Каша с тыквой все буде смачно
- - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
- - БЛИНЫ. (95)
- - БЛЮДА в горшках (42)
- - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
- - БЛЮДА из картошки (150)
- - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (52)
- - БЛЮДА из МЯСА (142)
- - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
- - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
- - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- - Голубцы (11)
- - Овощные блюда (102)
- - Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
- БУЛОЧКИ: (205)
- - Булочки (97)
- - Булочки (видео) (74)
- - Ватрушки (21)
- - Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (72)
- - Варенье (видео - рецепты) (24)
- ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (293)
- - Пирожки, пироги закусочные (130)
- - Пирожки,пироги закусочные (видео) (76)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
- - Делаем сами (18)
- ДЕСЕРТЫ: (257)
- - Безе (23)
- - Вафли (19)
- - Зефир (9)
- - Конфеты домашние (44)
- - Мармелад (4)
- - Масло (21)
- - Морожное (17)
- - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- - Рецепты без выпечки (47)
- - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- - Соусы для сладких блюд (6)
- - Трубочки (6)
- - Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (58)
- - Полезные идеи (советы) (35)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
- - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (67)
- КАШИ (66)
- - Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- - Кулинарные видео - сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
- НАПИТКИ : (0)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- - Игры (14)
- - Музыка (57)
- - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- ПЕЧЕНЬЕ (421)
- - Коржики, пряники, бублики (70)
- - Орешки (14)
- - Печенье (видео) (146)
- - Эклеры (18)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (381)
- - Пампушки, пончики (45)
- - Пампушки, пончики (видео) (39)
- - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (80)
- ПИЦЦЫ (49)
- - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
- - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- - Пирожковое тесто (видео) (1)
- - Тесто дрожджевое (9)
- - Тесто дрожджевое (видео) (5)
- - Тесто заварное (видео) (1)
- - Тесто песочное (6)
- - Тесто песочное (видео) (2)
- - Тесто слоенное (5)
- - Тесто слоенное (видео) (4)
- - Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (60)
- - Рулеты (видео) (20)
- САЛАТЫ: (407)
- - Оформление нарезки (1)
- - Оформление салатов (2)
- - Салаты (видео) (8)
- - Салаты мясные (78)
- - Салаты овощные (114)
- - Салаты овощные (видео) (74)
- - Салаты рыбные (44)
- - Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные - (видео) (85)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
- - Соусы, майонезы (видео) (12)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (386)
- - Бисквиты (19)
- - Бисквиты (видео) (20)
- - Кремы - видео (22)
- - Кремы для тортов (37)
- - Медовики (31)
- - Оформление тортов,пирожн (6)
- - Пирожна (21)
- - Пляцки (22)
- - Помадки, глазури (видео) (5)
- - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- - Торты (видео) (78)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- - Прически (32)
- - Уход за волосами - (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
- - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
- - Хлебопечка - рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
- ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (39)
- - Канзаши (1)
- - Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)
- Все (2298)
Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
Тыквенная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква — 300 г
- Пшоно — 220 г
- Молоко — 220 мл
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Растительно-сливочная смесь — 50 г
- Изюм — 50 г
- Корица — 1/4 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вынимаем семена из тыквы, нарезаем ее ломтиками толщиной 2 см. Яблока режем пополам, очищаем от косточек и заворачиваем в фольгу. Запекаем вместе с тыквой в духовке 15 минут при 160°C.
Пшено промываем 2-3 раза в проточной воде, потом замачиваем его в кипятке на 5 минут. Сливаем воду и снова замачиваем.
Пшено заливаем кипятком в соотношении 1:2 и варим 20 минут на среднем огне под крышкой.
Молоко хорошо подогреваем в отдельной кастрюле. Запеченную тыкву нарезаем кусочками и вместе с горячим молоком и яблочном пюре добавляем ко пшеничной каше.
Варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем сахар, изюм, корицу и растительно-сливочную смесь. Закутываем в одеяло и оставляем на 10-15 минут.
Тыквенный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительно-сливочная смесь — 100 г
- Тыква — 300 г
- Мука — 200 г
- Сахар — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Изюм — 75 г
- Чорный шоколад — 50 г
- Корица — 1/4 ч.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Запариваем изюм в воде, перетираем шоколад на терке. Взбиваем вилкой до однородности растительно-сливочную смесь с сахаром. Потом – 2-3 минуты миксером.
Натираем тыкву на мелкой терке, солим. Затем по одному добавляем яйца. Взбиваем 2-3 минут. Просеиваем в смесь муку, добавляем выжатую от сока тертую тыкву, разрыхлитель, изюм, мускатный орех, корицу и крошки шоколада. Все взбиваем миксером до однородности.
Застекляем прямоугольную форму пергаментом, выливаем тесто в форму и выравниваем поверхность лопаткой. Запекаем при 170°C 40 минут.
Вынимаем готовый кекс из формы, поливаем помадкой и украшаем.
Помадка для кекса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра — 80 г
- Молоко любой жирности — 50 мл
- Сок тыквенный — 50 мл
- Растительно-сливочная смесь — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеиваем сахарную пудру в сотейник. Добавляем и смешиваем все ингредиенты. Ставим сотейник на средний огонь, постоянно помешиваем. Варим помадку до тех пор, пока она загустеет.
Снимаем помадку с огня и покрываем ею кекс.
Жареные тыквенные семечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло — 20 мл
- Соль — 5 г
- Семена тыквенные — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Семена чистим от волокон, промываем под проточной водой. Просушиваем бумажным полотенцем.
Разогреваем духовку до 160°C.
Стелим противень пергаментом, высыпаем на него семена и сушим 5-7 минут в верхней части духовки.
После просушки вынимаем семена, высыпаем в миску. Смазываем маслом пергамент и посыпаем солью. Выкладываем семена обратно на пергамент в один слой.
Сушим семена 15 минут, перемешав его через 7 минут. Вынимаем из духовки, отставляем на пергаменте, что бы оно остыло. Семена готовые.
Вместе с кулинаром, настоящим виртуозом народных блюд Игорем Мисевичем и очаровательной ведущей Надеждой Матвеевой вы и гость программы забудете о подгоревшей, горькой и слишком жидкой тыквенной каше.
Как выбирать лучшие тыквы, с которыми ваша каша всегда будет сладкой и ароматной?
Какое пшено поможет сделать блюдо приятно вязким?
В какой последовательности смешивать ингредиенты, чтобы каша приготовилась равномерно?
А также – специальный мастер-класс к Хэллоуину! Превратите тыкву в настоящие таинственные украшения. Ведь собственноручно вырежете мордочки на любое настроение.
Все буде смачно. Эфир от 25.10.14 Блюда из тыквы. Смотреть онлайн
Ингредиенты:
тыква — 300 г
пшено цельное — 220 г
молоко — 220 мл
яблоки — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
растительно-сливочная смесь — 50 г
изюм — 50 г
корица — ¼ ч. л.
Помойте тыкву в горячей воде. Выньте семена из тыквы, нарежьте ее ломтиками 2 см толщиной, запеките в духовке 15 мин. при 160 °C. Яблоки нарежьте пополам, почистите от семян, заверните в фольгу и запекайте вместе с тыквой.
Пшено промойте 2-3 раза в проточной воде, затем замочите его в кипятке на 5 мин., слейте воду и снова замочите в кипятке.
Пшено залейте кипятком в соотношении 1:2 и варите 20 мин. на среднем огне под крышкой.
Молоко хорошо подогрейте в отдельной кастрюле. Запеченную тыкву нарежьте кусочками 1×1 см и вместе с горячим молоком и яблочным пюре добавьте к пшенной каше.
Проварите еще 10 мин. снимите с огня, добавьте сахар, изюм, корицу и растительно-сливочную смесь. Укутайте в одеяло и оставьте на 10-15 мин.
Жареные тыквенные семечки
Ингредиенты:
Масло — 20 мл
соль — 5 г
семена тыквы — 50 г
Семена очистите от волокон, промывая под проточной водой. Просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 160 °C.
Застелите противень пергаментом, высыпьте на него семена в один слой и сушите 5-7 мин. в верхней части духовки.
После просушки, семена ссыпьте с противня в миску, смажьте маслом пергамент и посыпьте солью. Выложите семена обратно на пергамент в один слой.
Сушите семена 15 мин., перемешав его через 7 мин. Выньте из духовки, отставьте на пергаменте, чтобы они остыли. Когда семена остынут, ссыпьте их в креманку. Семена готовы.
Тыквенный кекс
Ингредиенты:
растительно-сливочная смесь — 100 г
тыква — 300 г
мука — 200 г
сахар — 80 г
яйца — 3 шт.
изюм — 75 г
черный шоколад — 50 г
корица — ¼ ч. л.
мускатный орех — ¼ ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — ¼ ч. л
Запарьте изюм в воде, измельчите шоколад в крошку. Разотрите вилкой до однородности растительно-сливочную смесь с сахаром. Затем взбейте в течение 2-3 мин. миксером. Натрите тыкву на мелкой терке, посолите. Во взбитую растительно-сливочную смесь по одному добавьте яйца.
Взбивайте 2-3 мин. просейте в смесь муку, добавьте выжатую от сока тертую тыкву, разрыхлитель, изюм, мускатный орех, корицу и крошки шоколада. Все перемешайте миксером до однородности.
Застелите прямоугольную форму пергаментом, вылейте тесто в форму, разровняйте верх лопаткой и запеките в течении 40 мин при 170°C. Выньте готовый кекс из формы, полейте помадкой, украсьте семечками.
Помадка для тыквенного кекса
Ингредиенты:
сахарная пудра — 80 г
молоко любой жирности — 50 мл
сок тыквенный — 50 мл
растительно-сливочная смесь — 50 г
Просейте сахарную пудру в сотейник. Смешайте в сотейнике все ингредиенты, поставьте сотейник на средний огонь, постоянно помешивая. Варите помадку до тех пор, пока она не станет по консистенции как мед. Снимите помадку с огня и покройте ею кекс.
Ингредиенты: тыква — 300 г
растительно-сливочная смесь — 50 г
Выньте семена из тыквы, нарежьте его ломтиками 2 см толщиной, запеките в духовке 15 мин. при 160 °C. Яблоки нарежьте на половины, почистите от семян, заверните в фольгу и запекайте вместе с тыквой.Пшено промойте 2-3 раза в проточной воде, затем замочите его в кипятке на 5 мин., слейте воду и снова замочите в кипятке.Пшено залейте кипятком в соотношении
1:2 и варите 20 мин. на среднем огне под крышкой.Молоко хорошо подогрейте в отдельной кастрюле. Запеченная тыква нарежьте кусочками 1×1 см и вместе с горячим молоком и яблочным пюре добавьте к пшенной каше.Проварите 10 мин. снимите с огня, добавьте сахар, изюм, корицу и растительно-сливочную смесь. Укутайте в одеяло и оставьте на 10-15 мин.
В воскресенье, 29 октября, в эфир вышло продолжение шоу Все буде смачно, где готовили блюда из тыквы.
Не знаете, что еще можно приготовить из тыквы, кроме тыквенной каши? Эксперты и гости программы Все буде смачно поделились рецептами оригинальных и вкусных блюд. Бутерброды, супы, конфеты и многое другое. Кроме того, Евгений Клопотенко научил готовить праздничный торт с тыквой!
Новый выпуск шоу Все буде смачно смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.
Все выпуски шоу Все буде смачно можно посмотреть ЗДЕСЬ .
Все буде смачно: 10 лучших блюд из тыквы - часть 1 (эфир от 28.10.2017)
Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017)
Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 1 (эфир от 21.10.2017)
Все буде смачно: 10 лучших блюд из свиных ребер - часть 2 (эфир от 15.10.2017)
МастерШеф. Профессионалы-2: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 20.06.2020)
Аферисты в сетях-5: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 16.06.2020)
Медики назвали опасные симптомы болезней ног, которые нельзя игнорировать
Магнитные бури сегодня в Украине
МастерШеф. Профессионалы-2: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 20.06.2020)
Аферисты в сетях-5: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 16.06.2020)
Наречена для тата-3: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 19.06.2020)
Аферисты в сетях-5: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 16.06.2020)
Тыквенный пирог с корицей
Что нам понадобится:
900г тыквы
400 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
3 куриных яйца
200 г сахара
200 мл сливок 30%-ных
1 щепотка корицы (по вкусу)
1 щепотка ванилина (по вкусу)
1 щепотка соли (по вкусу)
Как готовить тыквенный пирог:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Чтобы пюре получилось еще мягче, его можно протереть через сито.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 сантиметров. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах. Дождаться, когда пирог остынет.
Тыквенный суп с имбирем
Что нам понадобится:
1 кг тыквы
15 г сливочного масла
1 репчатый лук
2 см корня имбиря
1 ч. ложка молотого кумина
2 ч. ложки соли
1. 5 л воды
200 мл сливок 15%-ных
Как готовить тыквенный суп:
1.Срезать кожуру на тыкве и удалить сердцевину с косточками. Затем порезать тыкву кубиками. Очистить корень имбиря и измельчить его на досточке (можно также на терке). Мелко порубить лук.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать. Посыпать их молотым кумином, размешать.
3. Положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Обязательно посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.
4. Дать супу остыть и размельчить в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть.
Тыквенная запеканка
Что нам понадобится:
500 г тыквы
2 яйца
150 г яблок
150 г сливочного масла
0, 5 стакана манки
1 ст. ложка сахара
1 щепотка соды
ванилин (по вкусу)
соль (по вкусу)
Как готовить тыквенную запеканку:
1. Почистить тыкву, порезать на кусочки, положить вариться на 15-20 минут в кастрюлю с водой. Затем слить воду и потолочь или же размельчить тыкву миксером.
2. Помыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем в миску положить яйца, сахар и соль взбить миксером. Выложить в другую миску остывшую тыкву, яблоки размягченное масло, манку и ванилин - все это хорошенько перемешать.
3. В тыквено-яблочную смесь добавить взбитые яйца и аккуратно их вмешать в тесто. Приготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментом, смазать маслом и выложить на нее тесто. Поставить тыквенную запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать тыквенную запеканку примерно 30-40 минут.
Тыквенный кекс
Что нам понадобится для кекса:
200 г тыквы
250 г муки
200-250 г сахара
4 яйца
1-2 ч. ложки корицы
растительное масло
ваниль
разрыхлитель
соль
Для помадки:
100 г апельсинового сока
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 ч. ложка картофельного крахмала (или кукурузного)
Как готовить кекс из тыквы:
1. Почистить и натереть тыкву на мелкой терке. В миске хорошенько взбивать яйца с сахаром, пока смесь не станет похожа на крем. Добавить туда просеянную муку с разрыхлителем, корицей, щепоткой соли и ванилью, взбить до однородности теста. Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут при 200 градусах.
2. Пока кекс печется, приготовить для него глазурь. Налить в посудину апельсиновый сок, добавить туда сахар, сливочное масло и поставить это на огонь. Отдельно взять чашку и добавить туда крахмал, после чего вылить в нее немного сока и перемешать. После вылить содержимое чашки в сок с маслом и варить до загустения массы.
3. Достать кекс из духовки и полить его апельсиновой помадкой.
Вместе с кулинаром, настоящим виртуозом народных блюд Игорем Мисевичем и очаровательной ведущей Надеждой Матвеевой вы и гость программы забудете о подгоревшей, горькой и слишком жидкой тыквенной каше.
Как выбирать лучшие тыквы, с которыми ваша каша всегда будет сладкой и ароматной?
Какое пшено поможет сделать блюдо приятно вязким?
В какой последовательности смешивать ингредиенты, чтобы каша приготовилась равномерно?
А также – специальный мастер-класс к Хэллоуину! Превратите тыкву в настоящие таинственные украшения. Ведь собственноручно вырежете мордочки на любое настроение.
Все буде смачно. Эфир от 25.10.14 Блюда из тыквы. Смотреть онлайн
Ингредиенты:
тыква - 300 г
пшено цельное - 220 г
молоко - 220 мл
яблоки - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
изюм - 50 г
корица - ¼ ч. л.
Помойте тыкву в горячей воде. Выньте семена из тыквы, нарежьте ее ломтиками 2 см толщиной, запеките в духовке 15 мин. при 160 °C. Яблоки нарежьте пополам, почистите от семян, заверните в фольгу и запекайте вместе с тыквой.
Пшено промойте 2-3 раза в проточной воде, затем замочите его в кипятке на 5 мин., слейте воду и снова замочите в кипятке.
Пшено залейте кипятком в соотношении 1:2 и варите 20 мин. на среднем огне под крышкой.
Молоко хорошо подогрейте в отдельной кастрюле. Запеченную тыкву нарежьте кусочками 1×1 см и вместе с горячим молоком и яблочным пюре добавьте к пшенной каше.
Проварите еще 10 мин. снимите с огня, добавьте сахар, изюм, корицу и растительно-сливочную смесь. Укутайте в одеяло и оставьте на 10-15 мин.
Жареные тыквенные семечки
Ингредиенты:
Масло - 20 мл
соль - 5 г
семена тыквы - 50 г
Семена очистите от волокон, промывая под проточной водой. Просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 160 °C.
Застелите противень пергаментом, высыпьте на него семена в один слой и сушите 5-7 мин. в верхней части духовки.
После просушки, семена ссыпьте с противня в миску, смажьте маслом пергамент и посыпьте солью. Выложите семена обратно на пергамент в один слой.
Сушите семена 15 мин., перемешав его через 7 мин. Выньте из духовки, отставьте на пергаменте, чтобы они остыли. Когда семена остынут, ссыпьте их в креманку. Семена готовы.
Тыквенный кекс
Ингредиенты:
растительно-сливочная смесь - 100 г
тыква - 300 г
мука - 200 г
сахар - 80 г
яйца - 3 шт.
изюм - 75 г
черный шоколад - 50 г
корица - ¼ ч. л.
мускатный орех - ¼ ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - ¼ ч. л
Запарьте изюм в воде, измельчите шоколад в крошку. Разотрите вилкой до однородности растительно-сливочную смесь с сахаром. Затем взбейте в течение 2-3 мин. миксером. Натрите тыкву на мелкой терке, посолите. Во взбитую растительно-сливочную смесь по одному добавьте яйца.
Взбивайте 2-3 мин. просейте в смесь муку, добавьте выжатую от сока тертую тыкву, разрыхлитель, изюм, мускатный орех, корицу и крошки шоколада. Все перемешайте миксером до однородности.
Застелите прямоугольную форму пергаментом, вылейте тесто в форму, разровняйте верх лопаткой и запеките в течении 40 мин при 170°C. Выньте готовый кекс из формы, полейте помадкой, украсьте семечками.
Помадка для тыквенного кекса
Ингредиенты:
сахарная пудра - 80 г
молоко любой жирности - 50 мл
сок тыквенный - 50 мл
растительно-сливочная смесь - 50 г
Просейте сахарную пудру в сотейник. Смешайте в сотейнике все ингредиенты, поставьте сотейник на средний огонь, постоянно помешивая. Варите помадку до тех пор, пока она не станет по консистенции как мед. Снимите помадку с огня и покройте ею кекс.
Осенняя пора хороша не только желтыми листьями, но также ароматными яблоками и сладкой тыквой. Тыква ассоциируется у нас с Хеллоуином (который, кстати, празднуется 31 октября 2015 года) и со здоровьем. Этот ярко-оранжевый овощ содержит только 28 ккал на 100 грамм и по бета-каротину опережает морковь. включает в себя множество необходимых организму (С, Е, РР, В1 и В2) и минералов (кальций, железо, магний, медь, кобальт, фтор).
Колумнист сайт и food-блогер Анна Мищенко на прошлой неделе рассказывала , а сегодня расскажет о простых блюдах из тыквы, которые можно приготовить в качестве обеда в офис, для ребенка и подать на романтичный ужин с мужем.
В тыкве полезна не только мякоть, но еще и семена, которые содержат жиры, минеральные соли и белки. Очищенные тыквенные семечки замечательно сочетаются с овощными салатами на основе оливкового масла.
Тыква - универсальный продукт, из которого можно с легкостью , жаркое и сладкий тыквенный пирог. Главное знать секреты, которые сделают очень вкусными и полезными.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Такая ароматная тыква подойдет в качестве гарнира к , например, свинине.
1. Тыкву разрезать на две части. Удалить сердцевину.
2. Нарезать каждую половину на небольшие кусочки.
3. Добавьте к тыкве ½ ч.л. карри, ½ ч.л. молотого базилика, соль и две столовые ложки оливкового масла. Перемешать.
4. Противень застелите калькой, выложить кусочки тыквы.
5. Между ними разложить два зубчика чеснока и две веточки тимьяна.
6. Запекать тыкву при температуре 200С в течение 40 минут
7. Готовую тыкву подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
ЖАРКОЕ ИЗ ТЫКВЫ И ГОРОШКА
Жаркое из тыквы — л учший вариант диетического обеда в офисе.
1. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на среднем огне в глубоком сотейнике. Добавить мелко нарезанную луковицу и готовить коричневого цвета лука (5 минут).
2. К луку добавить зубчик чеснока. Готовить помешивая одну минуту.
3. Добавить 2 ½ ч. л карри, ½ ч.л. соли и ½ ч.л. свежемолотого черного перца.
4. В сотейник добавить мелко нарезанную мякоть тыквы и нарезанную картошку (2 шт).
5. Залить овощи 350 мл куриного бульона (можно заменить водой) и добавить жменю изюма. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
6. Добавить ½ стакана свежего либо замороженного горошка. Накрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут или пока картошка не станет мягкой.
СЛАДКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Такой пирог в США — любимый десерт главного праздника осени - Дня благодарения.
ПРЯНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
Такие семечки могут быть как полезной закуской, так и вкусным дополнением к .
1. Два чашки сырых тыквенных семечек выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовить в течение 50-60 минут при температуре 145С.
2. Семечки выложить в глубокую миску, добавить 50 г растопленного сливочного масла, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли и 1/4 ч.л. корицы. Перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла все семечки.
3. Вернуть семечки на противень и запекать еще 10-15 минут.
Все буде смачно. Эфир от 29.10.17 Блюда из тыквы. Часть 2. Смотреть онлайн
Тыквенный рулет с мясным фаршем под острым тыквенным соусом
Ингредиенты:
тыква - 600 г
яйца - 3 шт.
мука - 100 г
соль - 10 г
разрыхлитель - 5 г
куриные бедра - 4 шт. (500 г)
курага - 100 г
белое сухое вино - 100 мл
лимон - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
тыквенные семечки - 50 г
масло - 80 мл
черный молотый перец - 3 г
корица молотая - 2 г
паприка - 2 г
сушеный тимьян - 2 г
Для соуса:
тыква - 300 г
яблоко (зеленое) - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец чили - 1 шт.
соль - 5 г
корень имбиря - 2 см
масло - 40 мл
корица молотая - 4 г
мускатный орех - 2 г
черный молотый перец - 2 г
черный кунжут - 10 г
вода - 40 мл
Способ приготовления:
Очищенную тыкву сбрызните маслом и запеките на пергаменте в течение 20 мин. при температуре 180°С. Остудите. Треть запеченной тыквы перебейте в пюре, откиньте на сито.
Взбейте яйца с солью, соедините с тыквенным пюре, добавьте муку, разрыхлитель, корицу и перец. Распределите тесто по противне с пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 180°С. Переложите корж на чистый пергамент, сверните в рулет. Дайте остыть 10-15 мин.
Для начинки - смелите запаренную курагу, мясо с окорочков, чеснок, остальные запеченной тыквы и очищенное тыквенные семечки. Перемешайте и обжарьте фарш 5 мин. на разогретом масле.
Добавьте лимонный сок и белое сухое вино, выпаривайте жидкость 10-15 мин. Затем добавьте лимонную цедру, соль, черный молотый перец и тимьян.
Разверните на пергаменте бисквитный корж, выложите на него начинку и заверните в рулет. Оберните его пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Для соуса - обжарьте на масле чеснок и лук. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоко и тыкву, а также измельченный перец чили и натертый имбирь.
Долейте воду, тушите 25 мин.
Затем добавьте соль, корицу, мускатный орех и черный молотый перец. Перебейте все блендером. В готовый соус добавьте черный кунжут.
Достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и пергамент. Подавайте с соусом.
Фаршированная тыква
Ингредиенты:
тыква мускатная - 3 шт.
говяжья голень - 1 кг
мука - 100 г
помидоры - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 3 шт.
масло - 60 мл
вино красное сухое - 170 мл
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 3 веточки
соль - 10 г
черный молотый перец - 6 г
Способ приготовления:
Нарежьте на куски говяжью голень, обкатайте в муке и обжарьте на масле в течение 5 мин. с каждой стороны. Добавьте разрезанную на 8 частей лук, кружочки моркови и ломтики помидоров. Тушите 15 мин.
Влейте вино и тушите еще 10 мин. Снимите готовое мясо с костей, верните в сковороду к овощам. Посолите, поперчите и перемешайте.
В тыкве срежьте верхушку с плодоножкой, отрежьте хвостик, чтобы образовалась крышечка. Достаньте семена и лишнюю мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см.
Положите внутрь тыквы розмарин и чеснок. Затем выложите мясо с овощами. Накройте тыквенными крышками, поставьте на противень с пергаментом и выпекайте 1 час. при температуре 160°С.
Американский тыквенный пирог
Ингредиенты:
тыква (запеченная) - 400 г
мука пшеничная - 480 г
мука миндальное - 130 г
сливочное масло - 400 г
соль - 10 г
сахарная пудра - 225 г
яйца - 5 шт.
сгущенное молоко - 250 мл
корица молотая - 8 г
имбирь молотый - 2 г
перец душистый молотый - 2 г
гвоздика молотая - 2 г
ванильный сахар - 12 г
крахмал картофельный - 60 г
апельсин - 1 шт.
вода - 120 мл
Способ приготовления:
Смешайте пшеничную и миндальную муку с солью, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Пересыпьте на доску, натрите в смесь холодное сливочное масло, перетрите руками в крошку.
Добавьте желтки, замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Затем раскатайте тесто между двумя листами пергамента, выложите в форму, сформируйте бортики, обрежьте лишние края. Положите сверху пергамент, насыпьте фасоль и выпекайте корж 20 мин. при температуре 180 ° С.
Для начинки - перебейте до однородности запеченную тыкву, добавьте взбитые до легкой пены яйца, а также сгущенное молоко, сахарную пудру, корицу, соль, ванильный сахар, молотые имбирь, гвоздику и душистый перец, апельсиновую цедру.
Разведите в воде крахмал, добавьте к начинке и взбейте массу. Из готового коржа уберите пергамент с фасолью, вылейте начинку, выпекайте пирог 25 мин. при температуре 180 ° С.
Мясной торт с тыквой
Ингредиенты:
тыква - 1,75 кг
мука - 700 г
яйца - 12 шт.
соль - 40 г
разрыхлитель - 25 г
сливочное масло - 300 г
свинина (филе) - 2 кг
томатный сок - 500 мл
перец чили - 1 шт.
анис - 4 звездочки
соевый соус - 240 мл
молотый мускатный орех - 4 г
душистый перец горошком - 10 шт.
лавровый лист - 4 шт.
сливки (33%) - 875 мл
вода - 4, 25 л
апельсин - 4 шт.
сахар - 400 г
Способ приготовления:
Вскипятите воду с анисом, ароматным перцем, лавровым листом и солью в двух кастрюлях. Нарежьте кусками свинину, разложите поровну в кипяток со специями. Влейте соевый соус и варите 1,5 часа. Затем слейте бульон, а мясо остудите и разберите на волокна.
Для соуса - смешайте томатный сок, соевый соус и соль, добавьте мелко нарезанный перец чили. Тушите мясо с соусом 20 мин. на двух сковородках. Остудите.
Приготовьте бисквитные коржи: смешайте в двух мисках муку, сахар, разрыхлитель, соль и натертое сливочное масло. Перетрите в крошку, перемешайте ее с желтками, цедрой и соком апельсина, добавьте натертый тыкву. Затем положите взбитые белки и осторожно перемешайте.
Вылейте обе порции теста на противни с пергаментом и выпекайте 30 мин. при температуре 180 ° С. Остудите.
Для крема - смешайте сливки с водой и мукой, добавьте мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, 15 мин. до загустения. Дайте остыть, соедините со сливочным маслом и пюре из запеченной тыквы.
Выложите половину крема на первый корж, равномерно распределите и положите на крем мясо, отложив небольшую часть для украшения. Залейте мясо кремом, оставив несколько ложек на смазывания торта.
Сверху положите второй корж, смажьте поверхность торта кремом. Дайте готовому торту настояться 2-3 часа.
Читайте также: