Каша с тыквой и бананами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #79c87bc0-b54e-11ea-8811-5f72de1ce7a7


На завтрак очень хорошо приготовить пшенную кашу. Традиционный рецепт пшенной каши с тыквой известен практически всем. Предлагаю его разнообразить, добавив новый ингредиент – банан. Эти компоненты смотрятся вместе очень гармонично. Также они хорошо совместимы и по вкусовым характеристикам. Пшенная каша с тыквой и бананом обеспечит прекрасное начало дня!

Пшенная каша с тыквой и бананом

By pandita Опубликован: Апрель 27, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

На завтрак очень хорошо приготовить пшенную кашу. Традиционный рецепт …

  • 1 шт. банан
  • 150 г. тыква
  • 1/2 ст. пшено
  • 3 ст.л. сахар
  1. Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 15-20 минут, затем превратить в пюре блендером.
  2. Сварить пшенную кашу (на воде или молоке).
  3. Спелый банан размять вилкой.
  4. В кашу добавить пюре из тыквы и банана, все перемешать и прогреть перед подачей.
  • Кухня:европейская
  • Категория:завтрак
  • Уровень:простой

Также на завтрак можно приготовить овсяную кашу со шпинатом, а с тыквой сделать суп пюре с тыквой и баклажанами.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


Сочная, сладкая и необычайно полезная каша появилась недавно в моей кулинарной книге. Обожаю готовить именно рисовую кашу. Считаю ее универсальной. Ведь она идеально сочетается со сладкими, солеными, кислыми и острыми ингредиентами. Когда у меня много времени, я готовлю кашу в горшочках. Своих маленьких непосед по праздникам я тоже люблю удивлять. Они у меня заядлые сладкоежки и просто так есть кашу не будут, поэтому детская рисовая каша в мультиварке – именно то, что им нужно. В ее состав входит главный ингредиент, который любят все дети, – шоколад. Сладкое, конечно, это хорошо, но про полезные ингредиенты забывать не стоит. И тут я подумала: как же мне сделать рисовую кашу одновременно вкусной, полезной и чтобы еще деткам понравилась? Тут и рецепт нужный подвернулся мне под руку. Решила приготовить рисовую кашу с тыквой и бананами. Сезон тыквы сейчас в самом разгаре, а бананы и вовсе есть круглогодично, хотя и экзотический фрукт. Оба они сладкие, вкусные и содержат много витаминов, которые так необходимы молодому и взрослому организму.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем на несколько частей, вынимаем сердцевину с семенами, нарезаем тыкву на мелкие кубики.
2. Ставим кастрюлю на огонь, высыпаем нарезанную тыкву, наливаем небольшое количество воды и варим ее до готовности. Когда тыква станет мягкой, выключаем огонь, сливаем воду и разминаем тыкву.
3. Рис промываем несколько раз, обсушиваем на бумажном полотенце и высыпаем в кастрюлю с тыквой. Молоко доводим до кипения, выливаем его в кастрюлю с тыквой и рисом, добавляем соль, сахар и варим на медленном огне до полуготовности.
4. Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Добавляем банан и сливочное масло в кастрюлю, хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу кашу в печь на 20 минут.

Как видите, такая каша готовится очень быстро и легко. Ингредиенты доступные и недорогие. Подавать кашу к столу можно, украсив кусочками банана или посыпав мелкими орешками.

Желаем Вам приятного аппетита и вкусных блюд!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 100 г
  • Банан 0,5 шт
  • Мед 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1 ст.л.
  • Рис 80 г
  • Молоко 175 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Молоко желательно брать домашнее, банан сильно спелый.


Заливаем рис водой и несколько раз промываем.


Кладем рис в горшочек и заливаем молоком.


С тыквы снимаем шкурку и нарезаем ее крупными кусочками. Добавляем к рису.


Добавляем нарезанный крупными кружочками банан (толсто).


Посыпаем корицей но не перемешиваем.


Добавляем растительное масло и накрыв крышкой ставим на 40 мин в духовку. Температура 200 градусов примерно. На 20 мин снимаем с горшка крышку.


Перед подачей добавляем в рис мед и кладем сливочное масло. Подаем кашу горячей.

Тыквенная каша с бананами и изюмом

Требуется:

250 г риса 800 г тыквы 100 г сахара 200 г сушеных бананов 200 г сухофруктов растительное масло соус


Способ приготовления

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, разварите до мягкости и прокрутите через мясорубку. Замочите рис в холодной воде, слейте ее и отварите рис в кипящей воде. Добавьте масло, кусочки сушеных бананов и других сухофруктов, сахар, размешайте. Смешайте рис с тыквой и подрумяньте в духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тыквенная каша с изюмом КомпонентыТыква очищенная – 500 г Рис – 0,5 стакана Изюм – 100 г Молоко – 0,5 стакана Сахар – 50 г Масло топленое – 50–70 гСпособ приготовленияИзюм залить горячей водой и оставить до набухания. Тыкву нарезать маленькими кубиками, выложить в чашу

ТЫКВЕННАЯ КАША 400 г тыквы 2 стакана молока 1 ч. ложка сливочного масла чернослив, курага, сушеная вишня, 1/4 ч. ложки соли Тыкву натереть на мелкой терке, разварить в молоке, протереть через сито, посолить, заправить кашу сливочным

71. Тыквенная каша Тыква 235, крупа манная 30, сахар 10, маргарин столовый 5, масло или маргарин сливочные 10.Выбрать тыкву с яркой окраской мякоти, очистить её от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить с маргарином столовым, всыпать манную крупу, сахар, соль и

Тыквенная каша Ингредиенты1 кг тыквы, 150 г пшенной крупы, 70 г сливочного масла, 50 г изюма, 500 мл молока, ванилин, сахар.Способ приготовленияТыкву вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Изюм замочите на 30 мин. В молоке сварите тыкву и крупу до готовности, тыкву

Каша тыквенная 800 г очищенной тыквы, 4,5 ст. молока, 1 ст. риса, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 стакана молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (3

Тыквенная каша 1 кг тыквы, 1/2 ст. манной крупы, 1 ст. молока, 2 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Тыкву с яркой окраской мякоти очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом и стаканом молока до полуготовности.

Тыквенная каша Ингредиенты0,5 кг тыквы, 0,5 стакана пшенной крупы, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияМякоть тыквы нарезать кубиками, добавить промытое пшено, немного посолить, перемешать и выложить в емкость.

Тыквенная запеканка с изюмом Тыква. 300 гИзюм . 100 гРастительное масло . 3 столовые ложкиСахар . 2 чайные ложкиВода. 0,5 стаканаМука . 2 чайные ложкиМолотые сухари . 2 чайные

ТЫКВЕННАЯ КАША 800 г очищенной тыквы, 4 стакана молока, 1 стакан риса или гречневой крупы, 100 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахара, соль по вкусу Кусочки тыквы положите в мультиварку, залейте 1 стаканом теплого молока, добавьте 2 ст. ложки воды, варите в режиме тушения 20 минут.

Тыквенная запеканка с изюмом 1 кг спелой тыквы, 1 стакан изюма, 1 стакан воды, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани вместе с семенами, а мякоть порезать небольшими ломтиками. Смешать

Тыквенная запеканка с изюмом Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани вместе с семенами, а мякоть порезать небольшими ломтиками.Смешать тыкву с сахаром и ванилином и дать постоять при комнатной температуре 5–6 минут.Изюм несколько раз промыть в теплой воде.Глубокую

Каша тыквенная с фасолью и бананами Требуется:300 г тыквы 300 г фасоли 500 г бананов 200 г сахара 150 г сливочного масла 2 г лимонной кислоты 100 г меда Способ приготовленияФасоль замочите на 1–2 ч. Тыкву мелко порежьте, залейте небольшим количеством воды и поставьте в духовку

Тыквенная запеканка с рисом и изюмом КомпонентыТыква очищенная – 500 г Рис – 0,5 стакана Изюм – 100 г Молоко – 0,5–0,75 стакана Сахар – 50 г Масло сливочное – 100 г Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияИзюм залить горячей водой и оставить до

Тыквенная запеканка с изюмом 1 кг спелой тыквы, 1 стакан изюма, 1 стакан воды, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани вместе с семенами, а мякоть порезать небольшими ломтиками.

Тыквенная каша Время приготовления 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг тыквы, 0,5 стакана пшенной крупы, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить промытое пшено,

КАША ТЫКВЕННАЯ Требуется: 200 г тыквы, 700 г молока, 50 г манной крупы, соль, 3 ст. л. сахара, 2/2 стакана изюма, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Тыкву очистите от кожуры, натрите на терке, залейте водой, чтобы она только покрывала содержимое, и тушите до мягкости.


Предлагаю разнообразить завтраки и приготовить кукурузно-тыквенную кашу с бананом. Это очень вкусно и питательно! Попробуйте!

Кукурузная каша с молоком,тыквой и бананом-рецепт

Ингредиенты:

  • 0, 5 ст. кукурузной крупы
  • 1 стакан воды
  • 1 большой мягкий, спелый банан
  • 200-250 гр. запеченой мякоти тыквы
  • 50 гр. орехов грецких
  • 0, 5 ч.л. корицы
  • 30-40 гр. сливочного масла
  • молоко
  • соль

  1. Испеките в духовке тыкву до мягкости.
  2. Закипите воду, посолите и всыпьте промытую кукурузную крупу, постоянно помешивая.
  3. Добавьте сливочное масло и варите кашу до готовности.
  4. Тем временем приготовьте бананово-тыквенное пюре, размяв вилкой банан и тыкву.
  5. Добавьте к каше из кукурузной крупы фруктовое пюре и перемешайте.
  6. Затем влейте горячее молоко (количество зависит от вас, если любите кашу пожиже, то добавьте побольше молока, и наоборот:хотите густую-немного понадобится молока).
  7. Дайте каше еще пару минут повариться.
  8. Грецкие орехи размолоть и смешать с корицей.
  9. Выложить кукурузно-тыквенную кашу с бананом на тарелку и посыпать молотыми орехами с корицей.

Надеюсь, вам понравится рецепт этой питательной и полезной кукурузной каши! И она займет место в вашем меню. Ведь в ней столько всего вкусного и полезного — и орехи, и тыква, и банан.

Кто не употребляет молоко животного происхождения, можно его в кашу тогда не добавлять. Или заменить его, например, кокосовым или миндальным молоком. Тоже будет потрясающе вкусно.

Приятного аппетита! И будьте всегда здоровы!

И еще несколько вариантов, как варить вкусно каши:


Оригинальная тыквенная каша - рецепт с бананом, молоком и плавленым сыром.


Тыква - незаменимый продукт на нашем столе. Рецептов приготовления блюд из тыквы очень много. Даже самую простую, на первый взгляд, тыквенную кашу можно приготовить по-особенному, разнообразив ее необычным сочетанием продуктов, и от этого она станет еще вкуснее.

Тыквенная каша. Рецепт с бананом - ингредиенты:

700 г тыквы, 1 банан, 3 ст. ложки риса, 3 стакана молока, 50 г плавленого сыра, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Тыквенная каша. Рецепт с бананом - приготовление:

Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян.

Порежьте тыкву на средние кусочки.

Положите тыкву в кастрюлю, залейте немного водой и варите на среднем огне 10 минут.

Слейте воду и разомните тыкву.

Промойте рис горячей водой и добавьте к тыкве.

Молоко доведите до кипения соедините с тыквой и рисом, перемешайте, добавьте соль, сахар и варите 20 минут до полуготовности.

Банан очистите от кожуры и разомните вилкой.

Добавьте в тыквенную кашу банан, сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Поставьте тыквенную кашу в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Тыквенную кашу подавайте горячей, посыпав тертым плавленым сыром.


Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ингредиенты

  • Несладкое миндальное молоко 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Банан 1 штука
  • Тыквенное пюре ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Яичный белок 2 штуки
  • Миндальное масло по вкусу
  • Тыквенные семечки по вкусу
  • Йогурт по вкусу

Способ приготовления

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и смешайте миндальное молоко, воду, нарезанный банан и тыквенное пюре с солью и специями. Доведите до кипения.

Когда смесь закипит, добавьте овсяные хлопья. Убавьте огонь и варите, пока каша не загустеет.

Взбейте яичные белки и влейте их в кашу, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись комочками. Варите так 1–2 минуты.

В готовую кашу добавьте миндальное масло и тыквенные семечки. Можно дополнить блюдо йогуртом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис - 2 ст.
  • вода

3,5 ст. тыква cвежая

700 г.

  • молоко - 1 литр
  • сахар - 4 ст.ложки
  • ванилин - 1г.
  • сливочное масло - 100 г.
  • для карамели:
  • сахар - 4 ст.ложки или
  • корица, гвоздика, имбирь - по 1/6 ч.л. ки
  • цедра апельсина - 1/2 ч.л
  • орехи я брала кешью - небольшая горсточка.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.

    После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, 5 минут.

    Тыкву очистить и порезать на маленькие кубики.

    В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.

    В молоко положить тыкву, и варить, помешивая, на слабом огне,

    Разваренную тыкву потолочь немного ложкой и соединить с рисом. Добавить ванилин и сл.масло.

    Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут.

    На сковороде растопить сахар, превращая его в карамель. Добавить цедру и порубленные орехи.Специи по желанию. Перемешать.

    Выложить на тарелку кашу, сверху карамельные орешки. Украсить бананом.

    Осень — самое время готовить вкусные и полезные блюда для детей из тыквы. Пополним кулинарную книгу новым рецептом от Дино. Готовить можно вместе с детьми, ведь кроме ароматной красавицы в кашке будут и другие любимые ингредиенты: банан и плавленый сырок.


    Shutterstock

    Рецепт: 700 г тыквы, 1 банан, 3 ст. ложки риса, 3 стакана молока, 50 г плавленого сыра, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, соль (по вкусу).

    Способ приготовления

    Шаг 1 (ребенок). Тыкву помыть.

    Шаг 2 (взрослый). Очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки.

    Шаг 3 (ребенок). Положить тыкву в кастрюлю и залить небольшим количеством воды.

    Шаг 4 (взрослый). Варить на среднем огне 10 минут. Затем слить воду и размять тыкву.

    Шаг 5 (ребенок). Промыть рис и добавить к тыкве.

    Шаг 6 (взрослый). Довести до кипения молоко и соединить с тыквой и рисом. Перемешать, добавьте соль и сахар (по вкусу) и варить 20 минут до полуготовности.

    Шаг 7 (ребенок). Банан очистить от кожуры и размять вилкой. Добавить в кашу банан и сливочное масло. Хорошенько перемешать.

    Шаг 8 (взрослый). Поставить кашу в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

    Перед подачей посыпать тертым плавленым сыром. Приятного аппетита!

    Как видите, даже самая простая каша может стать лакомством для всей семьи, стоит только поэкспериментировать с необычным сочетанием продуктов. Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами и рассказывайте, как вы готовили с детьми по нашему мастер-классу.

    Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:

    Читайте также: