Каша с тыквой и пшеном рецепт в мультиварке постная

В этой подборке найдутся лучшие рецепты тыквенных каш с пшеном. По мнению опытных кулинаров, приготовлению каши из этой крупы обязательно должно предшествовать ее промывание холодной водой 2-3 раза. После промывания рекомендуется залить пшенку на 5-10 минут горячей кипяченной водой: благодаря этому хитрому приему каша сразу по завершению приготовления будет разваристой, как будто ее настаивали лишние полчаса.

О тыкве важно знать следующее. Для сладких блюд подходят сорта мускатные и крупноплодные. Первые хороши до поздней осени, вторые — зиму напролет. Лучше отдавать предпочтение мякоти самой яркой желто-рыжей, а вот кожура может быть любой: оранжевая, зеленовато-серая и даже розоватая.

  1. Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке Редмонд
  2. Рецепт постной каши из тыквы с пшеном в мультиварке
  3. Рецепт диетической каши из тыквы с пшеном в мультиварке
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке Редмонд

Приготовление каши в мультиварке Редмонд — маленькое чудо. Ничего не пригорает, молоко не убегает, а когда будет готово, можно очень удобно оставить все в режиме подогрева.

Особенность нижеприведенного рецепта заключается в сочетании молока и воды. Может показаться, что так каша получится более пресной, но на самом деле блюдо станет более интересным.

Кроме того, такая умеренность позволяет затем уже готовую кашу оттенить по вкусу добавлением в тарелку варенья или сгущенного молока.

  • 300 г тыквы;
  • 200 г пшена;
  • 400 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Рецепт постной каши из тыквы с пшеном в мультиварке

Приготовление постных вкусных блюд — настоящее искусство, которому можно долго учиться, если речь идет о действиях с обычными сковородами и кастрюлями… С мультиваркой все получается просто буквально за несколько шагов.

  • 350 г тыквы;
  • 150 г пшена;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • корица молотая.

Рецепт диетической каши из тыквы с пшеном в мультиварке

В данном случае предлагается приготовить не просто кашу, а настоящий десерт, однако вполне уместный на диете. Никакого сахара — только сухофрукты и мед. О меде стоит добавить, что ни в коем случае нельзя после его добавления сильно прогревать кашу. Дело в том, что при температуре выше 60° С мед лишается почти всех своих витаминов.

А еще стоит отметить, что энергетическая ценность этого блюда составляет немногим больше 160 ккал на 100 г, что, конечно, не повредит фигуре.

По желанию, приведенные в рецепте сухофрукты можно заменить или дополнить финиками, вяленой черешней, кусочками сушеного ананаса или банана.

  • 200 г тыквы;
  • 1 стакан сухофруктов — чернослив, курага, изюм;
  • 200 г пшена;
  • 700 мл воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • мед.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится постная пшенная каша с тыквой в мультиварке с отложенным стартом. Данный режим позволяет задать точное время, когда начнется процесс приготовления блюда. Особенно популярна эта программа с отсрочкой для тех, кто хочет получить на утро к завтраку горячую и распаренную кашку.

В данном рецепте каша готовится из пшенки и тыквы на воде. Зимой можно использовать для приготовления каш замороженный овощ. Его лучше замораживать в виде кубиков. Следует достать из морозильной камеры тыкву, залить теплой водой на 5 минут. А свежую тыкву нужно очищать от шкурки и только потом резать на кусочки. Что касается крупы, то пшено нужно промывать несколько раз водой. А еще не лишним будет ошпаривание кипятком, чтобы устранить специфический вкус.

Ингредиенты для приготовления каши

  1. Тыква – 200 г.
  2. Пшенная крупа – 1 ст.
  3. Вода – 2,5 ст.
  4. Сахар – 20 г.
  5. Соль – щепотка.

Как сварить постную пшенную кашу с тыквой в мультиварке с отложенным стартом


Современный прогресс позволяет использовать на кухне самую разнообразную технику, которая значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления блюд. Мультиварка – это уникальный кухонный прибор, который призван помогать хозяюшкам в их нелегком деле. Ежедневная готовка может утомлять и надоедать. Однако при помощи мультиварки вы сможете приготовить очень вкусную и полезную пищу, например, кашу из тыквы на воде, быстро и просто. Вы с легкостью сможете кушать ее во время поста, так как она не содержит молока или масла.

Рецептов приготовления тыквенной каши много, но чтобы получилась постная тыквенная каша, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Тыквенная каша, сваренная на воде, имеет низкую калорийность. Приготовить ее в мультиварке будет намного проще, чем на обычной плите или в духовке. Для мультиварки имеются специальные рецепты, в которых ингредиенты измеряются специальным мерным стаканчиком. Воспользовавшись мультиваркой, вы гарантировано получите удачное и сытное блюдо. Попробуйте также приготовить пшено рисовую кашу по нашему рецепту.

Чтобы приготовить кашу из тыквы в мультиварке, понадобится хороший рецепт и следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Пшено160 грамм (1 стакан мерный)
Тыкваоколо 350-400 грамм
Вода5 стаканов мерных
Соль1 маленькая щепотка
Сахар1-2 столовые ложки
Ванильдля аромата

Для приготовления постной каши можете воспользоваться рекомендациями и подробными фотографиями:

Приготовление

1. Чтобы приготовить постную кашу, необходимо отмерить нужное количество крупы. Проследите за чистотой пшена, чтобы не было мусора и плохо очищенных зернышек. При наличии подобных удалите их.


2. Затем нужно тщательно промыть пшено. Для этого пересыпьте его в глубокую посуду, подставьте под проточную воду и промойте, как следует. Оставьте в теплой воде минут на 5-7, чтобы крупа немножко набухла. Используя подобный секретный прием, можно сократить время приготовления на 15 минут!


3. Затем возьмите тыкву. Разрежьте ее острым ножом на две части, очистите от волокон и семян. Снимите кожуру, промойте в воде. Просушите и нарежете кубиками среднего размера.


4. Включите мультиварку в розетку. Насыпьте промытое пшено в емкость, а затем влейте положенное количество теплой воды.


5. Положите ложечку сахара и маленькую щепотку мелкой соли. В это время добавляется подготовленная тыква.



7. Спустя 5-7 минут откройте крышку, чтобы размешать. Не забудьте об этой манипуляции, если хотите получить удачное блюдо.


8. После того, как полезное и питательное блюдо будет готово, вы услышите звуковой сигнал. Откройте крышку, добавьте ваниль и размешайте. Вместо сахара можно добавить ложечку меда, но уже в остывшее блюдо!


9. Готовое лакомство подаем в порционных тарелках. Одна тарелка готового лакомства из пшена и тыквы – это богатый источник витаминов, минералов и полезных веществ, благотворно влияющих на работу всего человеческого организма. Это идеальный и наиболее подходящий вариант для сытного, полноценного завтрака!

Видео рецепт

Приготовление рецепта в мультиварке имеет множество весомых преимуществ, например:

  • польза;
  • оперативность;
  • отсутствие пригорания;
  • идеальная консистенция;
  • прекрасный вкус;
  • приятный аромат;
  • много свободного времени, что является наиболее важным.

Также хотим представить вашему вниманию рецепт каша рисовая с тыквой в мультиварке.


Пшенная каша, тыква, изюм, миндальные сливки. Пост на дворе, но все равно хочется как-то разнообразить свой, не побоюсь этого слова, рацион. Вот такой вариант давно известной каши. Попробуйте - не пожалеете.

  • Тыква — 200 г
  • Пшено — 2/3 стак.
  • Масло растительное (кукурузное) — 3 ст. л.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Сахар — 50 г
  • Сливки (миндальные) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379.5 ккал
белки
53.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
434.6 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
9 г
жиры
8.8 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
53 г




И накрошили. Вот так. Не сильно мелко. Но и больших кусков делать не стали.


А пока берем две трети стакана пшена и тщательно его промываем.


Потом заливаем водой. Где-то три с половиной объема на объем пшена. И ставим варить. Как закипит, через полминутки пену снять и огонь убавить до минимума. И пусть себе потихоньку варится.


А мы пока тыквой займемся.
Плеснем в сотейник маслица кукурузного и, разогрев его, высыпаем туда тыкву.


И томим потихоньку. До полумягкости.


Изюм. Лучше сначала залить водой. Минут на пять, чтобы он слегка размок. Это позволит его хорошо промыть.


И потом его высыпаем тоже в тыкву. Когда та уже будет не то чтобы совсем, но почти … готова.


И хорошо перемешав, тушим дальше.


А крупа почти готова.


Содержимое сотейника перемещаем к сваренной крупе.



Перемешиваем. Солим слегка. Сахарку (по вкусу) добавить и снова перемешать.


А потом закрываем кастрюльку крышкой и на маленьком самом огонечке продолжить готовить … до полной ее, извините, готовности.


И как только будет совсем готова…,



Ангела вам за трапезой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 1211
  • 19388
  • 132
  • 1069
  • 266868
  • 66
  • 319
  • 11342
  • 71
  • 269
  • 46209
  • 78
  • 231
  • 65857
  • 81
  • 149
  • 37278
  • 69
  • 115
  • 12754
  • 24
  • 111
  • 1423
  • 6
  • 92
  • 2066
  • 18
  • 85
  • 4566
  • 32
  • 85
  • 18455
  • 17
  • 72
  • 7888
  • 4
  • 42
  • 12304
  • 3
  • 28
  • 1649
  • 26
  • 26
  • 1321
  • 20
  • 96
  • 1915
  • 60
  • 105
  • 6570
  • 42
  • 98
  • 2309
  • 38
  • 10
  • 1551
  • 34
  • 40
  • 6099
  • 60
  • 276
  • 6583
  • 90
  • 675
  • 82072
  • 18
  • 55
  • 13811
  • 326
  • 2260
  • 55361


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2019 года Хлоркина #



16 апреля 2019 года Julia1504 #


16 апреля 2019 года Хлоркина #


16 апреля 2019 года Julia1504 #


18 апреля 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

2 марта 2018 года natryny #


3 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


1 марта 2018 года Wera13 #


1 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года lana solana #


1 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года lana solana #


28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года mike_sv #


28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года ms olya1226 #


28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года Любашка 77777 #


28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года Людмила НК #


28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Ирушенька #


28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Иринка Вишня #


27 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Nat W #


27 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отличный вариант для завтрак в пост — вкусная, сытная постная пшенная каша с тыквой.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 160 грамм пшена (стакан 200 мл);
  • 500 мл воды сразу + 150-200 мл в конце варки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 150 грамм мякоти тыквы.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постная пшенная каша с тыквой, как приготовить:

1. Пшено промойте, удобно это сделать при помощи сита. Переложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Можно сразу посолить.

2. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой. Варите 15-20 минут, пока не выпарится вся вода.

2. На этом этапе каша получается достаточно густой. Если Вам нравится густая каша, можно воды больше не доливать — пшено уже успело развариться. Если для Вас это слишком густой вариант (как и для меня), долейте еще 150-200 мл воды, перемешайте и поварите еще пару минут.

3. Когда поставили варится кашу, тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Мякоть тыквы сварите на пару или запеките в духовке 15-20 минут до мягкости. Я варю тыкву на пару при помощи простого эмалированного дуршлага.

4. Кусочки тыквы можно добавить в кашу целиком, размять мялкой/ вилкой или пюрировать при помощи блендера. Я просто разминаю тыкву мялкой.

5. Переложите тыкву в кастрюлю с пшеном, добавьте сюда же сахар и перемешайте.

Вот и всё! Наша постная пшенная каша с тыквой готова. Приятного аппетита!



  • на скорую руку
  • Для мультиварки
  • На завтрак

Каша получается очень вкусная и полезная. Если готовить её на молоке и добавить сливочное масло, то пшенка выходит очень сытной и питательной. Если приготовить её на воде и с растительным маслом, то блюдо становится постным или вегетарианским.

Мякоть тыквы 300 г
Пшено 2 стакана
Вода (молоко) 3 стакана
сахар по вкусу
масло по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву почистить, порезать кусочками. Пшено промыть. В мультиварку загрузить пшено, тыкву и сахар, залить водой (молоком). Выбрать режим "каша" (молочная каша) или, при отсутствии режима "каша", режим "гречка". Время готовки - автоматическое для выбранного режима. Готовая каша рассыпчатая, ароматная, при подаче в тарелку добавляем масло. Приятного аппетита!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкуснейшая тыквенная каша на воде с медом! Пробуем. Мне особенно нравится приготовленная тыква в мультиварке, очень нежная, ароматная. Осенью, после сбора урожая, практически в каждом доме есть такой овощ, как тыква. Кто не знает, какие вкусные каши из нее можно готовить. Но я нашла более удивительный кулинарный рецепт приготовления такой еды, как тыква. Специально для вас - постная каша с тыквой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Постная каша с тыквой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 15 / 7 / 78
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Нам нужны продукты: Тыква 300гр, пшеничная каша 2 стакана, вода 4 стакана, соль 1 по вкусу, масло подсолнечное 1 ст. ложка, мед 1 ст. ложка.


перебираем крупу, промываем, заливаем пшеничную кипятком


тыкву разрезаем на несколько крупных частей, очищаем, режим на кубики


обжариваем тыкву на сковороде, со всех сторон, с добавлением масла 1-2 ст.л.


засыпаем промытую крупу, тыкву водой и варим на небольшом огне до готовности, не забываем посолить и добавить мед в конце варки. Даем настояться 30 минут. И готово! Готовится медленно, но просто. На вкус пресноватая, советую подавать с черносливом, курагой или сушками. Сочетание меда и тыквы придают цветочный аромат. Продукты в каше натуральные, полезные, она хороша в пост и для тех, кто следит за диетой. Желаю приятного поста.

Если готовите кашу с тыквой в мультиварке, тогда выставляйте на режим "молочная каша", а мед положите сразу.

Когда каша сварится, накройте ее крышкой и дайте потомиться полчаса.


Пшенная каша с тыквой в мультиварке представляет собой популярное блюдо, чрезвычайно простое в готовке. Бытовой прибор значительно облегчает процесс приготовления данного яства, оно становится невероятно рассыпчатым и пикантным.

Как сварить пшенную кашу с тыквой?

В приготовлении такого кушанья как тыквенная каша с пшеном ничего сложного:


Такой вариант как каша из тыквы с пшеном в мультиварке придется по душе всем членам семьи. Яство выходит невероятно сытным, поскольку тыква и крупа прекрасно сочетаются между собой. Если хочется ощущать в ястве кусочки сочного овоща, его нарезают кубиками крупного, среднего или небольшого размера.

  • тыква – 300 г;
  • пшено – 150 г;
  • соль;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 15 г.


Многим людям больше нравится тыквенная каша с пшеном на молоке. В процессе готовки тоже нет ничего сложного, и блюдо получается очень приятным на вкус. После завершения основной программы рекомендуется дать блюду настояться при подогреве в течение примерно 40 минут, чтобы яство как следует пропиталось.

  • тыква – 350 г;
  • пшенка – 150 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль;
  • молоко – 850 мл.


При соблюдении строгой диеты великолепным решением станет постная пшенная каша с тыквой в мультиварке. Она не содержит молока или масла, поэтому является максимально диетической и оказывает на организм очищающее влияние. К тому же, у нее низкая калорийность, но при этом она неплохо подавляет чувство голода.

  • пшенка – 160 г;
  • тыква – 400 г;
  • вода – 5 мерных стаканов;
  • соль;
  • сахар – 2 ст. л.


Можно приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке, используя замороженный овощ. Необходимо в нужный момент достать пакетик с нарезкой и положить его во время готовки в кашу. Прибор облегчит дальнейшую готовку. Через минут 5 после начала запуска программы нужно тщательно перемешать массу.

  • пшено – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль.


Чрезвычайно интересной получается тыквенная каша с пшеном и рисом. Это отличный вариант завтрака, обеспечивающий энергией. По окончании готовки по желанию можно посыпать блюдо ванилью, этот компонент придаст пикантную изюминку. Затем выставить подогрев и дать яству постоять еще минут 15, чтобы оно как следует пропиталось.

  • тыква – 0,5 кг;
  • рис, пшено – по 0,5 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль.


Курага часто добавляется в разнообразные блюда. Подойдет она и для такой разновидности яства как пшенная каша с тыквой и сухофруктами. Делается она так же легко, как и все остальные блюда в мультиварке. Дополнительным преимуществом является то, что кушанье приобретает насыщенный фруктовый привкус.

  • пшенка – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • воды – 2 стакана;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тыквенное пюре – 100 г;
  • курага – 3 шт.


  • пшенка – 80 г;
  • топленое молоко – 480 мл;
  • тыква – 80 г;
  • морковь – 50 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль;
  • маскарпоне – 2 ч. л.


Такой вариант как сладкая пшенная каша с тыквой и медом понравится всей семье. Готовится она не очень долго и без проблем. Когда программа окончится, необходимо дать постоять пшенке еще минут 10, чтобы она как следует насытилась пикантным привкусом. По желанию мед можно положить уже после готовности блюда.

  • пшенка – 1 стакан;
  • вода, молоко – по 2 стакана;
  • соль;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • тыква – 400 г.


Чрезвычайно интересным и необычным является рецепт тыквенной каши с пшеном, которая приготовлена на овощном соке. Вкус этого яства получается очень натуральным и поистине непревзойденным. Особенностью этого варианта приготовления является необходимость соблюдения определенных подготовительных процессов.

  • тыква – 2 кг;
  • пшенка – 1 стакан;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л.


  • тыква – 300 г;
  • пшенка – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль и корица.

Читайте также: