Каша с карамелизированным бананом


Отличная идея суперполезного завтрака – Овсянка с карамелизованными бананами

Полезный завтрак может быть очень вкусным. Предлагаем простой рецепт овсянки без сахара и молочных продуктов. Особый вкус блюду придает кленовый сироп и масло гхи. Приготовьте сытную, нежную овсяную кашу можно всего за 15 минут.

  • 90 гр. овсяных хлопьев;
  • 480 мл воды или любого растительного молока;
  • ½ ч. л корицы;
  • 1 ч. л экстракта ванили;
  • немного соли;
  • 2 спелых банана, нарезанных колечками;
  • 1-2 ст.л масла гхи;
  • 2 ст. л кленового сиропа.

  1. Всыпьте овсяные хлопья в кастрюлю, залейте их растительным молоком или водой, поставьте на средний огонь, дождитесь закипания. Готовьте кашу на среднем огне до загустения, в конце добавьте соль, экстракт ванили и корицу.
  2. Пока овсянка варится, можно карамелизировать бананы. Для этого вылейте на сковороду кленовый сироп, добавьте масло гхи, установите минимальный огонь и дождитесь шипения. После этого можно выложить бананы.
  3. Обжаривать бананы необходимо по 5 минут с каждой стороны.
  4. Когда овсяная каша будет готова, выложите сверху карамелизованные бананы, полейте по желанию кленовым сиропом, посыпьте блюдо корицей. Приятного аппетита!

Попробуйте и вы такую необычную, но в то же время простую в приготовлении овсянку.

Это веганское блюдо получается невероятно вкусным благодаря использованию домашнего масло гхи, а также кленового сиропа, который вносит неприторную сладость с легким карамельным акцентом. Эти ингредиенты вы можете приобрести у нас.

Руководство

Овсянка с карамелизированными бананами на завтрак — отличное начало нового дня. Овсяная каша давно пользуется огромной популярностью как быстрое, простое и питательное блюдо для завтрака.

Что же делать, если обычная каша на завтрак надоела вам или вашим детям? Разнообразить ее добавками, полезными и вкусными топпингами и фруктами. Например, попробуйте приготовить овсяную кашу с бананами в карамели. Она точно понравится вашим деткам, но и взрослые оценят это необычное блюдо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Вкусная запеченная овсяная каша с карамелизованными бананами. Для любителей постной еды приготовить такую кашку можно на кокосовом молоке, для не постящихся- на коровьем молоке добавив любые ягоды, пряности, мед. Мне больше нравится вариант с кокосовым молоком, такая кашка больше похожа на десерт.

  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 40 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Банан (1 банан для каши+1банан для карамелизованных бананов) — 2 шт
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 10 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
72.5 г
углеводы
155.5 г
Порции
ккал
659.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
36.3 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
18.1 г


Почистить один банан, раздавить его вилочкой, смешать с цельнозерновыми овсяными хлопьями ТМ Мистраль. Если хочется более сладкую кашу добавьте сахар или мед по вкусу. Мне было достаточно сладости от банана и карамелизованных бананов.


Кокосовое молоко подогреть до горячего, залить овсяно-банановую смесь, размешать, разложить по формам.


Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30.


Пока запекается каша карамелизовать оставшийся банан. Для этих целей банан желательно брать среднеспелый. Разрезать его на кружочки толщиной около 8 мм. На сковороде довести до кипения сахар, воду и растительное масло (можно заменить растительное на сливочное масло для не постящихся). Как только хорошо начнется пенится масса из сахара, воды и масла- так можно выкладывать кусочки бананов, жарить их с двух сторон по 1-2 минуты до карамельного состояния.


Готовые карамелизованные бананы переложить на пергамент или можно сразу в кашу готовую.


На запеченную кашу выложить карамелизованные бананы и подавать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 123
  • 2295
  • 28
  • 148
  • 2117
  • 3
  • 33
  • 1645
  • 7
  • 92
  • 1311
  • 42
  • 20
  • 1369
  • 55
  • 41
  • 2140
  • 30
  • 36
  • 2031
  • 41
  • 274
  • 14059
  • 46
  • 10
  • 1100
  • 26
  • 62
  • 2352




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 августа 2019 года Akira Shinrei #



14 декабря 2017 года anurashka #


14 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


23 октября 2017 года caramel77 #



23 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


28 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года Людмила НК #


10 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года veronika1910 #


6 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года lelikloves #


4 сентября 2017 года Любимая13 #


4 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


3 сентября 2017 года Natalijmar #


3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года Ирушенька #


3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года екатерина19901 #


3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года КотТуся #


1 сентября 2017 года golubga #


1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года ariel7777 #


1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года sibir77 #


1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года Людмила НК #


1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аноним | более 4 лет назад | 1127 | 5


Описание

Время приготовления: 20 мин.

Пошаговый рецепт



Молоко довести до кипения, всыпать овсяные хлопья.



Добавить в кашу соль, сахар и сливочное масло.


Бананы можно пожарить и просто так — без добавления сахара и сливочного масла, но карамелизованные они все же вкуснее. На сковородку высыпать 1—2 ст. л. сахара, добавить 5—10 г сливочного масла. Помешивая, дождаться, пока масло растопится и сахар начнет растворяться.


Выложить ломтики банана.


Обжарить с двух сторон.



Категории

Комментарии


Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 2 месяцев назад


Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 2 месяцев назад


Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию


Сытный и вкусный завтрак – залог отличного настроения на целый день. Сегодня предлагаем вам приготовить апельсиновую пшённую кашу с карамелизированным бананом. Не верите, что каша, сваренная на воде без капли сливочного масла, может быть вкусной? Тогда попробуйте приготовить кашу по этому рецепту – она никого не оставит равнодушной. Потрясающий апельсиновый аромат и бананы в карамели – что ещё нужно для хорошего начала дня? Только ваш любимый утренний напиток и улыбки близких людей!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: *


Ингредиенты:

2 стакана молока (или наполовину с водой, или только вода, как вам больше нравится)
пол-стакана длиннозерного риса
пол-стакана пшена
1 банан
50 г. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
соль по вкусу

Приготовление:


1. Довести подсоленную воду до кипения.


2. Всыпать перебранные и промытые рис и пшено, варить на слабом огне под крышкой около 20-25 минут до готовности.


3. В это время нарезать кружочками банан.


4. На среднем огне растопить сливочное масло и сахар.


5. Добавить банан, готовить, помешивая, пару-тройку минут.


6. Выложить кашу в тарелки, сверху добавить карамелизированный банан.

Молочная рисовая каша давно пользуется огромной популярностью как быстрое, простое и питательное блюдо для завтрака. Что же делать, если обычная молочная каша на завтрак надоела вам или вашим детям? Разнообразить ее добавками, полезными и вкусными топпингами и фруктами. Например, попробуйте приготовить рисовую кашу с бананами в карамели. Она точно понравится вашим деткам, но и взрослые оценят это необычное блюдо.


Для рецепта понадобится:

  • Рис - 200 гр.
  • Молоко - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Банан - по 2 шт. на порцию.


Рецепт приготовления рисовой каши с бананами

1) Рис промыть несколько раз под проточной водой. Залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала рис, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Когда вода полностью выкипит, залить рис теплым молоком, накрыть крышкой, добавить соль и сахар и оставить томиться на слабом огне до готовности.



2) Как только рис сварился, выключаем огонь, при желании добавляем в кашу сливочного масла и оставляем настаиваться.

В это время делаем карамель. Не делайте карамель раньше, чем будет готова каша, иначе она застынет и вам будет очень трудно полить ею готовое блюдо.


3) Для приготовления карамели на раскаленную сухую сковородку высыпать весь сахар. Как только сахар начнет таять и приобретать карамельный оттенок, огонь нужно убавить до минимума. В сахар, для придания более необычного вкуса можно добавить сок лимона, щепотку корицы или ваниль.


4) Бананы разрезать на 2 части вдоль. Я думаю, что можно порезать их так, как нравится вам, но смотреть, чтобы слишком мелкие кусочки не превратились в карамельное пюре.


5) Добавить к сахару бананы и обжарить их несколько минут, постоянно переворачивая.


На тарелку выложить кашу, сверху украсить бананами и полить карамелью. Подавать лучше на теплой тарелке для того, чтобы карамель не приставала к посуде.

Читайте также: