Каша с куркумой и корицей
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 433 кКал | 1684 кКал | 25.7% | 5.9% | 389 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 4% | 571 г |
Жиры | 26.2 г | 56 г | 46.8% | 10.8% | 214 г |
Углеводы | 42 г | 219 г | 19.2% | 4.4% | 521 г |
Энергетическая ценность каша льняная с куркумой и корицей составляет 433 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
углеводы – 2,69 г
Всего 151,71 ккал
Положа руку на сердце, в детстве терпеть не могла все эти осенние утра, и вовсе не потому, что рано и холодно топать в школу по лужам, а потому, что на завтрак овсянка, которую, как вы понимаете, было просто так, без сахара, не прожевать, тогда как сейчас одна только мысль о ней ни свет ни заря поднимает меня каждый день.
Для тех, кто забыл о незримой связи нашего организма с природой, напомню, что природа сама определила, в какое время года и чем нам питаться, поскольку у работы организма есть определенный биоритм сезонности, который от несоответствия времени года и употребляемой пищи дает сбои в работе
Да и потом, в холода пища должна не только питать, но и согревать. Овсянка как раз соблюдает оба условия. Прежде всего в ней бездонная пропасть множества разных полезных составляющих (марганец, молибден, фосфор, медь, биотин, витамин В1, магний, клетчатка, хром, цинк), в том числе особенный тип грубых волокон – бета-глюкан, который является превосходным иммуностимулирующим и противовоспалительным средством. Тому в доказательство масса исследований, согласно которым регулярное употребление зерна и его производных предотвращает инфекционные заболевания верхних дыхательных путей и нормализует активность белых кровяных телец, или, по-научному, лейкоцитов, чья гиперактивность раньше всех сигнализирует о запуске воспалительных процессов в организме.
Запаренная на ночь чашка овсянки – идеальный способ начать свой день, если вам хочется не просто быстро/вкусно позавтракать, но и предотвратить риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
Все тот же бета-глюкан понижает уровень холестерина, когда тот на грани. И вы, конечно же, знаете, как полезна овсянка для ЖКХ. Чашка каши на завтрак нормализует кишечную микрофлору, лечит запоры и защищает слизистую оболочку желудка. Попадая в желудок, овсянка превращается в губку для солей тяжелых металлов и токсинов, легко переваривается, высвобождая энергию и надолго оставляя нас сытыми (3–4 часа) и довольными.
Самый элементарный способ быстро насытиться всеми бонусами овсяной каши – это запарить ее на ночь вместе со всякими вкусными штуками. Такую кашу можно (если нет времени завтракать дома) всегда взять с собой, упаковав в красивую банку. Но когда вы располагаете хотя бы капелькой времени спокойно (а поглощать пищу нужно всегда не спеша, тщательно пережевывая каждый кусочек) позавтракать дома, ловите самый банальный и тоже быстрый рецепт каши.
- 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 1 стакан (250 мл) молока (у меня всегда миндальное) или воды
- Заливаем кашу водой (молоком), доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до готовности 15–20 минут.
- В качестве добавок вы можете выбирать все, что душа пожелает: семечки, специи, ягоды, сухофрукты, орехи, – сервировать с йогуртом и/или со свежими фруктами. Кроме того, на рынке представлен огромный выбор молока, классического и для веганов (кокосовое, рисовое, миндальное и так далее). Да вы и сами уже давно знаете, как приготовить ореховое молоко. Таким образом, такая заурядная банальность вам никогда не надоест.
углеводы – 2,86 г
Всего 15,58 ккал
Согласно исследованиям, куркума обладает нейропротектными свойствами, то есть может успокаивать и головную боль, и мигрень, побороть депрессии и даже будет полезна в лечении болезни Альцгеймера, эпилепсии и прочих расстройств нейродегенеративного характера.
- 250 мл йогурта (здорово, если вы сами сделаете, но можно использовать и покупной, кисломолочный или ореховый)
- один спелый – в веснушках – банан
- 2 ч. ложки молотого или свежего и натертого имбиря
- 2 ч. ложки меда
- половинка лимона
- щепотка ванильных семян
- 3 ч. ложки куркумы
- Все ингредиенты смешиваем в блендере.
- Пьем чудо-коктейль чуть охлажденным на завтрак или после тренировки.
На случай, если вы все-таки заболели
углеводы – 11,74 г
Как это часто бывает в семействе ореховых, бразильский орех является таковым лишь по вкусу, запаху и текстуре. В ботаническом же смысле он просто семечка большого и, как кокос, шарообразного плода бертолетии. Это не какой-то там забугорный (и соответственно, дорогой) деликатес, но чудо-лекарь и панацея.
Сами судите, не каждый продукт лечит простуду, нормализует гормональный фон, защищает от рака (груди в частности), улучшает метаболизм и заодно состояние кожи, волос и ногтей, но бразильский все может
Строго говоря, могут многое из перечисленного и другие орехи, однако их, как правило, нужно добавлять в рацион достаточно часто, тогда как всего только несколько (2–4, ну максимум 8) бразильских орехов в месяц буквально творят чудеса.
Дело в том, что в 100 г бразильских орехов содержится около 34,85% ДН (дневной нормы) селена. Жаль, что в школе на уроках химии и биологии нам не рассказывали, и вы, наверное, как и я когда-то, не знаете, что селен нашему организму как воздух необходим.
Но не селеном единым богат бразильский орех. Не обделила его мать-природа и массой других столь необходимых нам элементов известной таблицы и витаминов (кальций, фосфор, магний, марганец, калий, цинк…).
Ингредиенты:
1. В кастрюле смешайте овсяные хлопья, специи, семена льна, семена чиа, воду и миндальное молоко.
2. Варите на среднем огне пока каша не загустеет до желаемой консистенции.
3. Удалите с огня и по желанию добавьте кленовый сироп для сладости. Переложите кашу в тарелку и добавьте сверху кокосовый йогурт, любимые фрукты, ягоды и орехи.
Если вы нашли такой же товар дешевле, напишите нам — мы сделаем вам выгодное предложение.
Купить на Жива.ру каша льняная с куркумой, корицей и яблоком 300гр Polezzno по доступной цене. Мы любим вкусные и полезные продукты. Каша без сомнения порадует и вас. Нежный аромат и приятный вкус добавляют корица и сушеное яблоко.
Лен и куркума удивительно полезны для организма.
- обладают противовоспалительными свойствами,
- уникальная слизистая основа – вот одно из самых ценных качеств льняной каши, помогает
заживлять микротрещинки и микротравмы желудочно-кишечного тракта
- льняная каша с куркумой пользуется популярностью у тех, кто контролирует или снижает вес.
Льняные каши POLEZZNO низкокалорийны за счет частичного удаления масла из семян льна, добавления зеленой гречки и натуральных сахарозаменителей в составе. Эритрит и экстракт стевии – наиболее популярные и натуральные подсластители.
Мука льняная, крупа гречневая ядрица непропаренная, куркума, яблоко сублимированное, эритрит, экстракт стевии, имбирь, корица, душистый перец, кардамон
Арт: 46800598 21571
Доступно к заказу: более 5 шт.
* Мы гарантируем, что все товары без скидок по срокам имеют достаточный для их неторопливого использования срок годности. Мы гарантируем возврат оплаты, если вдруг в заказе попадется некондиционный товар.
- Купон за отзыв
Оставляете отзыв, получаете купон. Подробности ниже, в разделе "Отзывы гостей и зарегистрированных покупателей".
- Супербонусы за совершенные заказы
За каждый товар начисляется определённое количество супербонусов, при следующем заказе их можно трансформировать в скидку.
- Скидка 5% при покупке от 2-х штук одного наименования
Скидка учитывается если товара достаточное количество и если на него нет других скидок.
- Подарки в корзине (иногда)
При достижении определённой суммы в корзину добавляется подарок. Информация о подарках отображается на странице корзины.
Полезные свойства:
Состав: Мука льняная, крупа гречневая ядрица непропаренная, куркума, яблоко сублимированное, эритрит, экстракт стевии, имбирь, корица, душистый перец, кардамон
100 г продукта содержат: Белки 13.3 Жиры 26.2 Углеводы 42 Энергетическая ценность 433 Ккал/ 1813 КДж
Срок годности 12 месяцев с даты производства
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%
Способ приготовления: Насыпьте в стакан или тарелку 2-3 чайные ложки каши, залейте горячей водой и тщательно перемешайте. Через 2-3 минуты каша готова.
- Характеристики
- Страна-изготовитель Россия
- Отзывы гостей и зарегистрированных покупателей (как получить купон на 85 рублей)
Условия получения купона на 85 рублей:
Каша льняная с куркумой, корицей и яблоком от Polezzno
Авторская каша из льняной муки с оригинальным сочетанием добавок — сушеным яблоком, куркумой и корицей.
- легко размешивается с водой без комочков
- полезна для пищеварения и общего здоровья
- приятный насышенный вкус
Как принимать правильное питание
Насыпьте в стакан или тарелку 2-3 чайные ложки каши, залейте горячей водой и тщательно перемешайте. Через 2-3 минуты каша готова.
Экология потребления. Еда и рецепты: Идеальный завтрак для холодного времени года — овсяная каша с хурмой и куркумой. Куркума является одной из самых противовоспалительных специй, начните свое утро с этой кашей!
- 1 чашка геркулеса
- 4 столовые ложки семян льна
- 1 чашка кокосового молока
- 2 средних хурмы
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 2 см свежего корня имбиря
- Щепотка морской соли
- Мед, несколько капель
Используйте блендер для смешиваня кокосового или миндального молока, хурмы, корня имбиря, корицы, куркумы, соли.
В 2 маленьких миски, насыпье ½ стакана овса и 2 столовые ложки льняного семени в каждую. Налейте равное количество коктейля из хурмы и перемешайте, оставьте по крайней мере 30 минут или на ночь в холодильнике.
Чтобы насладиться теплой: Налейте смесь хурмы в небольшую кастрюлю, подогрейте на среднем огне, добавите геркулес и семена льна, постоянно перемешивайте до загустения.
Варить на средне-низкой в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой текстуры вашего овса)
Вкусно и полезно!
Если вы еще не пьете чай, вы, вероятно, захотите узнать о многих преимуществах, особенно в сочетании с корицей и куркумой для того, чтобы снять воспаление.
Эти 2 ингредиента плюс зеленый чай создают питательный мощный напиток, к тому же он очень вкусный!
Ниже мы рассмотрим основные преимущества каждого ингредиента для здоровья, а затем перейдем к тому, что вы действительно хотите знать: как приготовить чай!
Польза для здоровья
Зеленый чай помогает в следующем:
– стабилизирует уровень сахара в крови и предотвращает диабет
— уменьшает воспаление в кишечнике
– помогает предотвратить рак
– снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего
– снижает риск сердечных заболеваний
– улучшает здоровье печени
— помогает в похудении
– уменьшать воспаление
— улучшает когнитивное функционирование
Вот, что корица может сделать для вашего тела:
– отличный источник марганца и кальция
– отличный источник антиоксидантов
— содержит противовоспалительные свойства
– улучшает здоровье сердца
— борется с диабетом
— защищает функцию мозга
– снижает риск рака
– может бороться с аллергией
— является натуральным противогрибковым и антимикробным средством
– повышает иммунитет
Вот шесть основных преимуществ куркумы:
– уменьшать воспаление
– снижает риск рака
– помогает пищеварению
— повышает здоровье мозга и сердца
– помогает облегчить симптомы артрита
Теперь, когда вы знаете об этих мощных натуральных ингредиентах, давайте поговорим о том, как приготовить чай!
Состав продукта
1-2 столовые ложки черного или зеленого чая
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка стевии, меда или любого подсластителя
ломтики лимона, по желанию
Приготовление:
Добавьте чай, корицу, куркуму и подсластитель на дно французского пресса. (Или, при использовании пакетика чая, нагрейте чашку воды и добавьте пакетики чая. Дайте настояться несколько минут, затем добавьте другие ингредиенты)
Добавьте горячую воду примерно до середины чайника и дайте настояться в течение 3-5 минут, иногда помешивая. Дайте смеси остыть, а затем добавьте кубики льда в чашку.
Как только напиток остынет до комнатной температуры, налейте чай в кружку и пейте! При желании не забудьте добавить дольку лимона.
Артикул: GZ300834 Штрихкод: 4680059821571
8 человек купили этот товар на этой неделе
Артикул: GZ300834 Штрихкод: 4680059821571
Чем polezzno:
Льняные каши POLEZZNO низкокалорийны за счет частичного удаления масла из семян льна, добавления зеленой гречки и натуральных сахарозаменителей в составе. Эритрит и экстракт стевии – наиболее популярные и натуральные подсластители.
Насыпьте в стакан или тарелку 2-3 чайные ложки каши, залейте горячей водой и тщательно перемешайте. Через 2-3 минуты каша готова.
Мука льняная, крупа гречневая ядрица непропаренная, куркума, яблоко сублимированное, эритрит, экстракт стевии, имбирь, корица, душистый перец, кардамон
Содержание статьи:
Золотая специя из Индии входит в список фаворитов диетологов. При регулярном применении в диетическом меню, куркума способна стимулировать обмен веществ, она улучшает работу кишечника и помогает в борьбе с лишним весом.
Что такое куркума
Куркума (Curcuma) относится к семейству Имбирных и представляет собой многолетнее травянистое растение. Культура распространена в тропиках юго-восточной Азии и центральной Америки. Род объединяет около 90 видов, корневища и стебли многих из них содержат эфирные масла и желтые красители.
В пищевой промышленности используют 4 вида культуры:
- Curcuma Longa – куркума длинная (она же домашняя) или турмерик;
- Curcuma Aromatic – куркума ароматная или дикий турмерик. Сфера применения – преимущественно кондитерское производство и кулинария;
- Curcuma Zedoaria – куркума цедоария (зедоария) или Цитварный корень. Выделяется горьковатым вкусом средней жгучести, находит применение в ликерном производстве. Из цедоарии не делают порошок, используют в виде мелких кусочков;
- Curcuma Leucorrhiza – куркума круглая. Культура считается технической, из нее делают крахмал.
Корень куркумы длинной, упоминаемый как турмерик, популярен в качестве дешевого аналога шафрана, так как имеет свойство придавать блюдам характерный желтый оттенок. Растение в основном выращивается в Индии, эта страна является мировым поставщиком пряной культуры. Турмерик используют во многих смесях, включая карри. Желто-оранжевую специю добавляют в состав соусов и приправ, чтобы придать пряной композиции соответствующий окрас. Она также востребована в качестве красителя для картофельных и кукурузных чипсов, сыра, маргарина, салатных заправок, йогурта и печенья.
Полезные свойства куркумы
Куркума известна большим содержанием калия, который является важным компонентом клеточных жидкостей и помогает регулировать работу сердечно-сосудистого аппарата. Ароматное вещество обладает противоопухолевыми свойствами, способствует подавлению размножения патогенных клеток. Индийская пряность полезна при лечении депрессивных расстройств. При дозированном приеме она благоприятно влияет на уровень серотонина и других гормонов, отвечающих за настроение, эмоциональное равновесие, аппетит, половое влечение, управление мотивацией.
Среди полезных свойств восточной специи также отмечают эффективность при лечении отравлений тяжелыми металлами. Ее применяют в качестве эффективного обезболивающего средства, используют для профилактики анемии, нарушений памяти и мозговой деятельности. Богатый питательными элементами состав помогает предотвратить или задерживать начало болезни Альцгеймера. Регулярный прием куркумы способствует улучшению метаболизма, помогает в борьбе с лишним весом.
Противопоказания употребления куркумы
Противопоказаний употребления куркумы для похудения в малых количествах нет, однако следует учитывать следующие моменты:
- при подагре, а также при наличии риска развития камней в почках частое употребление куркуминовых веществ вызывает осложнения;
- противопоказан прием в период беременности, учитывая, что остро-пряный состав способствует стимуляции матки;
- следует исключить индийский шафран из рациона, если предстоит хирургическое вмешательство, так как он способствует снижению свертываемости крови;
- противопоказано употребление при нарушениях функций печени и желчных протоков;
- следует избегать приема куркуминовых добавок при хронических заболеваниях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы в стадии обострения и при индивидуальной непереносимости компонентов;
- не рекомендуется одновременный прием данной специи с лекарственными препаратами.
Перед планированием диетического рациона с куркуминовыми добавками важно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать риска осложнений.
Как выбрать куркуму
Чтобы выбрать куркуму требуется внимательность, так как нередко предлагают некачественную продукцию или подделку:
- оригинальный продукт можно приобрести в специализированных торговых точках, в фирменных магазинах с ассортиментом пряностей из Индии;
- сложно определить качество порошка в красочной упаковке, поэтому стоит отдать предпочтение предложениям на развес;
- настоящая куркума имеет характерный яркий запах, резкий остро-пряный аромат. Цвет порошка – сочно-оранжево-желтый. Хорошего качества молотый продукт характеризуется отсутствием комочков и примесей, равномерным окрасом, острым запахом;
- чтобы не ошибиться в качестве специи, лучше купить корень пряного растения для самостоятельного приготовления порошка. Выбирают плотные упругие экземпляры, следует избегать сморщенных и мягких, с повреждениями или плесенью.
Как куркума помогает при похудении
Куркума занимает одну из лидирующих позиций среди приправ для похудения. Она в приоритете у диетологов наряду с имбирем, черным перцем, корицей и кардамоном.
Это обусловлено тем, что в ней содержатся соединения, которые важны для активизации метаболизма и обменных процессов:
- эфирные масла и природные антиоксиданты – помогают работе иммунной системы, обеспечивают расширенную детокс-очистку организма, обладают противоотечными, мочегонными, желчегонными, тонизирующими свойствами;
- витамины и минералы – способствуют предотвращению преждевременного разрушения клеток, участвуют в регенерации тканей, необходимы в процессах естественного расщепления липидов;
- куркумин – важный для жирового обмена компонент, улучшает микроциркуляцию крови, призван помочь в борьбе с ожирением и лишним весом;
- омега-кислоты – принимают участие в растворении жировых клеток и трансформации в энергию, помогают выводить продукты распада вместе с радионуклидами. Дефицит полезных кислот омега 3 и омега 6 чреват нарушением функций сердечно-сосудистой системы, атеросклерозом, сбоями в работе нервного аппарата, ухудшением метаболизма.
Вещества в составе куркумы способны блокировать образование новых кровеносных сосудов в растущей жировой массе, очищать кишечник и стимулировать обмен веществ. Золотая специя призвана усилить выработку желчи, что приводит к ускорению распада жировых клеток и их утилизации.
Учеными не обнаружены прямые доказательства того, что куркуминовые добавки помогают избавиться от лишних килограммов. При этом установлено, что специя способна предотвратить возобновление роста жировых клеток. В 2009 году университет Тафтса опубликовал результаты исследований по этому вопросу. Выяснилось, что индекс массы тела увеличивается, в том числе, в связи с образованием кровеносных сосудов в жировых тканях. При употреблении куркумы прекращается рост кровеносных сосудов, и жировая ткань не разрастается, что и приводит к снижению веса. Хотя результаты исследований на животных впечатляют и обнадеживают, но пока не известно, поможет ли эта методика при лечении ожирения и коррекции веса у людей.
Как принимать куркуму для похудения
Чтобы получить видимый эффект, куркуму для похудения нужно принимать на постоянной основе. Важно учитывать, что ее ключевая роль заключается в оздоровлении организма и ускорении обмена веществ. Диетологи рекомендуют употреблять оранжево-желтую пряность из Индии, добавляя в супы и гарниры, низкокалорийные салаты и десерты, готовить целебные чаи и отвары. Ее принимают с медом, запивая водой, используют в приготовлении домашнего кефира и витаминных напитков.
Как утверждают диетологи, принимать куркуму для здоровья организма нужно в умеренных дозах. Безопасным считается суммарное количество вещества около 1 ч. л. в день. Следует проконсультироваться с лечащим врачом для уточнения оптимальной дозы ароматной добавки с учетом особенностей организма.
Рецепты из куркумы для похудения
Куркума не только способствует ускорению метаболизма, но и эффективно приглушает чувство голода и снижает аппетит. Включив рецепты из куркумы для похудения в ежедневный рацион питания, можно без проблем уменьшить порции блюд и не бояться соблазна легких перекусов.
В качестве эффективного средства для похудения, рекомендуют пить куркуму с водой утром натощак. Готовят целебный напиток непосредственно перед приемом, добавив в стакан горячей жидкости 1/4 ч. л. порошка индийской специи. Для усиления полезных свойств коктейля уместно использовать тандем куркумы с молотым черным перцем.
Для похудения активно помогает кефир в сочетании с куркумой. Для приготовления популярного средства понадобятся: 250 мл кисломолочного продукта с полезными бактериями, 1-2 щепотки специи и мед по вкусу. Ингредиенты тщательно размешивают, принимают маленькими глотками вечером после легкого ужина (лучше вместо него). В качестве альтернативы кефиру применяют натуральный йогурт без добавок.
Чемпионом среди натуральных составов признано сочетание куркумы, имбиря и корицы для похудения. При регулярном применении средства в разы увеличивается эффективность снижения лишнего веса, так как заметно повышается активность обменных процессов. Для приготовления коктейля 1 ст. л. смеси из куркумы, имбиря и корицы в пропорциях 1:1:1 заливают стаканом кипятка, слегка остужают и добавляют мед по вкусу. Пьют небольшими порциями в течение дня.
Для приготовления ароматного напитка с полезными свойствами применяют сочетание золотой специи с различными добавками:
- с гвоздикой - на стакан кипятка берут ч. л. куркумы и гвоздики 1-2 шт., настаивают 10-15 минут, добавляют мед. Пьют в теплом или холодном виде;
- с лимоном - смесь из 1/2 ч. л. золотой пряности и имбиря 1:1 и сока 1-2 лимона растворяют в кипятке, настаивают 30 минут, после процеживают. Пьют с добавлением меда;
- коктейль с молочной сывороткой - в стакан нежирной сыворотки вводят 1 ч. л. смеси из молотой куркумы и имбиря и столько же жидкого меда. Диетический напиток прекрасно утоляет жажду, также им можно заменить легкий перекус.
В качестве напитка с куркумой для похудения можно приготовить жиросжигающий смузи. Для этого в блендере измельчают банан и апельсин, добавляют стакан натурального йогурта, по 1 ч. л. золотого порошка и меда. Напиток выпивают натощак.
Существует множество вариаций рецепта золотого молока из куркумы для похудения. Ниже представлен самый эффективный способ приготовления, который разработан для улучшения абсорбции.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 250 мл;
- смесь молотой куркумы с корицей – 1,5 ч. л. в пропорциях 2:1;
- черный перец и мед по вкусу.
Приготовление:
- Сотейник с молоком ставят на медленный огонь.
- Сухие компоненты растворяют в небольшом количестве молока и вводят в основную массу.
- Нагревают на среднем огне в течение 5 минут, не доводя до кипения.
Для повышения биодоступности состава добавляют черный перец, вкус обогащают медом.
Золотое молоко также можно приготовить на основе золотой пасты, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике для ежедневного применения.
Ингредиенты золотой пасты:
- порошок куркумы – 125 мл;
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- черный перец молотый – 1-2 ч. л.
Приготовление:
- В сотейник из нержавейки высыпают куркуму, добавляют воду при постоянном перемешивании, ставят на плиту.
- Доводят массу до кипения, перемешивая. Варят на слабом огне около 7-10 минут до загустения и снимают с огня.
- При необходимости консистенцию кашицы можно регулировать добавлением небольшого количества горячей воды или пряного порошка.
- После того, как масса слегка остынет, вводят масло (оливковое, кокосовое, льняное) и свежемолотый черный перец, тщательно перемешивают.
- Остывшую пасту перекладывают в стеклянную банку с плотной крышкой, отправляют в холодильник.
Золотую пасту вводят в рацион постепенно, начиная с 1/4 ч. л. утром и вечером в течение 5-6 дней. Если не наблюдаются побочные эффекты, дозу поэтапно увеличивают, учитывая, что рекомендуется принимать снадобье не более 3 ч. л. в день. Пасту можно употреблять как есть, по 2-4 раза в день во время или после еды, или добавив мед по вкусу. Ее также применяют в качестве соуса к диетическим блюдам, добавляют в молоко, готовят чаи, отвары и настои.Золотая паста хранится в холодильнике в течение 2 недель. В условиях морозильника срок хранения вещества составляет 1 месяц.
Молоко нагревают, не доводя до кипения, добавляют золотой пасты из расчета 1 ч. л. на стакан жидкости. Ароматный напиток готовится как из обезжиренного коровьего молока, так и из миндального, соевого, кокосового или других растительных аналогов вещества. При желании слегка остывший целебный состав обогащают 1 ч. л. меда.
Золотое молоко рекомендуют пить за 1 час до еды или спустя 2 часа после трапезы предпочтительно в вечернее время. Начинать следует с небольших дозировок, добавляя 1/4 ч. л. пасты на стакан теплого молока. После недельного курса приема без осложнений со стороны ЖКТ дозу увеличивают до 1 ч. л. на то же количество жидкости. Пьют целебный молочный напиток по 1 стакану в день.
Заваривают черный или зеленый чай обычным способом из расчета 1 ч. л. чайных листьев на чашку + 1 на чайник. Через 3-4 минуты в тонизирующий напиток добавляют ложечку специи. Чай с куркумой для похудения пьют в теплом виде натощак, при желании можно улучшить вкусовые и целебные свойства состава медом и корицей.
Эффективный жиросжигающий состав с добавлением куркумы и меда входит в диетический рацион для похудения.
В стакан теплого кефира добавляют 1/4 восточной специи и 1 десертную ложку продукта пчеловодства, пьют перед сном.
100 г натурального меда и тертую цедру лимона тщательно смешивают, вводят 1 ч. л. желтой пряности. Принимают средство утром натощак по чайной ложке.
Куркума для похудения: отзывы диетологов
Отзывы диетологов об использовании куркумы для похудения являются положительными. Они утверждают, что пряность обладает удивительными свойствами, которые способствуют снижению аппетита и ускорению метаболизма. При этом они настаивают на необходимости консультации узкопрофильных специалистов перед применением составов с данной специей в борьбе с лишним весом, так как польза и вред куркумы определяются в зависимости от особенностей организма.
Читайте также: