Каша с сушеной клюквой

Ингредиенты Каша овсная Геркулес с сушеной клюквой

Овсяные хлопья "геркулес" 50 г
Вода 250 г
Клюква, сушеная, подслащенная 20 г
Мед пчелиный 9 г

Энергетическая ценность Каша овсная Геркулес с сушеной клюквой составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  • небольшая горсть сушеной клюквы
  • зерновые хлопья – 6 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • орехи кешью – 4-5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сложить все ингредиенты в небольшой контейнер (или чашку), добавить сахар, перемешать и залить кипятком так, чтобы вода лишь слегка покрыла хлопья. Контейнер накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, чтобы хлопья заварились.

Текст: Ольга Родионова

Для приготовления каши надо всего ничего – горячая вода и небольшая глубокая чашка или миска. Кашу можно заварить за 5 минут, главное — взять зерновые или овсяные хлопья не быстрого приготовления. Количество сахара регулируйте по вкусу, а орешки и сухофрукты берите те, которые вам нравятся.

Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.


Ингредиенты

  • Рис - 360 г
  • Молоко - 1200 мл
  • Вода - 500 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Ваниль - ⅓ ч.л.
  • Корица молотая - ½ ч.л.
  • Клюква сушеная - 20 г
  • Сотейник или кастрюля

Рецепт


Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 546 кКал.


Пшеничная каша с сушеной клюквой. Кашу можно готовить на воде или молоке. Клюкву, по желанию, можно заменить изюмом.

Рецепт пшеничной каши с сушеной клюквой

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 546 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 стак. воды
  • 1/2 стак. пшеничной крупы
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1/4 стак. сушеной клюквы

Как приготовить

В кастрюле довести до кипения воду. Добавить пшеничную крупу, соль, сахар и сливочное масло.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне 15-20 минут, пока крупа не разварится. Добавить клюкву, перемешать и дать запариться под крышкой около 5 минут.


Можно ли из обычной каши приготовить деликатес? Да легко! Не уверена в одном, что это совсем-совсем ирландская каша, но так было заявлено в рецепте, а вот в том, что получается оооочень вкусно, гарантирую.

  • Хлопья овсяные (Геркулес быстроразвариваемый от ТМ Мистраль) — 120 г
  • Молоко (3,2%-3,5% жирности) — 600 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый (или мёд жидкий) — 2 ст. л.
  • Клюква (вяленая) — 1,5 ст. л.
  • Изюм (светлый) — 1,5 ст. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Цедра апельсина
  • Орехи (пекан, грецкие или миндальная стружка)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.4 ккал
белки
33.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
210.5 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
24.5 г


Приготовим молоко и овсяные хлопья. Молоко желательно брать пожирнее.


В сотейник налить молоко, положить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, щепотку мускатного ореха, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Аромат стоит волшебный!


Затем молоко процедить или ложкой удалить пряности. Всыпать в горячее молоко овсяные хлопья и после закипания варить 5 минут, до загустения.


Вмешать в кашу вяленую клюкву, изюм, кленовый сироп (или мёд), накрыть крышкой, оставить на 5 мин.
Тем временем раскалить гриль.


Выложить кашу в ремекины, формочки.


Щедро посыпать коричневым сахаром и поставить под раскаленный гриль на 2-3 минуты.


Приготовить орехи, на выбор, очень вкусно с орехами пекан.


Посыпать орехами и сразу подавать к столу.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 25
  • 785
  • 68
  • 465
  • 59889
  • 49
  • 95
  • 3665
  • 18
  • 66
  • 4101
  • 7
  • 67
  • 2819
  • 14
  • 66
  • 2282
  • 73
  • 437
  • 11464
  • 80
  • 681
  • 78716
  • 13
  • 11
  • 1151







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2018 года Демурия #



20 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


20 ноября 2018 года lioliy1967 #


20 ноября 2018 года Демурия #


19 сентября 2018 года девушка с веслом #



20 сентября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 января 2018 года caramel77 #



7 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года tata1108 #



24 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года jannasimf #


25 декабря 2017 года tata1108 #



31 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года lelikloves #



6 апреля 2016 года Анна Луиза #


6 апреля 2016 года lelikloves #


6 апреля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года lelikloves #


6 апреля 2016 года Ирушенька #


6 апреля 2016 года lelikloves #


7 апреля 2016 года mtata #


7 апреля 2016 года lelikloves #


7 апреля 2016 года Mary Stone #


7 апреля 2016 года lelikloves #


19 сентября 2015 года Vishnja #


19 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года Ирушенька #


16 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года mtata #



16 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года mtata #


16 сентября 2015 года Ирушенька #


16 сентября 2015 года mtata #


19 сентября 2015 года Покусаева Ольга #


20 сентября 2015 года mtata #


20 ноября 2014 года галочка59 #


21 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года veronika1910 #


18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 октября 2014 года avani #


3 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года korolina #


26 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года дуэт #


19 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года mizuko #


16 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Sugar #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Sugar #


16 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Irena Paloma #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Irena Paloma #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Iren_D #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Даже не сушеная, а скорее вяленая. Идеальна для каш и выпечки (и домашнее овсяное печенье с клюквой!)

Люблю клюкву в любом виде! Сушеную пробовала первый раз. Она меня приятно удивила. Ожидала не совсем то, эта клюква больше похожа не на сушеную, а скорее на вяленую. Она липкая и слегка влажная.


Очень вкусная, слегка влажная, кисло-сладкая. Мммм. Незаметно можно съесть всю упаковку.


В кексах и печенье она оказалась тоже к месту. Сейчас как раз пора рождественского печенья) а я испекла овсяное - из молотых овсяных хлопьев. Всем очень понравилось, особенно ребенку. Клюквы можно смело добавлять побольше. Жаль пакетик маленький))) Стоит около 100 р.


Спасибо за внимание!

Другие отзывы про ягоды:



Даже не сушеная, а скорее вяленая. Идеальна для каш и выпечки (и домашнее овсяное печенье с клюквой!)

Люблю клюкву в любом виде! Сушеную пробовала первый раз. Она меня приятно удивила. Ожидала не совсем то, эта клюква больше похожа не на сушеную, а скорее на вяленую. Она липкая и слегка влажная.


Очень вкусная, слегка влажная, кисло-сладкая. Мммм. Незаметно можно съесть всю упаковку.


В кексах и печенье она оказалась тоже к месту. Сейчас как раз пора рождественского печенья) а я испекла овсяное - из молотых овсяных хлопьев. Всем очень понравилось, особенно ребенку. Клюквы можно смело добавлять побольше. Жаль пакетик маленький))) Стоит около 100 р.


Спасибо за внимание!

Другие отзывы про ягоды:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода-2 мульти ст.
  • пшено мистраль-1/2 мульти ст.
  • соль-1/2 ч.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • клюква замороженная- 2 ст.л.
  • молоко-1 мульти ст.
  • сливочное масло-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено промыть, выложить в чашу мультиварки.

Добавить 2 мультистакана воды, соль, сахар. Включить кашеварку.Готовить кашу. периодически помешивая.

Через 20 минут от начала варки добавить молоко, минут через 10 добавить ягоды клюквы и проварить ещё в течении 5 минут.



хлопья овсяные 2/3 стакана (80 г)
молоко 250 г
вода 250 г
клюква 1/2 стакана
яблоко 1 шт
сахар 2 ст.л. (по вкусу)
масло сливочное 30 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки помыть и порезать кубиками, добавить к ним клюкву и сахар. Все хорошо перемешать.
Воду смешать с молоком, всыпать овсянку. Поставить на максимальный огонь до закипания, после убавить огонь до 4 (4 из 6 делений), варить, помешивая 7-10 минут.
В конце добавить яблочно-клюквенную смесь проварить ещё 2 минуты.
Добавить масло, укутать кастрюлю и выдержать ещё 5 минут.

Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 300 г
  • Яблоко 5 шт
  • Клюква 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 6 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Рис промываем в холодной воде 5-6 раз. Потом рис высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть рис на 2 см и посолить. Теперь накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Теперь выключить плиту и рис стоит под крышкой еще 15 минут.


Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать большими кусочками. Предварительно сушеную клюкву залить горячей водой на 10 минут, воду слить.


Часть готового риса выкладываем в кастрюлю.


Теперь на рис выложить яблоки и клюкву.


Сверху посыпать четыре ложки сахара.


Теперь выкладываем остальной рис разравниваем и посыпаем оставшимся сахаром. Поливаем всю кашу маслом и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь на 10 минут.


Ароматная рисовая каша с яблоками и сушеной клюквой готова. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: