Каша с манго рисовая рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кокосовое молоко 500 мл.
  • рис тм мистраль кубань белый круглозерный 150 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • манго 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подогрейте кокосовое молоко, но не доводите до кипения.

2. Рис ТМ МИСТРАЛЬ кубань белый круглозерный добавьте к молоку, посолите, добавьте сахар, варите на среднем огне, все время помешивая около 7 минут.

3. Манго почистите, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кашу и продолжайте варить помешивая ещё 10-12 минут.

Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша – почти деликатес. Не пугайтесь экзотического фрукта манго – его мякоть богата бета-каротином, а каждый доктор скажет вам, как важен бета-каротин для растущего организма. Главное – научитесь манго выбирать. Плод должен быть чуть мягким на ощупь, но при этом без темных пятен или вмятин. И обязательно с приятным ароматом.


  • 100 г среднезерного риса
  • 500–800 мл молока
  • 100–150 мл сливок для взбивания
  • 1 спелое крупное манго
  • 1/3 стакана очищенного миндаля
  • 2–3 ст. л. цветочного меда или коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2–3 коробочки кардамона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати
В сезон вы можете заменить манго персиками или грушами. А зимой они могут быть даже консервированными – на вкус получится хорошо, а вот пользы от такой еды не очень-то много, так что постарайтесь все же использовать свежие фрукты.

Липкий рис по-тайски - сладкий десерт из отваренного риса с соусом из кокосового молока и ломтиками спелого сочного манго.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Кто бывал в Таиланде, наверняка пробовал местное блюдо, которое готовят прямо на улицах, подают в небольших мисках или пиалах – рис по-тайски с манго и кокосовым молоком. Это исключительно вкусно, стоит недорого. Распространенный тайский десерт можно увидеть на улицах многих городов юго-восточной Азии. Причем готовят его всегда вкусно, хотя и по-разному.

Местное название сладости – ข้าวเหนียวมะม่วง (khaoniao mamuang), в англоязычных странах говорят mango sticky rice. В самом распространенном варианте это тайский клейкий рис, отваренный на пару или воде, с кусочками очищенного очень спелого желтого манго, политый соусом на основе кокосового молока. Такой десерт, как правило, едят руками, подают холодным или слегка теплым.

Если не уверены в безымянном круглом рисе, купите тот, который для суши. Фрукты надо очень спелые – пусть дозреют на подоконнике. Кокосовое молоко продается в жестяных банках – чаще всего расфасованным по 400 мл.

  • Круглый тайский клейкий рис (или для суши) 200 г
  • Крупный спелый манго 2 шт
  • Кокосовое молоко (400 мл) 1 банка
  • Сахар 120 г
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Соль, кунжут добавки

Пошаговый рецепт риса по-тайски


Спелые плоды манго


Круглый рис промыть и замочить в воде


Сварить рис на пару или в воде


Влить в молоко крахмал – приготовить соус


Добавить в рис немного смеси из кокосового молока и сахара


Сформировать рисовые шарики


Разложить манго рядом с рисом и полить соусом

Липкий рис с кокосовом молоке с манго — к лассический десерт (и одновременно самостоятельное блюдо) Юго-Восточной Азии. Такая знакомая нам с детства рисовая каша, но в новой интерпретации — на кокосовом молоке, с кусочками сочного манго!


Сладкий рис в кокосовом молоке с манго

Блюда из риса наподобие рисовой каши удивительно разнообразны, и в разных формах и под разными именами они существуют чуть ли не во всех кухнях мира: от английского рисового пудинга и русской рисовой каши до рисового кашесупа с овощами и орехами в азиатском регионе.


Рис в бамбуковой пароварке


Азиатский липкий рис с кокосовым молоком и манго

В Тайланде на завтрак едят рисовый суп-кашу Кхао Том (khao tom moo), которую зачастую даже не готовят дома, а покупают рано утром на улице у уличных торговцев. И отдельное сладким блюдом, которым хорошо насладиться в любое время суток — это рис в кокосовом молоке, который, в отличие от сытных каш восточно-азиатской кухни, готовится супер быстро. Сладкая мякоть манго идеально сочетается с нежным вкусом кокосового молока и тягучей текстурой липкого риса на пару.

Каши — это сложные углеводы, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Каши хороши на завтрак. Рисовая каша на молоке при беременности подойдет на второй завтрак или обед. А с добавлением манго, этот рецепт для беременных будет еще вкуснее и полезнее.


Рисовая каша очень вкусная сама по себе, но с добавками из свежих овощей, орехов или разнообразных конфитюров она будет радовать вас и ваших близких каждый день совершенно новыми и интересными вкусами. Сегодня я предлагаю приготовить такой рецепт, молочная рисовая каша с добавлением крема из манго. Самое главное в этом рецепте — найти спелое, сочное и ароматное манго, а все остальное дело техники.

Для рецепта понадобится:


Манго — 1 шт.
Молоко — 200 гр.
Сахар — 1 ст. ложка.
Рис — 200 гр.
Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Как приготовить рисовую кашу

1. Рис хорошо промыть и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Молоко слегка подогреть в микроволновой печи или на плите. Когда вода из риса полностью испариться и впитается, влить в кастрюлю молоко, добавить сахар, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.

Как варить рисовую кашу, чтобы она получилась постной или диетической? Если вы хотите приготовить диетическую или постную, то варите рис на воде с добавлением соли сахара. В таком варианте это блюдо помогает при жидком стуле, а вот при запорах при беременности рис не рекомендуется. Он крепит. Для большего аромата можно добавить немного корицы ( в больших количествах корицу при беременности нельзя, но в кулинарии щепотка этой специи не повредит здоровью).


2. Пока варится рис, займемся приготовлением крема. Для этого манго очистить и нарезать небольшими кусочками. Чем спелее и ароматнее будет манго, тем вкуснее получится крем.


3. Положить манго в сотейник или сковороду, залить 30 граммами молока и поставить на слабый огонь, накрыв крышкой, на пару минут.


4. Когда манго станет мягким и полностью впитает молоко, выложить его в отдельную посуду и размять вилкой. Можно заменить обычное молоко кокосовым (как приготовить кокосовое молоко смотрите в этом рецепте). Так вы получите не только постное и вкусное блюдо, но и более экзотический вариант молочного крема. Добавить ванильный сахар, размешать.


5. На тарелку выложить молочную рисовую кашу, сверху положить крем и украсить небольшими кусочками свежих фруктов.


Теперь вы знаете, как сварить рисовую кашу. Надеюсь, что вы по достоинству оцените мой рецепт рисовой каши на молоке и, она станет частым гостем на вашем столе.


Клейкий рис с желтым манго (Kao Niew Ma Muang) входит в топ самых известных Тайских блюд, обязательных к опробованию. Этот традиционный тайский десерт готовится очень легко, и нравится не только тайцам и местным туристам, но и широко распространен среди любителей вегетарианской и здоровой пищи. Блюдо представляет из себя отваренный на парУ рис, смешанный с густым сладким кокосовым молоком и подается со спелыми желтыми манго.

  • Рис ("Жасмин" от "Мистраль" ) — 0,5 стак.
  • Молоко кокосовое (густое или кокосовые сливки) — 300 мл
  • Манго (желательно желтый сорт) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (1 щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856 ккал
белки
6.9 г
жиры
45.6 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
428 ккал
белки
3.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
7 г
углеводы
14.2 г


Подготовить продукты.
Приготовление начинается с длительного замачивания риса в воде. Залейте чашку риса 2умя стаканами воды и оставьте на несколько часов, лучше на ночь.
*Для этого блюда нужен специальный тайский клейкий рис, который у нас не найти, поэтому я использую другой сорт риса - легенду тайской кухни - ароматный "Жасмин" от "Мистраль".


Замоченный рис варится в специальной бамбуковой пароварке до готовности. Пароварки у меня также нет, поэтому я отвариваю рис обычным способом в воде около 20 минут на слабом огне.


Предварительное длительное замачивание делает готовый рис клейким и вязким. Эффект, как от слегка переварившегося риса.


Пока варится рис, приготовить кокосовый соус. Для этого прогреть кокосовое молоко вместе с сахаром и щепоткой соли 3-5 минут, нагревать до полного растворения сахара, не допуская кипения.


Смешать горячее кокосовое молоко с рисом и хорошо вымешать. Рис станет липким. Часть соуса оставить до подачи.


Манго очистить и нарезать на ломтики.


Рис выложить на тарелку, например с помощью сервировочного кольца, гарнировать ломтиками манго и полить оставшимся кокосовым молоком. Дополнительно можно посыпать поджаренными семенами кунжута.
Блюдо хорошо подойдет для вкусного и питательного завтрака, а также просто в качестве десерта.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 19
  • 1072
  • 26
  • 42
  • 6416
  • 23
  • 48
  • 873
  • 7
  • 45
  • 1421
  • 33
  • 8
  • 2820
  • 74
  • 93
  • 1588
  • 18
  • 43
  • 8570
  • 19
  • 169
  • 1441
  • 147
  • 388
  • 112878


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 января 2016 года mojito2012 #



30 июля 2014 года гурман1410 #


20 июля 2014 года катия #


19 июля 2014 года ПантерРрочка #


18 июля 2014 года лялич #


17 июля 2014 года Ялорис #


17 июля 2014 года mariana82 #


17 июля 2014 года lagoon #


17 июля 2014 года мисс #


16 июля 2014 года Светусенька #


16 июля 2014 года barska #


16 июля 2014 года IrikF #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Утренняя рисовая каша на кокосовом молоке с манго


Доброе утро! Стики рис который я пробовал в Тайланде не дает мне покоя, вот и решил приготовить вкусный завтрак так сказать по мотивам! Очень ароматное и вкусное блюдо которое определенно понравится как и малышам так и родителям:

на 4 порции

200 г риса
500 м кокосового молока
1-2 ст/л сахара/меда
100 г вяленого манго
цедра и сок 1 апельсина

Рис промыть, всыпать в кипящее молоко, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Манго нарезать крупными кусками. В сотейнике смешать мед/сахар и апельсиновый сок, поставить на небольшой огонь и готовить, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить 3 мин. Добавить в рис курагу вместе с сиропом и 1 ст/л. цедры. Перемешать и подать к столу. При желании украсить цедрой или мятой.



Привет)) Я просто обожаю манго, оно круто разнообразие привычные блюда. Сегодня хочу поделиться рецептом салата с рисом и манго Сытно и ооочень вкусно!

Для салата
Рис 160 гр
Вода 350 мл
Кокосовое молоко 400 гр
Коричневый сахар 30 гр
Морская соль
Мед 2 ст. ложки
Манго

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Отварите рис примерно наполовину, влейте 200 мл кокосового молока и оставьте довариваться
2. В это время приготовьте соус: нагрейте оставшееся молоко (но не кипятите!), положите в него мед и перемешайте, чтобы он разошелся.
3. Почистите, нарежьте мелкими кубиками манго и добавьте в соус.
4. Рис выложите на порционные тарелки.
Лайфхак: чтобы сделать это красиво, сначала поместите его в чашку меньшего размера, прижмите ладонью или ложкой, после чего переверните чашку на тарелку.
5. Полейте рис теплым соусом и подавайте к столу
Приятного аппетита


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Фотография готового блюда рисовой каши с манго и миндалем

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Варить

Если нравится готовить рисовую посмотрите рецепт рисовой каши с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша - почти деликатес. Не пугайтесь экзотического фрукта манго - его мякоть богата бета-каротином, а каждый доктор скажет вам, как важен бета-каротин для растущего организма. Главное - научитесь манго выбирать. Плод должен быть чуть мягким на ощупь, но при этом без темных пятен или вмятин. И обязательно с приятным ароматом.

Готовим рисовую кашу с манго и миндалем

Ингредиенты на четыре порции

  • 100 гсреднезерного риса
  • 500-800 мл молока
  • 100-150 мл сливок для взбивания
  • 1 спелое крупное манго
  • 1/3 стак. очищенного миндаля
  • 2-3 ст.л. цветочного меда или коричневого сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2-3 коробочки кардамона
  • соль

Шаги приготовления

Начинайте готовить за 3 ч до подачи. Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 ч.

Выньте из коробочек кардамона семена и тщательно растолките в ступке.

Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте манговое пюре и кардамон.

Смажьте маслом 2-4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого выложите немного мангового пюре с кардамоном, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте им содержимое каждого горшочка доверху.

Поставьте горшочки в разогретую до 150 С духовку примерно на 1 ч, в процессе аккуратно перемешайте кашу 3 раза, проверяя, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.

Взбейте сливки в пышную пену. Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку.

В готовую кашу аккуратно вмешайте сливочное масло и взбитые сливки, верните в духовку еще примерно на 7 мин Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.

Кстати В сезон вы можете заменить манго персиками или грушами. А зимой они могут быть даже консервированными - на вкус получится хорошо, а вот пользы от такой еды не очень-то много, так что постарайтесь все же использовать свежие фрукты.

Недавно пробовала рисовую кашу в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Кукурузная каша полезна, питательна, богата витаминами и потому так хороша на завтрак. В Италии кукурузную кашу готовят не очень густой и называют полента.


Приготовление

1. Почистите манго, удалите косточку, нарежьте мякоть небольшими кусочками и взбейте блендером в пюре.

2. В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, медленно всыпьте кукурузную крупу. Варите 10–15 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.

3. Переложите кашу в чугунную или глиняную посуду, добавьте пюре манго, не перемешивая. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 80–90 °С, на 40 минут.

Читайте также: