Каша с сушеной клюквой
Ингредиенты Каша овсная Геркулес с сушеной клюквой
Овсяные хлопья "геркулес" | 50 г |
Вода | 250 г |
Клюква, сушеная, подслащенная | 20 г |
Мед пчелиный | 9 г |
Энергетическая ценность Каша овсная Геркулес с сушеной клюквой составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
- небольшая горсть сушеной клюквы
- зерновые хлопья – 6 ст. л.
- сахар – 2 ч. л.
- орехи кешью – 4-5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сложить все ингредиенты в небольшой контейнер (или чашку), добавить сахар, перемешать и залить кипятком так, чтобы вода лишь слегка покрыла хлопья. Контейнер накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, чтобы хлопья заварились.
Текст: Ольга Родионова
Для приготовления каши надо всего ничего – горячая вода и небольшая глубокая чашка или миска. Кашу можно заварить за 5 минут, главное — взять зерновые или овсяные хлопья не быстрого приготовления. Количество сахара регулируйте по вкусу, а орешки и сухофрукты берите те, которые вам нравятся.
Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.
Ингредиенты
- Рис - 360 г
- Молоко - 1200 мл
- Вода - 500 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Мед - 2 ст.л.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Ваниль - ⅓ ч.л.
- Корица молотая - ½ ч.л.
- Клюква сушеная - 20 г
- Сотейник или кастрюля
Рецепт
Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 546 кКал.
Пшеничная каша с сушеной клюквой. Кашу можно готовить на воде или молоке. Клюкву, по желанию, можно заменить изюмом.
Рецепт пшеничной каши с сушеной клюквой
- Время подготовки: 5 мин
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 546 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- 1 стак. воды
- 1/2 стак. пшеничной крупы
- соль, сахар по вкусу
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1/4 стак. сушеной клюквы
Как приготовить
В кастрюле довести до кипения воду. Добавить пшеничную крупу, соль, сахар и сливочное масло.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне 15-20 минут, пока крупа не разварится. Добавить клюкву, перемешать и дать запариться под крышкой около 5 минут.
Можно ли из обычной каши приготовить деликатес? Да легко! Не уверена в одном, что это совсем-совсем ирландская каша, но так было заявлено в рецепте, а вот в том, что получается оооочень вкусно, гарантирую.
- Хлопья овсяные (Геркулес быстроразвариваемый от ТМ Мистраль) — 120 г
- Молоко (3,2%-3,5% жирности) — 600 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (или мёд жидкий) — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 1,5 ст. л.
- Изюм (светлый) — 1,5 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Цедра апельсина
- Орехи (пекан, грецкие или миндальная стружка)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043.4 ккал | белки 33.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 210.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 24.5 г |
Приготовим молоко и овсяные хлопья. Молоко желательно брать пожирнее.
В сотейник налить молоко, положить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, щепотку мускатного ореха, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Аромат стоит волшебный!
Затем молоко процедить или ложкой удалить пряности. Всыпать в горячее молоко овсяные хлопья и после закипания варить 5 минут, до загустения.
Вмешать в кашу вяленую клюкву, изюм, кленовый сироп (или мёд), накрыть крышкой, оставить на 5 мин.
Тем временем раскалить гриль.
Выложить кашу в ремекины, формочки.
Щедро посыпать коричневым сахаром и поставить под раскаленный гриль на 2-3 минуты.
Приготовить орехи, на выбор, очень вкусно с орехами пекан.
Посыпать орехами и сразу подавать к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 1
- 25
- 785
- 68
- 465
- 59889
- 49
- 95
- 3665
- 18
- 66
- 4101
- 7
- 67
- 2819
- 14
- 66
- 2282
- 73
- 437
- 11464
- 80
- 681
- 78716
- 13
- 11
- 1151
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 октября 2018 года Демурия #
20 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года lioliy1967 #
20 ноября 2018 года Демурия #
19 сентября 2018 года девушка с веслом #
20 сентября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 января 2018 года caramel77 #
7 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года tata1108 #
24 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года jannasimf #
25 декабря 2017 года tata1108 #
31 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года lelikloves #
6 апреля 2016 года Анна Луиза #
6 апреля 2016 года lelikloves #
6 апреля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года lelikloves #
6 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года lelikloves #
7 апреля 2016 года mtata #
7 апреля 2016 года lelikloves #
7 апреля 2016 года Mary Stone #
7 апреля 2016 года lelikloves #
19 сентября 2015 года Vishnja #
19 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ирушенька #
16 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года mtata #
16 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года mtata #
16 сентября 2015 года Ирушенька #
16 сентября 2015 года mtata #
19 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2015 года mtata #
20 ноября 2014 года галочка59 #
21 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 октября 2014 года avani #
3 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года korolina #
26 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года дуэт #
19 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
16 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
16 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Irena Paloma #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Irena Paloma #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Iren_D #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Даже не сушеная, а скорее вяленая. Идеальна для каш и выпечки (и домашнее овсяное печенье с клюквой!)
Люблю клюкву в любом виде! Сушеную пробовала первый раз. Она меня приятно удивила. Ожидала не совсем то, эта клюква больше похожа не на сушеную, а скорее на вяленую. Она липкая и слегка влажная.
Очень вкусная, слегка влажная, кисло-сладкая. Мммм. Незаметно можно съесть всю упаковку.
В кексах и печенье она оказалась тоже к месту. Сейчас как раз пора рождественского печенья) а я испекла овсяное - из молотых овсяных хлопьев. Всем очень понравилось, особенно ребенку. Клюквы можно смело добавлять побольше. Жаль пакетик маленький))) Стоит около 100 р.
Спасибо за внимание!
Другие отзывы про ягоды:
Даже не сушеная, а скорее вяленая. Идеальна для каш и выпечки (и домашнее овсяное печенье с клюквой!)
Люблю клюкву в любом виде! Сушеную пробовала первый раз. Она меня приятно удивила. Ожидала не совсем то, эта клюква больше похожа не на сушеную, а скорее на вяленую. Она липкая и слегка влажная.
Очень вкусная, слегка влажная, кисло-сладкая. Мммм. Незаметно можно съесть всю упаковку.
В кексах и печенье она оказалась тоже к месту. Сейчас как раз пора рождественского печенья) а я испекла овсяное - из молотых овсяных хлопьев. Всем очень понравилось, особенно ребенку. Клюквы можно смело добавлять побольше. Жаль пакетик маленький))) Стоит около 100 р.
Спасибо за внимание!
Другие отзывы про ягоды:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вода-2 мульти ст.
- пшено мистраль-1/2 мульти ст.
- соль-1/2 ч.л.
- сахар-1 ч.л.
- клюква замороженная- 2 ст.л.
- молоко-1 мульти ст.
- сливочное масло-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть, выложить в чашу мультиварки.
Добавить 2 мультистакана воды, соль, сахар. Включить кашеварку.Готовить кашу. периодически помешивая.
Через 20 минут от начала варки добавить молоко, минут через 10 добавить ягоды клюквы и проварить ещё в течении 5 минут.
хлопья овсяные | 2/3 стакана (80 г) |
---|---|
молоко | 250 г |
вода | 250 г |
клюква | 1/2 стакана |
яблоко | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. (по вкусу) |
масло сливочное | 30 г |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки помыть и порезать кубиками, добавить к ним клюкву и сахар. Все хорошо перемешать.
Воду смешать с молоком, всыпать овсянку. Поставить на максимальный огонь до закипания, после убавить огонь до 4 (4 из 6 делений), варить, помешивая 7-10 минут.
В конце добавить яблочно-клюквенную смесь проварить ещё 2 минуты.
Добавить масло, укутать кастрюлю и выдержать ещё 5 минут.
Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Комментарии
- В избранное
- Рис 300 г
- Яблоко 5 шт
- Клюква 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 6 ст.л
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
Рис промываем в холодной воде 5-6 раз. Потом рис высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть рис на 2 см и посолить. Теперь накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Теперь выключить плиту и рис стоит под крышкой еще 15 минут.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать большими кусочками. Предварительно сушеную клюкву залить горячей водой на 10 минут, воду слить.
Часть готового риса выкладываем в кастрюлю.
Теперь на рис выложить яблоки и клюкву.
Сверху посыпать четыре ложки сахара.
Теперь выкладываем остальной рис разравниваем и посыпаем оставшимся сахаром. Поливаем всю кашу маслом и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь на 10 минут.
Ароматная рисовая каша с яблоками и сушеной клюквой готова. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: