числе и миндальное.

В печи и в духовке кашу лучше всего варить в глиняных горшках и чугунках, а при наплитном приготовлении — использовать металлическую посуду, преимущественно аллюминиевую с закругленным дном, типа котелков. Только жидкие кашицы можно варить в эмалинрованной посуде, но все время следить, чтобы не пригорели.

Р У С С К А Я К У Х Н Я

1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела) 1 л воды 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2-3 ложки зелени петрушки, 1/2 ч.ложки черного молотого перца, 0,5 стакана сметаны 2 ст.ложки топленного или сливочного масла, 1 ч.ложка сошли.

В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5мин., затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 мин.для распаривания.

КАШИЦА КОСТРОМСКАЯ (ЗАСПИЦА ГЛАЗУНЬЯ)

1,5 стакана ячневой крупы 2 л. воды 0,5 стак.гороха 1 луковица, 2 ст.ложки тимьяна или чабера, 3 ст.ложки сливочного или подсолнечного масла 1 ч.ложка соли Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. ( с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваернный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом оген до полного размегчения кашицы. Запрвить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.

КАШИЦА ТИХВИНСКАЯ (КАШИЦА ГОРОХОВАЯ С ЗАСПОЙ ГРЕЧНЕВОЙ)

0,5 стакана гороха 1,5 л. воды 1 стакан гречневого продела 2 луковицы 4 ст.ложки топленого или подсолнечного масла Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

КАШИЦА БЕЛЕВСКАЯ (ОВСЯЕНАЯ СЛАДКАЯ)

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РКАССЫПЧАТАЯ

3 стакана воды 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы 2 луковицы 2 яйца 3-4 сухих белых гриба 6-7 ст.ложек подсолнечного масла Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грбами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.

Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить.

Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с подлжаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ

4,5 стакана молока 2 стакана гречневой крупы ядрицы 0,5 стакана сливок Ядрицу перебрать, залить молоком, варить до полного его выкипания, затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 мин. в духовку.


КАША РИСОВО-ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ

1,5 стакана риса 0,5ь стакана овса 0,7 л воды 2 ч.ложки соли 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ст.ложек подсолнечного масла или 75-100 г сливочного масла 1 ст.ложка укропа Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-всяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрялю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде).

Держать на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанным чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на слабом огне 3-4 мин.

Рассыпчатая рисово-овсяная каша

Продукты

  • 1,5 стакана риса,
  • 3/4 стакана овсяной крупы,
  • 700 мл воды,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • чеснок 4-5 долек,
  • подсолнечное масло 4-5 ст. ложек,
  • укроп,
  • соль 2 чайн. ложки.

Приготовление

Рисовую и овсяную крупу хорошо промыть, перемешать друг с другом и высыпать смесь в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 12 минут на очень сильном огне. После этого огонь следует уменьшить до среднего и продолжать варить в течение 5-9 минут.

Кастрюлю снять с плиты и укутать в одияло на 20 минут для прогревания. Готовую таким образом кашу можно заправить луком, обжаренным на растительном масле, добавив мелконарезанный чеснок и укроп. Еще раз кашу прогреть на слабом огне несколько минут.

Читайте также: