Каша с творожным сыром

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Каша гречневая сыр, овощи. Веганская каша сытная и очень вкусная.


Каша гречневая сыр, овощи. Веганская каша сытная и очень вкусная.

Каша гречневая сыр, овощи – веганская каша сытная и очень вкусная. Пассированные овощи со специями и обжаренный до золотистой корочки адыгейский сыр придают вареной гречке неповторимый вкус. Получается полноценное второе блюдо на обед или ужин.

Для второго блюда Каша гречневая сыр, овощи закупаем:

— крупа гречневая (300 миллилитров по объему)

— вода для варки гречневой каши (600 миллилитров)

— сыр Адыгейский (150-200 грамм)

— морковь корнеплод (1 штука)

— капуста цветная (100-150 грамм)

— масло сливочное (15-20 грамм)

— кориандр (1/2 ложки чайной)

— черный молотый перец (1/2 ложки чайной)

— приправа Зира (1/2 ложки чайной)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло подсолнечное для обжарки овощей и сыра (2-4 ложки столовые или по потребности)

— Адыгейский сыр нарезаем кубиками со стороной около 1 сантиметра, чтобы при обжарке образовалась красивая корочка, но осталась мягкой сердцевина.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем кубики сыра на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, периодически переворачивая.

— обжаренные кубики сыра складываем в глубокую тарелку или миску.

— промываем и нарезаем цветную капусту. Обжариваем её в сковороде, где жарили сыр.

— промываем, очищаем и натираем на крупной терке морковь.

— вмешиваем тертую морковь к цветной капусте.

— продолжаем обжаривать овощи до мягкости моркови. При необходимости подливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

— пассированные овощи пересыпаем из сковороды в тарелку к обжаренному Адыгейскому сыру.

— добавляем специи и по вкусу поваренную соль. Перемешиваем и отставляем в сторонку.

— гречневую крупу промываем под холодной проточной водой. Удобнее промывать гречку в дуршлаге.

— засыпаем промытую крупу в кастрюлю и заливаем её водой.

— ставим кастрюлю на огонь.

— варим гречневую кашу сначала на большом огне.

— примерно половина воды впиталась, уменьшаем огонь.

— добавляем по вкусу поваренную соль. Перемешиваем.

— закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить кашу до полного исчезновения воды.

— в готовую гречневую кашу вмешиваем сливочное масло.

— через 5-7 минут добавляем смесь сыра с овощами. Перемешиваем.

— настаиваем 20 минут.

— раскладываем веганскую кашу по тарелкам и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Каша гречневая сыр, овощи. Веганская каша сытная и очень вкусная.

baeckerin


Что можно приготовить на ужин, когда в голове - никаких кулинарных идей? Я - человек "кашный", и мой фастфуд - овсянка с ежевикой или какая-нибудь кукурузная каша с жареным луком и грибами. Сегодня решила поэкспериментировать (но чтобы это не занимало много времени!), вот и получилась гречка - пышная, сырная, с ароматом трав. Сюда, конечно, просилась свежая зелень (которая даже есть в холодильнике), но… надо было побыстрее утолить голод!

Гречка с творожным сыром

Сварить гречневую кашу, добавив соль. Вмешать творожный сыр, подавать, посыпав тертым сыром.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 250 г

Сливочный творожный сыр – 140 г

Лук репчатый – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 6 ст.л.

  • 160 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят с мясом, тушенкой, овощами, грибами и т.д., на завтрак, обед или ужин, в качестве основного блюда или гарнира. Эта каша не только вкусная, но и полезная. На Руси она быстро завоевала популярность, т.к. была питательной, а гречка легко выращивалась. Раньше существовал обычай варить под Новый год гречневую кашу, чтобы урожай был богатым.

Приготовить ее можно на плите, в микроволновой печи или мультиварке. Предлагаю приготовить вкусную гречневую кашу со сливочным творожным сыром и луком в мультиварке.


Готовлю продукты по списку.


Репчатый лук нарезаю кубиками.



Помешивая, обжариваю лук до мягкости. Лук вынимаю на тарелку.


Гречневую крупу мою и выкладываю в чашу мультиварки (мыть чашу после обжарки лука не надо).


Заливаю крупу указанным количеством холодной воды, солю по вкусу.



Примерно за 10 минут до окончания программы добавляю к каше сливочный творожный сыр, обжаренный лук, перец черный молотый по вкусу.




Гречневая каша со сливочным сыром в мультиварке готова!


Предлагаю простой рецепт вкусной гречневой каши со вкусом сливочного сыра. Эта каша - не только прекрасный гарнир к мясу, но и отличное самостоятельное блюдо.

  • Крупа гречневая — 250 г
  • Вода — 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр сливочный (творожный) — 150 г
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.7 ккал
белки
44.6 г
жиры
137.4 г
углеводы
217.6 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Каша (30 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)


Это блюдо мне помогла приготовить замечательная мультиварка Vitek VT-4205 ВК.
Лук чищу и мою, нарезаю кубиками.


В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук.


Включаю программу "Поджаривание" на 15 минут и, время от времени помешивая, обжариваю лук. Лук перекладываю из чаши мультиварки в миску.


Гречневую крупу перебираю, мою и выкладываю в чашу мультиварки, где обжаривался лук, добавляю холодную воду, соль по вкусу. Включаю программу "Каша" на 30 минут.


Через 20 минут добавляю сливочный творожный сыр, обжаренный репчатый лук, перец черный молотый по вкусу.


Аккуратно перемешиваю все ингредиенты.


Готовлю кашу до окончания программы. Крышку мультиварки сразу не открываю, даю каше настояться примерно 20 минут.
Приятного вам аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 185
  • 1870
  • 497868
  • 4
  • 40
  • 2291
  • 47
  • 128
  • 3432
  • 5
  • 39
  • 2394
  • 51
  • 260
  • 16316
  • 18
  • 258
  • 4128
  • 18
  • 263
  • 5606
  • 9
  • 28
  • 2074
  • 27
  • 91
  • 6646





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2016 года ОдэИмин #



14 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


27 мая 2016 года sakurako #



27 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


30 марта 2016 года sinulis #


31 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Киба Алиса #


13 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


23 мая 2015 года Fanelia #


23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


3 июля 2014 года FROG7 #


4 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

25 июня 2014 года ната-62 #


26 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Жужа-48 #



20 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


20 июня 2014 года Жужа-48 #


20 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Алмушка #


16 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

17 июня 2014 года Алмушка #


29 мая 2014 года СЮЗИ SSS #


29 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)



18 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года ТатьянаФ #


17 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


30 марта 2014 года farfalla #



30 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


30 марта 2014 года farfalla #


30 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)



21 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)



25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)



20 марта 2014 года Nadezhdochka #


20 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Nadezhdochka #


17 марта 2014 года Дюдюкаа #


17 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года pupsik27 #


16 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Zhenya708 #


16 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Zhanna58 #


16 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года белошвейка #


15 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года белошвейка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Гречка в термосе


• Гречневая крупа (сухая) — 1 стакан;
• Вода кипяток — 2 стакана;
• Масло сливочное — 20 г;
• Соль или сахар по вкусу.


• Гречку промыть;
• Перебрать;
• После пересыпать в термос с широким горлом;
• Залить кипятком;
• Посолить или добавить сахар;
• Слегка взболтать;
• Плотно закрыть крышкой;
• Оставить на 40-45 минут;
• По желанию гречку можно оставить и на более длительное время, таким образом крупа будет более рассыпчатой;
• Готовую крупу переложить в тарелку;
• Если необходимо - дополнительно посолить или подсластить;
• Добавить кусочек сливочного масла и подавать к столу.

2. Сырая гречка с кефиром


Гречка с кефиром – весьма оригинальное и достаточно специфичное, но от того не менее вкусное блюдо, которое понравится даже капризным детям.

• Сухая гречневая крупа — 4 ст. л;
• Кефир (ряженка или йогурт) — 250 мл;
• Соль, зелень — по вкусу.


• Крупу перебрать;
• Промыть кипячёной водой;
• Переложить в стеклянную миску;
• Залить кефиром (йогуртом или ряженкой);
• Аккуратно перемешать;
• Накрыть плотно крышкой;
• Оставить кашу на 6-8 часов при комнатной температуре;
• Перед подачей посолить и добавить мелко рубленную зелень.

3. Гречка с морковью и яйцом


Гречку с яйцом и морковью оценят все те, у кого нет времени на приготовление заковыристых блюд. Ко всем прочему, такая еда станет прекрасной альтернативой привычному омлету и придётся по вкусу всем членам семьи в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин.

• Гречка — 100 г;
• Вода — 1 стакан;
• Морковь — 1 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Подсолнечное масло — 50 мл;
• Соевый соус — 15 мл;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


• Крупу промыть, перебрать и отварить в слегка подсоленной воде;
• Лук измельчить;
• Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить по величине лука (можно нарезать и кубиками);
• Подготовленные овощи обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле;
• Готовую и заранее остывшую гречку заправить соевым соусом;
• Аккуратно перемешать и выложить в сковороду к луку с морковкой;
• Поперчить и посолить;
• Вновь перемешать;
• А затем поверх гречки яйцо;
• Накрыть крышкой и тушить до готовности яйца.

4. Гречка по-восточному


Пряности и специи, грибы, перец чили и кислинка лимона – всё то, что делает это блюдо особенным и пикантным, пробуждая аппетит и желание приготовить в следующий раз порцию побольше, чтобы хватило и на друзей, нагрянувших в гости.

• Гречка — 350 г;
• Шампиньоны — 200 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Перец чили — половинка;
• Соевый соус — 1 ст.л;
• Подсолнечное масло — 1 ст.л;
• Лимонный сок — 1 ст.л;
• Щепотка семян кардамона;
• Соль, чёрный молотый перец по вкусу.


• Гречку перебрать и хорошо промыть под холодной проточной водой;
• Отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Грибы вымыть и просушить на бумажном полотенце;
• После нарезать тонкими пластинками;
• Масло разогреть в сковороде;
• Добавить кардамон, мелко порубленный чеснок, измельчённый лук, чили;
• Обжарить до румяной корочки на луке;
• Затем добавить грибы, сок лимона и соевый соус;
• Посолить и приправить немного молотым перцем;
• Готовить до золотистой корочки на грибах;
• Готовую грибную заправку выложить поверх гречки;
• При желании перед подачей можно украсить листиками свежей мяты.

5. Котлеты из гречки с творогом


Как оказалось, совсем необязательно, чтобы котлеты были мясными. К тому же, для тех, кто сидит на диете или попросту не жалует мясо, это блюдо придётся как нельзя кстати.

• Дробленая гречневая крупа - 200 г;
• Творог - 250 г;
• Яйца - 2 шт;
• Молоко -2 ст.л;
• Сахар - 2 ст.л;
• Сливочное масло - 2 ст.л


• Творог перетереть с половиной сахара и одним яйцом;
• Гречку отварить в молоке со сливочным маслом;
• Полностью остудить, а после размять вилкой и перетереть с оставшимся сахаром и яйцом;
• Из получившейся массы сформировать небольшие лепёшки;
• После в центр каждой из них положить творожную массу;
• Сформировать котлеты;
• Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки;
• Или же готовьте их на пару;
• Подавать со сметаной.

6. Гречневое печенье


Гречневое печенье понравится сладкоежкам. К тому же, такое блюдо считается низкокалорийным и отлично подходит для тех, кто переживает за свою талию и лишние сантиметры. А ещё его очень удобно брать с собой в дорогу, на работу или же на учёбу.

• Гречневая крупа - 1 стакан;
• Кефир - 150 мл;
• Отруби ржаные - 1 ст.л;
• Яблоки среднего размера - 2 шт;
• Мёд - 1 ст.л;
• Оливковое масло - 1 ч.л.


• Гречку перебрать;
• После перемолоть;
• Яблоки очистить;
• Натереть на тёрке;
• Молотую гречку смешать с кефиром, мёдом, оливковым маслом и отрубями;
• Замесить тесто;
• После сформировать из него шарики;
• Затем раскатать их в лепёшки;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на один час.

7. Гречневые блинчики


Блинчики – универсальное блюдо, которое нравится всем без исключения, как взрослым, так и детям. С начинкой и без, с мёдом и вареньем. А что если вместо привычных традиционных блинов приготовить гречневые?

• Гречневая каша - 1 стакан;
• Молоко - 1,5 стакана;
• Мука - 1 стакан;
• Яйца - 3 шт;
• Растительное масло для жарки - 2 ст.л;
• Соль - 1 щепотка;
• Сахар - 2 ст.л.


• Холодную гречневую кашу выложить в блендер;
• Перебить до состояния пюре;
• Яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной массы;
• После добавить молоко и гречневое пюре;
• Тщательно перемешать и, подсыпая муку, замесить тесто;
• Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть;
• Жарить блины до румяной корочки с двух сторон;
• Подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

8. Вареники с гречкой


Вареники – любимое многими блюдо родом из детства. С вишней, творогом, картошкой, капустой, печёнкой… И, как оказалось, с гречкой!

• Мука пшеничная - 3-4 стакана;
• Вода тёплая - 1 стакан;
• Яйца - 2 шт;
• Гречка варёная - 1 стакан;
• Творог 9 % - 500 г;
• Сливочное масло - 20 г;
• Соль - 1 ч.л;
• Укроп несколько веточек.


• Замесить тесто на вареники;
• Отправить его на полчаса в пакет отдохнуть;
• Для начинки смешать творог, яйцо, зелень, гречку и соль;
• Хорошенько перемешать;
• Тесто нарезать равномерными полосами;
• После каждую из них разрезать на равномерные части и раскатать кружочки;
• На каждую вареницу выложить 1 столовую ложку начинки;
• Сформировать вареник, плотно защипывая края;
• Налепленные вареники отправить в кипящую воду;
• Варить 5-7 минут;
• Готовые вареники смазать сливочным маслом;
• Подавать со сметаной.

В продолжение темы – 7 оригинальных рецептов фаршированного перца , перед которым не устоят даже дети.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: