Каша с консервированными ананасами


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сахар 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Рис 1 стакан
Консервированный ананас 300 граммов






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Нарежьте ананас на небольшие кусочки. Перемелите ананас в пюре.


В варящийся рис добавьте горячее молоко, пюре из ананаса, посолите, добавьте сахар. Кашу доведите до кипения, после чего оставьте на маленьком огне до 30 минут до готовности.

При подаче украсьте фруктами.


Нарежьте ананас на небольшие кусочки. Перемелите ананас в пюре.

В варящийся рис добавьте горячее молоко, пюре из ананаса, посолите, добавьте сахар. Кашу доведите до кипения, после чего оставьте на маленьком огне до 30 минут до готовности.

При подаче украсьте фруктами.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 3 ст
  • Рис круглозерный шлифованный 1 ст
  • Сахар 3 ст л
  • Мед натуральный 1 ст л
  • Сливочное масло 2 ст л
  • Ананас консервированный 300 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Молоко поставить греться. Добавить 1 ст л сахара.


Рис промыть и всыпать в горячее молоко. Варить до готовности риса, помешивая.


Отдельно на сковороде поставить греться и перемешать масло, 2 ст л сахара и мёд.


Добавить ананасы. Прожарить вместе минут 5.


В тарелки разложить рисовую кашу, а сверху карамельные ананасы.
Приятного аппетита!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша овсяная 200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли. В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до

Каша овсяная КомпонентыКрупа овсяная – 1 стаканВода – 1,5 стаканаОвощной бульон – 1 стаканМасло сливочное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, замочить в горячей воде на 11,5 часа и проварить в той же воде до упаривания воды. Затем

Каша овсяная В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 10—15 минут на слабом огне. Потом посолить, размешать, добавить масло.1 стакан крупы, 5 стаканов молока, соль по

Каша овсяная Крупу всыпаем в кипящую воду, затем снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем на 2–3 часа для набухания крупы. Затем крупу откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем крупу в кипящее молоко, добавляем соль и варим 20–30 минут на

Каша овсяная Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?1 стакан, семечки тыквенные?—?2 ст. л., изюм?—?1 ст. л., банан?— 1 шт, инжир свежий?—?50 г, молоко миндальное?— 1 стакан.Приготовление: Овсяные хлопья перемешайте с корицей, добавьте изюм и семечки. Залейте миндальным молоком и

Каша овсяная Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 2 стакана овсяной крупы, 1 л воды, 1 ч. ложка соли.Способ приготовленияВоду довести до кипения, подсолить, затем ввести овсяную крупу и варить кашу в течение

567. КАША ОВСЯНАЯ 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, соль, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки сахара.В кипящее молоко всыпать дробленную овсяную крупу, добавить соль и варить, помешивая, до размягчения. Добавить сахар, масло и поставить на несколько минут в духовку.Кашу полить

Овсяная каша Состав: 100 г овсяной крупы, 2 стакана воды, 30 г изюма, 100 г чернослива, соль.С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. Утром довести до кипения и на слабом огне варить до мягкости. Посолить, протереть через сито.

Каша овсяная Ингредиенты:100 г овсяных хлопьев, 0,6 л молока, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:довести молоко до кипения на среднем огне, понемногу добавить хлопья и варить, постоянном помешивая, до готовности. Затем положить сливочное масло,

И обычную кашу можно превратить в экзотическое блюдо. Хочу предложить вам один из вариантов рисовой каши. Как вы понимаете, этот вариант сладенький.

  • Ананас — 1 шт
  • Киви — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Молоко (обезжиренное) — 1 л
  • Фруктоза — 2 ст. л.
  • Рис — 250 г
  • Кунжут (семена) — 2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
438.5 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 49
  • 3072
  • 74
  • 260
  • 30087
  • 17
  • 229
  • 2452
  • 41
  • 180
  • 8002
  • 57
  • 40
  • 2354
  • 64
  • 187
  • 8891
  • 106
  • 137
  • 7427
  • 10
  • 53
  • 1507
  • 10
  • 61
  • 860
  • 45
  • 578
  • 7178
  • 151
  • 1470
  • 111117
  • 277
  • 1439
  • 40305
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 ноября 2009 года Nella #


23 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года NATALIAna #


23 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)



23 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года ирина66 #


23 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Leena #


23 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года DAISY # (модератор)


23 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года DAISY # (модератор)


23 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 35 мин.

Из фруктов вкусно будет взять манго, яблоко, грушу, персик или сливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис - 200 г
ананас - ¼ шт,
груша - 1 шт,
цедра одного апельсина,
молоко - 850 мл,
сахар - 2 ст. л,
ванильный экстракт - 1 ч. л.

ДЛЯ АРОМАТНОГО САХАРА:
сахар коричневый - 250 г,
корица в палочках - ½ шт.
кардамон стручки - 3 шт.
звездочки бадьяна - 1 шт.
гвоздика 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
Рис залить молоко, добавить сахар и ванильный экстракт и отварить до готовности.

Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
Приготовить ароматный сахар: коричневый сахар, зерна кардамона, бадьян, корицу и гвоздику измельчить в блендере.

Грушу и ананас нарезать небольшими кусочками, перемешать с апельсиновой цедрой, выложить в форму, посыпать 1 ст. ложкой ароматного сахара и запекать в разогретой духовке 7–10 минут.
Выложить в тарелки готовую рисовую кашу, а сверху запеченные фрукты.

3 стакана молока

Стакан круглозернового шлифованного риса

3ст.л. сахара

1ст.л. натурального меда

2ст.л. сливочного масла

300г консервированного ананаса.

Каша – один из самых полезных завтраков. Рисовая каша всегда ассоциируется с детством и здоровым питанием. И чтобы каша не надоедала, ее можно разнообразить, например, ананасами. Вот рецепт, который спасет вас от утренних застольных детских каприз.

Молоко поставить на огонь греться. Добавить в него 1ст.л. сахара.

Рис промыть и всыпать в горячее молоко. Варить до готовности риса, помешивая.

Отдельно на сковороде поставить греться сливочное масло. Перемешать растопленное масло, 2ст.л. сахара и мед. Добавить консервированные ананасы. Пожарить вместе минут 5.

Вместо консервированных ананасов можно использовать, например, яблоки. Нарезать 2-3 яблока дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар. Когда сахар растает, выложить яблоки и готовить 2-3 минуты, помешивая, на медленном огне до получения карамели.

В тарелки разложить рисовую кашу, а сверху выложить карамельные ананасы или яблочки.

И все детские капризы разом уйдут в прошлое.

Желаю всем приятного аппетита!

  • Twitter
  • Digg
  • Facebook
  • Delicious
  • StumbleUpon

Эта запись написана автором admin, 09.10.2018 в 00:41, и размещена в категории очень вкусно - ели сами. Следите за ответами на эту запись с помощью RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.


Время приготовления: 35 мин.

Из фруктов вкусно будет взять манго, яблоко, грушу, персик или сливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис - 200 г
ананас - ¼ шт,
груша - 1 шт,
цедра одного апельсина,
молоко - 850 мл,
сахар - 2 ст. л,
ванильный экстракт - 1 ч. л.

ДЛЯ АРОМАТНОГО САХАРА:
сахар коричневый - 250 г,
корица в палочках - ½ шт.
кардамон стручки - 3 шт.
звездочки бадьяна - 1 шт.
гвоздика 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
Рис залить молоко, добавить сахар и ванильный экстракт и отварить до готовности.

Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
Приготовить ароматный сахар: коричневый сахар, зерна кардамона, бадьян, корицу и гвоздику измельчить в блендере.

Грушу и ананас нарезать небольшими кусочками, перемешать с апельсиновой цедрой, выложить в форму, посыпать 1 ст. ложкой ароматного сахара и запекать в разогретой духовке 7–10 минут.
Выложить в тарелки готовую рисовую кашу, а сверху запеченные фрукты.




  • молоко -1 л
  • манка - 3 ст.л. (с верхом манки)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.


Рецепт точный и проверенный с секундомером в руке. Для настоящих мужчин. Сначала готовим смесь (сахар, манку и соль) - размешиваем.


Засахаренные фрукты - любые на ваш вкус - у нас это колечки ананасов. Ананасы нарезаем кубиком.


Доводим молоко до кипения. Лучше в это время не отходить от него, ибо сбежит. Как только молоко начнет закипать, начинаем помешивать его лопаткой, и тонкой струйкой всыпаем заранее приготовленную смесь.


У нас тут прямо какие-то азиатские деньки в Макдональдс начались - много всего вкусного с китайским уклоном готовим и едим. Сегодня вот жареный рис с ананасом и сладким перцем. Прекрасный гарнир к недавнему стир-фраю, кстати ;) Или к вот такой курице. Да и вообще много к чему :)

Если вы не едите мясо и птицу, то вообще можете рассматривать этот рис как самостоятельное блюдо - вкус у него гармоничный сам по себе.

Это блюдо можно готовить из остатков вчерашнего несъеденного риса. В таком случае вам нужно отмерить около 400-500 г готового риса.

Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и остужаем. Отставляем в сторону.

Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, около 1-2 минут. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел.


Добавляем в вок перец, горошек (консервированный не подходит) и ананас, жарим, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью - нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.


Кладем в вок рис, добавляем соевый соус и табаско, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую рисинку. Если вы используете консервированный ананас, можете добавить в вок еще пару ст.л. сиропа из банки.


Готовый рис по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Рисовая каша с ананасом и яблоком это яркий, ароматный и очень полезный завтрак! Разнообразьте привычную кашу сладкими и сочными витаминами!

Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

В рецепте я предлагаю использовать свежие яблоки и консервированные ананасы. Консервированные они потом, что свежие в наших краях не такое частое явление. Да и возиться со свежим ананасом сутра не каждому захочется. Рис мы выбираем круглозерный, в идеале арборио (это то, что используют для ризотто), длинный нам не годится. Также предлагаю добавить ванилин, так наша каша приобретет еще и нежный ванильный аромат. Фрукты кладем по вкусу, их дозировать не стоит.



Итак, первым делом ставим варится рис. Для этого одну часть риса мы заливаем тремя частями молока. Или, например, двумя частями молока и одной – воды. Подсолим и добавим сахара. На 2 порции у меня уходит примерно пара щепоток соли и 2-3 чайные ложки сахара. Ванилин я кладу стандартный пакетик в 1 грамм. После закипания, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и варить на слабом огне до полной готовности (обычно время варки составляет 15-20 минут), по необходимости доливать воды или молока.



Тем временем. порезать мелкими кубиками яблоко…



И ананасы. я режу кубиками около полсантиметра.



Готовую кашу сдобрим сливочным маслом (на 2 порции уйдет около 30- 40 граммов), а также нарезанными фруктами. Вуаля! Рисовая каша с ананасом и яблоком готова!

Читайте также: