Каша с легким паром

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!


В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Готовить гречневую кашу в автоклаве совсем несложно. Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – ее необходимо предварительно замачивать, чтобы она разбухла. Иначе банку может разорвать во время консервирования, если засыпать слишком много сухой крупы.

  • Греча
  • Мясо (свинина)
  • Лук
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Подсолнечное масло
  1. Гречу перебираем, промываем и замачиваем на 1,5-2 часа, чтобы она разбухла.
  2. Натираем через терку морковь и лук, перемешиваем их и обжариваем на сковородке до появления золотистого отблеска.
  3. Промываем мясо и нарезаем его кусочками.
  4. Берем чистые пол-литровые банки и начинаем укладывать продукты. Делаем это в следующем порядке: кладем на дно 1-2 листочка лаврового листа и пару горошков перца; затем на 1/3 от объема банки укладываем слой мяса и трамбуем его; после закладываем слой поджарки из лука и морковки примерно чуть больше, чем до половины уровня банки; на поджарку кладем слой гречи, оставив воздушную подушку на 2-3 см до крышки. В банку доливаем чистую воду так, чтобы греча едва скрылась, и добавляем ½ ст. ложки соли. Закатываем банку.
  5. Погружаем банки в автоклав. Заливаем в него воду, не забываем оставить небольшой воздушный зазор в 2-3 см и ставим на нагрев. Ждем выхода устройства на температуру в 120°С, консервируем 15 минут и выключаем нагрев. После того, как автоклав остынет и давление упадет до 0, можем доставать готовые консервы.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

  • Свинина
  • Жир свиной
  • Перловка
  • Лавровый лист
  • Горошек черного перца
  • Соль
  1. Перловку промываем и замачиваем в воде на пару часов, чтобы она разбухла.
  2. Моем мясо, нарезаем его небольшими кубиками.
  3. Берем чистые банки и начинаем закладку продуктов. Сначала тонким слоем укладываем жир, затем 1 лавровый лист и пару горошков черного перца. Следующий слой – мясо. Его толщина составляет примерно половину оставшегося свободного пространства. Затем закладываем замоченную перловку, оставив до кромки 2-3 см свободного пространства. Сверху банку заливаем водой и добавляем половину столовой ложки соли. Закатываем крышкой.
  4. Банки с заготовками ставим в автоклав. Наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем, пока стрелка термометра покажет 120°С, отмеряем 15 минут и выключаем нагрев. После того, как автоклав остынет, и давление упадет до ноля, можем доставать заготовки.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но свои особенности все же есть.

  • Горох
  • Мясо (свинина или курица)
  • Жир
  • Морковь
  • Лук
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Подсолнечное масло
  1. Первым делом нужно замочить горох на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы он разбух. На 1 банку объемом 0,5 л понадобится около 100 г.
  2. После берем мясо, промываем его и нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Лук и морковь нарезаем на терке и обжариваем вместе на сковородке до появления характерного золотистого оттенка.
  4. Начинаем укладку ингредиентов в банку. На дно кладем небольшим слоем жир (смалец), затем мясо (100 г). На него выкладываем лавровый лист (1 шт) и перец (2-3 горошка). После мяса выкладываем горох (100 г), а уже на него – поджарку из лука и моркови. Сверху добавляем 1 ч. л. соли и заливаем заготовку водой, оставляя до верхней кромки свободное пространство в 2-3 см. После банку закатываем крышкой.
  5. По этой же технологии комплектуем другие банки, ставим их в автоклав. В него заливаем воду, оставив небольшую воздушную подушку в 2-3 см до верхней кромки. Начинаем нагрев устройства. Ждем выхода на рабочую температуру 110°С, отсчитываем 30 минут и выключаем нагрев. Ждем остывания автоклава и падения давления, после чего готовые консервы можно доставать.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каша - отличный вариант для завтрака. Готовить ее легко и быстро, а сил продержаться до обеда точно хватит. Правда, многим простая каша на воде или коровьем молоке кажется скучной и пресной, но это поправимо.


Для любителей интересной выпечки.

Ингредиенты:

  • 150 г пшенной крупы
  • 1,5 чашки молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. жирных сливок
  • лимонный сок
  • сироп или варенье по вкусу
  • фундук или любые другие орехи

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ванильный экстракт и доводим до кипения.
  2. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем пшенную крупу. Уменьшаем огонь до среднего, снова ставим на плиту и варим до мягкости крупы, время от времени помешивая. Следим, чтобы молоко не выкипело и каша не подгорела. Когда крупа доварится, снимаем с огня и даем остыть.
  3. Пока варится каша, нарезаем банан мелкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Яичный белок отделяем от желтка. Белок взбиваем миксером в легкую пену.
  5. В остывшую кашу добавляем желток, жирные сливки и банан. Затем аккуратно вмешиваем взбитый белок.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем массу, закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Перед подачей можно полить пирог вареньем или сиропом и украсить фундуком.


Специи и фрукты - вот и все, что нужно, чтобы придать привычной каше экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • 2 чашки воды
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. кардамона
  • 1/8 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1—2 ст. л. любого сиропа или варенья
  • бананы или любые другие фрукты и орехи

Приготовление:

  1. Кипятим в кастрюле подсоленную воду. Засыпаем в воду овсяные хлопья, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности — минут 5—10.
  2. Снимаем с огня и вмешиваем все специи, масло, ваниль и сироп. Сверху выкладываем фрукты и орехи. Вкуснее всего теплая кашка комнатной температуры.


Сладкая манная каша могла надоесть еще в детстве. Но можно сделать из нее сытный питательный завтрак.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. с горкой манной крупы
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 100—200 г отварной куриной грудки
  • 30 г сливочного масла
  • куркума на кончике ножа
  • щепотка соли
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Куриный бульон наливаем в кастрюлю. Отварную куриную грудку мелко режем и кладем в бульон. Добавляем куркуму и доводим бульон до кипения.
  2. Помешивая, медленно вводим манку и варим 2 минуты, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Варим еще 5—7 минут на слабом огне.
  3. Добавляем зелень и масло — и можно есть.


Это традиционное британское лакомство подходит для неспешного завтрака в выходные, когда на кулинарные эксперименты есть немного времени. Или же можно приготовить с вечера и подать на утро холодным.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана риса
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2,5 стакана коровьего молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3—4 ст. л. сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Рис заливаем 2 стаканами воды и варим в открытой кастрюле на средне-маленьком огне, часто помешивая, до полной готовности риса — минут 15—20.
  2. Добавляем оба вида молока и продолжаем варить, часто помешивая, еще минут 25—30, до достижения вязкой, кремообразной консистенции.
  3. Добавляем соль, сахар, ванильную эссенцию и сухофрукты и варим еще 5 минут.
  4. Накрываем крышкой и охлаждаем до умеренно-горячего состояния, если планируем есть как кашу, или полностью, в холодильнике, если планируем есть как десерт.
  5. Кокосовую стружку подсушиваем примерно 1—2 минуты на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпаем кашу перед подачей сверху или вмешиваем — как больше нравится.
  6. Свежие фрукты лучше мелко нарезать и украсить кашу перед подачей.


Если сладкие каши надоели, можно добавить неожиданный ингредиент и получить необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан куриного бульона (можно заменить водой)
  • 0,5 чашки кукурузной муки
  • 150 г любого сыра (лучше двух видов)
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кладем в кастрюлю масло, лук и чеснок и варим, пока лук не станет мягким и прозрачным. Если нужно, добавляем чуть-чуть воды.
  2. Затем добавляем воду, молоко, кукурузную кашу и соль. Накрываем крышкой и варим минут 20, периодически помешивая, пока кукурузная каша не впитает жидкость.
  3. В готовую кашу добавляем сыр и перец и перемешиваем: сыр должен расплавиться.


Такой рецепт каши может показаться непривычным, но определенно стоит того, чтобы попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 3 чашки кокосового молока (можно заменить соевым, рисовым или миндальным)
  • 1 чашка воды
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 чашки грецких орехов
  • 1,5 чашки любых ягод или свежих фруктов
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске гречневую крупу, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт, корицу и соль. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).
  2. Выкладываем все в кастрюлю и варим на среднем огне, постоянно помешивая, 7—10 минут.
  3. Раскладываем готовую кашу по тарелкам, украшаем орехами и ягодами. Готово!


Ингредиенты:

  • 1 чашка булгура
  • 30 г сливочного масла
  • 2 чашки воды
  • 120 г свежей или консервированной вишни
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • сахар
  • орехи
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Булгур промываем водой и даем слегка подсохнуть.
  2. Обжариваем его 5—10 минут на сливочном масле.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, уменьшаем огонь до минимального и высыпаем булгур в кастрюлю. Добавляем сахар (можно и без него, если не слишком любите сладкое). Варим на самом слабом огне минут 20.
  4. За пару минут до готовности добавляем какао-порошок и вишню.
  5. При подаче можно украсить орехами или посыпать кокосовой стружкой.

Второй вариант:

С вечера заливаем булгур кипятком, добавляем сахар, вишню, какао-порошок, корицу и орехи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть остыть при комнатной температуре и убираем на ночь в холодильник. Утром можно есть холодным или подогреть в микроволновке.


В ходе жёсткого противостояния гостелерадио и госкинематографии СССР под давлением запретов чиновников, худсоветов, политических догм появился фильм , который сегодня является неотъемлемой частью нашей культуры, частичкой иссякающей, но все еще живущей национальной идеи и традиционным украшением новогоднего стола каждого российского гражданина. Запрещённая "рождественская сказка", которая преодолела все преграды, запреты и стала частью нашей жизни.

Действие фильма происходит практически в одной локации, очень ограниченным актерским составом. Хронометраж двух серий составляет три часа пятнадцать минут экранного времени.


По сегодняшним меркам, эта картина не прошла бы по перспективности в прокате и хронометражу. По мотивам газетной заметки в 1969 году была написална пьеса про нетрезвых чудаков, которые умудрились в шутку посадить своего захмелевшего товарища на поезд, в котором тот отправился в другой город. Драматург Эмиль Брагинский в соавторстве с Эльдаром Рязановым работал над ней всего 12 дней.

Впервые пьесу поставили в театре глухонемых и она произвела на зрителей большое впечатление. После удачного тестирования, ею заинтересовались еще 10 театральных площадок, а Рязанов принял решение об экранизации.

Глава телевидения Сергей Лапин, чтобы насолить возглавлявшему тогда Госкино Андрею Ермашу, "на зло" дал добро на производство даже двух серий.

На художественном совете, под давлением партийных начальников, историю про "доктора выпивоху и его любовные похождения, которые порочат честь и образ советского гражданина" запретили. Будущую картину спасла давняя "чиновничья война" между кино и телевидением.


На роль главных героев пробовались: Андрей Миронов, Олег Даль, Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Светлана Немоляева, Людмила Гурченко. Но на выбор режиссера не повлияли даже близкие, дружеские отношения с некоторыми актерами.

Рязанов был убеждён, что образ советской женщины, воплощённый и эксплуатируемый в советском кино, совершенно не бился с его пониманием образа "любимой женщины" и "любви всей жизни". Не сказать, что мэтр презирал советских женщин из-за их излишней простоты и брутальности, скорее, Рязанов не представлял на роль Нади Шевелевой никого из отечественных актрис. По мнению режиссера, советские актрисы могли "отлично подоить корову, выточить фрезу", но играть любовь не было киноопыта. "Любовь в советском кино проявляли в выразительном взгляде, или державшись за руки бегали в березняке".

Скандал в советском кино: главную роль отдали иностранке

Это был нонсенс, когда режиссёр утвердил на главную роль иностранку, польку Барбару Брыльску, с которой тайно, несмотря на запреты, провёл переговоры.


Рязанов провёл действительно уникальную для того времени подготовительную работу, успев нарушить все устоявшиеся правила и табу: сложная трехкамерная съемка лишила оператора-постановщика художественной свободы. В Санкт-Петербурге на момент съемок не было снега — пришлось обходиться искусственным.

После того, как в июне 1975-го года картину завершили, ее представили на просмотр руководству. Секретари парткомов, представители телестудий страны обрушили на фильм град яростной критики, все единогласно хотели запретить его.

К счастью для создателей, до этого картину случайно посмотрел Леонид Ильич Брежнев, и она ему понравилась. Благодаря этому картина наперекор всему выходит на ТВ, да и ещё в новогоднюю ночь.

В итоге в день премьеры фильм увидели 100 млн человек! Зрители засыпали редакцию письмами с восхищёнными отзывами. До 1978 года картину по ТВ посмотрели порядка 250 миллионов человек.

Тем временем в Госкино начались поиски виновных, запретивших кинопрокат. Полетели чиновничьи головы. На скорую руку пришлось создать вариант для кинотеатров — это был беспрецедентный случай, когда власть смогла быстро и технично создать условия по воле зрителей. Фильм в кинотеатрах посмотрели 7 миллионов зрителей.


Эльдар Рязанов сыграл в картине одну из характерных для него эпизодических ролей раздражённого пассажира в самолёте, на которого постоянно сваливается спящий Лукашин.

Картина так же вошла в список номинантов на государственную премию. Но проблема заключалась в том, что это был юбилейный год великой Октябрьской революции, и шансы получить главную награду у фильма "пропагандирующего алкоголизм" были равны нулю.

Усугублялась ситуация ещё одним фактором: на премию так же номинировалась всесильная и важная для власти телевизионная программа "Время" — рупор эпохи и ориентир официальных ценностей советского общества. Победить такого Голиафа, конечно, было бы чудом. И оно свершилось. Картина получила премию волей народа, вопреки чиновникам.


"Грузия-фильм" вступилась за картину, пролоббировав ее для участия в борьбе за премию, и "Иронию" включили в список номинантов. Следом, в частном порядке в список вошла и иностранная актриса Барбара Брыльска, что было вообще фантастикой. Конечно, было бы странно, если бы настоящие грузинские мужчины не помогли прекрасной блондинке. Все замерли, ожидая решения тайного голосования.

И опять чудо: ирония судьбы в том, что все те, кто открыто выступал против награды картине, объясняя это тем, что в годовщину великой Революции награждать подобную ленту — это кощунство, в итоге в тайне, единогласно проголосовали за! Это была своя, настоящая, маленькая революция. Победа добрых человеческих сердец над пластмассовым режимом и его ценностями.

Оказалось, что даже в чиновниках того времени теплилась надежда на что-то хорошее, присущее обычным людям. Надя Шевелева стала Надеждой для всей страны. Ее Любовь к простому и чудаковатому Лукашину победила все запреты, преодолела все преграды на своём пути. История абсолютно рождественская, сказочная и волшебная, впору новогоднему празднику. Она о том, что Надежда и любовь сильнее запретов, режимов и пластмассовых истин. В приближении нового года хочется пожелать всем такого же чуда, которое произошло с героями этой картины и их создателями.


Моя любимая каша. Надеюсь, что и вам понравится. О полезных качествах этого представителя бобовых уже сказано много. А вкус этой каши не похож ни на какой другой.

  • Маш — 1 стак.
  • Рис — 1 стак.
  • Мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892.4 ккал
белки
74.2 г
жиры
110.7 г
углеводы
251.9 г
Порции
ккал
578.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
7 г
жиры
10.4 г
углеводы
23.8 г


На ночь замочить маш.
Если брали на рынке, то перед замачиванием обязательно перебрать и хорошенько промыть.
Правда, бывает в магазине такой маш, который быстро разваривается.
Я из магазина не беру.


Что такое маш и как он выглядит?
Мелкие зеленые горошины.
Очень сухие и поэтому требуют обязательного замачивания.
Проросшие семена маша очень сочные и вкусные- полюбились диетологам и активно используются в салатах.


Берем необходимые продукты.


В казан наливаем масло, разогреваем, отправляем туда мясо и обжариваем до корочки.
Если нет казана, подойдет сотейник.


Добавить лук и обжарить. Посолить немного.
Говорят, что правильно солить в конце один раз, но я не люблю когда мясо получается не соленым.


Заложить маш и залить водой.
Добавить специи. Кипятить под крышкой минут 20.


Затем отправляем в казан рис и добавляем воды, если ее недостаточно. Воды нужно чуть больше, чем на плов. Каша в итоге должна быть не рассыпчатая а с точностью до наоборот- должна быть сильно разваристой.


Закипело.
Закрыли крышкой и на тихий огонь минут 30.
Выключили огонь, сняли с плиты и укутали на полчасика.
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ВСЕХ МОИХ КАШ- УКУТЫВАЕМ И НЕ ТОРОПИМСЯ!


Открываем.
Перемешиваем.
Зовем всех к столу!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Ваша Олеся А.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 207
  • 5181
  • 13
  • 127
  • 7893
  • 41
  • 109
  • 3658
  • 28
  • 78
  • 30443
  • 34
  • 71
  • 15691
  • 33
  • 68
  • 3269
  • 8
  • 14
  • 2315
  • 8
  • 70
  • 4918
  • 3
  • 49
  • 627
  • 16
  • 31
  • 840
  • 11
  • 68
  • 2927
  • 6
  • 11
  • 865
  • 40
  • 440
  • 54531
  • 23
  • 78
  • 3051
  • 57
  • 187
  • 2649
  • 18
  • 109
  • 15020
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 апреля 2016 года yelena_amado #



14 января 2015 года Олюшен #


14 января 2015 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


15 января 2015 года Олюшен #


24 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #


24 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #


24 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Razdobud_ko #


20 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Олеся Петрова #


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Олеся Петрова #


19 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года iren0511 #


19 декабря 2014 года Олюшен #


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года Олюшен #


24 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


25 декабря 2014 года Олюшен #


19 декабря 2014 года Помидорова #


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Помидорова #

19 декабря 2014 года kuin #


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года kuin #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: