Каша рожь в мультиварке


Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Рожь (зерна) крупа ржаная100 9.90 2.20 55.80 283.00
Молоко мл.300 9.60 10.80 14.40 192.00
Вода мл.200
Сахар-песок 1,5 ст.ложки30 29.91 119.40
Соль по вкусу10
Масло сливочное по желанию10 0.05 8.25 0.08 74.80
Итого в рецепте 19.55 21.25 100.19 669.20

Гречневая, рисовая, пшеничная и овсяная крупа являются самыми популярными. Но на них не ограничивается выбор круп, пригодных для приготовления вкусного и сытного, а главное полезного завтрака. Рожь испокон веков была одним из основных продуктов, входящих в рацион славянских племен. Сегодня эта крупа несправедлива забыта.

Обратите внимание, что для приготовления наваристой и душистой каши лучше всего брать крупу дробленую.

Перед использованием необходимое для приготовления каши количество крупы следует тщательно промыть. Для этой цели дуршлаг не подойдет, как в случае с рисом. Промывать рожь необходимо в большой посуде как минимум 2 раза, сливая воду. В итоге вода должна быть совершено прозрачной, а крупа отдать весь сор и отруби. От качества промывки зависит и вкус блюда, и его качество.

Ржаной хлеб до сих пор рекомендуют всем, кто соблюдает диету и желает отказаться от хлебобулочных изделий из пшеницы. Каша из этой крупы и полезна, и сытна. Идеально подходит для приготовления быстрого качественного энергетического завтрака.

Хорошо промытую крупу нужно положить в емкость, где будет вариться каша. После этого нужно отмерить 200 мл воды и залить в кастрюлю с крупой, которая ставится на сильный огонь.

Сразу же отмеряется необходимое количество молока и выливается в кастрюлю с крупой. Сразу же вслед за молоком добавляется сахар в количестве от 1 до 1,5 столовых ложек и соль. Перемешивать кашу нужно аккуратно, но достаточно часто, чтобы она не прилипла к дну.

После того как каша закипит, огонь уменьшается до минимального уровня, а сама кастрюлька накрывается крышкой. В таком состоянии каша томится около 30-ти минут и доводится до готовности. При этом она не должна кипеть.

После готовности каши огонь выключается, но сама кастрюля с кашей остается на той же конфорке, чтобы настояться на протяжении 15-ти минут. При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить сливочное масло.

Вариант подачи: по разным причинам сливочное масло может быть под запретом в рационе, поэтому вместо него вместо можно добавлять 0,5 чайной ложки оливкового масла. На завтрак вместе с кашей как нельзя лучше подойдут сухофрукты, которые можно купить как готовой смесью, так и подобрать самостоятельно на свой вкус.



Вкусно, полезно и питательно! Попробуйте что-то новое (много фото+как я ее готовлю)

Когда я увидела на прилавке эту крупу, то сразу поняла, что обязана ее попробовать. Люблю полезные продукты (овощи, фрукты, крупы и т.д.). Цена на такую гречку+рожь всего что-то около 44 рублей. Обычная гречка же стоит 99 рублей, жалко. Еще одна причина, по которой я купила именно это - никогда не пробовала эту рожь, было любопытно. Еще один аргумент - для меня компания "Алтайская сказка" любимая, она завоевала мое доверие своим ассортиментом и бюджетными ценами. Я всегда покупаю ее ржаные, гречневые и овсяные хлопья.


Вот что производитель пишет о полезных свойствах сочетания этих двух круп:

Крупа "Славянская" содержит максимальное количество питательных веществ, так как сочетает в себе незаменимые для человека витамины, аминокислоты и микроэлементы двух круп - гречневой и ржаной. Считалось, что Славянская каша оказывает положительное воздействие на организм человека, способствует укреплению тела и духа.


Друзья! Открыли для себя удивительный способ приготовления пищи – Горячее Ферментирование, в дальнейшем ГФ. Этим способом можно сделать легкоусвояемыми зерна, бобовые и орехи.

До этого просмотрели его видео на Ютубе, пробовали готовить некоторые блюда. Но просто влюбились в этот метод, когда попробовали у него в гостях приготовленные ГФ пшеницу, рожь, чечевицу и киноа. Это восторг!

Мы - сыроеды и отказывались употреблять в пищу пророщенные зерна и бобовые, да и орехи тоже из-за плохого их переваривания. Сырые зерна, да и пророщенные содержат неудобоваримые вещества – сложные крахмалы, белки, целлюлозу и соли фитиновой кислоты. А этот метод позволяет и еду не варить, и получать вкуснейшие блюда!

Основа горячего ферментирования – с помощью ферментов, которые образуются в зернах и бобовых при проращивании (ведь именно для получения этих ферментов мы и проращиваем их), или с помощью растительных ферментов из капсул (те, что производятся биотехнологической промышленностью) самоферментировать продукт до такого состояния, что бы он стал легкоусвояемым.

Но с помощью одного проращивания мы этого не добьемся. Нужен еще иной метод. Я, конечно, не имею в виду кипячение или прожаривание. Нужно сделать так, чтобы проросток набрал максимум ферментов, а затем прервать этот процесс мягко и бережно, чтобы не подавить активность ферментов и позволить им выполнить свою работу.

Представляем вам рожь, полученную методом Горячего Ферментирования. Готовится она долго, 8 часов в мультиварке при температуре 80 градусов. У нас она готовится всю ночь. Но это стоит приготовить. В результате получается восхитительное блюдо с запахом готовой вкуснейшей каши и вкусом нежнейшей кукурузы! Еще добавить правильного льняного масла.

Подробный рецепт приготовления:

  • Промыть 0,5 кг зерен ржи, пригодных для проращивания
  • Если у вас есть озонатор для дезинфекции зерен, то включите его на 15 мин, или залейте водой с марганцовкой интенсивно-розового цвета на 12 часов
  • Хорошо промойте зерна, залейте на 30 мин для того, чтобы освободиться от оставшейся марганцовки, еще раз промойте
  • Тщательно слейте воду, чтобы зерна не прели на дне кастрюли
  • Если вы промывали в кастрюле, в ней же и оставьте прорастать зерна на 24 часа
  • Для Горячего Ферментирования используются проростки возрастом 36 часов (12 часов замачивания и 24 часа прорастания)
  • Каждые 6-8 часов промывайте зерна, тщательно сливайте воду
  • Следующий этап очень важен! Тщательно переберите и отбросьте все поломанные, темные, с темными кончиками, с темными бороздками, все подозрительные, иначе вы приготовите заплесневелые зерна
  • Поместите зерна в чашу мультиварки и залейте водой, чтобы покрывало
  • Задайте мультиварке следующую программу: 95 градусов (10 мин), 80 градусов (8 часов)
  • Обычно мы ставим рожь на ночь, утром нас ждет прекрасное блюдо с чудесным ароматом

Если интересно, пишите или звоните, поделимся своим опытом.

Пшеничная каша в мультиварке – один из популярных завтраков в России. Эту кашку готовят везде: дома, в кафе, в детских садиках и школах. Все благодаря полезным свойствам каши, к тому же такое блюдо обладает рядом полезных свойств. В кастрюле приготовить пшеничную кашу трудно, так как крупа старается убежать, а молоко быстро выкипеть. Поэтому лучше готовить такой завтрак в мультиварке, кухонный электроприбор самостоятельно сможет сварить вкусный завтрак. Итак, как приготовить такое блюдо, как рассыпчатая пшеничная каша на молоке в мультиварке.

Польза пшеничной каши

Пшеничная каша – одна из самых полезных каш, которые можно встретить в меню. Так, в составе пшеничной крупы есть практически все витамины группы В, а также витамины А, С, Е и другие. Из полезных элементов можно выделить клетчатку, кальций, железо, магний и так далее. В первую очередь пшеничная каша влияет на печень, регулирует уровень холестерина, поддерживает в тонусе ЦНС, сетчатку глаза, давление.

Пшеничная каша в мультиварке – классический рецепт на молоке


К классическому рецепту относится каша из пшеницы в мультиварке на молоке. Молочная кашка – любимое лакомство детей. Поэтому, чтобы приготовленной кашей лакомились детишки, следует правильно соблюдать пропорции. Тогда завтрак получится вкусным и сытным, а ребятишки будут просить добавки. Но главный вопрос: сколько варить пшеничную кашу в мультиварке. Ответ будет дан в рецепте ниже, давайте приступим к готовке.

  • 220 г пшеничной крупы;
  • 610 мл молока;
  • 56 г сливочного масла;
  • щепотку соли.


Нюансы приготовления в мультиварках

Крайне важно правильно подготовить пшеницу к готовке. Этот ингредиент следует промыть в нескольких водах. Иначе блюдо получится клейким и не таким вкусным, из-за оставшейся мульчи.


Для вкуса классическому рецепту следует изюм, курагу, орешки или какие-либо овощи. Некоторые рецепты будут рассмотрены ниже.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

К сожалению, калорийность такого блюда большая: 299 ккал на 100 грамм, если говорить о классическом рецепте. Но этот показатель можно уменьшить. Например, приготовить кашу на воде или вместо сливочного масла использовать оливковое. Но зато такой завтрак полезный, так как в составе содержится огромное количество полезных веществ.

Сваренную кашу в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно разнообразить блюдо овощами и даже мясом. Особенно вкусно получается каша с тушенкой в мультиварке. Рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на классический. Основные отличия, в том числе в процессе готовки, будут указаны и расписаны. Теперь давайте приступать к готовке.




Желаете приготовить сладкую кашу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Кашка получается вкусной, сладкой и привлекательной на вид. Именно поэтому маленькие дети так обожают такой завтрак. Для приготовления достаточно взять 2 ложки меда и несколько измельченных орехов. В качестве основы лучше смешать молоко и воду в равных количествах. Орехи и мед добавляются в кашу после завершения готовки блюда, непосредственно в тарелку с завтраком.


Пшеничная каша с мясом в мультиварке – распространенное блюдо, особенно пшеничная каша с курицей в мультиварке. Но такое блюдо с куриными сердечками готовят редко, поэтому рассмотрим этот рецепт сейчас. Для вкуса следует добавить лук, пару морковок, куриные сердечки, крупу, воду и приправу. Сначала овощи обжариваются с субпродуктом, а затем добавляется крупа, вода, остальные ингредиенты и все это тушится в течение 20 минут.


Молочная каша не сочетается с томатной пастой, поэтому блюдо следует готовить на воде. Но даже такой рецепт не будет сочетаться с томатными нотками. Лучше томатную пасту добавить в пшеничную кашу с куриными сердечками в мультиварке, ну или с любым другим мясом. Все дело в том, что томатная паста отлично сочетается с мясом, а не с крупой. Добавлять этот ингредиент следует в небольшом количестве – примерно 1-2 ложки, не больше.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Пшеничная каша в мультиварке — классический рецепт на молоке

Этот рецепт используется современными хозяйками чаще всего. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 полноценные взрослые порции: 5 мультиварочных стаканов жирного молока и 1 ст. крупы, большая ложка сахара, щепоть соли, ломтик сливочного масла.


  1. Крупа заливается водой, слегка перемешивается и оставляется на 3-4 минуты. Вся грязь в процессе всплывет наверх. Менять жидкость нужно до тех пор, пока муть полностью не исчезнет.
  2. Подготовленная крупа перекладывается в емкость кастрюли, солится, подслащивается и заливается молоком.
  3. Сливочное масло добавляется в чашу небольшими кусочками.

Готовится пшеничная каша в мультиварке на молоке в соответствующем режиме 70 минут.

Готовим на воде

На основе обычной питьевой воды угощение получится диетическим. Оно особенно придется по вкусу тем, кто считает калории и следит за своей фигурой. В состав рецепта входит: 1 мультистакан пшеничной крупы, щепоть соли, 70 г сливочного масла, 3 мультистакана очищенной воды.




Подается пшеничная каша на воде с мясным гуляшом.

С мёдом и орехами

Угощение, приготовленное по такому рецепту, будет представлять собой настоящий десерт. Полезное лакомство станет идеальным завтраком для детей и взрослых. Оно готовится из: 2 мультиварочных стаканов молока и аналогичного количества воды, 1 стакана крупы, щепотки соли, 2 больших ложек натурального пчелиного меда, горсти измельченных грецких орехов.


Измельченные орехи и жидкий мед добавляется в уже готовое лакомство.

С тыквой

Свежая спелая тыква не только улучшит вкус блюда, но также сделает более аппетитным его внешний вид, добавив яркие оранжевые краски. Кроме того, она используется в диетическом питании, поскольку обладает низкой энергетической ценностью. Готовится каша из: 4 мультиварочных стаканов воды, 270 г овощной мякоти, 45 г качественного сливочного масла, 2,5 десертных ложек сахарного песка, 1 мультиварочного стакана крупы (пшеничной), соли на кончике ножа.




При желании можно заменить воду молоком или смешать эти ингредиенты 50/50.

С мясом

Рецепт приготовления такого блюда с мясом практически не отличается от стандартного варианта. Готовое угощение получается особенно сытным и питательным. Оно станет полноценным полезным обедом для всей семьи. Из мяса лучше использовать мякоть свинины без костей и с минимальным количеством сала (370 г). Кроме того, требуется подготовить: пару морковкой, 1,5 ст. пшеничной крупы, в 2 раза больше воды, 4 чесночные дольки, соль, 1-2 репчатых луковицы.


Если вместо обычной воды использовать мясной или овощной бульон, вкус угощения получится более ярким и насыщенным.

С куриными сердечками

Чтобы сделать блюдо экономным, вместо свиной мякоти можно взять куриные сердечки. Этот субпродукт имеет привлекательную цену и нежный приятный вкус. Помимо сердечек (340 г), необходимо использовать: 2 мультиварочных стакана пшеничной крупы, 1,5 ч.л. мелкой соли, 2 морковки, щепотка смеси молотых перцев, репчатая луковица.




Сочетание нескольких режимов приготовления позволит в итоге получить мягкое рассыпчатое угощение с аппетитной корочкой снизу.

Нюансы приготовления в мультиварках: Редмонт, Поларис, Панасоник


  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Молочные каши из хлопьев в мультиварке.

Быстрые каши. Варить имеет смысл утром. Отложенный старт и прочие способы не подойдут. Общее время варки минут 30-35. Но не пугайтесь, стоять возле мультиварки не нужно - только положить все продукты, нажать на старт и можно уходить умываться/одеваться. И не дергаться, что к окончанию варки нужно выключить кастрюльку - если варка закончится, а вас рядом нет, то каша постоит на подогреве столько, сколько нужно. Не остынет, не переварится, не подгорит.

Если делать кашу на плите, то из хлопьев их варить не нужно, но вся "загвоздка" в варке каши в словах: "Вскипятить молоко". А это стоять и следить. Поэтому кашу и из таких хлопьев варю в мультиварке. Варю в разных мультиварках кашу из хлопьев 3-х минутных, 10-минутных и т.д.

Варю из разных хлопьев, не только овсяных - 7 злаков, 4 злака и так далее. Фирмы тоже разные. Нордик, Селянка и так далее. Если вы еще не знаете характер вашей мультиварки, то для начала лучше попробовать варить с Селянкой - говорят, что эти хлопья меньше всего склонны к побегу. Мои мультиварки хорошо справляются с любыми хлопьями. Разве что в Редмонд 250 молочные каши могут убежать, поэтому при помощи мастершефа сразу после старта делаю температуру на 5 градусов ниже. Также каши из хлопьев можно варить на Мультиповаре 95 градусов, но это по времени будет дольше.
Вообще время варки хлопьев зависит от самих хлопьев - овсяные варятся быстро, если в составе хлопьев, например, рожь или ячмень, то времени нужно побольше. Немного побольше. Или, если после окончания времени вы открыли крышку и видите, что каша не совсем готова, то пусть просто постоит на подогреве - она быстро дойдет до нужного состояния.

Хлопья можно варить и в скороварке, но смысла и выигрыша во времени нет. Ко времени, указанному в рецептах к скороваркам прибавьте время на набор давления и на спуск (только тогда крышка разблокируется).

Овсяная каша в скороварке Бранд 6051


[ Spoiler (click to open) ] Режим Молочная каша 15 мин давление 30, Подогрев 10 мин.
В Бранд 6051 можно регулировать давление и 30 это маленькое (максимальное 70).

Продукты:
Молоко 3,2 % "Большая кружка" - 1л

Овсяные хлопья "Селянка" 10-ти минутные - 1,5 мст

Сахарный песок 3 ст.л.
Все продукты положить в чашу мультиварки (что кладется - положить, что льется - налить).
Перемешать.
Режим Молочная каша все параметры по умалчиванию.
Через 10 мин подогрева давление спадет само.
Открыть, перемешать.
Можно кушать.

Каша из хлопьев в Штадлер форм (сенсорная программа - мультиварка сама определяет время, объем мультиварки 4л)


Какие продукты:
Хлопья 7 злаков - 2 мст

Сахарный песок - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко 1л

Программа Молочная каша. Сколько работала программа, точного времени назвать не могу. Но недолго, такую кашу можно в мультиварку "заряжать" утром. И пока проходите водные процедуры и пудрите носик, каша сварится.
Программа Молочная каша. Я засекла время, каша варилась 35 минут.
После сигнала перемешать и каша готова, но жидкая и вязкости маловато. Кушать такую можно.
Идеальной каша стала через полчаса подогрева.
Через 10 минут подогрева каша стала более вязкая.
А это через полчаса подогрева. Получилось 3 такие тарелки.

Еще каша в Штадлер форм на сенсорной программе.


Каша из овсяных хлопьев Увелка 5 злаков.
Продукты
Молоко 3,5 % - 1л

Вода - 350 мл
Сахарный песок - 4 ст.л.
Соль - щепотка

Программа Молочная каша. На фото готовая каша через 10 минут подогрева.

Каша в Редмонд м150.


Овсяная каша из крупы Селяночка. Я встречала 2 вида этих овсяных хлопьев - 10-ти минутные и 3-х минутные.
Сегодня каша из 3-х минутных.
Продукты:
Крупа Селяночка 3-х минутная 1 мст

Молоко Домик в деревне 3,2% - 1 литр (за минусов в блюдечко кошке)

Сахарный песок - 3 ст.л.
Программа Молочная каша - 15 мин (отсчет начинается сразу) + подогрев 30 мин.
Наверняка можно без подогрева, но с кашами у меня принцип "закинул и ушел", вот и я ушла, а когда пришла, то каша уже пол-часа как на подогреве стояла.
Получилась жидкая вкусная каша. На фото плошка с кашей - из 1л две такие полные плошки каши.

А теперь "мультик"


Мультиварка Редмондд м150, каша Геркулес.


Каша из хлопьев Геркулес
Программа Молочная каша 25мин.

Продукты
1л молока

3 ст.л. сахарного песка
Всё засыпать в чашу мультиварки, варить 25 мин на программе Молочная каша. После сигнала перемешать и можно кушать. Если каша постоит на подогреве, то будет еще вкуснее.

Сайт кулинарной тематики

  • Главная
  • Рецепты
    • Видеорецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Детские блюда
    • Диетические блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
    • Блюда из морепродуктов
    • Овощные блюда
    • Постные блюда
    • Десерты
    • Выпечка
    • Рецепты для…
      • Рецепты для аэрогриля
      • Рецепты для мультиварки
      • Рецепты для духовки
      • Рецепты для микроволновки
      • Рецепты для мангала
      • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты наших читателей
      • Рецепты от Галины
      • Рецепты от Елены
      • Рецепты от Сергея
  • Разное
    • Маленькие хитрости
    • Кухонное оборудование
    • Из истории кулинарии
  • Есть контакт!
  • О сайте
    • Обо мне
    • Карта сайта

Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке


Ингредиенты:

  • Цельная овсяная крупа — 1 мультистакан
  • Молоко — 3 мультистакана
  • Вода — 3 мультистакана
  • Соль — 0,5 чайной ложки


Начинать готовку каши лучше всего вечером предыдущего дня. Мультистакан крупы промываем и заливаем кипятком


Примерно через час сливаем воду с крупы, промываем ещё раз, чтобы удалить выделившийся крахмал, засыпаем овёс в чашу мультиварки и добавляем соль


Вливаем в чашу три мультистакана воды


и три мультистакана молока. Для того, чтобы уменьшить вероятности вытекания молока из мультиварки, на уровне выше пяти сантиметров от жидкости, промазываем стенку мультиварки по кругу кусочком сливочного масла




Добавляете в тарелку сливочное масло и, в зависимости от пожеланий, можно подсластить, а можно использовать как гарнир к котлете или паре ломтиков колбасы

Приятного аппетита и доброго дня после сытного завтрака желает Кухня для всех!

Содержание статьи:

Каша из пшеничной крупы только на первый взгляд кажется простой в приготовлении. Для того, чтобы смесь получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать секреты приготовления этого блюда. Способ приготовления во многом зависит от фракции помола. Крупный помол (Полтавская) используется для приготовления каши. Мелкий помол (Артек) подойдет для запеканок, битков, жидкой или молочной каши. Также в продаже встречаются целые очищенные зерна. Из такой крупы тоже можно варить кашу, но чаще всего эту крупу добавляют в суп.

В составе пшеничной крупы есть большое количество микро и макроэлементов. Ее рекомендовано для употребления людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Такой продукт не только дает большое количество энергии, но и стимулирует иммунитет.


Секреты приготовления пшеничной каши:

  1. Прежде, чем приступать к готовке, крупу перебирают и промывают. Особенно это касается крупы крупного помола. В составе могут встречаться небольшие камешки, отруби, шелуха и другой мусор.
  2. Для приготовления пшеницы используют посуду с толстым дном или мультиварку, иначе каша не приготовится, и будет подгорать снизу. На 1 стакан крупы дают три стакана воды или другой жидкости, например молока. С такими пропорциями готовое блюдо будет иметь нормальную консистенцию.
  3. Сначала в кастрюлю добавляют воду (2 стакана), кипятят, добавляют пшеничную крупу. Каша готовится на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит полностью. После этого в емкость заливают еще 1 стакан кипятка, тщательно перемешивают, и продолжают приготовление на очень медленном огне. После испарения жидкости в массу добавляют сливочное масло, не перемешивая, закрывают крышку, и оставляют настаиваться в течение 20 минут.
  4. Для того, чтобы крупа была более рассыпчатой, ее поджаривают (на сухой поверхности без масла) около пяти минут.
  5. Если для варки используются целые зерна, крупу предварительно замачивают в холодной воде. Зерна должны напитываться водой в течение 3-4 часов. После этого пшеницу промывают, и засыпают в кипяток из расчета 1 мерная емкость крупы на 1 емкость кипятка.
  6. Для того, чтобы приготовить рассыпчатую массу из крупы Артек, во время варки в воду добавляют три столовые ложки молока. В этом продукте содержится особый жир, который обволакивает каждую крупинку, не позволяя слипнуться. Крупа мелкого помола варится 15 минут.
  7. При выборе пшеничной крупы стоит обращать внимание не на дату фасовки, а на дату изготовления. Пшеница не хранится дольше, чем 12-14 месяцев.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке


В мультиварке приготовить пшеничную кашу получается намного лучше, чем в кастрюле. Сам по себе этот продукт немного пресноват, но если добавить пряности и масло, то можно придать блюду яркий вкус и аромат.

Этапы приготовления пшеничной каши в мультиварке:

Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Ее можно варить на молоке, добавлять соль или сахар, мясо, овощи, сухофрукты.

Пшеничная каша на воде в мультиварке


Пшеничная каша на воде, приготовленная в мультиварке, полезна для системы пищеварения. Низкий гликемический индекс позволяет включать кашу в рацион детей, спортсменов или людей, которые сидят на диетах. В блюде очень много клетчатки, которая выводит токсины, и улучшает самочувствие.

Ингредиенты:

  • 200 г крупы пшеничной;
  • 250 мл жидкости (можно взять воду, молоко, мясной, овощной или грибной бульон);
  • 80 г сливочного или растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пшеничку перебрать, замочить в воде, промыть и отжать.
  2. Готовую массу засыпать в мультиварку, залить жидкостью и готовить в течение 30 минут.
  3. Добавлять сахар, соль и масло стоит непосредственно перед подачей на стол.
  4. Если соблюдается строгая диета, то в составе блюда есть только крупа и вода.

В том случае, когда каша готовится как постное блюдо, для того, чтобы сделать ее более ароматной и вкусной, можно добавить сухие или свежие грибы, кусочки овощей.

При желании сахар можно заменить медом, но, важно учесть, что этот продукт добавляется непосредственно в тарелку, поскольку при нагревании меда в нем начинают образовываться токсические вещества. Также блюдо можно дополнить сухими фруктами или ягодами.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке


Пшеничная каша на молоке, приготовленная в мультиварке - это идеальный здоровый завтрак, который насытит организм на длительное время. Можно использовать крупу разного помола. Чем крупнее фракции, тем больше пользы для организма. В качестве дополнительных ингредиентов для такой каши можно использовать орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной крупы;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Пшеничная каша с мясом в мультиварке


Пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, это один из самых сытных и калорийных вариантов блюда. Кусочки мяса получаются мягкими и сочными. Такую кашу подают на обед или ужин. Свинину можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной крупы;
  • 350 г свиного или говяжьего филе;
  • 600 мл бульона или воды;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 60 мл масла растительного происхождения или смальца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи на усмотрение.

Способ приготовления:

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке


Это густое блюдо, которое подается как самостоятельное, или гарнир к мясным блюдам. В таких случаях в кашу не дают сахар.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 4 мерные емкости жидкости;
  • 280 г мякоти тыквы;
  • соль, сахар, ваниль.

Способ приготовления:

Если блюдо будет подаваться в качестве десерта, то можно дать сахар, и воду заменить молоком. Также тыква хорошо сочетается с медом.

Пшеничная каша с курицей в мультиварке


Куриное мясо готовится быстро и относится к диетическим продуктам. Для приготовления каши можно взять филе, бедро, голень или даже куриные сердечки. Для того, чтобы ускорить приготовление блюда, куриное мясо сначала отваривают. Для приготовления пшеничной каши с курицей в мультиварке стоит использовать крупу мелкого помола.

Ингредиенты:

  • 400 г промытой крупы;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 л мясного бульона;
  • пряности, соль по усмотрению.

Способ приготовления:

При подаче сверху на кашу можно положить кусочек масла или свежую зелень.

Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке


Мясо можно успешно заменить тушенкой. В таком случае время каша приготовится намного быстрее. Для такого блюда подойдет тушенка не только из свинины, сюда можно добавлять телятину, говядину, конину, кролика и птицу.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки (до 200 мл);
  • 230 г пшеничной крупы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г смальца или сливочного масла;
  • 2 клубни картофеля;
  • вода;
  • соль, черный молотый перец и другие пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

Читайте также: