Каша с изюмом и инжиром

Каша с натуральными добавками изюма и инжира


  • Быстрота приготовления каши "Царь" с клубникой и бананом обеспечивается применением специальной технологии обработки зерновых культур. (не цельные зерна, а хлопья)
  • Хлопья представляют собой расплющенные зерна. Они отличаются повышенной способностью впитывать влагу. Именно поэтому они так хорошо развариваются
  • Овсяные хлопья являются отличным источником ряда витаминов: А, В1, В2, В6, Е, К, РР. Много в их полезном составе и минеральных веществ: железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие, не менее жизненно необходимые организму человека питательные вещества.
Белки 8,5 г 11 % 75 г
Жиры 1,5 г 2 % 83 г
Углеводы 71 г 19 % 365 г
Энергия 1410 кДж (330 Ккал) 13 % 10467кДж (2500 ккал)

Хлопья 5-ти злаковые (овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные, кукурузные), инжир сушеный, виноград сушеный. Возможно наличие остаточного содержания семян кунжута и продуктов его переработки.

Хранить при температуре до +20°C, в сухих помещениях

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 3.7% 894 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 0.9% 3733 г
Углеводы 71 г 219 г 32.4% 10.8% 308 г

Энергетическая ценность Каша с Изюмом и Инжиром [Царь] составляет 300 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.



Полезно , да и вкусно? - это точно про меня!

Всем привет, читающим мой отзыв.

Сегодняшний мой вечерок я проведу с кашей, да, именно о ней и хочу вам рассказать.

я уже попробовала все вкусы каш,предоставленных в наших магазинах,а именно:Каша с фруктами,с топинамбуром и персиком,с семенами льна,кунжута и изюма,изюм и инжир ,лесные ягоды.банан и клубника.

Больше всего мне понравилась каша с изюмом и семечками, и с изюмом и инжиром.В этих кашах конечно же преобладает изюм, но и остальных ингредиентов хватает!


Меньше всего мне понравилась каша с топинамбуром ,и с фруктами- с ними как то не пошло, не по душе они мне)))

Упаковка:

Обычная картонная, вполне красивое оформление .яркая.На упаковке написана вся информация о каше.Внутри находятся прозрачные пакетики с объемом 100 гр ,таких пакетиков 4 .Лично мне этого кол-ва хватает на 8-13 раз. иногда я могу съесть пол пакетика,а иногда и треть не лезет.


В зависимости от магазина и от вкуса каш ,обычно от 50 до 95 Р


Обычная овсяная каша быстрого приготовления (5 мин) На вкус приятная, сладость каше придают ее наполнители ( самые сладкие с изюмом,а так же с бананом),при приготовлении каша не становится слизкой,липкой и тягучей.Она не разваривается и не расклеивается у вас на глазах.Все хлопья один к одному ,никогда не попадалось испорченных ,горьких.В каше можно видеть много кусочков фруктов ,а в прочем посмотрите сами )))

Не любителям каш предлагаю вот такой вкусный.простой рецептик ,требующий минимум времени

Нам понадобится ёмкость с крышкой ,каша,йогурт любой,наполнитель(фрукты,орешки ,семечки и тд),любой подсластитель(мед,варенье,джем,сироп)

Выкладываем на дно банки йогурт(хороший такой слой).затем овсянку,подсластитель,йогурт,наполнитель,овсянка,йогурт,подсластитель ,наполнитель закрываем крышкой и оставляем минимум на 1,5 часа( а лучше на ночь) все ,готово! В общем просто выкладываем все слоями . но главное хорошо перемешать овсянку с йогуртом(для размягчения и разбухания) .В каком порядке и что добавлять решать только вам ))) На утро каша получается очень нежной.мягкой,сладенькой - очень хороший утренний десерт,помогающий не только насытиться кашей,но и поднимает настроение!


Польза:

Давно доказаны следующие полезные воздействия овсяной каши на организм человека: снижение уровня холестерина, снижение риска образования тромбов, увеличение мышечной ткани, очищение. Благодаря углеводам, овсяная каша является источником энергии. Овёс и овсяные хлопья являются отличным источником ряда витаминов: А, В1, В2, В6, Е, К, РР. Много в их полезном составе и минеральных веществ: железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие, не менее жизненно необходимые организму человека питательные вещества. Овсянка подойдет и тем, кто желает сытно покушать, и тем, кто задумал немного похудеть.


Вердикт:

Мне эта каша очень понравилась,она не только вкусная .но и полезная.Помогает похудеть,очистить организм,чистит вашу кожу.Да и прости очень ,сытное ,красивое,сладкое блюдо!Тем более не требует длительной варки,хотя лучше бы наоборот:))) Покупать советую!

так же советую вам присмотреться вот к этой и этой вкусняшке ♥

Дорогие читатели, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим отзывам, стараюсь отвечать. Если мой отзыв Вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение очень важно!

Буду Вам признательна, если вы скажете, что Вам понравился отзыв. Ведь сделать это очень просто. Всего 1 клик

Спасибо за внимание,Kseniya ♥♥♥

Сбалансированная овсяная каша Ол'Лайт с изюмом и инжиром без добавления сахара, содержит медленные (правильные) углеводы и пищевые волокна, в том числе инулин, поэтому она надолго придает чувство сытости, наполняя организм энергией и поддерживая аминокислотный баланс на протяжении длительного периода времени.

Натуральная каша изготовлена из отборных овсяных хлопьев, прошедших специальную повторную обработку паром для полного удаления характерной овсяной горчинки. Она также содержит отруби, натуральное сухое молоко, сушеные фрукты и ягоды без добавления сахара. Дополнительно обогащена пребиотиком – инулином (растворимым пищевым волокном из корней цикория), благотворно влияющим на микрофлору кишечника, стимулирующим рост и активность полезных бифидобактерий. Подходит людям, ведущим активный образ жизни, заботящимся о своем здоровье и следящим за своим питанием, но не всегда имеющим время и возможность для приготовления полезных блюд.

Состав: хлопья овсяные, виноград сушеный (изюм), молоко сухое обезжиренное, пищевое волокно из цикория – инулин Fibruline® (Бельгия), нектар органической агавы порошкообразный, инжир сушеный, отруби овсяные, соль, ароматизатор. Содержит сахара природного происхождения.

Обогащена отрубями, содержит инулин(волокна цикория), без ГМО, без сои, без сахара

Пищевая ценность на 40г(порция): белки - 4,5г, жиры - 1,6г, углеводы - 22,3г, пищевые волокна - 5г, инулин - 2,5г

Энергетическая ценность на 40г(порция): 130Ккал/530кДж

Способ приготовления: содержимое пакета высыпать в емкость, добавить 100-120 мл горячей воды или молока, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.

Условия хранения: хранить при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Срок годности: 12 мес.

Вес: 40г (порция)

Фасовка: упаковка 14шт.

Описание

Сбалансированная овсяная каша Ол'Лайт с изюмом и инжиром без добавления сахара, содержит медленные (правильные) углеводы и пищевые волокна, в том числе инулин, поэтому она надолго придает чувство сытости, наполняя организм энергией и поддерживая аминокислотный баланс на протяжении длительного периода времени.

Натуральная каша Ол’лайт® изготовлена из отборных овсяных хлопьев, прошедших специальную повторную обработку паром для полного удаления характерной овсяной горчинки. Она также содержит отруби, натуральное сухое молоко, сушеные фрукты и ягоды без добавления сахара. Каша Ол’лайт® дополнительно обогащена пребиотиком – инулином (растворимым пищевым волокном из корней цикория), благотворно влияющим на микрофлору кишечника, стимулирующим рост и активность полезных бифидобактерий. Поэтому мы рекомендуем кашу Ол’лайт® для всей семьи.

Подходит людям, ведущим активный образ жизни, заботящимся о своем здоровье и следящим за своим питанием, но не всегда имеющим время и возможность для приготовления полезных блюд.

  • Великолепный вкус свежесваренной молочной каши;
  • Без добавления сахара. Содержит сахара естественного происхождения;
  • Содержит сахара естественного происхождения;
  • Длительное чувство насыщения – источник белка, пищевых волокон и медленных углеводов;
  • Обогащена отрубями;
  • Содержит пребиотическое волокно из цикория – инулин.
  • 100 % инулина от средней суточной потребности в одной порции;
  • Не требует варки;
  • Без сои;
  • Не содержит ГМО.


Сбалансированная овсяная молочна каша "Ол Лайт" с Изюмом и Инжиром без добавления сахара, содержит медленные (правильные) углеводы и пищевые волокна, в том числе инулин, поэтому она на долго придает чувства сытости, наполняя организм энергией и поддерживая аминокислотный баланс на протяжении длительного периода времени. Натуральная каша Ол Лайт изготовлена из отборных хлопьев. прошедших специальную повторную обработку паром для полного удаления характерной овсяной горчинки. Без добавления сахара, источник белка, пищевых волокон и медленных углеводов, обогощена отрубями, содержит инулин, без сои, не содержит ГМО, не требует варки. Состав: хлопья овсяные, нектар органической агавы, молоко обезжиренное сухое, инулин, отруби овсяные, инжир сущеный, виноград сушеный(изюм), соль. Содержит сахара природного происхождения. Подходит вегетарианцам.

Белки - 4,5; Жиры - 1,6; Углеводы - 22,3; Пищевые волокна - 5; Инулин - 2,5. Энергетическая ценность в 100гр продукта: 130 ккал/570кДж

Приготовь традиционное ритуальное блюдо с инжиром. Необычный вкус! Интересный вариант приготовления кутьи - с инжиром, ананасами, мармеладом, орешками. Очень вкусно и очень сладко!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кутья с рисом и инжиром

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 10 / 15 / 75
Н 23 / С 60 / В 17

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Этот необычный вариант кутьи готовится, в общем, также, как и традиционный. Вот что для этого нужно:

1. Рис промыть в кастрюле, меняя воду, пока она не станет прозрачной.

2. Затем к рису добавить масла, соли и залить кипятком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить в открытом виде до готовности, но не разваристости. Выложить в подходящую для смешивания посуду.

3. Арахис и грецкие орехи поджарить, очистить от шелухи. Добавить к рису.

4. Ананас нарезать соломкой и добавить туда же к рису с орехами.

5. Мармелад тоже нарезать небольшими кусочками и положить к смеси. Пару кусочков отложить для украшения.

6. Добавить некрупно нарезанные курагу и инжир. Один инжир разделить на несколько долек для украшения. Все хорошенько перемешать, добавив мёд, и украсить перед подачей.


Рисовая каша является универсальным блюдом, которое можно легко и достаточно быстро приготовить. Она обладает приятным тонким ароматом, нежным и мягким вкусом, воздушной структурой. Если приготовить ее по всем правилам, не пренебрегая технологией, каша придётся по душе даже самым капризным малышам. Рисовая каша, сваренная на воде с добавлением изюма и прочих лакомств, признана сытной и питательной, при этом она не перегружает пищеварительный тракт лишними калориями.

В рисовых ядрах имеется достаточное количество минеральных веществ, витаминов. Если кушать рисовую кашку на завтрак, то в течение всего дня вы будете бодрым и энергичным. Ее можно приготовить с мясом, рыбой и овощами. Что касается сладкой интерпретации данного блюда, то его подают с изюмом, инжиром, черносливом и курагой, вареньем и мёдом, различными орешками. Приготовить полезное и вкусное блюдо для всей семьи поможет пошаговый рецепт.

Особенности приготовления

Рисовая каша с изюмом на воде готовится очень просто. Для этого вам потребуется минимальный перечень ингредиентов, которые есть на любой кухне. Рисовая каша содержит сложные углеводы, что позволит избежать различных перекусов. Обогатив кашку изюмом, вы увеличите количество минералов, витаминов и ценных веществ в данном блюде.

Второе положительное свойство такой каши заключается в том, что рис признан натуральным адсорбентом. Благодаря его уникальным свойствам происходит поглощение вредных компонентов, солей, а затем их эвакуация из организма. Как можно заметить, это необычайно полезное блюдо, отлично подходящее для завтрака. Однако не нужно злоупотреблять подобным лакомством. Чтобы не спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует употреблять его не чаще 3 раз в неделю.

Ингредиенты

Изюмоколо 50 грамм
Круглый рис100 грамм
Сахар2 чайные ложки
Соль1/3 чайной ложки
Водапримерно 450 миллилитров
Масло сливочное50 грамм

Приблизительное время приготовления полезного и сбалансированного блюда – тридцать минут. Выход – 2 порции.

Приготовление

1. Изучив предложенный рецепт, следует подготовить необходимые продукты питания. В первую очередь, следует подготовить рисовую крупу, а именно отмерить, перебрать, а затем промыть. Важно промывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Таким образом, вы сможете избавиться от крахмала. Затем крупу следует отправить в небольшую кастрюльку.


2. Возьмите нужное количество воды, влейте к крупе в кастрюлю.


3. После этого кастрюлю следует отправить на плиту, вскипятить воду и убавить огонь до минимума. На данном этапе необходимо посолить, добавить сахар в блюдо.


4. Если в процессе варки появляется большое количество пены, желательно снимать ее.


5. Во время варки крупы можно заняться подготовкой изюма. Его следует промыть горячей водой, очистить от различного мусора, хвостиков. Для данного блюда отлично подойдет черный либо белый сорт. По желанию можно добавлять оба вида.


6. Каша варится на минимальном огне в течение пятнадцати минут. Этого времени хватает для того, чтобы каждое зёрнышко разбухло и набралось воды. После этого в кашу добавить изюм, тщательно размешать и проварить еще пять минут.


7. Когда блюдо приготовится, разложите его по порционным тарелкам. Если перед подачей вы оставите его в кастрюле с закрытой крышкой на 10-15 минут, у него появится возможность пропитаться вкусом и ароматом ингредиентов. Не забудьте добавить кусочек сливочного масла.

Видео рецепт

Как видите, пошаговый рецепт приготовления очень простой и оригинальный. Что касается готового блюда, то кашка получается нежной, ароматной, питательной и невероятно сочной. Приятного аппетита!


Овсянка - как много скуки в этом слове. А хотите расскажу, как за 15 минут приготовить такую кашу, от которой не откажется даже самый искушенный гурман? Всего пара добавок и перед Вами уже не банальная каша, а оригинальное блюдо, которым Вы захотите завтракать каждый день, но увы. Увы, сезон свежего инжира не может длиться вечно, поэтому срочно закупайтесь и наслаждайтесь его удивительным вкусом.

  • Хлопья овсяные (Мистраль, быстрого приготовления) — 8 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар коричневый (или больше по вкусу) — 4 ч. л.
  • Сыр мягкий (камамбер, бри или аналогичный с белой плесенью) — 8 ломт.
  • Инжир (по 2 шт. на порцию, свежий, сладкий) — 4 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.2 ккал
белки
34.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
237.2 г
Порции
ккал
755.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.5 г


Начинать приготовление советую с инжира, пока он будет запекаться, вы успеете приготовить кашу.
Итак, разогреть духовку до 180-200 гр.
Инжир помыть, разрезать каждый на 4 дольки (если инжир крупный, можно взять по 1 шт. на порцию и резать на 8 частей). Плотно уложить в формочку для запекания, посыпать 2 ч. л. коричневого сахара (или больше по вкусу), добавить пару кусочков сливочного масла.
Запекать 8-10 минут до мягкости. (Я запекала в микроволновке 5 минут на режиме "гриль" + 30 сек. в обычном режиме.)


Пока запекается инжир, приготовить кашу из овсяных хлопьев любым привычным способом.
Я часто готовлю кашу в микроволновке (потом не надо мыть кастрюльку))). На 1 порцию каши беру 4 ст. л. хлопьев, по 1/2 стакана воды и молока и 1 ч. л. сахара, все смешиваю в глубокой миске и на 2 минуты в микро, перемешиваю и еще на 30 сек.; даю настояться пару минут и каша готова.


Сыр нарезать ломтиками и уложить на кашу, поставить в микроволновку на 20-30 сек. (чтобы сыр расплавился).


. выложить сверху запеченный инжир, образовавшийся сироп туда же и подавать немедленно!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 81
  • 4757
  • 39
  • 112
  • 2399
  • 49
  • 118
  • 3314
  • 25
  • 26
  • 8318
  • 89
  • 518
  • 9180
  • 65
  • 441
  • 107634
  • 19
  • 68
  • 1726
  • 28
  • 146
  • 7285
  • 9
  • 48
  • 4729
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2018 года lila piskaridze #


21 сентября 2014 года asesia2007 #


21 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ninzonka #


16 сентября 2014 года FoodStation1 #


17 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года para_gn0m0v #


17 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Sugar #


16 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Gerardina #


16 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Gerardina #


15 сентября 2014 года IrikF #


15 сентября 2014 года suliko2002 #


15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года suliko2002 #


15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года suliko2002 #


15 сентября 2014 года Sugar #


16 сентября 2014 года suliko2002 #


16 сентября 2014 года Sugar #


15 сентября 2014 года Iren_D #


15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Людмила НК #


15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Eva Grimm #


15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Eva Grimm #


16 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Eva Grimm #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Промытый рис залить горячей водой.
  2. Добавить соль и варить 10 минут, помешивая, на небольшом огне.
  3. Добавить промытый изюм и нарезанную курагу.
  4. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5-7 минут.
  5. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром и полить маслом.
  • Рис - 100 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Курага - 50 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное (по вкусу) - 2 ч.л.

Читайте также: