Каша с хреном

Хрен — а точнее, соус с тертым корнем хрена — замечательно сочетается с мясом и рыбой. Причем чем жирнее мясо или рыба, тем органичнее с ними смотрится соус их тертого хрена. Классика жанра — холодец, сосиски и вареный язык, заправка для окрошки, борщ и пельмени.

Однако встречаются и довольно неожиданные сочетания. Например, салат с беконом и яйцами заправка с хреном делает ярче и интереснее, а нежная семга кажется менее жирной, но остается при этом такой же нежной и ничуть не теряет благородного вкуса.

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .


легко

Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и .

Самый смак здесь в сухофруктах и хреновой заправке, которая совсем не резкая. Свеклу и картошку .

В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. .


легко

Имбирь и мед - классическая пара, которая часто солирует не только в напитках, но и в соусах. Чтобы .


легко

Не замерзнуть и не заболеть - задача любого охотника, который сидит в засаде. Впрочем, можжевеловая .


легко

Один из самых популярных рецепов настойки с хреном - хреновуха на меде с лимонным соком, .


легко

Хренодером называется острая закуска из хрена, помидор и чеснока. По всей России эта закуска .


легко

Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не .


легко

Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных .

Если есть на свете идеальный баланс между результатом и процессом, то вот он, этот соус. Его .


легко


легко


легко



средне


Русская кухня в этом блоге почему-то до сих пор оказывалась обделенной моим вниманием.
Пришло время исправить эту несправедливость.

В начале 2000-х годов на Красной Площади в здании Исторического музея был ресторан, который так и назывался - "Красная Площадь, дом 1". Специализировался он на русской кухне XIX века. Надо сказать, что в начале своего существования ресторан был очень неплохой. Со временем, к сожалению, стал понемногу сползать куда-то вниз, а потом и вовсе закрылся. В лучшие времена там было немало блюд, которые заслуживали самых высоких оценок. Одним из таких блюд было каре ягненка с гречневой кашей "по-боярски", или что-то в этом роде. Гречневая каша была отменная, и ее рецепт хочу предложить вашему вниманию. А корейка ягненка превратилась в свиную и к ней добавился сметанный соус с хреном.

Понадобится:

Свиная корейка в виде стейков
Соль, перец
Подсолнечное масло

Свежий корень хрена, примерно 70 г
Куриный бульон, 2 чашки
Сметана, 150г
Мука, 1-2 ст. ложки
Сливочное масло, 50 г
Белое сухое вино, 2 ст. ложки
Соль

Для гречневой каши:

Гречневая крупа, 200 г
Яйцо куриное, 2 шт.
Грудинка (или бекон), 50 г
Белые грибы, 100 г
Лук репчатый средний, 1 шт.
Сливочное масло
Соль
Перец

Начнем с соуса, он готовится дольше всего. Натираем, или блендируем очищенный хрен. Должен сказать, что тереть хрен на терке - это настоящая мука, по ряду причин. Гораздо проще воспользоваться современными техническими средствами, и мелко перемолоть его в чаше блендера.


Теперь готовим то, что называется в русской кулинарии белым соусом. В отличие от европейской кулинарной традиции, где белый соус, или бешамель включает в себя молоко, у нас используется бульон. Растапливаем половину сливочного масла и добавляем в него муку. Готовим недолго, постоянно помешивая и не давая смеси подгореть или приобрести коричневый цвет.


Через несколько минут соединяем основу с бульоном, и опять же постоянно помешивая, доводим до кипения. После чего оставляем на малом огне чем дольше, тем лучше, но не менее 30 минут.


Между тем, растапливаем на сковороде оставшееся подсолнечное масло, и кладем туда же измельченный хрен. Готовим несколько минут на слабом огне, после чего добавляем вино и даем выпариться алкоголю.




В достаточно прокипевший белый соус добавляем сметану.


Прогреваем и добавляем хрен. После этого немного солим и даем покипеть пару минут. Соус готов.

Теперь, солбственно, корейка. Тут все совсем просто - солим-перчим свинину, и обжариваем на сильном огне с двух сторон по паре минут.




Потом отправляем корейку в духовку при 175 С, предварительно закрыв посуду фольгой, примерно на 30 минут, до полной готовности. Можно готовить от начала и до конца на сковороде, но так получается сочнее.




Осталась каша. Отвариваем гречку, а пока она варится готовим дополнения - варим вкрутую и мелко режем яйца, обжариваем на сливочном масле лук и грибы по отдельности, обжариваем грудинку, или бекон.


Добавляем все это в готовую гречку, солим-перчим и перемешиваем. Под конец добавляем туда же соки от запеченной свинины и сливочное масло при подаче.


Можно подавать. Соуса должно быть достаточно и для свинины, и для гречневой каши - с ним она будет еще вкуснее.

Забавная история о мальчике, который не хотел есть манную кашу. Мама пообещала сводить его в Кремль, если он съест всю кашу. Дениска добавляет в кашу сахар, соль, воду и даже хрен, чтобы сделать ее более вкусной. Но ничего не помогает, и он решает выбросить кашу в окно. Мама довольна, что сын все съел. Однако через некоторое время к ним приходит милиционер с гражданином, облитым кашей из окна…

Тайное становится явным читать

Я услышал, как мама в коридоре сказала кому-то:
— Тайное всегда становится явным.

И когда она вошла в комнату, я спросил:

— А это значит, что если кто поступает нечестно, все равно про него это узнают, и будет ему очень стыдно, и он понесет наказание, — сказала мама. — Понял. Ложись-ка спать!

Я вычистил зубы, лег спать, но не спал, а все время думал: как же так получается, что тайное становится явным? И я долго не спал, а когда проснулся, было утро, папа был уже на работе, и мы с мамой были одни. Я опять почистил зубы и стал завтракать.

Сначала я съел яйцо. Это было еще терпимо, потому что я выел один желток, а белок раскромсал со скорлупой так, чтобы его не было видно. Но потом мама принесла целую тарелку манной каши.

— Ешь! — сказала мама. — Безо всяких разговоров!

— Видеть не могу манную кашу!

Но мама закричала:

— Посмотри, на кого ты стал похож! Вылитый Кощей! Ешь. Ты должен поправиться.

Тогда мама села со мной рядом, обняла меня за плечи и ласково спросила:

— Хочешь, пойдем с тобой в Кремль?

Ну еще бы… Я не знаю ничего красивее Кремля. Я там был в Грановитой палате и в Оружейной, стоял возле царь-пушки и знаю, где сидел Иван Грозный. И еще там очень много интересного. Поэтому я быстро ответил маме:

— Конечно, хочу в Кремль! Даже очень!

Тогда мама улыбнулась:

— Ну вот, съешь всю кашу, и пойдем. А я пока посуду вымою. Только помни — ты должен съесть все до дна!

И мама ушла на кухню. А я остался с кашей наедине. Я пошлепал ее ложкой. Потом посолил. Попробовал — ну, невозможно есть! Тогда я подумал, что, может быть, сахару не хватает? Посыпал песку, попробовал… Еще хуже стало. Я не люблю кашу, я же говорю.

А она к тому же была очень густая. Если бы она была жидкая, тогда другое дело, я бы зажмурился и выпил ее. Тут я взял и долил в кашу кипятку. Все равно было скользко, липко и противно.

Главное, когда я глотаю, у меня горло само сжимается и выталкивает эту кашу обратно. Ужасно обидно! Ведь в Кремль-то хочется! И тут я вспомнил, что у нас есть хрен. С хреном, кажется, все можно съесть! Я взял и вылил в кашу всю баночку, а когда немножко попробовал, у меня сразу глаза на лоб полезли и остановилось дыхание, и я, наверно, потерял сознание, потому что взял тарелку, быстро подбежал к окну и выплеснул кашу на улицу. Потом сразу вернулся и сел за стол.

В это время вошла мама. Она сразу посмотрела на тарелку и обрадовалась:

— Ну что за Дениска, что за парень-молодец! Съел всю кашу до дна! Ну, вставай, одевайся, рабочий народ, идем на прогулку в Кремль! — И она меня поцеловала.

В эту же минуту дверь открылась, и в комнату вошел милиционер. Он сказал:

— Здравствуйте! — и подбежал к окну, и поглядел вниз. — А еще интеллигентный человек.

— Что вам нужно? — строго спросила мама.

— Не клевещите. Ничего я не выливаю!

— Ах не выливаете?! — язвительно рассмеялся милиционер. И, открыв дверь в коридор, крикнул: — Пострадавший!

И вот к нам вошел какой-то дяденька.

Я как на него взглянул, так сразу понял, что в Кремль я не пойду.


На голове у этого дяденьки была шляпа. А на шляпе наша каша. Она лежала почти в середине шляпы, в ямочке, и немножко по краям, где лента, и немножко за воротником, и на плечах, и на левой брючине. Он как вошел, сразу стал мекать:

— Главное, я иду фотографироваться… И вдруг такая история… Каша… мм… манная… Горячая, между прочим, сквозь шляпу и то… жжет… Как же я пошлю свое… мм… фото, когда я весь в каше?!

Тут мама посмотрела на меня, и глаза у нее стали зеленые, как крыжовник, а уж это верная примета, что мама ужасно рассердилась.

— Извините, пожалуйста, — сказала она тихо, — разрешите, я вас почищу, пройдите сюда!

И они все трое вышли в коридор.

А когда мама вернулась, мне даже страшно было на нее взглянуть. Но я себя пересилил, подошел к ней и сказал:

— Да, мама, ты вчера сказала правильно. Тайное всегда становится явным!

Мама посмотрела мне в глаза. Она смотрела долго-долго и потом спросила:

— Ты это запомнил на всю жизнь? И я ответил:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Apr. 18th, 2011

Хулиганские стишки.

Мой дедушка был остёр на язык
и при удобном случае не упускал
возможности ввернуть эдакое.

не хотите ли супца.
. из морского огурца?
Ничего что он как куй!
Лопай молча, не психуй!

Наварю супец -
от пизды рубец,
от хуя ребро,
вот и суп-добро!

Суп-супец,
от хуя конец,
от пизды ребро -
вот и суп-добро!

А на десерт рататуй -
по краям вода,
а посередине куй!

А это суп
из семи залуп!
(две покрошено,
пять так брошено

Суп-Танды
из куска манды.

Суп "Кандей" -
из говяжьих мудей!

А это - щи-
хоть куй полощи.

на второе мясо с рисом, с куем лысым.

Камня синего,
да говна гусинего,
немного воды,
да пукнуть туды,
две немытых лапки,
секель старой бабки,
охапку дров и суп готов.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #03a91570-b5cc-11ea-bd2a-37c8893dca48

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.

Классический исконно русский рецепт острого соуса! Многие не понаслышке знают, что такое хреновина, или как ее еще называют, хренодер, хренодерка. Этот ядреный соус готовили еще наши бабушки из выращенных на своем огороде овощей и зелени. Ни одна трапеза не обходилась без этой русской закуски, ее подавали к мясным блюдам, пельменям, мантам, просто намазывали на хлеб. Сейчас эта закуска вполне популярна, но существует огромное количество разных рецептов хреновины, адаптированных под свой вкус. Основу любого рецепта хреновины составляют помидоры, хрен и чеснок. В классическом рецепте эта основа дополняется лишь специями.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хреновина классическая на зиму

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
46 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 18 / 0 / 82
Н 89 / С 0 / В 11

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для хреновины в классическом ее исполнении. Набор стандартный, ничего лишнего. Для пикантности и остроты добавляется острый перчик, для соблюдения вкусового баланса – сахар и соль. Хрен нужен для заготовки свежий, сочный, долго не хранившийся после выкапывания.


Помидоры моем, разрезаем на четвертинки, вырезаем место крепления плодоножки.


Хрен является очень ядреным растением и во время его измельчения, особенно, если это делать по старинке – с помощью ручной мясорубки, будет сильно разъедать слизистую глаз. Благо в наших условиях есть много кухонных помощников – бытовых приборов. Корни хрена нужно промыть и почистить ножом, порезать его на небольшие кусочки, можно сразу измельчить блендером в кашу, а можно позже вместе с другими ингредиентами.


Чеснок чистим от шелухи, зубчики разрезаем на крупные кусочки. Можно пропустить через пресс, либо вместе с другими ингредиентами измельчить блендером. Второй вариант лучше тем, что при совместной переработке овощей будет меньше выходить от чеснока и хрена острых паров, раздражающе влияющих на слизистую глаз.


Кладем все приготовленные овощи в глубокую емкость или большую эмалированную кастрюлю (металлическую посуду из окисляющегося металла использовать для этого рецепта нельзя). Острый перчик моем, удаляем плодоножку с семенами. Его отправляем к остальным овощам. Все тщательно измельчаем блендером, до получения однородной по консистенции кашицы.


Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Даем массе постоять в кастрюле около часа при комнатной температуре.


Тем временем подготовить баночки для заготовки. Их нужно промыть в содовом растворе и простерилизовать одним из привычных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки моем и кипятим.


Раскладываем хреновину по банкам, закатываем их и убираем на хранение в прохладное место. Хрен является мощным консерватором, поэтому стерилизации такая заготовка не требует. Приятного аппетита!


Приятно-пикантный соус прекрасно подходит к начиненным блинам. Пробуйте!

  • Блин
  • Крупа гречневая (80 гр) — 1 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный (среднего размера) — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Хрен (приправа столовая готовая) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3430.7 ккал
белки
123.4 г
жиры
64.7 г
углеводы
629.1 г
Порции
ккал
857.7 ккал
белки
30.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
157.3 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
47.7 г



Лук нарезаем. 1 огурец трем на терке. Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде.
На растительном масле обжариваем лук и добавляем огурец. Снимаем с огня. Добавляем к отваренной гречке.


На блин выкладываем 1 ст. л. начинки и сворачиваем конвертиком. Начиняем все испеченные блины, пока не закончится начинка.


Готовим соус: в чашу блендера закладываем сметану, хрен и нарезанный второй огурец. Слегка пробиваем. Соус готов.


Подаем блины с соусом.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 7
  • 1462
  • 129
  • 481
  • 28119
  • 31
  • 25
  • 1327
  • 14
  • 21
  • 1096
  • 40
  • 82
  • 5097
  • 34
  • 44
  • 2036
  • 44
  • 89
  • 3641
  • 19
  • 46
  • 1886
  • 10
  • 30
  • 967
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2016 года Aigul4ik #


1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 марта 2016 года khris n2011 #


1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Anna Sl #


1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Ирушенька #


1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Армейская каша из пшена и гороха.

Что-то, вдруг, вспомнилось. В те далекие времена, когда я служил в Советской Армии, кормили нас, бывало, комбинированной кашей - из пшена и гороха. Насколько я помню, она так и называлась в меню: "Комбикаша". Обычная каша, без ничего, даже без мяса, просто горох и пшено, но довольно неплохая на вкус, мне она нравилась. Конечно, классический вариант армейской каши - гречка с тушенкой, был тогда предпочтительнее, там хотя-бы присутствовала тушенка, но. А что нам мешает, в нынешних условиях, приготовить "комбикашу" с мясом? Как гласит народная поговорка - кашу мясом не испортишь ))) Правда не знаю, какое в ней было соотношение пшена и гороха, поэтому беру, что называется, "фифти-фифти" или 50:50. С тех самых пор, я это блюдо ни разу больше не ел. Пробуем?

Ингредиенты:
- 1 стакан лущеного гороха;
- 1 стакан пшена;
- 200-300 грамм мяса;
- 2 луковицы;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 стакана воды или бульона;
- соль, перец по вкусу.
- (Думается мне, что мясо вполне можно было бы заменить салом, но сала у меня сейчас нет).

Отмерить по одному стакану лущеного гороха и пшена.

Горох тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Воды налить побольше, т.к. горох набухает и увеличивается в размерах в 1,5-2 раза.
На следующий день, перед приготовлением, промыть его еще раз.

Тщательно промыть пшено, несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Залить крупу кипятком. Слить воду. Это необходимо для того, чтобы убрать горьковатый привкус.

Мясо и лук порезать кубиками.

В ковороде обжарить лук.

Обжаривать все вместе минут 10.

Переложить в глинянный горшок.

Добавить в горшок горох и пшено.

Добавить несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков.

Залить содержимое горшка 3-мя стаканами горячей воды или бульона.

Все перемешать и досолить по вкусу.

Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Установить температуру 160 градусов. Готовить 2 часа.
По окончании приготовления выключить огонь и дать каше настояться еще 15-20 минут, не вынимая из духовки.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С ХРЕНОМ

Я не хочу революции. И севрюжины не хочу.
А вот говядина другое дело! Ее я люблю больше. Холодную, разваренную, мягкую, ароматную. С хреном, перчиком и пряными травками. А если к ней еще бутылочку охладить правильную, так и в жизни все моментально по-другому отстроится. Вообще, друзья мои, порой, чрезвычайно важно остановиться и неторопливо поужинать. Медленно. Всматриваясь и вслушиваясь во что-то. Вот хоть в еду.
А то мы чего-то суетимся все, мечемся. Ломимся куда-то, к иллюзорным вершинам, а действительно важное, главное, мимо проходит. Хватился, а его уж и след простыл, осталось где-то там, на просторах минувшего.
Если день сегодняшний дал нам Бог, то завтрашний явно придумала противоположная сила, чтобы поманить глупых человеков сладким миражем. Мол, ничего, что сегодня тебе фигово, а во рту будто кошки оправились, зато завтра все чудесно изменится к лучшему.
Только, при этом подходе, завтра, как линия горизонта, отодвигается при каждом движении.
Неет, умный человек завтрашним днем жить не будет! Сегодня же подайте ему говядины с хреном! Чтобы завтрашний день он смог встретить возвышенно.

Свежего мяса кусок

С кореньями, часика два с половиной поварим.

Кинзы возьмем, чеснока, базилика.

да мелко изрубим.

Мясу позволим в бульоне остынуть, а после достанем.

В пленку забрав, ненадолго оставим в покое и после..

Читайте также: