Каша с сыром и томатом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 стак. - пшена от тм "мистраль"
  • 0,5 стак. - томатного соуса или кетчупа
  • 30 гр. - тертого сыра
  • 2 ст.л. - сливочного масла
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено промыть и сварить в подсоленной воде по инструкции, откинуть на сито.

Затем кашу переложить на сковороду с растопленным маслом и слегка обжарить, осторожно помешивая, до тех пор пока каша слегка зарумянится.

После чего залить кашу горячим томатным соусом, и посыпать тертым на средней терке сыром, тщательно перемешать.

Кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

На 1 стакан риса - 1/2 стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла.

  1. Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
  2. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.


  • ‹ Рисовая каша с маслом
  • Молочные каши ›

Совет

Нарезать мясо следует поперек волокон.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Из круп можно приготовить различные каши, котлеты или биточки, запеканки.

Кашу готовят в двух видах - рассыпчатую и вязкую. Рассыпчатую кашу готовят из цельной недробленой крупы (рис, перловая крупа, гречневая ядрица) или крупнодробленой. Вязкую кашу (главным образом молочную) можно варить из любой крупы.

При варке каши очень важно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Для рассыпчатой каши это соотношение постоянно, а для вязкой колеблется в зависимости от желательной густоты каши.

Перед заваркой крупу (пшено, рис и перловую) промывают два-три раза в холодной воде. Особенно тщательно следует перед варкой промывать пшено, так как оно содержит мучку, придающую ему горьковатый привкус.

Если крупа сильно засорена, ее предварительно просеивают сквозь сито или перебирают. Ядрицу промывают в том случае, если в ней есть пыль. Ядрицу можно предварительно слегка обжаритью.

Перловую крупу для ускорения варки целесообразно замочить на 3–4 часа. Для варки рассыпчатых каш берется вода в таком количестве, чтобы крупа набухла. При недостатке воды каша получается суховатой, при излишке - вязкой.

Как правило, при заварке каши крупу нужно засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, изредка помешивая, до загустения; затем, чтобы каша упрела, кастрюлю с кашей следует плотно накрыть крышкой и поставить на водяную баню или в духовой шкаф. Для различных сортов крупы продолжительность упревания разная. В очень жарком духовом шкафу каша может подгореть, в предупреждение чего кастрюлю с кашей ставят на сковороду с водой.

Соль при варке молочных каш кладут в молоко до закладки крупы, причем ее берут меньше, чем для каши, приготовляемой на воде. Для сладких каш соль берется в минимальном количестве, по вкусу.

  • Последние рецепты
  • Наш архив
  • Лента участников
  • Правила
  • Содержание

РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ


РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.
На 1 стакан риса - 1/2 стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла.

Я не поняла какой взять рис и выбрала длиннозерный. Также мне не ясно какой томатный соус следовало использовать, я нашла соус на стр. 233, который показался мне подходящим. Ну и сыр я добавила тот, что был в наличии, а именно пармезан. В общем и целом это вкусно, но второй раз я готовить так рис не стану.


Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарения муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5-10 минут. После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.
На 1/2 стакана томата-пюре - 1/2 ст. ложки муки, по 1/2 шт. моркови, петрушки и лука, 1 ст. ложку масла.

Соус вкусный, но я готовила его в мультиварке, взяв вместо воды и томата-пюре протертые помидоры в том же кол-ве. Корень петрушки у меня был в сушеном виде, далее по рецепту, но после обжарки тушила в мультиварке 1,5 часа, затем измельчила с помощью блендера и протерла через сито.

  • валяние (5)
  • вышивание (671)
  • бисером (105)
  • гладью (160)
  • ковровая техника (6)
  • крейзи-квилт (11)
  • лентами (64)
  • мережка (1)
  • ришелье (2)
  • узоры (233)
  • хардангер (12)
  • вышивание крестиком (13580)
  • гжель (180)
  • животные (616)
  • люди (1321)
  • мини-вышивка (1975)
  • монохром (391)
  • море (293)
  • натюрморт (451)
  • пейзажи (1784)
  • птицы (745)
  • транспорт (5)
  • цветы (3407)
  • вязание (4830)
  • бисер (319)
  • макраме (10)
  • Мастер-классы (860)
  • машинное вязание (63)
  • ткачество (2)
  • узоры (3480)
  • вязание крючком (18323)
  • безрукавки (1119)
  • болеро (552)
  • воротнички (472)
  • вязание + ткань (765)
  • детское (696)
  • для дома (2856)
  • жакеты (2073)
  • кардиганы (168)
  • кофточки (2180)
  • купальники (40)
  • ожерелье (305)
  • пальто (167)
  • платья, туники и топы (2995)
  • Пончо и накидки (416)
  • пояса (16)
  • свитера, пуловеры (486)
  • следочки и тапочки (198)
  • шали и палантины (627)
  • шапки, береты и шарфы (993)
  • юбки (769)
  • вязание спицами (12831)
  • безрукавки (1282)
  • болеро (181)
  • воротнички (40)
  • детское (525)
  • жакеты (2206)
  • кардиганы (410)
  • кофточки (1076)
  • мужское (99)
  • носочки, следочки и тапочки (400)
  • пальто (374)
  • платье (326)
  • платья, туники, топы (901)
  • пончо, накидки (300)
  • свитера, пуловеры (2043)
  • шали и палантины (445)
  • шапки, береты и шарфы (1470)
  • юбки (161)
  • Декупаж (21)
  • Декупаж (30)
  • дела домашние (1214)
  • здоровье (1637)
  • лечебная гимнастика (149)
  • интересно (1028)
  • великие личности (63)
  • книги (49)
  • мультики (1)
  • Россия (83)
  • фильмы (125)
  • интерьер (692)
  • искусство (895)
  • косметика (325)
  • кулинария (3282)
  • десерты, напитки (527)
  • диетическая (13)
  • жюльен (11)
  • заготовки (512)
  • закуски (485)
  • крем (33)
  • кулинария выпечка - пиццы (255)
  • лазанья (24)
  • тесто (297)
  • торты (331)
  • торты без выпечки (400)
  • хачапури (104)
  • чебуреки (68)
  • кулинария -завтраки (537)
  • каши (53)
  • кулинария вторые блюда (2181)
  • блюда из мяса (277)
  • блюда из овощей (483)
  • блюда из птицы (359)
  • блюда из рыбы (138)
  • вареники, пельмени (69)
  • соусы (154)
  • кулинария выпечка (2745)
  • блины (134)
  • куличи (89)
  • куличи, кексы (10)
  • печенье (354)
  • пироги (1032)
  • сырники (60)
  • кулинария первые блюда (347)
  • кулинария салаты (1404)
  • молитвы (196)
  • мужчина и женщина (115)
  • музыка (292)
  • классическая музыка (24)
  • психология (393)
  • растения (472)
  • рисование (130)
  • Стиль и образ (73)
  • стихи (538)
  • Туризм (2)
  • фотография (423)
  • фотошоп (12)
  • шитье (1629)
  • мода (139)
  • переделки (518)
  • эзотерика (447)
  • Языковый курс (29)

Рисовая каша с томатом и сыром

На 100 г - 310 ккал.


Для приготовления нам нужно:

- Рис 1 стакан;
- Томатный соус 1/2 стакана;
- Сливочное масло 3 столовые ложки;
- Сыр 30 г.

Приступаем к приготовлению:

Промываем рис, отвариваем его в подсоленной воде и перекладываем на сито. Перекладываем на сковороду с растопленным маслом и поджариваем, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится.
Заливаем рис горячим томатным соусом, посыпаем тертым сыром и хорошенько перемешиваем.

Каша рисовая с томатом и сыром

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджарить, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка не зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

1 стакан риса, ? стакана томатного соуса, 50 г тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша рисовая с томатом КомпонентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Паста томатная – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТоматную пасту прожарить на сковороде с 3-мя столовыми ложками масла.Рис тщательно промыть, насыпать в

Каша рисовая с сыром КомпонентыРис – 300 г Вода – 0,63 л Сыр – 50 г Паста томатная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТоматную пасту прожарить на сковороде с небольшим количеством масла.Рис промыть, насыпать в смазанный

Рисовая каша с сыром Ингредиенты200 г риса, 100 г российского сыра, 70 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, 600 мл воды.Способ приготовленияРис замочите на 30 мин, отварите в соленой воде. Изюм замочите на 1 ч, сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр, рис, изюм, добавьте

Рисовая каша с томатом и соевым сыром Ингредиенты150 г риса, 30 г соевого соуса, 60 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, соль.Способ приготовленияРис промывают, варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Затем рис перекладывают на сковороду с нагретым маслом и

Каша рисовая с луком и томатом Рис отвариваем до готовности, оставляем для упревания, а затем заправляем растительным маслом с жареным луком и томатной пастой.Состав: 60 г риса; 30 г томатной пасты; 30 г лука; 25 г растительного масла; соль по

Гречневая каша с томатом Ингредиенты200 г гречневой крупы, 100 мл томатного соуса, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать, обжарить в растительном масле, добавить соль и томатный соус, нагревать в

Гречневая каша с морковью и томатом Ингредиенты200 г гречневой крупы, 3–4 моркови, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияГречневую крупу перебрать, промыть. Морковь очистить, вымыть,

Каша рисовая с томатом и сыром Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджарить, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка не зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом,

Кабачок с томатом и сыром 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 кабачок, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите, нарежьте все кубиками, а чеснок пропустите через

Запеканка из пасты чиффери с сыром и томатом 350 г пасты чиффери, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г майонеза, 2 яйца, 1 помидор (крупный), 40–60 мл растительного масла, специи (любые), вода, соль.Пасту можно предварительно отварить в мультиварке или на плите, но делать это не

Рисовая каша с кетчупом, сыром и сливочным маслом Ингредиенты: 200 г риса, 100 мл кетчупа, 50 г сыра (любого, тертого), 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Рис промыть, положить в казан с кипящей подсоленной водой, варить 10 минут.

Кукурузная каша с луком, томатом и маслом Ингредиенты: 100 г кукурузной крупы, 100 мл томатного соуса, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Крупу промыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать,

Кукурузная каша с луком и томатом Ингредиенты:100 г кукурузной крупы, 100 мл томатного соуса, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в горшочек.Обжаривать в растительном масле в

Рассыпчатая рисовая каша с томатом и сыром Ингредиенты:2 стакана риса, 3 ст. л. томатного пюре, 50 г сыра, 3 ст. л. подсолнечного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Рис всыпать в кипящую подсоленную воду (4 стакана) и варить его при слабом кипении до готовности. Откинуть на

Для приготовления рисовой каши необходимо:

  • 1 стакан риса
  • 30 г. натертого сыра
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 3 столовой ложки масла

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

Полезные советы

Сало имеет своеобразный привкус и запах. Из-за этого многие хозяйки предпочитают все жарить на масле; чтобы придать салу вкус масла, говяжье, баранье или свиное сало надо разрезать на небольшие кусочки, положить их в кастрюлю и залить молоком так, чтобы они были только покрыты. Когда молоко хорошо прокипит, полученный жир процедить и хранить в холодном месте.
Лучше же всего для жарения пользоваться маргарином: по вкусу он сходен со сливочным маслом.





  • крупа кукурузная 200 г
  • мясо (любое, нежирное, мякоть) 300 г
  • сыр сулугуни 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • вода 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среди разнообразия различных круп кукурузная занимает особое место. Она известна еще с древних времен, и многие народы используют ее и сейчас в качестве основы рациона. Из кукурузной крупы и муки делают каши, лепешки, мамалыгу и многое другое. В кукурузной крупе содержатся все основные витамины, каротин, железо, кремний, калий, кальций, никель и другие микроэлементы.

Еще одним плюсом кукурузной крупы является отсутствие на нее аллергических реакций.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 СТАКАНА РИСА

3 СТ. Л. ТОМАТНОГО ПЮРЕ

50 Г СЫРА

3 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЛИ

СЛИВОЧНОГО

СОЛЬ ПО ВКУСУ


РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ

РИС ВСЫПАТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ ( 4 СТАКАНА ) И ВАРИТЬ ЕГО ПРИ СЛАБОМ КИПЕНИИ ДО ГОТОВНОСТИ
ОТКИНУТЬ НА СИТО ИЛИ ДУРШЛАГ И ДАТЬ ВОДЕ СТЕЧЬ.

НА СКОВОРОДКУ С МАСЛО ПОЛОЖИТЬ СНАЧАЛА ТОМАТНОЕ ПЮРЕ И СЛЕГКА ПОДЖАРИТЬ,
ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ РИС.
ВСЕ РАВНОМЕРНО ПЕРЕМЕШАТЬ.

ВЫЛОЖИТЬ КАШУ НА ТАРЕЛКУ И ОБИЛЬНО ПОСЫПАТЬ СЫРОМ ИЛИ ПОДАТЬ СЫР ОТДЕЛЬНО.

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан

Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу)

Вода – 2-2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 84 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления овсянки с помидорами - на фото ниже.


Овсяную крупу тщательно промойте и переложите в варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной водой (в соотношении 1:2) и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите по вкусу и варите кашу, периодически помешивая, около 15-20 минут. Точное время приготовления указано на упаковке.


Очищенный лук нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте до прозрачности, время от времени помешивая, чтобы не подгорел.


Крупный помидор помойте и сделайте на нём крестообразный надрез. Поместите помидор в глубокую ёмкость и залейте на 1 минуту кипятком. После чего переложите в миску с холодной водой и аккуратно снимите кожицу.


Мякоть помидора нарежьте средними кубиками и добавьте к обжаренному луку.


Немного посолите, и томите на небольшом огне около 3-4 минут.


Когда овсяная каша будет полностью готовой, накройте её крышкой и дайте немного настояться (5-10 минут будет вполне достаточно). Если вода уже испарилась, а крупа ещё твёрдая, налейте немного воды и доведите кашу до готовности.


Затем содержимое сковороды переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте.


По надобности на данном этапе можно добавить ещё немного специй.


Вот и всё, очень вкусная овсянка с помидорами готова. Подавайте её в горячем виде с зеленью и овощами. Такой чудесный завтрак придётся по вкусу всем домочадцам, проверено неоднократно. Рекомендую попробовать.


Рис – это универсальная крупа с не выраженным нейтральным вкусом. Добавив к нему несколько простых ингредиентов, можно до неузнаваемости изменить вкус привычного гарнира. Приготовив рис с сыром и помидорами по предложенному ниже рецепту, вы непременно удивите своих домочадцев новой яркостью и вкусом знакомого блюда.

Что понадобится

Для приготовления гарнира понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • томатный соус или паста – 1 столовая ложка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло подсолнечное – 2 чайной ложки;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить

Начинают приготовление риса с сыром и помидорами с подготовки крупы. Отмеренное количество зерен всыпают в горячую воду и оставляют настаиваться на 10 минут. Чтобы готовое блюдо имело более рассыпчатую консистенцию, предпочтение отдают длиннозерному рису.


Также для рецепта понадобится кипяток, поэтому заранее нужно вскипятить воду.

Чтобы с томата было легко снять кожицу, на его поверхности делают несколько надрезов. После этого помидор опускают на 10-15 секунд в кипяток.


Кожицу снимают, вырезают жесткую сердцевину, а сам томат нарезают крупным кубиком.


Репчатый лук чистят от шелухи и мелко нарезают.


После этого шага уже можно перейти к промыванию риса. Вымоченную крупу тщательно перетирают между пальцев, чтобы избавиться от остатков мелкого мусора и крахмала. После этого образовавшуюся мутную воду сливают.


В емкость с рисом снова наливают чистую воду и повторяют всю процедуру. Воду меняют до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Только после этого крупу откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь.


Затем берут две сковороды, ставят их на огонь и наливают в них по чайной ложке растительного масла. Когда масло разогреется, в одну сковороду всыпают крупу, во вторую — подготовленный репчатый лук.


Через минутку к рису вливают подготовленную горячую воду и добавляют соль. После того как вода закипит, сковороду накрывают крышкой и оставляют готовиться на медленном огне 7 минут.


В сковороду с луком добавляют томат и обжаривают еще 2-3 минуты. По желанию можно добавить и любимые специи.


Затем к овощам добавляют томатный соус, пасту или кетчуп и пассируют еще около 2 минут.


За 2-3 минуты до полной готовности риса, когда он будет еще не до конца мягким, овощи отправляют к рису. Содержимое сковороды хорошо перемешивают, накрывают крышкой и продолжают готовить еще некоторое время. Сковороду из-под овощей можно ополоснуть 20-30 мл воды и влить ее к рису.


В это время сыр натереть на мелкой терке. Когда гарнир будет готов, к нему добавляют натертый сыр и снова все перемешивают, а огонь отключают.


Готовое блюдо оставляют томиться под крышкой еще 10 минут. При подаче гарнир посыпают нарубленной зеленью.


Читайте также: