Каша с мясом и яблоком

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2a2ed670-b582-11ea-9bb9-f75893245936



Белки 16 г
Жиры 16 г
Углеводы 59 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.


Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

194. Гречневая каша с говядиной и яблоками

2 варочных пакетика гречневой крупы по 100 г • 400 г говядины • 2 зеленых яблока • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки растительного масла • 2 зубчика чеснока • 2 ст. ложки томатной пасты • 1/2 стакана яблочного сока • черный молотый перец • соль.

Измельченный лук жарьте в растительном масле. Добавьте порезанное кусочками мясо, обжарьте и, помешивая, тушите с добавлением небольшого количества воды 7-10 минут. Добавьте томатную пасту, заправьте по вкусу солью и перцем. Разведите яблочным соком. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 50 минут. Отдельно отварите до готовности гречневую кашу с солью, подавайте, поместив сверху говядину с яблоками. Посыпьте измельченным чесноком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Голубцы с говядиной и яблоками ? 1 вилок белокочанной капусты? 300 г говядины? по 3 яблока, головки репчатого лука? 100 мл растительного масла? черный молотый перец? сольВилок капусты тщательно вымойте, сделайте у основания несколько глубоких надрезов. Поставьте в

195. Гречневая каша с говядиной и грибами 2 варочных пакетика гречневой крупы по 100 г • 500 г говядины • 300 г шампиньонов • 50 мл растительного масла • 4 зубчика чеснока • 1 ст. ложка томатной пасты • черный молотый перец • соль.Гречневую крупу отварите до готовности с солью.

204. Ячневая каша с говядиной 200 г ячневой крупы • 400 г говядины • 1 головка репчатого лука • 2 моркови • 2 ст. ложки растительного масла • 5 горошин душистого перца • черный молотый перец • соль.Очищенный и измельченный лук жарьте в масле 5 минут. Добавьте тертую морковь,

208. Гречневая каша с яблоками 1 стакан гречневой крупы • 4 зеленых яблока • 2 ст. ложки сливочного масла • сахар и соль по вкусу.Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой в пропорции 1:2 и варите до готовности 15–20 минут с солью. Яблоки без сердцевин посыпьте сахаром и

Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным

Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при

Гречневая каша с яблоками ? ингредиенты1/2 стакана ядрицы, 1 1/2 стакана воды, 5 яблок, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 1 ст. ложка изюма, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.? способ приготовления1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать

Гречневая каша с яблоками Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 2 яблока, 15 мл оливкового масла, 60 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу перебрать, промыть, залить водой, посолить, варить 3 минуты.Яблоки вымыть, нарезать дольками, слегка обжарить

Гречневая каша с яблоками Состав: 5 яблок, половина стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа).Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с гречневой

Гречневая каша с яблоками Состав: 5 яблок, 0,5 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа). Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с

Каша гречневая с яблоками Компоненты Крупа гречневая – 1 стакан Яблоки – 6–7 шт. Вода – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу промыть, залить подсоленным кипятком и проварить 5–6 минут. Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в кашу и, не

Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к

Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при


Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке. Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке. И бонус, формовка симпатичного порционного хлебушка. Вкусное, сытное, ароматное блюдо. Блюдо готовится не быстро, говяжья лытка тушится несколько часов, но результат стоит того, чтобы приготовить это блюдо. Яблочное пюре тонко оттеняет вкус. Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R.

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Говядина (используем верхнюю мясную часть говяжьей лытки) — 1 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яблоко — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 20 г

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.4 ккал
белки
213.8 г
жиры
148.5 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
518.7 ккал
белки
35.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
8 г
углеводы
12.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Суп

Дополнительная программа: Каша


Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R.


Начинаем готовить блюдо с того что промываем верхнюю мясную часть говяжьей лытки,
Кладём мясо в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла лытку,
Кладём коренья по вкусу, чтобы бульон получился ароматный, варим часа 3-4 на программе СУП.
Мясо должно разварится, и отстать от кости.
Лучше лытку сварить вечером и оставить на ночь, чтобы бульон и мясо остыли.
Утром бульон процеживаем, мясо разбираем руками на волокна.

Перловку тоже предварительно подготавливаем,
Промываем и замачиваем на ночь в воде для набухания.


После всех приготовлений начинаем готовить блюдо.
В мультиварке устанавливаем режим ПОДЖАРИВАНИЕ.


Мультиварку прогреваем, льем немного растительного масла,
Кладём нарезанный репчатый лук и пассируем до золотистого цвета.


Добавляем подготовленную (предварительно замоченную и промытую) перловку.


Перловку перемешиваем с пассированным луком и обжариваем минут 5-7.


Заливаем крупу приготовленным говяжьим бульоном.
На стакан перловки, 1 литр бульона, перловка при готовке сильно разбухает.


Переключаем мультиварку на программу КАША.


Добавляем подготовленное мясо говяжьей лытки.


Перемешиваем и готовим до почти полного впитывания бульона в крупу.
Я включала программу КАША 2 раза.


Когда блюдо будет почти готово, и останется минут 20 до полной готовности, в чашу пароварки
кладем очищенные и порезанные кусочки свежего яблока.
Ставим чашу с яблоками в мутиварку, и яблоки готовятся на пару вместе с кашей.


Когда яблоки станут мягкими, пробиваем их в блендере до однородности.
Наше блюдо практически готово.


Пока каша варится, печём свежий порционный хлеб к обеду.
Из подошедшего теста формуем шарики по 50 гр, даём им расстояться,
Раскладываем в формы для мафинов.


Ножницами делаем глубокие разрезы в булочках посередине, но до конца не дорезаем.


Кладём в разрезы кусочки сыра и по целой помидоре черри.

Печём хлеб в духовке до готовности.


Вместе с кашей у нас готов хлеб к обеду.


Всё готово.
Можно наслаждаться.
Вкусная, сытная каша с мясом, дополненная кислинкой натурального яблочно пюре.
Свежий домашний хлеб со сладкой запеченной помидоркой.
Вкуснота!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 68
  • 1652
  • 42
  • 136
  • 4750
  • 51
  • 308
  • 9830
  • 237
  • 2551
  • 142251
  • 75
  • 139
  • 6588
  • 16
  • 98
  • 2311
  • 194
  • 1679
  • 274669
  • 25
  • 85
  • 7911
  • 62
  • 360
  • 18066
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2014 года Ирушенька #


21 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


20 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)



20 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


20 марта 2014 года veronika1910 #


20 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Оксана7531 #


20 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Оксана7531 #

20 марта 2014 года чалдонка #


20 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, благодаря добавлению яблочного сока. Кстати, в нашем случае лучше использовать не свежевыжатый, а пакетированный, иначе молоко свернется в процессе кипячения. Отлично, например, подходит сок с мякотью, предназначенный для детского питания. Количество сахара в каше вы можете регулировать по вкусу, а от сливок и вовсе отказаться, особенно если боитесь поправиться. Между прочим, в овсяных зернах недавно был найден фермент, помогающий расщеплению углеводов. То есть, несмотря на немалое количество углеводов в самой крупе, они никак не повлияют на обхват талии, и овсяная каша с яблоком принесет вам исключительно приятные вкусовые ощущения, а организму — неоспоримую пользу.



  • овсяные хлопья – 150 г
  • яблочный сок – 400 мл
  • молоко – 400 мл
  • сахар – 50 г
  • яблоки – 2 шт.
  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • сливки 10% жирности – 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Подобную овсяную кашу также можно приготовить с грушами, абрикосами или персиками. Менять ли из-за этого сок? Решать это, разумеется, только вам, однако яблочный идеально сочетается со всеми вышеупомянутыми фруктами.

Вы удивитесь, но овсяные хлопья рекомендуется хранить в холодильнике, причем, желательно, в стеклянной закрытой емкости. В более теплом месте продукт будет постепенно утрачивать полезные свойства.

Содержание статьи:

Рис – популярный вид злаковых растений, широко используемый в кулинарии по всему миру, организации диетического питания. Список блюд насчитывает сотни рецептов. Один из самых популярных и простых – каша. Готовится на основе воды, молока. Рецепт считается диетическим. Каша используется в качестве детского, лечебного питания.

В основе состава риса лежат крахмалистые соединения, содержащие большое количество углеводов, обеспечивающими организм энергией. В составе каши из риса на воде, присутствует растительная клетчатка, оказывающая положительное влияние на работу органов пищеварительной системы. В крупе содержатся белки растительного происхождения. Количество глютена, непереносимость которого становится причиной целиакии, мало. По этой причине рисовая каша рекомендована для питания детей, не достигших трех лет. Рис богат витаминами группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы, роста волос, поддержания кожи в здоровом состоянии, магнием для усвоения кальция.

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать соотношение крупы к воде (молоку). Чтобы добиться рассыпчатости, к одной части риса добавляют две части воды, доведенной до кипения. Для вязкой консистенции, количество жидкости увеличивают в 3-4 раза. Перед приготовлением крупу промывают, после очистки продукт помещают в кипяток.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке


Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – популярный рецепт, доступный любой домохозяйке. Технология приготовления проста, но требует выполнения ряда условий.

Чтобы приготовить рисовую кашу хозяйкам, которые впервые используют мультиварку, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Рисовая каша на молоке в мультиварке


Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для прикорма маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 мл воды;
  • 450 мл молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде в мультиварке


Рисовая каша на воде – пример традиционной рецептуры.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа - 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке готова, теперь блюдо можно подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке


Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке


Пшенно-рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, отличается нежным и насыщенным вкусом. Блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

По желанию в пшенно-рисовую кашу можно дополнить изюмом, курагой для придания ей пикантного вкуса.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке


Теплую кашу из риса, с добавлением сладкого яблока, рекомендуется есть в сочетании с теплым молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г;
  • вода 600 мл;
  • сахар по вкусу, соль;
  • молоко 200 мл;
  • круглый рис;
  • сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке, придется по вкусу в горячем или теплом виде. В сочетании с теплым молоком, вкус станет еще насыщеннее.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке


Сделать рисовую кашу с изюмом при помощи мультиварки можно быстро и просто. Соблюдая рекомендация по приготовлению, готовое блюдо получится вкусным и сытным. Обязательное условие – тщательное промывание риса теплой водой перед началом приготовления. Избыточное количество муки, клейковины придает каше неприятный привкус. С помощью воды с рисовых зерен смывается нежелательный растительный жир, который появляется в процессе хранения. Если для приготовления блюда используется жирное молоко, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • изюм.

Способ приготовления:

Рисовая каша с мясом в мультиварке


Рисовая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно требует дополнительного гарнира. При подаче к столу, каша может быть дополнена свежими овощами (томатами, огурцами, зеленью).

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • вода – 500 мл;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – сытное и вкусное блюдо не требующая много времени для приготовления. Разнообразные дополнительные ингредиенты сделают вкус привычного блюда более насыщенным и ярким. Рис универсальный диетический продукт, который подойдет для людей, придерживающихся специальной диеты и здорового питания.

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – по вкусу

Корица – по вкусу

  • 73 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Пшеничная каша с яблоками

Пошаговый рецепт с фото и видео

В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие хлопья и шоколадные шарики. А ведь зря мы забыли о такой вкусной и, главное, полезной каше! Пшеничка является низкокалорийным продуктом, при этом насыщает на долгое время. К тому же она содержит множество необходимых витаминов, оказывает положительное влияние на весь организм! Короче говоря, полезного в пшеничной каше уж явно больше, чем в мюсли. А если её еще и вкусно приготовить – цены не будет!

Не будем терять времени и приступим к приготовлению пшеничной каши с яблоками. А для этого нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная крупа, вода и молоко для варки, соль, сливочное масло, а также главные гости программы – яблоки, корица и мёд! Это замечательное сочетание и возносит кашу до небес!


Крупу заливаем горячей водой, солим и ставим на огонь.


Варим до готовности пшенички и выкипания всей жидкости (15-20 минут).


Пока кашка варится, подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, вырежем сердцевинки.


Нарежем на кусочки произвольного размера.


Добавляем к готовой крупе следующие ингредиенты: молоко, подготовленные яблоки и корицу по вкусу.


Перемешиваем и варим еще 5-7 минут на небольшом огне.


За это время пшеничка разварится, яблоки станут мягче, молоко впитается.


Теперь в ход идут мёд и сливочное масло.


Перемешиваем и оставляем, как минимум на 5 минут, настояться под крышкой. За это время каша чуть остынет, крупа насытится яблоками, медом и корицей, станет нежнее.


Пшеничная каша с яблоками готова! Приятного аппетита!

Читайте также: