Каша с изюмом яблоком и корицей

Ингредиенты

  • Вода 2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Киноа 1 стакан
  • Яблоко 1 штука
  • Изюм по вкусу
  • Корица ½ ч. ложки
  • Сахар или мёд по вкусу
  • Арахисовая паста по вкусу
  • Ягодный джем по вкусу
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

Вскипятите воду в кастрюле и подсолите.

Киноа промойте и всыпьте в кипящую жидкость.

Убавьте огонь и варите 5 минут.

Тем временем яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите сердцевину. Изюм промойте.

Добавьте яблоку, изюм и корицу в кашу.

Варите, пока вся жидкость не впитается.

В готовую кашу можно добавить сахар или мёд, арахисовую пасту, джем и орехи.

Вторые блюда Американская кухня (США)


Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в мультиварке. Такую кашу мы очень часто едим на завтрак. Вкусно, полезно, а с мультиваркой Vitek 4200R ещё быстро и просто. Это не просто каша, а прямо десерт какой-то.

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Сливки — 20 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.5 ккал
белки
23 г
жиры
15.8 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
240.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
4 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
20.8 г


Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг.


Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.


В кастрюлю мультиварки влить воду и молоко. Добавить сахар, размешать.


Всыпать овсяные хлопья, включить режим Каша и готовить 30 минут.


Добавить яблоко, изюм, сливки и дать настояться на режиме Подогрев 10 минут.


Присыпать корицей и подавать к столу. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 174
  • 1328
  • 48491
  • 31
  • 213
  • 6065
  • 42
  • 136
  • 4750
  • 18
  • 263
  • 5605
  • 24
  • 118
  • 1386
  • 18
  • 183
  • 3464
  • 2
  • 223
  • 2771
  • 39
  • 57
  • 3086
  • 111
  • 443
  • 14894






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2014 года OLGA_BOSS #


14 марта 2014 года tomi_tn #


14 марта 2014 года Natashacyprus #


14 марта 2014 года гурман1410 #


14 марта 2014 года Ольчик40 #


14 марта 2014 года Loverna #


14 марта 2014 года IrikF #


13 марта 2014 года barska #



13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Демурия #


13 марта 2014 года Оксана7531 #


13 марта 2014 года Ros66 #


13 марта 2014 года veronika1910 #


13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


13 марта 2014 года ПантерРрочка #


13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Nat W #


13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Nat W #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Используемые ингредиенты для приготовления овсяной каши с яблоком, изюмом и корицей в мультиварке:

  • овсяные хлопья – 100 гр.
  • вода – 250 мл.
  • молоко – 250 мл.
  • коричневый сахар – 2 ст.л.
  • изюм – 50 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • сливки – 20 мл.
  • корица – 1 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Каши на пару

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить овсяную кашу с яблоком, изюмом и корицей в домашних условиях, пошагово?

    Приятного вам аппетита!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 ст. риса
    • 1 крупное яблоко
    • 2 ст. воды
    • 1/2 ст. 10% сливок
    • сахар, корица, мед, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яблоко помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на тонкие дольки. Изюм замочить в теплой воде.

    У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK

    Положить яблоки в чашу мультиварки, посыпать сахаром и корицей по вкусу, налить 1 ст.л. воды и включить программу Тушить, 30 минут. Меньше выставить, к сожалению, нельзя, потому что яблокам будет достаточно потушиться 10 минут.

    Через 10 минут всыпаем к яблокам рис, вливаем 2 стакана воды, добавляем изюм, солим. Закрываем крышку, отключаем режим Тушение и включаем режим Рис. В этом режиме предлагается на выбор 3 варианта приготовления риса - Липкий, Бурый и Рассыпчатый, выбирайте любой, какой вам по нраву. Я выбрала "Рассыпчатый рис", 20 минут.

    Через 20 минут, когда мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании программы и перейдет к режиму Поддержание температуры, добавьте к рису сливки, перемешайте рис с яблоками, закройте крышку и, оставив на режиме Поддержание температуры, потомите кашу 15-20 минут.

    Перед подачей полейте кашу медом, растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей.

    Ингредиенты каша овсяная с изюмом, яблоком и корицей

    Вода 200 г
    Изюм (Варка без слива) 10 г
    Яблоки (Варка без слива) 160 г
    Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) 72 г
    Корица 1 г
    Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение) 167 г

    Энергетическая ценность каша овсяная с изюмом, яблоком и корицей составляет 75,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


    Рис круглозерный - 300 гр.
    вода
    яблоки - 2 шт.
    изюм - 50 гр.
    масло сливочное - 60 гр.
    сахар - от 5 до 7 ст.ложек в зависимости от желаемой сладости каши
    корица - 1/4 чайной ложки

    1. Отварить рис до готовности.
    2. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить в масло сахар. Прогреть 1-2 минуты.
    3. Изюм залить кипятком минут на 5.
    4. Яблоки порезать дольками.
    5. К маслу с сахаром добавляем яблоки, изюм и прогреваем минут 6-7. Яблоки должны размягчиться но не превратиться в кашу.


    6. Добавляем корицу.
    7. В готовый рис добавляем яблоки с изюмом и корицей. Перемешиваем.
    Каша готова.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Рис 0,75 стак.
    • Яблоко 3 шт.
    • Изюм 100 г.
    • Корица молотая 0,5 ч.л.
    • Молоко 1 стакан 250 мл.
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Корейская
    • Основной ингредиент:Рис
    • Тип блюда:Обед

    Тщательно моем рис и бросаем в кипящую воду. Теперь момент с яблоками. Если они твердые, то надо сразу порезать в рис и варить вместе с ним. А если очень мягкие, то бросать когда рис будет почти готов. Т.е. чтоб яблоки в готовой каше были не твердыми, но их можно было там найти.
    Варим рис почти до готовности.




    Следом изюм. Солим, кладем сахар и корицу. Кто не любит корицу, замените ванилью. Заливаем это дело молоком и варим еще минут 15 -20 до готовности.


    Поливаем вареньем или сиропом. У меня был клубничный. Очень вкусно, просто и полезно. А еще можно всем язвенникам и трезвенникам.

    Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

    100 г овсяных хлопьев, 250 мл воды, 250 мл молока, 20 мл сливок, 1 яблоко, 50 г изюма, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка корицы.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Овсяная каша с корицей Что понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 яблоко, 2 ст. л. цукатов, 2 стакана молока, 2 ст. л. сахара, ? ч. л. корицы И начинаем готовить: Овсяные хлопья залить молоком, добавить сахар, довести до кипения и

    Каша овсяная с яблоком Ингредиенты: геркулес – 1 стакан, вода – 3 стакана, яблоко – 1 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Яблоко моют, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Геркулес варят до полуготовности.Затем добавляют масло, соль,

    Каша овсяная с яблоком и корицей Понадобится: 1? стакана овсяных хлопьев, 400 мл яблочного сока, 200 мл воды, 2–3 ст. л. сахара, ? ч. л. корицы, 4–5 ст. л. изюма, 2 тертых яблока (одно зеленого, другое красного цвета)Овсяные хлопья залить яблочным соком, добавить воду и сахар. Довести

    Каша овсяная с медом и яблоком Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?100 г, мед?— 1 ст. л., вода?—?70 мл, орехи?—?50 г, яблоко кислое?— 1 шт.Приготовление: Воду смешайте с медом и залейте ею овсяные хлопья. Оставьте на ночь. Наутро очистите яблоко от кожицы и семян, натрите на крупной

    Овсяная каша с яблоком 2 мультистакана овсяных хлопьев, 1 яблоко (среднее), 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, ? чайной ложки корицы, 3 мультистакана воды, 3 мультистакана молока, соль.Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите

    Каша овсяная с корицей Ингредиенты80 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 5 г корицы, соль.Способ приготовленияИз овсяных хлопьев сварить кашу на воде с добавлением сахара и соли, затем ввести растопленное сливочное масло, посыпать корицей, перемешать, накрыть

    Каша овсяная с яблоком Ингредиенты50 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 100 г яблок, 10 мл лимонного сока, сахар, соль.Способ приготовленияПриготовить овсяную кашу на воде с добавлением соли и сахара, затем влить растопленное сливочное масло, перемешать, накрыть

    Каша овсяная с медом и яблоком Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 300 мл воды, 100 г яблок, 30 г меда, 40 г чернослива, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияВ кипящую воду всыпать хлопья и варить до полуготовности, затем посолить и держать на огне еще 10 минут.

    Овсяная каша с яблоком, изюмом, годжи и чиа Вам понадобятся:– 1 чашка овсяных хлопьев;– 2 ст. ложки семян чиа;– 1 зеленое яблоко;– 10 ягод годжи;– горсть изюма;– 1 ст. ложка меда.Приготовление:1. Смешайте овсяные хлопья, годжи, чиа и залейте водой. Накройте крышкой, оставьте

    Каша овсяная с корицей и яблоками 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 4 г молотой корицы, 100 г яблок, 20 г молотых орехов.Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками.Выложить в пиалу или широкую чашку овсяные хлопья, добавить



    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим овсяную кашу с яблоком и корицей

    Сейчас в продаже появилось множество каш быстрого приготовления на основе геркулесовых хлопьев. Их основное отличие от обычной крупы – более тонкие хлопья, которые можно употреблять в пищу, просто залив кипяченой водой. Но чем тоньше хлопья, тем быстрее из них выделяется крахмал, который превращается в сахар, а затем и в жир. Тем, кто следит за своей фигурой, такой вариант не подходит, и даже кусочки фруктов и ягод, которые являются приманкой в таких кашах, не должны сбивать вас с толка. Ведь их там не так уж и много, а насыщенный фруктовый вкус дают не они, а искусственные ароматизаторы и добавки. Поэтому лучше научиться готовить вкусную овсяную кашу самостоятельно. А уж добавить в неё свежие или замороженные ягоды сможет каждый.

    Как приготовить "Овсяная каша с яблоком и корицей" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления овсянки будем использовать овсяные хлопья, 1 яблоко, горсть изюма и корицу, варить кашу будем на воде.


    Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.


    Источник: кулинарный блокнот loginok

    Понадобится

    Как готовить

    шаг 1
    В сотейник влить яблочный сок и молоко. Добавить сахар, размешать и довести до
    кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить 5–7 мин., периодически помешивая.

    шаг 2
    Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг.
    Яблоко вымыть и натереть вместе с кожурой. Добавить в кашу изюм, тертое яблоко, сливки, перемешать.

    Подавать, присыпав корицей и украсив свежими ягодами.

  • Читайте также: