Каша с тушенкой беларусь


Всем приветы, мира и добра! Так вот сложилось-получилось, что пришлось мне прожить в Минске ровно 4 года. За это время мне удалось с головой окунуться в эту небольшую и дружелюбную страну.
В сегодняшней записи я хотел бы поделиться о тушенке, про которую я могу сказать. что она на 146% соответствует понятию цена/КАЧЕСТВО, да-да, именно понятия кач-ва в ней намного больше, чем она стоит в сравнении с другими конкурентами, а конкурентов я перепробовал многих и мой выбор пал именно на этого производителя — СНОВ. Консервы СНОВ идеально подходят для путешественников, рыбаков, охотников, да и в семье всегда стоит иметь коробочку настоящей тушенки, произведенной из отборного мяса про запас. Выбирая эту тушенку, соответствующую настоящему ГОСТу (а не просто красивой надписи на банке из магазинов шаговой доступности) Вы экономите время и деньги и возвращаясь домой Вы всегда будете уверены, что сможете приготовить первое и вторые блюда для себя и всей семьи, вкусно и быстро.
Отправляясь на рыбалку, охоту, в турпоход и в простое путешествие по просторам нашей Родины, забираясь в самые отдаленные уголки и прихватив с собой коробочку настоящей Белорусской тушенки, приготовленной из отборного мяса, разведя костер и поставив котелок с водой на треногу, открыв баночку тушенки и почувствуя аромат продукта Вы на время забудете о большом городе, жене и теще.
Всех своих друзей и знакомых я подсадил именно на этого производителя. Поделюсь с Вами отзывом одного из них.

Цитата:

Заказал 5 видов тушенки


Первой на пробу была тушенка "Фирменная" с массовой долей по закладке 74% говядины. Помимо мяса и жира, в составе есть лук, морковь и специи. Это вроде не плохо, но я тушенку собирался сделать с макарошками и как оказалось, именно с ними, этот вид тушенки малость не канает… Или может я такой привередливый))) Хотя и моя жена, попробовав тушенку, сразу сказала, с макаронными изделиями лучше не готовить, ее так есть надо))) А потом сказала, что идеальный вариант для нее, это когда летом поедем на рыбалочку и будем тушить в котелке картофан, вот там она будет незаменима!




Следующей была говядина тушеная Первый сорт с массовой долей по заклядке мяса 97%. Вот в этой банке мяса реально больше! И по вкусу она мне пришлась ближе. Опять же прожилинок или других ненужных частей было меньше. Это видно даже по предыдущему фото, если обратите внимание на левый верхний угол последней фотки. Опять же готовил с макарашками, ужином остался доволен. В холодном виде понравилась тоже.




Вчера я решил опробовать тушенку Белорусская с массовой долей по закладке мяса 86%. После того, как выложил содержимое банки на сковороду, показалось, что мяса в ней ничуть не меньше, чем в предыдущей банке. Опять же содержание жилок минимально, но они есть. Мне эта тушенка понравилась не меньше, чем Первый сорт, а жена сказала, что эта даже вкусней. В этот раз готовил с гречкой, поэтому фото не так сильно отражают аппетитность блюда, но хочу вас заверить, ужином я остался доволен.




Ну и напоследок резюмирую — покупкой я остался доволен, продукт вкусный и сытный, но имеется совсем небольшое содержание жилок. Опять же остался доволен от общения с продавцом. У меня еще осталось две банки не опробованной тушенки, так что возможно отзыв дополню. Жена моя лопала на ура)))
Заказывать еще буду, но сперва найду знакомых, которые захотят присоединиться к закупу, что бы доставка обходилась не так дорого.
Конец цитаты

От себя добавлю, что знаю о том, что именно эта тушенка самая подделываемая в России и многие на нее грешат, так что поверьте — в Беларуси подделок своей продукции просто не существует и если у вас возникнет желание отведать именно оригинальную продукцию по самой дешевой цене, то можете обратиться ко мне, помогу накормить настоящим и кач-венным продуктом всех драйвовчан!
Всем удачи на дорогах, в путешествиях и на рыбалке! =)

Какую тушенку купить? Мы составили народный рейтинг белорусской тушенки из говядины, свинины и курицы. И ответили на вопрос, какая тушенка самая лучшая (по составу) и вкусная. В эксперименте участвует качественная тушенка (на банке имеется государственный знак отличия или информация о ГОСТе). В сборной таблице указаны основные пищевые показатели и цены, поэтому вы легко определите, какая тушенка самая хорошая для вас.

Итак, все виды тушенки в нашем рейтинге – белорусского производства. Мы выбрали баночки с отметкой качества (премия правительства Беларуси в области качества или указание о ГОСТе). Также на банках есть знак ЕАС как подтверждение единых стандартов для пищевых продуктов на территории Таможенного союза.



Самая лучшая тушенка из говядины

Состав: говядина, вода, лук, пшеничная мука, соль, уксус 9 %, сахар, черный перец.




Тушенка содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.

Насколько сильно этот факт повлияет на выбор тушенки, решать вам. Знайте лишь то, что почти весь хлеб, который сегодня пекут на хлебокомбинатах, а также в пекарнях и супермаркетах содержит антислеживающую добавку ферроцианид калия.

Более подробно про закладку мяса и пищевую ценность продукции смотрите в таблице после описания вкусовых качеств тушенки.

Состав: говядина, вода, пшеничная мука, лук, соль, уксус 9 %, сахар, кориандр молотый, душистый черный перец.

Также содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.



Вкус неяркий, соли немного. Хотя отличие во вкусах есть: наверное, за счет добавления кориандра. Обратите внимание, что мука (а не овощи) в этом варианте стоит на третьем месте. То есть муки больше. Кусочки мяса мягкие, без жилок, каждый размером с маленький грецкий орех.

Состав: говядина, вода, пшеничная мука, лук, соль, уксус 9 %, сахар, молотый черный перец.

Также содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.



Кусочки мяса также ровные, выглядят здоровыми, жуются хорошо. Жира внешне немного. Желирующую функцию выполняет мука (на 3 месте в составе). Из овощей в составе – лук.

Состав: говядина, вода, лук, пшеничная мука, соль, сахар, кориандр молотый, молотый черный перец, тмин молотый.

Увы, содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.



Мяса много, мясо отлично жуется. Специи подчеркивают мясо. Если вы любите соленую пищу, вам этого состава будет маловато.

Состав: говядина, вода, шкурка свиная, пищевая добавка (загуститель каррагинан), смесь посолочно-нитратная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), ферроцианид калия, трифосфат натрия (регулятор кислотности), чеснок, глутомат натрия (усилитель вкуса и аромата), перец черный молотый, перец душистый молотый.

На вкус тушенка приятная. Но когда мы прочитали состав, она не кажется такой вкусной.




Состав: говядина, жир-сырец говяжий, лук, соль, лавровый лист, комплексная пищевая добавка (сахар, глутомат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия) ароматизатор (аромат говядины), специи и пряности и их экстракты, эфирные масла (перец черный, перец белый, перец чили).

Закладка мяса – информация отсутствует. Смесь говядины и свинины по цене тушенки из говядины.



Состав: говядина, жир-сырец говяжий, лук репчатый, соль (содержит агент антислеживающий Е 536), лавровый лист, перец черный молотый.

Закладка мяса – 87 процентов.

Е536 – это и есть ферроцианид калия. Напомним, употребление этой пищевой добавки может иметь плачевные последствия для нас. Российские ученые посчитали, что доля добавки Е-536 на килограмм поваренной соли не должна превышать 20 миллиграммов. При нарушении дозировки потребитель рискует заработать проблемы с желудочно-кишечным трактом, кожей, а также расстройства нервной системы.

Единственный вариант тушенки, где производитель нанес информации о соответствии рецептуры ГОСТу.


Состав: говядина, лук репчатый сушеный, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Обратите внимание, что закладка мяса – 97,5 процента.

Срок годности – 4 года.

Отличный вкус, отличная закладка мяса. Говядина не соленая, сбита в банке в кусок. Жуется прекрасно. Хранится в собственном соку.




Тушенка из свинины

Состав: свинина, вода, лук, пшеничная мука, соль, сахар, тмин молотый, молотый черный перец, лавровый лист. Содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.



Состав: свинина, лук репчатый сушеный, соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Свинина в собственном соку, процентное содержание мяса при закладке – 97,5.

Хороший состав, на вкус не пресная и не слишком соленая (хотя соли при отсутствии других агентов для консервации должно было быть много). Цена выше средней, но не намного.



Состав: свинина, сушеный репчатый лук, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Срок годности: 4 года.

Отличный состав. И закладка свинины – 97,4 процента. Именно этот вариант тушенки в Беларуси один из наиболее востребованных среди местных покупателей.



Состав: свинина, вода, мука пшеничная, сушеный лук, соль,комплексная добавка «Смесь посолочно-нитратная (включая фиксатор окраски Е-250: йодат калия), сушеный чеснок, молотый черный перец, молотый кориандр, лавровый лист.

Номинальная масса основного продукта – 102 г, так указано на упаковке.

Срок годности – 3 года.

В линейке тушенки из свинины не самый удачный выбор: процент мяса при закладке – 50, в составе порошковые добавки для удлинения срока годности, а цена на уровне других белорусских производителей, которые предлагают больше мяса на такую же банку.




Мясные консервы из курицы

Состав: части тушки цыплят-бройлеров, морковь, соль, перец черный, лист лавровый. Ферроцианида калия в составе нет.



Массовая доля птицы при закладке – 97,4 %.

Состав: части тушки цыпленка, морковь столовая сушеная, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Срок годности – 3 года.

Цена великовата для консервы из курицы. Подробнее о ценам смотрите в сравнительной таблице ниже.



Рейтинг белорусской тушенки — сравнительная таблица

Какая тушенка белорусского производства самая лучшая и вкусная? Чтобы быстро ответить на этот вопрос, мы собрали основную информацию (пищевая ценность, цена, масса) по рассмотренным экземплярам в таблице.

Информация по пищевой ценности тушенки указана согласно этикетке (на 100 г).

Рейтинг белорусской тушенки: какая тушенка самая хорошая и вкусная

Рейтинг белорусской тушенки показал, что наиболее мясными вариантами в целом является тушенка с цыпленком. И если абстрагироваться от того, что внутри, то, конечно, самая лучшая тушенка – та, в которой больше всего мяса.

Но мы будем отталкиваться от аксиомы, что говядина – менее жирное, диетическое мясо. Именно говядина наиболее дорогое в высокоразвитых капиталистических странах мясо.

Подведем итоги рейтинга белорусской тушенки: победитель тушенка говяжья с содержанием мяса при закладке 97,5 процента, без уксуса, производство гродненской компании Гродфуд (СООО Квинфуд). Срок годности 4 года в заводской таре, после открытия — 24 часа в холодильнике.



Список белорусских конфет без пальмового масла смотрите тут. В чем вред пальмового масла для человека, мы подробно описали в этом материале.

Сколько хранится тушенка

После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холдительнике не более 24 часов при температуре от +2 до +6 градусов по Цельсию.

Средний срок годности тушенки из говядины и птицы 2,5 года (в банке), свинины – 3 года. в среднем и тушенка, сделанная в домашних условиях, хранится в стерильной таре не более трех лет.

С чем едят тушенку

Тушенку (говяжью, свиную, из курицы, из лося, из конины, гусятины и любые другие виды) можно есть как основное мясное блюдо с разными гарнирами.

Хорошо сочетается тушенка с гречкой, перловкой . Отлично подходит к гарниру из отварной картошки. Также с тушенкой можно есть овощной салат. Самое простое блюдо из тушенки – бутерброд с черным хлебом.

Будет вкусно, если добавить тушенку в гороховый суп. С тушенкой можно тушить (простите за тавтологию) картошку или фасоль.

Любите рейтинги о еде? 10 продуктов, которые употребляют долгожители, описаны в этой подборке. 5 американских продуктов, которые вредят здоровью взрослых и детей, собраны тут.

Как пишется: тушонка или тушёнка

  • ← Какие иностранные продукты вредны для здоровья
  • Есть ли диета на мороженом? Да! →

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Фастфуд из Белоруссии :) Натурально, и самое главное - вкусно!

С детства очень люблю перловую кашу с говядиной из баночек, хотя и очень люблю готовить, но иногда просто лень!

И тогда на помощь приходит баночка с заветным фастфудом

Я люблю и кашу перловую этого производителя, но под руку попалась гречка, поэтому пишу о ней.

Вот такая баночка:


Белорусским производителям я доверяю, (хотя, и у них попадаются не очень качественные продукты, впрочем, как и в России) и эта баночка не стала исключением.

Я с осторожностью покупаю такие каши российских производителей - то слишком много соли, то ароматизаторы, то какие-то клочки непонятно чего вместо мяса.

Здесь же - все идеально. Состав :


Немножко о вкусе: Каша совершенно не пересолена, соль есть, но ее совсем немного. Если разогреть кашу, явственно ощущается аромат гречки с мясом (держите меня семеро!)

Все приготовление занимает две минуты на сковороде и полторы в микроволновке.

Каша не пресная, мясо в общей массе - мелкими кусочками или волокнами, но это реально - мясо!

Жира мало, в перловой больше - но она и со свининой

Вот такое готовое блюдо получается:


Для привередливых мужчин тоже сойдет - на отсутствие мяса не жаловались, банки потихоньку исчезают из холодильника.

Стоимость довольно высокая - от 70 до 90 рублей. Но! Это, скорее, тушенка с гречкой- причем качественная такая тушенка с говядиной. Качество выше, чем у российской тушеной говядины и подобных консервов.

Спасибо белорусам, российскому производителю учиться, учиться и еще раз учиться!

Если ходите в походы или в качестве резервного варианта быстрого обеда или ужина - самое то.

Упакована в жестяную банку. Вес 340 г. Массовая доля мяса и жира по закладке в соответствии с рецептурой не менее 48,96%. Массовая доля крупы по закладке в соответствии с рецептурой 17,8%.

Производитель: ОАО "Калинковичский мясокомбинат", Республика Беларусь, Гомельская обл.. г. Калинковичи. ул. Северная, д. 8.

Состав: говядина, крупа перловая. вода питьевая, жир говяжий, лук пассерованный, соль пищевая йодированная. перец черный молотый.

Пищевая ценность: белки - 6,0 г.; жиры - 22.0 г,; углеводы - 16,0 г.

Энергетическая ценность: 270 ккал/ 1129,4 кДж.

Хранить: 2 года при температуре 0-25С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Перед употреблением рекомендуется разогреть.


У нас Вы можете купить качественные белорусские консервы.

Каша с мясом с доставкой по Москве и Московской области бывают следующих видов:

Перловка с говядиной,

гречка с говядиной,

рис с говядиной,

перловка со свининой,

гречка со свининой,

рис со свининой

Белорусские каши с мясом оптом и в розницу Жлобинского мясокомбината МЯСАНАТ, Калинковичского мясокомбината, а также ГродФуд ООО КВИНТФУД.

Заказать белорусскую кашу с мясом с доставкой от одной коробки можно просто позвонить по тел 8(910)013-50-02













  • О нас (Бел-продукт, белпродукт)
  • Чем запасаться в кризис?
  • Как приготовить плов в походе
  • Полезные свойства конины
  • Какую еду брать на рыбалку
  • Уроки выживания. Питание в экcтpeмaльныx cитуaцияx
  • Какую еду взять в поход
  • Что берут с собой в поход настоящие туристы

Данный сайт не является средством массовой информации. Данный сайт не содержит предназначенные для неограниченного круга лиц сообщения и материалы. Любая размещенная информация предназначена только для клиентов компании. Любые обязательства юридических и физических лиц, представляющих данный магазин, могут возникнуть только в результате подписания соответствующих соглашений. Запрещается копирование материалов сайта без разрешения владельцев. При несоблюдении плагиаторы будут преследоваться по ГК РФ N 230-ФЗ от 18.12.2006.

  • (0)
  • ВЕРА (90)
  • Икона (7)
  • Молитва (38)
  • Оберег (5)
  • Полезные советы и знания (20)
  • Праздник (8)
  • Разное (13)
  • Вера, молитва (117)
  • ВИДЕО (63)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (299)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (62)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (24)
  • Ремонт (11)
  • Сад-огород на подоконнике (69)
  • Сад-огород-цветник (69)
  • Участок (3)
  • Это интересно (9)
  • Юридический вопрос (19)
  • ЖИЗНЬ (582)
  • Без комментариев (76)
  • В жизни не без юмора (41)
  • Истории из жизни (78)
  • Мнение (89)
  • Мой адрес - Советский Союз (46)
  • Новости (40)
  • Политика (17)
  • Судьба (38)
  • Здоровье (545)
  • Известные и неизвестные (488)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (99)
  • Интересно (191)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (280)
  • ИСКУССТВО (394)
  • ИСКУССТВО1 (257)
  • Имя (66)
  • Интересные факты (18)
  • История картины (39)
  • История скульптуры (5)
  • Просмотр для души (115)
  • Художественный промысел (14)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (133)
  • Из истории (75)
  • Мифы и загадки (58)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (401)
  • Города и населенные пункты (16)
  • Достопримечательности (9)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (8)
  • Мир на ладони (фото) (184)
  • Мосты (5)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (2)
  • Памятники, статуи (3)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (9)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (2)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (17)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Красота и здоровье (141)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (485)
  • Интересные факты (51)
  • Масла (12)
  • Мёд и производные (8)
  • Нетрадиционный подход (61)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (19)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (47)
  • Советы для здоровья (82)
  • Советы для красоты (69)
  • Травы и растения в помощь (57)
  • Упражнения (74)
  • КУЛИНАРИЯ (1267)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (2853)
  • Ассорти (49)
  • Без выпечки (13)
  • Блины, лепешки, пончики (75)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (12)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (68)
  • Выпечка (сладкая) (228)
  • Грибные блюда (7)
  • Декор (37)
  • Десерты (39)
  • Для здоровья (109)
  • Заготовки на зиму (603)
  • Закуски (39)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (50)
  • Из круп (15)
  • Интересные факты (70)
  • Картофель (18)
  • Каши (7)
  • Красота (16)
  • Крем (18)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (4)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (22)
  • Мороженое (46)
  • Мясные блюда (45)
  • Мясные деликатесы (27)
  • Напитки (алкоголь) (76)
  • Напитки (безалкогольные) (112)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (78)
  • Пасхальный стол (61)
  • Паштеты (11)
  • Пельмени, вареники (4)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (72)
  • Постный стол (33)
  • Приправы (10)
  • Птица (69)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (15)
  • Рыбные блюда (29)
  • Салаты, закусочные торты (133)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (68)
  • Супы (28)
  • Сыр, из сыра, с сыром (33)
  • Тесто (28)
  • Торт, рулет, бисквит (105)
  • Фруктово-ягодные блюда (18)
  • Хлеб (94)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (50)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (235)
  • МЕЛОМАНАМ (132)
  • Имя (29)
  • Интересные факты (18)
  • История произведения (5)
  • Музыкальная минутка (40)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (13)
  • О музыке и музыкантах (3)
  • О танце (18)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (4)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (304)
  • Мода и стиль (209)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (210)
  • Бренд (16)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (56)
  • Интересно (34)
  • Камень, металл (5)
  • Модные советы и рекомендации (73)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (21)
  • МОЙ ГОРОД (168)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
  • МУДРОЕ СЛОВО (292)
  • Мудрая мысль (54)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (75)
  • Фразы, цитаты, изречения (163)
  • Мудрость (89)
  • Музыкальная минутка (165)
  • НАСТРОЕНИЕ (1222)
  • Кошкоматрица (40)
  • Пожелание (109)
  • Праздники (29)
  • Смешное чтиво (53)
  • Юмор (489)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (660)
  • Для души (39)
  • Кошкоматрица (34)
  • Милота (36)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (94)
  • Праздники, памятные даты (18)
  • Разное настроение (43)
  • Смешное чтиво (50)
  • Стихи (28)
  • Юмор (312)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (100)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (597)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (66)
  • РУКОДЕЛИЕ (1520)
  • Вяжем (729)
  • Практические советы (108)
  • Своими руками (328)
  • Шьем (353)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1471)
  • Бисер (19)
  • Вышивайка (128)
  • Вяжем (577)
  • Для вдохновения (13)
  • Интересные факты (18)
  • Красота (158)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (59)
  • Своими руками (207)
  • Узоры (98)
  • Украшение (34)
  • Шьем (161)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (189)
  • Интерсные факты (11)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (34)
  • Любимые имена (42)
  • Мультяшки (86)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (669)
  • Ауди-книга (27)
  • Имя (33)
  • Интересно (17)
  • Поэтическая страница (353)
  • Проза (26)
  • Сказки Эльфики (213)
  • Советы на все случаи жизни (242)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
  • Фразы и цитаты (203)
  • Все (1)

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

  • Все (1)
  • Все (4)
  • Все (115)
  • Все (276)

Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.

Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях.

Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.

Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом.

Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.

На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.

Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.

Время приготовления блюда 1 час.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ
Метки: кулинарные рецепты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читайте также: