Полезная еда из каш с овощами

Итак, придерживаясь несложных правил, можно не только избавиться от лишнего веса, но и нормализовать работу организма, снизить риск возникновения инфарктов и инсультов. Одно из основных правил - и мы не устанем это повторять - переход на здоровое питание, питание кашами и овощами. Можно с уверенностью сказать, что при правильном подходе продукты, входящие в наш рацион, можно превратить в лекарства, помогающие бороться с лишним весом, а также снизить риск возникновения серьезных заболеваний и получить необходимую нам энергию. Лозунг: "Все болезни от еды и лечить их нужно едой", сегодня как никогда актуален.

Программа здорового питания:

Как уверяет автор, лекарство

  • лечит инфаркты,
  • инсульты,
  • тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы,
  • диабет.
  • Не имеет программа противопоказаний и побочных эффектов, прекрасно устраняет проблемы ЖКТ,
  • восстанавливает слух,
  • помогает восстановить поврежденные кожные покровы и
  • улучшить состояние волос.

Что же это за волшебное лекарство спросите вы? Ответ простой - рациональное питание, а именно - растительная еда.

Да, да, все так просто. Не нужно искать гениальную вакцину или проводить высокотехнологическую хирургическую операцию. Просто поменяйте свой рацион питания, перейдите на питание кашами и овощами.

Как часто вы смотрите на упаковку, изучая энергетическую ценность покупаемого вами товара? Очень редко, кто может ответить положительно, ведь большинство просто следуют своим пищевым инстинктам, совершенно не думая, будет ли продукт полезен для вас, а о вреде и вообще говорить не приходится.


В то же время овощи и фрукты, а также все то, что дарит нам природа - отличная альтернатива животным жирам. Питание кашами и овощами,при грамотном и сбалансированном употреблении,насытит вас необходимой энергией, улучшит самочувствие и внешний вид.

Отдайте предпочтение цельнозерновой муке, а не пшеничной, бобовым, а не макаронам, фруктам, содержащим натуральный сахар, вместо привычного нам покупного.

Как видим - питаться правильно и рационально не так уж и сложно. Изучите полезные свойства овощей, фруктов, круп и бобовых и научитесь их правильно сочетать. Помните о том, что главным признаком здоровой еды будет отсутствие этикетки.

Перейти на рациональное питание сразу - не так и просто. Но, главное, начать, не правда ли? Попытайтесь постепенно заменять вредные продукты полезными.

Используйте вот такой простой, но эффективный прием - прежде чем съесть какой -то не слишком полезный продукт (к примеру, фаст фуд), съешьте что-нибудь полезное - фрукт или кусочек цельнозернового хлеба. Минут через 20 -30 спросите себя, хотите ли вы есть эту вредность? Отмечено, что за указанное время желание съесть что-то вредное пропадает или становится менее сильным. Вот таким вот нехитрым способом можно научить себя правильно питаться.

А для того, чтобы переход на питание кашами и овощами прошел у вас легко и уверенно, подключайтесь к нашей программе Весеннее очищение. Запустите свою программу здоровья! И уже через три месяца вы будете стройными, очистите и омолодите свой организм и кардинально улучшите свое здоровье!

  • Все (160)
  • Все (10)

Каши - 50 рецептов с фото



Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.


Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.


Вы считаете, что манная каша – это для малышей, и свою порцию вы уже съели. Просто вы не пробовали латышский буберт. Очень вкусная…манная каша. Согласно Википедии, буберт – сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.


Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?


Каша с тертым яблоком - просто вкуснятина! А если добавить изюм, то каша превращается из обычного блюда на завтрак в лакомство.


Вкуснейшая пшенная каша получается, если приготовить ее с грибами!


Шикарный гарнир, подойдет к любому основному блюду. А также каша из кукурузной крупы выручит в постный день как самостоятельное блюдо.


Овсянка с фруктами и орехами, - это, скажу я вам, отменный завтрак. А если в такую утреннюю кашу добавить ваниль и корицу, то полезный завтрак превратится в любимое лакомство.


Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.


Если готовить вы начали не так давно, если хотите научиться сразу готовить вкусно и удобно, если времени для экспериментов и выяснений нет, то вы по адресу. Сегодня я расскажу вам о том, как варить вкусную гречку, которую потом можно употреблять и в качестве гарнира к мясу, и к овощам, и даже в качестве самой себя - гречневой каши (сладкой, с молоком или солёной, с оливковым маслом).


Отличная горячая каша для постного завтрака.


Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила - он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)


Прекрасный гарнир как к мясу, так и к рыбе. И выручает рис рассыпчатый в постные дни, когда прекрасно сочетается просто с овощами.


Шикарный овощной плов к постному столу. А еще это отличный гарнир в мясу и рыбе.


Простое, полезное и вкусное блюдо из риса, кукурузы и пшена. Шикарный гарнир и самостоятельное блюдо в пост. А подать кашу по-монастырски можно, например, с жареными грибами.


Великолепное блюдо! Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно.


Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.


Очень вкусная, рассыпчатая пшенная каша. Удобно готовить кашу в мультиварке.


Вкусное сытное второе блюдо. Обычно оно готовится со свининой. Но и с рыбой каша по-сибирски не менее вкусная.


Овсяная каша - это хороший, полезный и вкусный завтрак. А главное - овсянка достаточно сытная и быстро готовится.


Рецепт отварной гречки, годный для использования мужчиной, когда рядом нет той, кто это сделает быстро, правильно и по всем канонам))) Любой мужчина справится, это просто и не страшно. Я ведь смог)))


Пшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!


Казалось бы, такие знакомые ингредиенты - мясо, рис, морковь и лук. Думаете, плов? Не угадали. Это русская полевая каша. Варили ее из пшена, на костре. А этот рецепт - как вариант полевой каши, приготовленной в домашних условиях.


Очень постная и очень десертная манная каша.


Сочная гречка с морковкой и луком - замечательная альтернатива обычной гречневой каше.

Разнообразить привычные каши можно смешивая разные крупы. Например, приготовить вот такую горохово-ячневую кашу с пассеровкой из лука и моркови.


Пряный солнечный рис - отличный гарнир к курице или рыбе.


Ароматная любимая гречневая каша с грибами и луком, шикарный и полезный завтрак. Отлично подходит соблюдающим пост.

Сытная и полезная гороховая каша, рецепт с зеленым луком и растительным маслом. Гороховая каша с луком подойдет для вегетарианского питания и для постных дней.


Рецепт каши из чечевицы обязательно пригодится всем, кто следит за своим питанием.


Легкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря замечательному вкусу этого блюда оно понравится всем членам вашей семьи, а особенно любят сладкий плов с изюмом, курагой, черносливом, конечно, дети. Пригодится этот рецепт плова с курагой и в постные дни.


Рис с томатами - постное и легкое блюдо, которое также подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает низкокалорийную диету.


Вкусная сытная каша из разваристой перловки со свининой.


Орзотто – аналог ризотто, но с перловой крупой. Очень вкусное и сытное блюдо.


Рис с баклажанами - отличный вариант для постного меню.


Вкус детства - манная каша, да с маслицем. Объеденье!


Тыквенная каша, несомненно, очень полезна, а вот вкус ее во многом зависит от крупы, которую добавляют при варке. Предлагаем рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой – это очень вкусно!


Рис варится в большом количестве воды и получается замечательно рассыпчатым. Благодаря ярким, цветным овощам блюдо прекрасно выглядит. А розмарин, чеснок и немного белого вина делают его более ароматным. Очень вкусный гарнир к мясу или рыбе.

В современном мире существует бесчисленное множество диет, одна из самых действенных – диета на кашах, которая помогает быстро и надолго скинуть лишние килограммы.

Описание диеты, особенности

Диета на кашах прекрасно подходит не только для похудения, но и для детоксикации организма. Она относительно проста при приготовлении блюд, доступна по стоимости ингредиентов и далека от мучительных голодовок. Почему же стоит выбрать именно каши?

Это здоровый способ похудения. Организм получает все необходимые витамины и микроэлементы, быстро наступает чувство сытости без вреда для талии и других проблемных мест. Несмотря на то что крупы – источник углеводов, которые, в свою очередь, влияют на набор массы тела, при правильном подходе всё выглядит совсем иначе. Важно понимать, что в кашах содержатся медленные (сложные) углеводы, которые необходимы организму в отличие от вредных быстрых, которые входят в состав сладостей. Крупы богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на очистку кишечника от шлаков, и витаминами группы В, их польза многогранна.

Существуют три основных вида диет на кашах: диета на неделю, диета на 10 дней и непродолжительная монодиета на кашах, рассчитанная на 3–6 дней.


Необычное сочетание разных овощей и круп покажется кому-то странным, но такое сочетание дает великолепный результат. Каша получается вкусно и сытной!

  • Рис — 0,5 стак.
  • Пшено — 0,5 стак.
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тыква — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло горчичное (подсолнечное ) — 6 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
90 г
углеводы
42.2 г
Порции
ккал
88.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
9 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
7.2 г


Берем жаропрочную посуду и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями в следующем порядке. Первым слоем равномерно распределяем гречку. Гречку я предварительно промыла, при желании можно перебрать.


Дальше берем свеклу среднего размера, чистим её и натрем на крупной терке. Выкладываем на гречку.


Рис промыть водой и выложить следующим слоем на свеклу.


Морковку моем, чистим, натрем на терке и отправляем в посуду к остальным ингредиентам.


Дошла очередь до пшена. Его тоже промоем, но уже горячей водой. И выложим ровным слоем на морковку.


Тыкву чистим и нарезаем на мелкие кубики. И отправляем ее к остальным овощам и крупам. Она-то и будет последним слоем.


Теперь все слои заливаем водой, в которую не забудьте добавить соль и размешать ее. Вода должна накрыть слои так, чтобы она на 1 см была выше.


Ставим всю эту красоту в заранее разогретую духовку и готовим при t200 около 50 минут.


Готовую кашу заправить маслом и перемешать.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 364
  • 58949
  • 62
  • 234
  • 9896
  • 23
  • 52
  • 4704
  • 21
  • 88
  • 4202
  • 50
  • 105
  • 3700
  • 102
  • 1227
  • 90168
  • 4
  • 10
  • 1422
  • 167
  • 2059
  • 135315
  • 63
  • 542
  • 5879
  • 10
  • 61
  • 860
  • 7
  • 34
  • 2921
  • 12
  • 30
  • 4788
  • 66
  • 620
  • 10330
  • 100
  • 620
  • 168360
  • 171
  • 1460
  • 47420
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2016 года miommm78 #


2 января 2016 года miommm78 #



25 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года AnnaSi #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года AnnaSi #


24 марта 2013 года ALadda #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Юджина #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Антося #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Шахзода #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года yana69 # (модератор)


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года moor #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года moor #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Лада16 #


24 марта 2013 года Антося #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда человек соблюдает диету или пост, идет оздоровление души и тела.

Организм избавляется от шлаков, потребляет столько и такую пищу, которая ему действительно необходима.

Разнообразить, казалось бы на первый взгляд скучное постное меню, помогут наши уникальные рецепты приготовления постных каш.

Блюда из круп могут быть как солеными, так и сладкими.

И даже можно делать микс — смешивая два или три вида круп.

Постные каши — общие принципы приготовления

Основной ингредиент любой каши — крупа.

Перед приготовлением ее следует тщательно перебрать и хорошо промыть.

Некоторые крупы, такие как рис, кукуруза, горох требуют предварительного замачивания в воде.

Тогда времени на их варку потратится гораздо меньше, а все питательные и полезные вещества сохранятся.

Подготовленную крупу опускают в кипящую соленую воду постепенно, перемешивая.

Попробуйте сварить кашку из некогда забытой крупы — чечевицы. Она богата питательными элементами и удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

Два стакана чечевицы;

Способ приготовления:

Чечевицу промывают и заливают водой. Солят, кладут 2 горошины перца и отваривают. Откидывают на дуршлаг. Потом кашу поливают растительным маслом. Лук с морковью обжаривают на масле и добавляют в кашу. Готово, можно есть.

Отварите ячневую крупу, поджарьте ее на растительном масле и подайте с овощным гарниром. Получится очень аппетитно.

Один стакан ячневой крупы;

Промытую крупу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят, помешивая, 15 минут. Снимают с огня, закрывают кастрюлю крышкой и ставят на полчаса для упрева. Хорошо укутывают кастрюлю. Если вы хотите сварить рассыпчатую кашу, положите 2 стакана крупы на 4 стакана воды; хотите вязкую — 5 стаканов воды плюс 1 чайн. л. соли.

Этот рецепт — микс ячневой крупы и картофеля. Каша получится калорийной и богатой витаминами.

Ингредиенты:

Полстакана стакана ячневой крупы;

Один стручок красного перца.

Способ приготовления:

Картофель очищают, заливают холодной водой и засыпают слоем промытой крупы. Добавляют соль и варят до готовности. Затем добавляют подсолнечное масло и любимую приправу. Не забудьте перец. Его освобождают от семян, нарезают и украшают им кашу.

Классическую манную кашу разнообразят сладкие орешки или варенье.

Ингредиенты:

два стакана манной крупы;

Одна стол. ложка сахара;

Соль, сладкие орешки (варенье).

Способ приготовления:

Кипятят четыре стакана воды, кладут сахарный песок, соль и всыпают манную крупу. Варят, постоянно помешивая. В готовую кашу по вкусу добавляют сахар, орешки или варенье.

Для приготовления этой злаковой каши подойдет как кукурузная крупа, так и свежая или консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

Одна банка консервированной кукурузы или 5 небольших початков свежей;

Один стакан риса.

Способ приготовления:

Постные каши не обязательно состоят из воды, крупы и соли. Добавьте в перловую кашу чеснока и зелени — и у вас получится вкусная каша с остринкой.

Ингредиенты:

Полтора стакана перловой крупы;

Соль, свежая зелень.

Способ приготовления:

Приготовленную гречневую кашу выложите на блюдо кольцом, оставив пустым центр. Заполните его жареным луком.

Ингредиенты:

Два стакана гречневой крупы;

Три стол. ложки масла;

Две стрелки чеснока.

Способ приготовления:

Крупу перебирают, промывают и высушивают. Заливают 3 стаканами кипятка, накрывают крышкой и варят на самом маленьком огне. Каша получится рассыпчатой, если вы не будете ее перемешивать. Когда каша будет готова, кастрюлю снимают с огня, заворачивают в газету и укутывают. Лук мелко нарезают и поджаривают. Кашу выкладывают на красивое блюдо и сверху посыпают полосочками чеснока (по 2-3 см).

Рисовая крупа отлично сочетается с грибами. Добавьте к блюду перчик или овощной соус — он придаст сочности.

Ингредиенты:

Два стакана риса;

10 сушеных грибов;

Один корень петрушки;

1 стручок красного перца.

Способ приготовления:

Грибы промывают в горячей воде, затем отваривают в соленой воде с петрушкой и морковью. Мелко нарезают их. Процеживают бульон, наливают 2,5 стакана в кастрюлю, всыпают в этот объем поджаренный лук и кипятит. Добавляют рис и варят 5 минут на сильном огне, мешая. Через 10 минут размешивают, чтобы не было комков, и всыпают грибы, мелко-мелко нарезанные. Добавляют масло и приправу. Кашу можно немного обжарить.

Тыква способствует выведению шлаков из организма. Пропарьте ее в духовом шкафу и блюдо с удовольствием попробуют и дети.

Ингредиенты:

Один стакан риса;

800 грамм очищенной тыквы;

4 стол. л. сахарного песка;

Способ приготовления:

Нарезают тыкву небольшими кусочками, разваривают до мягкости и пропускают через мясорубку. Замачивают рис в холодной воде, сливают ее, наливают новую воду и отваривают. Добавляют масло и сахар. Смешивают рис с тыквой и подрумянивают угощение в духовке. В качестве гарнира подайте фруктовый соус.

Каши можно готовить даже из овощей. Идеально к постному столу подойдет каша из баклажанов. Подается с острым кетчупом.

Ингредиенты:

Два стакана крупы риса;

Четыре стол. л. муки;

Способ приготовления:

В подсоленой воде отваривают рассыпчатый рис. Баклажан очищают от кожуры, нарезают его на маленькие кусочки и поджаривают с мукой. Затем соединяют рис и баклажан, перемешивают. Добавляют немного подсолнечного масла.

Разнообразить меню в пост помоет каша из каштанов. Приготовленную по рецепту воздушную массу выкладываю на небольшое блюдо и кругом поливают сладким фруктовым соусом.

Ингредиенты:

Полкилограмма свежих каштанов;

Два стакана сахара;

Способ приготовления:

Каштаны заливают водой и варят. Как сварятся, сливают воду. Каштаны освобождают от кожицы и пропускают через мясорубку. Добавляют сахар, размешивают и протирают через сито; получится воздушная каша. Не приминайте ее.

Изысканный вкус обычной гороховой каше придадут порезанная зелень и натертый чеснок.

Ингредиенты:

Один стакан гороха;

Одна долька чеснока, соль.

Способ приготовления:

Горох замачивают с вечера, утром ставят варить в той же воде. Обжаривают мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Готовый горох разминают, добавляют масло и обжаренные овощи. Проваривают еще 5 минут и каша готова.

Очень вкусная гороховая каша — с ячневой крупой. При варке гороха через 20 минут добавляют 1 стакан вымытой ячневой крупы. Овощи можно не добавлять, но получившуюся кашу поджаривают потом на раститель¬ном масле. Подать можно с салатом из помидоров.

Овсянку — сэр! Классическую геркулесовую кашу можно приготовить как в сладком, так и в соленом виде в качестве гарнира.

Ингредиенты:

2 стол. л. растительного масла;

Полстакана изюма или чернослива (по желанию);

Способ приготовления:

Крупу засыпают в воду, варят, помешивая. Если крупу заранее замочить, она сварится быстрее. В готовую кашу добавляют масло. Кашу можно готовить и сладкой, и соленой. Летом хороша соленая с соленым помидорным салатом.

Постные каши — хитрости и полезные советы Все виды круп, кроме манной и овсяной, перед приготовлением тщательно моют, перловую и бобовые — предварительно замачивают. Чтобы каша получилось рассыпчатая, не мешайте ее во время варки (кроме манной). Рис для гарнира станет вкуснее, если его отварить на курином или мясном бульоне. Каша, сваренная в глиняной посуде, получится вкуснее. Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, посуду с ней на водяную баню. Кастрюля после подгоревшей каши отмоется быстро, если ее залить небольшим водой с хозяйственным мылом и оставить на медленном газу на 1 час.

Читайте также: