Каша с ананасами в мультиварке


Каша рисовая с изюмом и ананасом в мультиварке Oursson 4002

  • Рис краснодарский – 1 мерный стакан
  • Рис пропаренный – 1 мерный стакан
  • Ананас свежий – 1 стакан нарезанного кубиками, размер по желанию, у меня маленький фрукт
  • Изюм светлый – горсть
  • Вино светлое полусладкое – залить изюм
  • Масло топленое (сливочное) – 1-2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Вода – 3-4 чашки по густоте каши
  1. Промыть изюм, залить вином и оставить настаиваться, у меня стоял ночь.
  2. Порезать ананас на кусочки небольшие.
  3. На сковороде разогреть топленое масло, положить ананас, изюм отжатый от вина, сахар по вкусу, соль и обжарить фрукты на среднем огне, до выпаривания жидкости. На это потребуется несколько минут.


  1. Переложить фрукты в кастрюлю мультиварки, добавить промытый рис, воду (количество по густоте варки риса), перемешать.
  2. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим КАША, время 20 минут и довести кашу до готовности.


  1. Теперь выкладываем кашу в тарелки и подаем к столу.



Образовался у меня маленький спелый ананас, и вот лежал он, лежал…пока не возникло желание пустить его в рисовую кашу. По вкусу ананас кислый, поэтому я обжарила его с сахаром на топленом масле. Да, и обжаренный ананас намного выигрывает по вкусу, нежели просто сырой в каше.

Приготовьте кашу таким образом, понравится!

Порой даже самые необычные на первый взгляд сочетания в еде, могут быть самыми удачными и стать самыми любимыми, и порой один такой маленький необычный ингредиент в уже привычном блюде, может сделать его совершенно новым и интересным.

Рис с курицей – это классическое сочетание, которое нравится многим, это блюдо видоизменяют, дополняют и по-разному называют, но суть остается одна, она то нам и нравится.

В тандем куриного мяса с рисом отлично вписываются ингредиенты с некой кислинкой, пряным вкусом и ароматом, сухофрукты и различные пряности, только добавляют изюминки в блюдо, открывая нам новые грани этого сочетания.

Сегодня я хочу вам предложить еще один вариант приготовления этого замечательного блюда, который очень сильно меня заинтересовал по своему составу и обрадовал своими вкусовыми качествами в уже готовом блюде.

Рис с курицей и ананасом – очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, где каждый компонент очень гармонично сочетается друг с другом, шафран придает легкий лимонный оттенок блюду, а ананас вносит как раз ту самую фишку и особенность.

Готовится все достаточно просто и, конечно же, быстро, а грамотно выбранный температурный режим приготовления, может гарантировать вам успех конечного блюда.

Рис с курицей в мультиварке

Рис длиннозерный: 100 гр.

Лавровый лист: 3 шт.

Перец черный душистый: 2/3 ч. л.

Курицу разделать на кусочки произвольного размера. Луковицу нашинковать.


Далее добавить перец и лавровый лист, продолжать готовить до сигнала.


Через 5 минут добавить нарезанный на кубики ананас, ингредиенты перемешать и готовить еще 5 минут.


После в чашу всыпать рис, хорошо перемешать и готовить блюдо до конца режима.


После сигнала проверить на готовность рис, если он готов, подавать к столу.

При подаче украсить рис с курицей в мультиварке зеленью, приправить соусом по желанию.


Автор статьи: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке: Philips



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 3 ст
  • Рис круглозерный шлифованный 1 ст
  • Сахар 3 ст л
  • Мед натуральный 1 ст л
  • Сливочное масло 2 ст л
  • Ананас консервированный 300 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Молоко поставить греться. Добавить 1 ст л сахара.


Рис промыть и всыпать в горячее молоко. Варить до готовности риса, помешивая.


Отдельно на сковороде поставить греться и перемешать масло, 2 ст л сахара и мёд.


Добавить ананасы. Прожарить вместе минут 5.


В тарелки разложить рисовую кашу, а сверху карамельные ананасы.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • по 1 красному и желтому болгарскому перцу
  • 1 луковица
  • 3 ч. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт курицы тушеной в мультиварке с ананасами:

1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

2. С ананасов слить сироп и нарезать небольшими кусочками. Сироп смешать с соевым соусом и развести в полученной смеси крахмал.

Подобным образом можно приготовить курицу с консервированными персиками; для соуса использовать половину отцеженного сиропа, смешав его в пропорциях 1:1с кипяченой водой, а затем уже с соевым соусом и крахмалом. Персики добавить за 5 минут до окончания тушения.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Приготовьте дома на завтрак экзотический рис, сделанный с тропическими фруктами в мультиварке. Это очень вкусно!

You have all the ingredients, let's start cooking!


Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • по 1 красному и желтому болгарскому перцу
  • 1 луковица
  • 3 ч. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт курицы тушеной в мультиварке с ананасами:

1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

2. С ананасов слить сироп и нарезать небольшими кусочками. Сироп смешать с соевым соусом и развести в полученной смеси крахмал.

Подобным образом можно приготовить курицу с консервированными персиками; для соуса использовать половину отцеженного сиропа, смешав его в пропорциях 1:1с кипяченой водой, а затем уже с соевым соусом и крахмалом. Персики добавить за 5 минут до окончания тушения.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Приготовьте дома на завтрак экзотический рис, сделанный с тропическими фруктами в мультиварке. Это очень вкусно!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Вкус запеканки обязательно понравится Вам. Она имеет приятную рисовую структуру, что делает запеканку воздушной и лёгкой. Ананасы дарят приятную кислинку, а вяленая вишня насыщает запеканку не только своим вкусом и ароматом, но и придает красивый и аппетитный внешний вид этому блюду.

Приготовление запеканки в мультиварке подарит Вам массу удовольствия, ведь мультиварка гарантирует Вам пропеченную, вкусную и полезную пищу. Вы прилагаете минимум усилий, а эта чудо-кастрюлька делает всю основную работу за Вас. Итог такого плотного сотрудничества: вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью. Запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака, как обеденный десерт или полдник.

Содержание статьи:

Достоинство мультиварки состоит в том, что в ней без жарки или варки в воде можно готовить аппетитные полезные мясные блюда.

Свинина, приготовленная на пару, сохраняет максимальное количество питательных веществ, раскрывает свой аромат и вкусовые нюансы.

Свинина отличается питательностью, легкостью усвоения, способностью на высшем уровне поддерживать жизнедеятельность организма. Для человека она служит источником белка, микроэлементов и биологически активных веществ.


Свинину полезно регулярно включать в рацион, потому что ее употребление в пищу:

  • стимулирует процесс кроветворения;
  • нормализует метаболизм;
  • улучшает функцию сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника;
  • поддерживает в здоровом состоянии мышечные и костные ткани, связки;
  • снижает возбудимость нервной системы;
  • оказывает благоприятное влияние на уровень холестерина в крови;
  • улучшает работу головного мозга.

При выборе свинины следует обращать внимание на цвет и консистенцию. Темный окрас мякоти говорит о том, что мясо взято от старого животного, слишком светлый, о вскармливании с использованием гормональных препаратов.

Мясо молодых животных плотное, нежное, имеет бледно-розовый, бледно-красный цвет. У хорошо откормленных взрослых особей мякоть сохраняет упругость, приобретает розовато-красный цвет с небольшим сероватым оттенком. Жировые прослойки мягкие, белого цвета. Для парового метода приготовления оптимально подходит мякоть шейной части. Она достаточно нежная, и содержит минимальное количество прожилок.

Как приготовить свинину на пару в мультиварке


Время приготовления зависит от мощности прибора и размеров кусков. Есть два способа сократить срок обработки паром и сделать мясо мягче – замариновать его на 12 часов с приправами или предварительно отбить ломти кухонным молотком.

В мультиварке готовят свинину на пару множеством способов: на подложке из овощей, заранее или в конце процесса пропитывая соусом, заворачивая в фольгу порционно и даже одновременно с гарниром.

Свинина на пару в мультиварке


Варка на пару проявляет тонкий вкус мяса. Оригинальный способ приготовления дает возможность получить сочную нежную свинину, богатую вкусовыми оттенками. Все, что для этого нужно – запастись рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица среднего размера;
  • ⅔ ч. л. соли;
  • специи – по вкусу
  • 2 веточки укропа.

Способ приготовления:

Свинину, приготовленную на пару в мультиварке, можно подавать к столу в горячем и холодном виде, использовать для приготовления бутербродов, салатов и закусок.

Котлеты из свинины на пару в мультиварке


Котлеты из свинины на пару, приготовленные в мультиварке, по вкусовым качествам не уступают тем, которые запекают в духовке или готовят методом жарки. Минимум ингредиентов превращает их в блюдо, приготовить которое можно в любой момент. Если исключить из числа приправ перец, котлеты внесут разнообразие в детское меню и питание людей, находящихся на диете.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины;
  • 3 ломтя белого или тостового хлеба;
  • 1 средняя луковица;
  • по вкусу добавить соли и черного перца.

Способ приготовления:

  1. С хлеба обрезать по краям корку.
  2. Мякиш замочить на 5 минут в чистой воде, немного отжать и выложить на тарелку.
  3. Обмыть под водой и обсушить мясо.
  4. Луковицу очистить, порезать на 4 части.
  5. Свинину, лук, хлебный мякиш измельчить до состояния фарша с помощью блендера или мясорубки.
  6. Соединить фарш со специями, перемешать.
  7. В мультиварку залить 0.5 литра воды, установить на место решетку.
  8. Из фарша сформировать котлеты, выложить на дно корзины.
  9. Закрыть крышку прибора, задать 40 минут на приготовление.

Если добавить в фарш измельченную веточку петрушки и порубленный зубчик чеснока, это придаст котлетам дополнительные вкусовые качества.

Свинина со сметаной на пару в мультиварке


Рецепт свинины со сметаной, приготовленной на пару в мультиварке, идеально подходит людям, которые предпочитают вкусную и здоровую пищу. Сметанный соус пропитывает мясо, сохраняет его сочность, раскрывает вкусовые нюансы приправ и их аромат.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиной шейки;
  • по 0.5 ч. л. смеси перцев и соли;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм зеленого лука.

Способ приготовления:

Свинина с ананасом на пару в мультиварке


Свинина с ананасом, приготовленная на пару в мультиварке – экзотичное блюдо, простое в исполнении и быстрое в приготовлении. Консервированные ананасы придают нежному сочному мясу оригинальный сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм шейной части свинины;
  • по 0.5 ч. л. соли и смеси перцев;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 3 ст. л. любого растительного масла;
  • 70-100 граммов твердого сыра.

Способ приготовления:

Вкус свинины на пару отлично дополняют зеленые салаты, она сочетается с отварными макаронными изделиями, крупяными и овощными гарнирами. Острые, кисло-сладкие соусы придают блюду пикантность, нейтральный соус Бешамель идеально подчеркивает вкусовой букет и аромат мяса.


Ананасовый пирог-перевёртыш — это американский классический десерт, появившийся в 20-е годы ХХ века. Традиционно его пекут в чугунной сковороде, на дне которой обычно присутствует слой карамели, в которую укладывают кружки ананасов. Сверху это всё заливают тестом. После выпечки пирог переворачивают, верх становится низом, отсюда и название. Пирог получается очень вкусный: мягкое нежное тесто, карамелизованные ананасы — это просто восторг! Рецепт простой и нетрудоемкий, а пирог получается очень оригинальный, красивый, ароматный. Я адаптировала его для мультиварки, получилось отлично.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 баночка консервированных ананасов кольцами

Приготовление:

Сливочное масло растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, взбить миксером или ручным венчиком. Порциями ввести муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции.


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно посыпать сахаром — это придаст красивый карамельный цвет пирогу.

Выложить кольца ананаса, у меня вместилось пять колец, шестое я порезала на кусочки и заполнила ими промежутки между кольцами.Остальные ананасы можно нарезать на кусочки и добавить в тесто.

Сверху на кольца вылить тесто.


Читайте также: